私の恐ろしい子

大掃除ついでに、食糧品の整理をしていたら…。
いろいろ出て来ちゃいました(⌒-⌒; )
みなさんの「恐ろしい子」って、何ですか?
あ、別に、反省とか、後悔とかはしてないですよ。大事なお宝です。
メリークリスマス!
返信 1-34/34件最新の投稿へ
ブラックベリーさん
怖い子…
ふと周りを確認すると…
お菓子…
なんか恐ろしいことに…
ブラックベリーさんのお写真のリンツと青紫?のクッキー缶…昨日うちにも加わりました!(≧∇≦)/オンナジ!
ヌテラとブリー(かな?)とマセズは冷蔵庫の中
牧家の白いプリン6個入も昨日購入!
赤いお箱のマドレーヌ1箱と半分(食べました)(≧w≦)最近のお気に入り
Tim Tam
スナック海苔
クリスピィチョコ半分
ロカパーティ―
これはコストコ外か違うところで買ったwalkers箱
今朝友達から届いた資生堂パーラー
冷凍庫にだいぶ前のwalkers缶のショートブレッドとアニマルクッキーが1パック…賞味期限自己責任分
ケーキは買わなかったけどロックマリアが減ってきたら買いそうで怖いです。(・Θ・)?
ブラックベリーさんいつもアリガトー!
(´・∀・)ノ・。:*゜merry☆christmas♪
怖い子…
ふと周りを確認すると…
お菓子…
なんか恐ろしいことに…
ブラックベリーさんのお写真のリンツと青紫?のクッキー缶…昨日うちにも加わりました!(≧∇≦)/オンナジ!
ヌテラとブリー(かな?)とマセズは冷蔵庫の中
牧家の白いプリン6個入も昨日購入!
赤いお箱のマドレーヌ1箱と半分(食べました)(≧w≦)最近のお気に入り
Tim Tam
スナック海苔
クリスピィチョコ半分
ロカパーティ―
これはコストコ外か違うところで買ったwalkers箱
今朝友達から届いた資生堂パーラー
冷凍庫にだいぶ前のwalkers缶のショートブレッドとアニマルクッキーが1パック…賞味期限自己責任分
ケーキは買わなかったけどロックマリアが減ってきたら買いそうで怖いです。(・Θ・)?
ブラックベリーさんいつもアリガトー!
(´・∀・)ノ・。:*゜merry☆christmas♪
(*´∀`*)ノハイ! 今年、まだリンツ買ってません!
偉いでしょう?!v( ̄ー ̄)v
先週ぶっ倒れた時、食欲無いのに、やたらとチョコが食べたくて、それもザ・チョコって感じの何も具が入って無いヤツ。おかげで生チョコやマセスの在庫がかなり減りました。
Tim Tamのラズベリー味がコストコで出ないかなー♡ 10年近く前にドンキで出会って、メチャLOVEした以降見つかりません(;;)♡
昨日聞きつけた、ハーゲンダッツのピスタチオ味も探しています。
病気なのに、こんな事考える私の方が恐ろしい子!
偉いでしょう?!v( ̄ー ̄)v
先週ぶっ倒れた時、食欲無いのに、やたらとチョコが食べたくて、それもザ・チョコって感じの何も具が入って無いヤツ。おかげで生チョコやマセスの在庫がかなり減りました。
Tim Tamのラズベリー味がコストコで出ないかなー♡ 10年近く前にドンキで出会って、メチャLOVEした以降見つかりません(;;)♡
昨日聞きつけた、ハーゲンダッツのピスタチオ味も探しています。
病気なのに、こんな事考える私の方が恐ろしい子!
