『ファンの集い』誕生のヒミツとは。。。
突然ですが、「ファンの集い」ができた経緯をザックリ教えていただけませんか?
あるいは、この辺を見ればわかるよという情報をお願いしたいです(´;ω;`)
もしかしたら、この話題に触れるのはタブーだったりしますか?
ちょうどこの『ファンの集い』ができた頃から掲示板を拝見するようになり、だいたいの想像はつくのですが。。。
あるいは、この辺を見ればわかるよという情報をお願いしたいです(´;ω;`)
もしかしたら、この話題に触れるのはタブーだったりしますか?
ちょうどこの『ファンの集い』ができた頃から掲示板を拝見するようになり、だいたいの想像はつくのですが。。。
返信 1-9/9件最新の投稿へ
http://costcotuu.com/fanbbs/comment-page-1#comment-791085
これは、私がゲロって置くっきゃ無いか~(笑)
前からアチコチで楽しく、やらかしてきてるモノでね、コス子さんに、在庫管理情報だけのドライさだけでは書き込みのモチベーションあがらないよ~コミュニケーションの場(オバハンの井戸端会議)がある、楽しいコストコ通の場所もあるのが人情味溢れるコストコ通ってもんでぇ!
と、おねだりして作って貰った別ワクです。
居心地が良いので、常連客が着いてて、ニューフェイスさんが入り難いイメージがある様ですが、全然そんな事無いので、雑談板でコストコ通仲間と触れ合って、エリア板で仲間にお得情報を伝えていって欲しいです。
ほら、いつも話してる近所のオバハン友達にスーパーで「今、卵、特売中やで~!」とケータイで連絡しあうのって、楽しいからいくらでも教えてあげようって気になるじゃん?
これは、私がゲロって置くっきゃ無いか~(笑)
前からアチコチで楽しく、やらかしてきてるモノでね、コス子さんに、在庫管理情報だけのドライさだけでは書き込みのモチベーションあがらないよ~コミュニケーションの場(オバハンの井戸端会議)がある、楽しいコストコ通の場所もあるのが人情味溢れるコストコ通ってもんでぇ!
と、おねだりして作って貰った別ワクです。
居心地が良いので、常連客が着いてて、ニューフェイスさんが入り難いイメージがある様ですが、全然そんな事無いので、雑談板でコストコ通仲間と触れ合って、エリア板で仲間にお得情報を伝えていって欲しいです。
ほら、いつも話してる近所のオバハン友達にスーパーで「今、卵、特売中やで~!」とケータイで連絡しあうのって、楽しいからいくらでも教えてあげようって気になるじゃん?
(ノ≧∇)ノ コス子さま、ポン母さま、雑談?ファン?板アリガトー!謝謝!
猫の耳に真珠。さん、今晩は―!
_(=・ω・=)ノ☆
皆様、明日も良い日でありますように!葛根湯飲んで寝ます!
オヤスミなさい!
ドエムより
猫の耳に真珠。さん、今晩は―!
_(=・ω・=)ノ☆
皆様、明日も良い日でありますように!葛根湯飲んで寝ます!
オヤスミなさい!
ドエムより
うわぁ~♡初ファン板、懐かしいです!
読み返すと、記憶のあるコメントがいっぱいです!
あの頃の私はROM専で、皆様と絡んでなかったから、何方が何方?でしたが、今読むと「やだ、あの方だったの( *^艸^*)」って感じです。
読み返すと、記憶のあるコメントがいっぱいです!
あの頃の私はROM専で、皆様と絡んでなかったから、何方が何方?でしたが、今読むと「やだ、あの方だったの( *^艸^*)」って感じです。
私なんざほとんどファン板にしか出没しないくらい。情報出せるほど行けないし、行っても溜め込んだ買物候補を絞り込むので頭が一杯、情報をアップするゆとりもない。行けないから、上げてもらえる情報を活かすことも出来ないし。
トライした商品も多くないから、商品についてさほどアドバイスできるわけでもなくて…情報だけが欲しい方には、私みたいな存在は、全く必要ないわけで。
でもね、ツッコミたいじゃん!ノったり盛ったり、話題を広げて楽しみたいじゃん!(私は広げすぎ&深掘りしすぎ)その挙句の三婆だ〜〜ヽ(´▽`)/
トライした商品も多くないから、商品についてさほどアドバイスできるわけでもなくて…情報だけが欲しい方には、私みたいな存在は、全く必要ないわけで。
でもね、ツッコミたいじゃん!ノったり盛ったり、話題を広げて楽しみたいじゃん!(私は広げすぎ&深掘りしすぎ)その挙句の三婆だ〜〜ヽ(´▽`)/
ぽちくろさんがファン板で楽しい話題を拡げて、面白かったと思った方が5人いて、それぞれ気軽に情報を出そうかな?となったら、一人の人が自分の買い物に余裕無くなる程に必死で情報を3人分集めるのと、どっちが結果多いのかな?って思うんだ(*^.^*)秀吉の一夜城ってこんなネタだっけ?何か違う~(笑)
慣れて、一杯メモってこれる方もありがたいし、沢山の人の協力の成果もありがたく思うんだナァ♪
慣れて、一杯メモってこれる方もありがたいし、沢山の人の協力の成果もありがたく思うんだナァ♪
ポン母さん、よっくご存知の通り、めんどくさくなるから歴女にそういうネタ振っちゃダメよ( ̄∀ ̄)
気軽に書いちゃおかなって人もいれば、逆に何これめんどくさいと手を引く人もいるだろうな〜。ネガティヴじゃなくて、可能性として。
ただコス子さんにご迷惑かける事だけはしたくない、すべきでないとはね、思ってはいるんです…その割に脱線の仕方が激しいやら長いやらド変態やらだけど「またやってるよこの人、アホやな〜」と笑ってくださっていると…思いたい(^^;
ファン版以外でのツッコミは、最小限にしてるつもり←すなー!
気軽に書いちゃおかなって人もいれば、逆に何これめんどくさいと手を引く人もいるだろうな〜。ネガティヴじゃなくて、可能性として。
ただコス子さんにご迷惑かける事だけはしたくない、すべきでないとはね、思ってはいるんです…その割に脱線の仕方が激しいやら長いやらド変態やらだけど「またやってるよこの人、アホやな〜」と笑ってくださっていると…思いたい(^^;
ファン版以外でのツッコミは、最小限にしてるつもり←すなー!
ここで、はからずも傷心した人たちへのエールをしれっとされる場面に遭遇すると胸アツになります。
よく「少しだけで申し訳ない」ってコメント見掛けるけど、そのピンポイントの情報が欲しかった人も絶対いるわけで。掲示板情報って誰か特定の人が上げるんじゃなくて皆で作り上げてくモノなんじゃないかな~?なんて思うので、「あれ?これってお得かも?誰も気付いてないかも?」って思ったら、じゃんじゃん参加して欲しいですよね♪
ファン掲示板は、時に役に立ち、時にディープに、時に変態度高めに(←私~!)
コス子さんの広~いお心のもとに楽しませて頂いております。いつも感謝ですm(_ _)m
ファン掲示板は、時に役に立ち、時にディープに、時に変態度高めに(←私~!)
コス子さんの広~いお心のもとに楽しませて頂いております。いつも感謝ですm(_ _)m
最近は なかなかコメ出来ないどころか開くことも出来ないダメダメですが 私のホームは雑談板!と勝手に思っております。これからも よろしくお願いします_(._.)_ペコリ
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。