つぶやきコーナー その11 ご新規様どなた様でもお気軽におしゃべりしてね♡

新着順で見やすくはなりましたが、コメント増えてきてますんで、新しくしてみますね〜〜。
返信 1-40/53件最新の投稿へ
この調子では、一年後には「つぶやきコーナーその100」を超えそうな...( ゚ロ゚)スゲー!
ぽちくろさんありがとうございます。さっそくつぶやきさしていただきます。正月仕事だけど年内にコストコ行ったし、長島にあるジャズドリームのアウトレット、行ったし遊びました(^○^)また正月終わったら遊ぶぞ(^з^)-☆
ポン母さま、ぽちくろさん、Kちゃん 美人かしまし娘ちゃんずに感謝です!
いつもこまめに有り難うございます。

きよみんちゃん
よかったね―――!\(≧∇≦)/バンザイ―!

ごめんね、ケータイで途中までしかみれなくてさっきわかりました。
あちらに送信がガラケーの力では出来なかったのでこちらに。
今年はおめでたい幸せなことがいっぱいだ―!
コス子さまからちーずちゃんやちぃ婆ちゃんちゃまのお孫ちゃんや沢山の方のお幸せに
来年はオレンジちゃんの娘ちゃんに広島ではつんままちゃんにきよみんちゃん♪
お二人ともつわりとかしんどいのつらいね。オレンジちゃんの娘ちゃんは大丈夫かな?
皆さまお身体大切にしてね!
来年もいっぱい楽しみでいっぱい幸せな年ね!
きよみんちゃん、とびっきり幸せな報告有り難う!

オメデト――!
ヽ(≧∇≦)人(=・ω・=)人(≧∇≦)人(≧∇≦)人(≧∇≦)人(≧∇≦)ノ私も勝手にめちゃ嬉しいぞ―!

ココアさん
お正月お仕事お疲れさまです!
またお休みになったらめいっぱい楽しんでリフレッシュして下さいね!
ココアさんの休日濃厚で楽しそう!
明日の真田丸総集編に備えて(?)また録画を見て萌え萌えしてました(^^;…
イヤ〜疲れたし明日もリアルタイムでは見れないから(録画予約済)、ちょっと癒されたかったの〜〜ああツボすぎ♡
広島さん旦那が行けないのですねてます\(^o^)/だから大晦日に二人でカウントダウンに行きます。
つぶやきコーナー新参者でございますm(。_。)m

飯(試食)テロに夢中になってしまった上に冷凍庫の容量不足の為に、コス納めが不本意な結果に終わってしまったのです(´・ω・`)
だからコス納め後は冷凍庫の在庫を減少させる日々を過ごし、万全の体制でコス詣する予定o(`^´*)
たこ焼き、チュロス、その他色々と待ってろよ≡≡≡ヘ(*--)ノ
まーしかし、最近、こぐまちゃんたちが
どんどんかわいくなってくなー。
ミムラ姉さん@広島じゃけえさん、

オレタチモ,カワイイゾー!╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱カワイイゾー!オー!
パパタチガ,スネテ,スイマセン╲(∵)╱╲(∵)╱オトナゲナイ,オッサンデス
ココアさん カウントダウンいいな~! 旦那様と一緒に楽しんできて下さいね!
来年も宜しくお願いしますヽ(≧▽≦)ノ☆
ミムラ姉さ~ん!
この間からすれ違いじゃあね!(;∇;)/
タラバガニね、美味しかったけど、南タラバガニ(白タラバガニ)だったみたい。道理で安いわけだ!味は本当にタラバガニ!!もっと買えば良かった。
小熊ちゃん達、足りたかしら??うちの蟹好き息子と取り合いになっちゃってゴメンね~(-_-;)計1.5キロの蟹達があっという間に消えました…。
kanaさん

ほんまじゃあね!
というか、私、あっちにkanaさんときよみさんにメッセージ残したけど、
書き込みできんのんよ。
さっきも送ったけど、また無理かもー。
そしたら、また新しく(3回目だが)かきこむわー
新しくスレたてればいいんか!!
ポン母さま

おおーごめん、宇宙人ちゃんたちもかわいいよー
・・・ナラバちゃんとナーゼちゃんだったっけ?
いや、なんか違うような・・・。
特に最近の、卵みたいな画像。病気のおばさんはいつも癒されてます。

・・・え?、おっさんなの???
広島さんみなさん来年もよろしくお願いいたします\(^o^)/掲示板のおかげで見知らぬ土地のかたとかと知り合いになって嬉しいです(*^▽^)/★*☆♪だからみんなさんも掲示板遊びに来てね\(^_^)/
鯱さん

いらっしゃいませ~\(^-^)/
冷凍庫の都合で買えないってホント悲しいですよね~(T∀T)たこ焼きもチュロスも嵩張る~!