恐ろしくはない…と思うけど。
コストコでじゃないけど、近所でカマンベールをつい買いこむ…。125gの4/1だから30gくらい?(多いかな?)を朝食べるとお腹があんまり空かないので。それを理由にカマンベール独り占めしてる…。
コストコでじゃないけど、近所でカマンベールをつい買いこむ…。125gの4/1だから30gくらい?(多いかな?)を朝食べるとお腹があんまり空かないので。それを理由にカマンベール独り占めしてる…。
みなさんのコスト庫、お宝がいっぱいですね。
美味しそうー。
右手前から、ブリーチーズ(カットして、冷凍してたもの)。ヌテラ。ケルセンのバタークッキー。(これ、めちゃくちゃ重い) リンツ。アサイーチョコ。スタバコーヒー。コールドブリューコーヒー。ドライマンゴーのラム酒漬け。レーズンのラム酒漬け。
写真に収めてないのも、実は…ある。
今日もクリスマスケーキを作ってしまったし、美味しいものがいっぱい〜。恐ろしいけど、幸せ(^ν^)
ひたちなかは、これから、干し芋のシーズンで、市内の農家さんの庭先に、たくさん、芋干しのスダレが並びます。これは、恐ろしくないヘルシーなおやつなので、見かけたら、ぜひ食べてみて下さ〜い。
美味しそうー。
右手前から、ブリーチーズ(カットして、冷凍してたもの)。ヌテラ。ケルセンのバタークッキー。(これ、めちゃくちゃ重い) リンツ。アサイーチョコ。スタバコーヒー。コールドブリューコーヒー。ドライマンゴーのラム酒漬け。レーズンのラム酒漬け。
写真に収めてないのも、実は…ある。
今日もクリスマスケーキを作ってしまったし、美味しいものがいっぱい〜。恐ろしいけど、幸せ(^ν^)
ひたちなかは、これから、干し芋のシーズンで、市内の農家さんの庭先に、たくさん、芋干しのスダレが並びます。これは、恐ろしくないヘルシーなおやつなので、見かけたら、ぜひ食べてみて下さ〜い。
ブラックベリーさん
干し芋、好きです~♥と言うか、サツマイモ系はモレなく好き(笑)干し芋の楽園ひたちなか、行きたいな~(///ω///)♪
干し芋、好きです~♥と言うか、サツマイモ系はモレなく好き(笑)干し芋の楽園ひたちなか、行きたいな~(///ω///)♪
我が家の恐ろしい子はケルトチップスですかね。お酢を回しかけて頂いたら止まらないんです。でも恐いからお皿に1回だけって決めてます。
干し芋、美味しいですよね~♪見たら買いたくなるけど、年末年始に友達お手製のを貰うから(その時の芋の出来で大漁だったりするので)我慢…。最近は近所にも焼き芋屋さん(サンパタータとか、かいつかetc)が増えて、茨城の芋人気を再確認。手軽に美味しい干し芋も手に入るし。コストコのやつ、今年は丸干しでしたっけ?試したことないんですよね。どなたか試しました??
干し芋、美味しいですよね~♪見たら買いたくなるけど、年末年始に友達お手製のを貰うから(その時の芋の出来で大漁だったりするので)我慢…。最近は近所にも焼き芋屋さん(サンパタータとか、かいつかetc)が増えて、茨城の芋人気を再確認。手軽に美味しい干し芋も手に入るし。コストコのやつ、今年は丸干しでしたっけ?試したことないんですよね。どなたか試しました??
干し芋って、カロリー高いとばかり思ってました。
昼間にスーパーで安納芋の干し芋見つけたけど、我慢したの不正解(。-_-。)
四国のなると芋?とかいう干し芋、子供の頃の大好物でした。
('¬' )タベタクナッテキタ
ところで、冷凍庫に「キャラメルフラン」が3切れ位いるのですが、アウトかなー?
昼間にスーパーで安納芋の干し芋見つけたけど、我慢したの不正解(。-_-。)
四国のなると芋?とかいう干し芋、子供の頃の大好物でした。
('¬' )タベタクナッテキタ
ところで、冷凍庫に「キャラメルフラン」が3切れ位いるのですが、アウトかなー?
ちーず様
ポテチにお酢!
なんか昔やってハマッた記憶!
ヤバい!忘れろ!
いつもいつも、いっつーも、ちーず様のアイデアに感服しております。
アレンジの才能は遺伝ですか?
ポテチにお酢!
なんか昔やってハマッた記憶!
ヤバい!忘れろ!
いつもいつも、いっつーも、ちーず様のアイデアに感服しております。
アレンジの才能は遺伝ですか?
