帰省でコストコ手土産をアピールする方法⁉︎

連投スミマセン!しかもこんな深夜にコス子さんごめんなさい(;´Д`)

年末年始は毎年どちらかの実家にプチ帰省するのですが、我が家以外はあまりコストコに興味がなくて。。
手土産に渡す時に「この品はこんなにすごくて!」みたいに説明するのも恩着せがましいし、かと言ってサラリと渡すのもシャクで笑(器の小さい私)。

で、さっき思いついたのですが、せっかく大勢集まるのだから、ビンゴ大会はどうだろうかと。
手土産を景品とし、ビンゴになった人が景品を選ぶ時に

「これ何かしら?」

と聞いて来たらすかさず解説!
間も持つし、コストコの良さを知ってもらえるチャンス⁉︎

ビンゴマシンはダ◯ソーで200円。カードは100円。前にハロウィンの時に子供ウケは良かったので、もし手土産や親戚方とのコミュニケーションに悩まれている方はいかがでしょうか?(*´∀`)
返信 1-2/2件最新の投稿へ
カフェイン様

ぶら下がり\(__)します
親族間では使えないカモですが…ビンゴの時にくじ引き等で景品が決まる様にするとより盛り上がるカモです
但し、最後の方のビンゴにはくじとは別に素敵な景品か面白い景品を残しておかないと、盛り下がってしまいます(/ー ̄;)
以上、忘年会と結婚式二次会での経験談でした(´▽`;)ゞ
鯱さん

なるほど〜その方がよりワクワク感が増しますね!ただ、シロウトがやって手がこみすぎと思われないかもちょっと気になりつつ。。^^;
とりあえず今日インコスした時に下見したので、コストコ納めの時に商品決めようと思ってます。
アドバイスありがとうございます(*´∀`)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。