ちーずサン

南タラバ蟹って初めて聞きました~!でも安くて美味しいなら全然OK♥昨日羽島で探してみたけど見当たらず( ω-、)
明日中部予定だけど有るかな~(///∇///)
お騒がせしました、小熊達見つかりましたε-(´∀`;)
年の瀬で物入りだったらしく、お小遣いが足りなくなって、パンダの愛ちゃんの会社で福袋作りのバイトをしていたそうです。
⊂⌒~⊃。ェ。)⊃ ⊂⌒~⊃。ェ。)⊃ ⊂⌒~⊃。ェ。)⊃
疲れて寝てます。
K様

浩志様のリベンジされたかな?
在庫のあんこで作ったあん餅は20個。
父が1個食べて3つを確保=4個
私は出来立て1個、後で1個=2個
大愚息、昼に1個、晩に2個=3個。
現在残り4個……ん??
頭の黒いねず旦那、なんだかんだ7個も食ってたのか………アホか?
多分残り4個は、朝のうちになくなると見た……どんだけェ〜〜o(`ω´ )o
ぽちくろ様

ご主人様のせいになさらないで下さい。
うちの姉熊3匹が2個ずつ、ヌヌが1個食べた、と申しております。
まぁ~さんサン

リベンジなんて、そんな大それた事は(((^^;)
私みたいに、とりあえず何でもどこでも触って見る人ばかりではなく、見えてる情報しかないと思って隠し機能(?)に気付いてないだけの方もいらっしゃるかと…

私の親は「分からないなら自分で調べろ。何のために辞書がある!?」って人だったので、子供の頃から調べる習慣が付いちゃってるんですョ(*^^*)
でも、そういう風に育ってなく、調べる習慣がない人(ディスってる訳ではないです~!)は、そういう機能が有ることを知らなければ、アレコレ検索も詮索もしないままなんじゃないかな?じゃあ聞いちゃうのも仕方ないのかな?と。ならば根気よく広報活動(笑)をするしかないのかな~なんてね。
人の考え方は十人十色だから、全ての人に反感買わずに説明するのは難しいですけどね。ね、浩志さん(*^^*)

いやん、朝から真面目な話しちゃった(*ノ▽ノ)

皆さま、本年もあと1日!今日も良い日でありますように(*≧∀≦*)
調べてみる、やってみる、工夫を考えてみる…私もよく言われましたし、よく言いました!
習い性になって「おお、そういうことか!」とわかる瞬間が楽しくて、つい勝手に調べ隊しちゃったりしますけど。

でもね、物事「分かろうとしていなければ分からない」のですよ…分からないから考えることを放棄しちゃうとか、わかりやすい話だけしか受け入れないとか。
人間は考える葦であるって言葉はどこに行ったんだろうなぁ。
まさか「葦って何」から説明しなきゃなんないのか?……調べろや〜〜!ってなるのかしら(。-_-。)

私もPC関係は完全に浦島太郎になっちゃってて、考えがなかなか及ばなくて参っちゃうけど、だからって触らないでおくわけにはいかないもん。使える範囲、考えられる範囲でちまちま使ってます(^^;
…勉強した方がいいね本当に。

来年はもっと勉強しよう…いろんなことをね。
皆さん初めまして
羽島でお騒がせのグレープですf^_^;

Kさん
私も親から自分で調べろ だったんで
わからなかったら検索してます。
気持ちすごくわかります〜(^^)

先輩方 トピック立てにくくなってたら
すいませんf^_^;
情報共有してもいいんじゃないかなっていうトピックが多かったんで。
最近のトピックは私じゃないですよ。
その時はちゃんと名前だします。