お邪魔します。コストコ歴の浅い私はまだ色々なものを試してる最中なのですが高頻度で激リピした恐ろしい子はアイランドプリンセスのチョコもちです。早々に食べ終わり今はオキシクリーンいれに大活躍しております。笑
柿の種チョコが大好きなので想像通りのお味で重たかった容器がいつの間にかスカスカに…その後川崎では珍しくレジ前赤マジックに出会い我慢して一つだけ追加購入しました。
私はとても気に入ったので赤マジック?なんで!?と思いましたがやはりカロリー考えたら恐ろしい子だからですかね(((;°ω°;)))笑
柿の種チョコが大好きなので想像通りのお味で重たかった容器がいつの間にかスカスカに…その後川崎では珍しくレジ前赤マジックに出会い我慢して一つだけ追加購入しました。
私はとても気に入ったので赤マジック?なんで!?と思いましたがやはりカロリー考えたら恐ろしい子だからですかね(((;°ω°;)))笑
きゃーヽ(≧∇≦)ノーっ!
小牧ちゃん、まぁ~さんちにフランがいる~!
フランって最高どのくらい持つんだろう?
小牧ちゃん、まぁ~さんちにフランがいる~!
フランって最高どのくらい持つんだろう?
kanaさん、実はウチにもまだフランいるの〜(*´艸`*)
あと7切れくらいかな?
ホンット自己責任なんだけど、1年くらい行けるんじゃ?って事で、丸々1個を小分け冷凍したものがありまして(^^;)
たまに引っ張り出して楽しんでます♡
今年のタキシードケーキもすでに寝かせるべく小分け冷凍済(*´罒`*)ニシシ♡
あと7切れくらいかな?
ホンット自己責任なんだけど、1年くらい行けるんじゃ?って事で、丸々1個を小分け冷凍したものがありまして(^^;)
たまに引っ張り出して楽しんでます♡
今年のタキシードケーキもすでに寝かせるべく小分け冷凍済(*´罒`*)ニシシ♡
。。。。。(。-_-。)
ごめん、ホントは、、フラン、、7切れ位いる~ぅ
だって、バカにされると思ったから、、ウソ、、ついた
うぇぇ-ん。゚゚(*´□`*。)°゚。
それにしても、羽島倉庫店の向上心ってか、団結力すごいね!
ペグ様の「スフィラー」も可愛い♡
あっ、またまたゴメーン!許して(人д`*)
懺悔のトピに行かなきゃ!
ごめん、ホントは、、フラン、、7切れ位いる~ぅ
だって、バカにされると思ったから、、ウソ、、ついた
うぇぇ-ん。゚゚(*´□`*。)°゚。
それにしても、羽島倉庫店の向上心ってか、団結力すごいね!
ペグ様の「スフィラー」も可愛い♡
あっ、またまたゴメーン!許して(人д`*)
懺悔のトピに行かなきゃ!
(≧∇≦)ノ 小牧ちゃん~
フラン最強だね!
来年は私も沢山冷凍します!
Christmasにフランが戴けるなんてステキすぎるぞ!
さっきChristmasプレゼントに新しい?フランも入れといたよ~!
あっ!冷凍庫にタキシードの残りとグリーンとレッドグレープフルーツ発見!
(≧∇≦)ノ
まぁ~さん食べれそうよ~
まぁ~さんちにもにゃんこサンタ行かしました!
さぁ~まだまだエアでプレゼントするぞ!ネコサンタがね!
~日_(=・ω・=)ネコサンタ休憩中…
フラン最強だね!
来年は私も沢山冷凍します!
Christmasにフランが戴けるなんてステキすぎるぞ!
さっきChristmasプレゼントに新しい?フランも入れといたよ~!
あっ!冷凍庫にタキシードの残りとグリーンとレッドグレープフルーツ発見!
(≧∇≦)ノ
まぁ~さん食べれそうよ~
まぁ~さんちにもにゃんこサンタ行かしました!
さぁ~まだまだエアでプレゼントするぞ!ネコサンタがね!
~日_(=・ω・=)ネコサンタ休憩中…
うわー、キャラメルフランですか!
