年内にしなきゃならないこと

一ヶ月位「買って買ってー」と頼み込んで購入した鍋フライパンセット
いまだに使われる事なく箱に入ったまま・・・
買ったの1月なんです~

まずい、来年何も買ってもらえなくなる

クーポン出たとき内緒で買ったSNAPWAREの容器も箱に入ったまま・・・

誰か私のおしり叩いてくださーい
返信 1-16/16件最新の投稿へ
ズバリ!「キッチンをリフォームor引っ越しする!」
ピカピカになった台所に古いフライパンも鍋も置けないゼ~ット!

ヒッコシナラ╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱ウチュウジンヒッコシセンターヘ♪

(゜゜;)\(--;)解決してねーじゃん
クリスマス!年越しやお正月料理の仕込みと保存にバリバリ使い「やっぱり買ってよかったあ!」…が常道ではないでしょうか…あっ食材買いにコストコ行かなきゃ〜〜( ̄∀ ̄)スイーツ買っちゃう♡
大掃除って事で鍋フライパン総替え!
真新しいお道具で新年を迎えるのょ~!その為に買っておいたのょ~!と、言い張る(*´艸`*)

年内最後の不燃ごみの日の前に、
さぁ!(*゚▽゚)ノ ポイポーイ

…………と人に言うのは簡単…自分??オオソウジッテナンデスカ?←(゜゜;)\(--;)

新しいフライパン買って、まだ古いの使えるし、どうにもならんくなったら換えようと仕舞っておいたら すっかり忘れ。
どうにも焦げ付くわね、替え時だわ!と、新しいフライパンを買い(←?)使いだしてから先に予備で買ってあったことに気付くアンポンタンです(;´_ゝ`)
新しいル・クルーゼのフライパンを出したのに使ってない古いのも捨てられない私。密閉性も良くて使いやすかったな。でも家族が増えた今、使い勝手がいまいち。
次にルクでフライパン買い替えキャンペーンが来たら持って行こうと思ってましたが、これを機に捨てます!ゲストさん、一緒に捨てましょう!
じゃあ遠慮なく行かせて頂きます!

_(ω≦_ )_ヾ(∇≦*)ペンペン!

ごめんなさい、違うって…

古くてもなんとか使えるものがそばにあると絶対出さないから皆様の仰るとおり思い切って廃棄して新しいフライパン他で新年をお迎え下さい~!
見ると考えちゃうからゴミ袋にサッと!
で 旦那様に来年の買って買って作戦のために
もったいなくてなかなか使えなかったけど
このフライパンすっごくいいわ~!
有り難う!
と言っておきましょう…
ゲストさん、私も他の事で年内にと思いながら出来てないこと、有りすぎて、何にも出来ていません。
自己嫌悪、ひどいです(ToT)

だから、今日する!!!!!
と、決めました。

お互いにやっちゃいましょう~♪
「無理言って買ってもらったものだから、大切に大切に使いたくて…でも使ってみたらすごく使いやすい!おかげで美味しくできたよ!」…と、褒めちぎってありがとうをいいまくる…

いい気分でまた買ってやってもいいかなと思わせる作戦ですね。美味しいのは半分以上自分の腕だけどねとは…事実だけど言わないでおいてやるのです。結局、野郎は事実じゃなく幻想が食べたい生き物なのよね…( ´△`)はーあ、世話が焼けまっせ。
皆様、温かい励ましの声ありがとうございます。

のんきにミスジを買いに行っていました。

本当はちゃんと名乗って書き込みをしたいのですが、掲示板が新しくなり「投稿を検索」出来る様になり少々ビビッております。

近日中に良い報告ができるよう頑張ります
木曜日が不燃ごみの日だから明日かな?
途中経過報告

鍋セット、容器とりあえず洗いました。
問題はここから

使い易いように収納
詰めすぎたり何となく放り込んでいつもぐちゃぐちゃ

あと二時間で何とかしなければー
ゲストさん
ファイト───ヽ(。・∀・。)ノ───!!頑張って―――

あれっ?
もう終わってる?!
無事に片付いていますように(≧人≦))*☆.。.*・゜☆
まぁ…扉が閉まれば今日のところは○!にしましょう!
終わりました~✌

昨日は鍋セットを夫に見てもらい
私「見て見て 出したよ⤴」
夫「長かったね」
ゲストさん

わぁ~おめでとう&お疲れ様でした\(^o^)/
旦那サマ、いつ買ったか覚えてたのね…
これで安心して(?)次のおねだりが出来ますね(///ω///)♪
ご褒美にパネトーネ買っちゃいました(どんだけ自分に甘いのか・・・)

kanaさんのお尻ペンペンがやる気スイッチ押してくれました

皆様ありがとうございました。
ゲストさん、頑張られたのですね♪
お疲れさまでした(^_^)

私も、あの日は急ぐ事を二つ済ませました。
スイッチが入ったお陰で、それから毎日せっせと出かけて用事を済ませています。

年齢のせいか一日に多くの事が出来なくなりましたが、ひと仕事を済ませた後のコーヒーが、とても美味しいので頑張ります♪
わたしもゲストさんに刺激されて
財布を修理に出しに行きました。。。

ら。。。。

お店が閉店してましてね(笑)

慌ててそのブランドの近隣店舗探しました(´Д`|||)
幸いにも一駅向こうの百貨店に入っていたのですが、
以前修理に出したことがあったので、閉店してるなんて夢にも思わず調べなかったんですよ。。。

あ、修理には出せました(*n'∀')n

何度も修理に出すほど長く使ってるのもどうだろうと思いながら
また返ってきて使えるのを楽しみにしてます。
修理の間、財布がなくてジップロックなんですけどね←ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
ゲストさん
遅くなりましたが新品ピカピカ入れ替えmissionクリアおめでとぉーございます!
(≧∇≦)/ ヤリマシタネ!ゴリッパデス!
わ~!触発された方もいっぱい~!

どなるどさんのお財布直しで
前に会社のオシャレな先輩がほつれて糸の出たブランド財布をプレゼントしてもらったものだからと大事に直しながら使ってたのを思い出しちゃいました。
某ブランドですがどんなに古くてもお直し受け付けてくれるのと大切に使う持ち主さんに感動しました。
(*≧∇)ノ どなるどさんも素敵な人じゃあ~!
ジップロック財布!
友達と旅行に行ったりした時などお世話になります。
あれなかなか便利ですよね。

わぁ~いさんも着々と頑張られてる~!
美味しいコーヒー飲んで下さいね!

ゲストさんもご褒美パネトーネ堪能して下さいね。(ちょっと自分には甘いくらいが丁度いいんですよ。ちゃんと頑張ったし甘やかしてくれるの自分だけだし。)
Kちゃんの言われるとおりこれで
来年の買って買って作戦に向かってGo-!ですね。( ̄O ̄)/ Go-!
ほとぼりが冷めた5月以降からmission開始ですね…
☆ヾ(-Θ-;)ゴメンナサイ
私もお安くなっているお掃除用ワイプ買い増ししたので大掃除頑張ります!
( ̄0 ̄)/ オ―!
ゲストさんアリガトー!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。