コストコのお蔭で克服しちゃったモノ

コス子さんは、どうやらレーズンを食べれるようになった見たいで...
私はモズクだな♪ズルズル感が苦手だったのに..皆様、何かあります?
返信 1-8/8件最新の投稿へ
はい(^o^)/

わたしはセロリを克服できました♪
カシューナッツかな。
アーモンドとクルミ以外のナッツ類は苦手だったけど、オーガニックトレイルミックスに入ってたカシューナッツが美味しかったので、今は美味しく食べられます。この間試食したミックスナッツのブラジルナッツも美味しかったな~♪
私もカシューナッツ❗
わたしゃナッツには歯ごたえがないとダメよぉ~ダメダメ❗(ドコイッタンヤ日エ連!)だったんですが、カークランドのミックスナッツを食べてから、カシューナッツの美味しさにハマりました。
でもピスタチオ(ナンーーデッ)は未だにナジメません。←豆の話
私はチョコケーキとミントチョコかな?前に試食した時 買うほど好きな味じゃないと思ったタキシードケーキ。今年も買うつもりじゃなかったのですが、友達にシェアしようと言われ買ってみたら あら評判通りの味、おいしいわー♡ ミントチョコも苦手だったくせにクーポンにつられて買ったヨークで見事克服!気づいたら家族も結構食べてます(笑)。

何度も言ってますが(笑)基本チョコ味が苦手なんです。チョコマフィン、パン・オ・ショコラ、チョコケーキ、チョコなんちゃら。でも一部のチョコレートは美味しいと思って食べられます。特にダークなヤツやナッツが入っているやつ。しかし掲示板よく見るようになってから話題のチョコレート菓子をカートインする頻度が増えてきました(爆)。食べられるチョコが増えたということである意味危険な世界に突入しちゃったのかな(笑)。
やったー!ぜんちゃん様とお揃い♥
そう歯ごたえですよね。私もピスタチオはまだ克服できてません。

あ、あとこの前も書いたようにカビ系チーズが好きになりました。と言うか、スーパーでは高くて手が出なかっただけか。
ずばり「アメリカ牛」です(*´艸`*)
子供の頃から安い牛肉が苦手で、結婚してからは自分で買い物できるのを良いことに飛騨牛もしくは黒毛和牛しか買わず(もちろん高いので滅多に食卓に牛肉は上がりません(笑))
グアム行っても旦那が でかいステーキ、私はロブスターばかり…

ところが初めてコストコへ行った日、恐る恐る(←言い過ぎ)試食した牛肉の美味しいこと!アレ?私、アメリカ牛 食べれるじゃん(☆∀☆)

それからと言うもの、アメリカ牛はもちろん、Aussiebeefも解禁(*´艸`*)グアムではステーキ三昧、コストコの塊肉だって買っちゃう変貌ぶりに、旦那は「おかしい…あんなに(安い)牛肉嫌だって言ってたのに…」と困惑するほど(笑)
加齢による味覚の変化も有るかもしれないけど、酷いときは臭いだけで吐き気すらもよおしてた私が大変身!
コストコさん、ありがとう♥

あと、ベビーケール。ケールは青汁のイメージで完全に食わず嫌いだったけど、コストコのベビーケールは美味しいです♥
コストコで、ではないけど、皆様があまりにいろんなチーズを楽しんでらっしゃるので…ついに手を出し、ハマったカマンベール…。カビチーズ初心者で多分くさい系はダメだけど…。

カシューナッツもピスタチオもちょっとだけしんなりした感じ、私は好き。でもスモークかけるとカリッとして薫ってさらにうまし♡くるみのちょっと渋味も気にならなくなるし…難点は手が止まらなくなること!

牛は基本国産かオージーかに決めてます。もう年数的には問題ないはずだけど、まだどうしてもアメリカ牛に手が出せません…。外食では知らずに食べてるだろうけど…納得できる味には出会ってないんですよね…(-_-;)
皆様、克服モノが色々おありで(*^^*)
まだまだコストコには、食わず嫌いだったのや、本当の美味しさに気付いて無いものがありそうで...やっぱ、経験しとかないとモッタイナイですね♪

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。