素敵なお宝ですけど(^ν^)
そのまま、解凍しただけでは、不安なときは…。
プリントーストか、プリンフレンチトーストなどで消費をオススメします。
加熱しすぎて、すが出来たときに、よくするアレンジです。
チョコもち、食べてみたかった!いつの間にか消えてしまってて、試食のタイミングにも会わず。
美味しいんですね。再販したら、買ってみます。
あ、その前に、お宝を消費しないと(⌒-⌒; )
素敵なお宝ですけど(^ν^)
そのまま、解凍しただけでは、不安なときは…。
プリントーストか、プリンフレンチトーストなどで消費をオススメします。
加熱しすぎて、すが出来たときに、よくするアレンジです。
チョコもち、食べてみたかった!いつの間にか消えてしまってて、試食のタイミングにも会わず。
美味しいんですね。再販したら、買ってみます。
あ、その前に、お宝を消費しないと(⌒-⌒; )
(ネコ=・ω・=)_●○
ブラックベリーさん、めちゃ遅くなったけどクリスマスプレゼントにゃ!
エアだけどチョコ餅とフランにゃ!いつも色んな楽しいお話と素敵な画像アリガトニャー!
お料理上手なブラックベリーさんちには美味しそうなものいっぱいニャ!
ブラックベリーさん、めちゃ遅くなったけどクリスマスプレゼントにゃ!
エアだけどチョコ餅とフランにゃ!いつも色んな楽しいお話と素敵な画像アリガトニャー!
お料理上手なブラックベリーさんちには美味しそうなものいっぱいニャ!
まぁ~さん様
悪魔のささやき♪ (気がつくかしら?)
ハーゲンダッツのピスタチオはコンビニ限定ですよ!(セブンイレブンにはあります!) ちょっとお値段もお高め設定。
期間限定なのでお早めに~ (笑)
悪魔のささやき♪ (気がつくかしら?)
ハーゲンダッツのピスタチオはコンビニ限定ですよ!(セブンイレブンにはあります!) ちょっとお値段もお高め設定。
期間限定なのでお早めに~ (笑)
くろねこ様
気づきましたー\(*^O^*)/
やっぱセブンですかー(>∀<)b
聞いたのは、ローソンでバイトしてる子で、各店12個しか納品されないからレアだよって!
いつも目玉が残っているセブンがあるのですが、そこだけ未だ行ってないのです。ファミマ、ミニスト、ローソン、サンクス~~は行ったのに(。-_-。)
ありがとうございます!行って来まーす!
良いお年をお迎え下さいませ!
気づきましたー\(*^O^*)/
やっぱセブンですかー(>∀<)b
聞いたのは、ローソンでバイトしてる子で、各店12個しか納品されないからレアだよって!
いつも目玉が残っているセブンがあるのですが、そこだけ未だ行ってないのです。ファミマ、ミニスト、ローソン、サンクス~~は行ったのに(。-_-。)
ありがとうございます!行って来まーす!
良いお年をお迎え下さいませ!
まぁ~さん様
気づいてもらえてうれしいです(*^_^*)
無事買えますように♪
皆様、よいお年を!!
気づいてもらえてうれしいです(*^_^*)
無事買えますように♪
皆様、よいお年を!!
くろねこ様
気づかれるかな?
今、ファミマの駐車場でーす!
ハーゲンダッツピスタチオありましたーっ((o(。>ω<。)o))
例のセブンで、売り切れで、その先のファミマへ
あったーっ!
食べ物への行動力、そして執念深さ!
ありがとうございます♥
気づかれるかな?
今、ファミマの駐車場でーす!
ハーゲンダッツピスタチオありましたーっ((o(。>ω<。)o))
例のセブンで、売り切れで、その先のファミマへ
あったーっ!
食べ物への行動力、そして執念深さ!
ありがとうございます♥
オシャレな恐ろしい子の流れの中、クリスマスも終わりましたし全く違うジャンルで…
今日、コストコのお菓子売り場で見つけた「いか天大王」。絶対美味しいやつ!と思い即決で購入。
子どもたちを寝かしつけた後、ガサガサ開封!
想像通りで美味しい〜!噛んで噛んでスルメの旨味を味わっているところへほんの少〜しの唐辛子のアクセント!ビール切らしてるけど、あっても飲んでる暇がないだろうと思うくらいに手が止まらない!
ふと我に返って止めましたが、無心で食べてた自分が恐ろしかった!
…でも、やっぱりコストコでビール買ってこれば良かったなぁ(^^;)
今日、コストコのお菓子売り場で見つけた「いか天大王」。絶対美味しいやつ!と思い即決で購入。
子どもたちを寝かしつけた後、ガサガサ開封!
想像通りで美味しい〜!噛んで噛んでスルメの旨味を味わっているところへほんの少〜しの唐辛子のアクセント!ビール切らしてるけど、あっても飲んでる暇がないだろうと思うくらいに手が止まらない!
ふと我に返って止めましたが、無心で食べてた自分が恐ろしかった!
…でも、やっぱりコストコでビール買ってこれば良かったなぁ(^^;)
dボタン様
いか天大王ってマルエスという会社の商品だと思いますが、
和泉倉庫の近くに工場のひとつがあるんです。
美味しいですよね♪
いか天大王ってマルエスという会社の商品だと思いますが、
和泉倉庫の近くに工場のひとつがあるんです。
美味しいですよね♪
いか天大王…見たかも…旦那が絶対好きなやつ!と思いながら、買わなかったヤツだ…(^^;
○いか天大王、今、-¥200 してました。¥688だったかな。うちも、絶対、旦那ちゃんと、次女が好きなヤツ!(呑んべい)…なので、買うのヤメタのです。2人揃ったら、あっというまに空っぽになってしまう〜。
お正月は、家族がそろう機会だけど、高カロリーなメニューになりがちだから、気をつけなくちゃ!美味しいモノって、なんでハイカロリーなのぉ〜(-。-;
お正月は、家族がそろう機会だけど、高カロリーなメニューになりがちだから、気をつけなくちゃ!美味しいモノって、なんでハイカロリーなのぉ〜(-。-;
私もやっちまうので出来うる限り自粛?しているのですが、21時以降の飲食が…。
昔々シフト勤務だった名残からか、間食用の取り置き物を「ボリカリ」と、テレビを見ながら平気でやってしまうんです。
油と糖を一緒に摂るのも良くないようですね、現在の居住は不明なNYで歌手?として活躍していた女性が言ってました。確か、バーガーとコーク?
私は、コーヒーは冷たかろが温かかろうが基本はブラックですし。糖分を含んだ飲料は滅多に飲みません。夜は洋菓子系には出来るだけ手を出さず、和菓子系で我慢(笑)。
それと、体重管理。日々、秤に乗る。これで、かなり違うでしょう(個人差有り)。
昔々シフト勤務だった名残からか、間食用の取り置き物を「ボリカリ」と、テレビを見ながら平気でやってしまうんです。
油と糖を一緒に摂るのも良くないようですね、現在の居住は不明なNYで歌手?として活躍していた女性が言ってました。確か、バーガーとコーク?
私は、コーヒーは冷たかろが温かかろうが基本はブラックですし。糖分を含んだ飲料は滅多に飲みません。夜は洋菓子系には出来るだけ手を出さず、和菓子系で我慢(笑)。
それと、体重管理。日々、秤に乗る。これで、かなり違うでしょう(個人差有り)。
ひろし さま
ダメだよ!「はかり」って いったらー
「たいじゅうけい」って いわないと
from ギャルくま
ダメだよ!「はかり」って いったらー
「たいじゅうけい」って いわないと
from ギャルくま
あはは、ヤッチまいましたかね(苦笑)。高卒で就職した会社では10t秤を使っていたりしましたから。そうそう、就業期間中に秤表示がアナログ→デジタルに変わりました。
先ほど量ったら70.4?、コンマ以下を忘れました。身長は171cm。むかーし昔、管理栄養士に「65kg」と言われた記憶が(笑)。その数字は高校3年時の体重っちゅうの(怒)。
冬眠するヒグマじゃないのですが、マイナス20℃になってる外で仕事(昔)をするからか、それとも残業のせいか、今頃は72キロオーバーしてましたね。で、春になってから少しづづ減ってくる(減らす)のです。
先ほど量ったら70.4?、コンマ以下を忘れました。身長は171cm。むかーし昔、管理栄養士に「65kg」と言われた記憶が(笑)。その数字は高校3年時の体重っちゅうの(怒)。
冬眠するヒグマじゃないのですが、マイナス20℃になってる外で仕事(昔)をするからか、それとも残業のせいか、今頃は72キロオーバーしてましたね。で、春になってから少しづづ減ってくる(減らす)のです。
まぁ~さんさま、無事ゲットできたんですね☆☆
浩志様、背が高くて羨ましい・・・
今日はこれから飲むぞ!!
お正月明けたら、摂生です!!(毎年の抱負??)
浩志様、背が高くて羨ましい・・・
今日はこれから飲むぞ!!
お正月明けたら、摂生です!!(毎年の抱負??)
くろねこサン
ウチも今から酒盛りです(*≧∀≦*)
とは言え私は下戸なのでチビチビッとですが(*^^*)
年末のみお世話になる近所の酒屋さんで仕入れた獺祭 磨き三割九分をポップコーンをツマミに(笑)←意外にイケる♥
久し振りの獺祭、やっぱり美味しい♪
ウチも今から酒盛りです(*≧∀≦*)
とは言え私は下戸なのでチビチビッとですが(*^^*)
年末のみお世話になる近所の酒屋さんで仕入れた獺祭 磨き三割九分をポップコーンをツマミに(笑)←意外にイケる♥
久し振りの獺祭、やっぱり美味しい♪
Kさん
獺祭、たまに行くコストコ近くのおしゃれラーメン屋さんに飾ってありました~!ここのご主人は九州出身なのかしら??って思ったけど、急いでたから聞けなかった、今度聞いてみよ!
獺祭、たまに行くコストコ近くのおしゃれラーメン屋さんに飾ってありました~!ここのご主人は九州出身なのかしら??って思ったけど、急いでたから聞けなかった、今度聞いてみよ!
ちーずサン
ラーメン屋さんで獺祭!インテリアなのかな??オーダーしたらオシャレなグラスで出てきたりして(///ω///)♪
ラーメン屋さんで獺祭!インテリアなのかな??オーダーしたらオシャレなグラスで出てきたりして(///ω///)♪
獺祭三割九分って、ロットによっては今回収対象じゃなかったかな?一昨日くらいにニュースで見たような。
ぽちくろサン
うぉぉ!(;゜゜)慌ててHP確認しました~!
ふぅぅ、良かった~!飲んじゃったのはロット違いでした~(*^^*)
教えてくださり、ありがとうございましたm(_ _)m
酒屋さんが入荷予定半月も遅れて焦ってたって話をしてたんで、もしかしたらその関係も有ったのかもですね~!ま、入荷が遅れたお陰でタイミング良く出逢えたのでウチとしてはラッキーだったんですけどね(*´艸`*)
うぉぉ!(;゜゜)慌ててHP確認しました~!
ふぅぅ、良かった~!飲んじゃったのはロット違いでした~(*^^*)
教えてくださり、ありがとうございましたm(_ _)m
酒屋さんが入荷予定半月も遅れて焦ってたって話をしてたんで、もしかしたらその関係も有ったのかもですね~!ま、入荷が遅れたお陰でタイミング良く出逢えたのでウチとしてはラッキーだったんですけどね(*´艸`*)
私と旦那ですあればあるだけ、食べ物食べるからコストコで買って来たケーキは特に、冷凍してもすぐに食べてしまう。その後体重がと後悔するが中身が、またコストコ行くと必ずケーキを買ってしまうm(。≧Д≦。)m
あぁ、本当だ!!
自主回収になってるー(゜Д゜;)
獺祭最近呑んでないなぁ(´`:)
呑みたくなってきたなぁ(´`:)
→朝やっちゅーねん!
恐ろしい子、、、
クリスマスから既に2㎏増のワタクシ(ΘvΘノ)
ケトル、リンツ、パンケーキ、マンハッタン、古代米煎餅、抹茶オレ、スイスミスココア、他。
真冬に備えて防寒着着用中。←言い訳
そんな訳で(どんな訳だ)今から獺祭の出身地、山口県に帰省しまーす。
もちろん上記のお供を連れて。。。
自主回収になってるー(゜Д゜;)
獺祭最近呑んでないなぁ(´`:)
呑みたくなってきたなぁ(´`:)
→朝やっちゅーねん!
恐ろしい子、、、
クリスマスから既に2㎏増のワタクシ(ΘvΘノ)
ケトル、リンツ、パンケーキ、マンハッタン、古代米煎餅、抹茶オレ、スイスミスココア、他。
真冬に備えて防寒着着用中。←言い訳
そんな訳で(どんな訳だ)今から獺祭の出身地、山口県に帰省しまーす。
もちろん上記のお供を連れて。。。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。