今朝の羽島のコメントの多さに圧倒(^^)されて、
しかもまた何だか雲行きが怪しい方に向かっているような(>_<)羽島はゲストさんも多くて。
歩み寄りって難しいですね。

まぁ〜さんサン
初めまして。他店ですがいつも情報読ませてもらってます(^^)
小熊保育園って見たとき、羽島にあるある〜その保育園ってなりました(ᵔᴥᵔ)
読み方は おぐま ですけどね。
ちなみに小学校もありますよ。

みそぎのつもりでお邪魔しました(^^)/
皆さんが良い年を迎えられますように
また羽島板でもお世話になります。
よろしくお願いします(๑>◡<๑)
グレープ様

( ' m ' ; )初めましてなのですね?
旧板の時は「全部見る」「岐阜羽島」両方見てたので(失礼ながら、この度のリニューアルで手間が省けました)、ずーーっと前からグレープ様を存じ上げておりますもので、初めましてが嘘のようです。こちらこそ、初めましてm(_ _*)m

小熊保育園、エア名づけする時に検索しました。ファン板の方々は調べ隊多いですが、私も漏れなく調べ隊(*////*)
その時は神様のお導きか、羽島の小熊保育園さんしかヒットしなかったのです。小熊3匹は羽島生まれなので、即決定。
でも、三女の名前がグレープ様と被って申し訳ありません。

掲示板リニューアルに際して、コス子様が検索精度を良くされたという事は「検索で楽しんで♡より深い情報、より早い情報を得られてね」というコス子様のご提案と理解しております。
「開かずともわかる、46文字入ります」は、コス子様が当初からわざわざトピを立ててご説明下さっています。
トピの乱立に関しては、読者の希望の吸い上げかもしれませんが、コス子様が羽島の情報をまとめられたという事は、管理人であられるコス子様が「現在一番良い方法である」とご判断された、と受け取りました。
HNについてのコス子様のご意見、かつて読んだ記憶があるのですが、私のスキルでは検索出来ず…
いずれにしても、家庭を持たれながらも読者の為に日々改善に時間を費やして下さっています。やってみて、読者の為にならぬのなら別の策、読者の為になるのなら精度UPをして下さると思っています。
グレープさん
名前出してのトピまとめの提案、とても勇気のいる行動だったと思います。
あんまり混雑状況トピ多いと何処に返信したらいいのやらですよね。結局は行ってみな分からんし。年末だからみんな余裕ないのかな。なかなか雲行き怪しいですね。良い方向に行けばいいんですけど…。
私はある程度下調べはするけど、行き当たりばったりな子です。でもなるべく人に迷惑かけない!知らぬ間に迷惑掛けてるから極力、自分の事は自分でやりたいです。

今年はつくばしか行けなかったから、他の倉庫に遠征したいぞ~!
あれ~(・◇・)?
コスとどさまが羽島にいらっしゃる?
お里帰りなんですね。
(≧∇≦)ノ羽島コスとどさん情報新鮮!
まぁ〜さん様

旧掲示板の羽島板まで見られてたんですね。
私のことも知って下さってたなんて ありがとうございます(^^)/
小熊保育園 さすが もう検索済みだったとは。
失礼しました(ᵔᴥᵔ)
三女の名前がグレープなんて 嬉しいです(ᵔᴥᵔ)

ちーず様

緊張しました。スマホのメモに書いて 読み直して
送信するまでに2.3時間かかりました(^-^;
敬語も得意じゃないので これで大丈夫かな大丈夫かなとドキドキでして。
来年は ちょっと静かにしていようかなとも思うところもありながら、お得情報は共有したいし。
自分なりに頑張ってみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
kanaさん
優しいお言葉ありがとうございます(*^_^*)
返信遅くなってすみませんm(_ _)m
つわりを理由に、義実家でゴロゴロさせてもらってます。コストコ通いたいから、早くつわり治まれ〜。
今年もたくさんお世話になりました!来年もよろしくお願いします(^^)/
みなさまにとってよいお年でありますように‼
トピが乱立したら見にくい!と言われ、トピを纏めたら見にくい!と言われ…

アッチを立てればコッチが立たずで、結局皆に良い方法なんて無いと思うんですよね。コス子さんのブログの一部をお借りしてる立場なのだから利用する側が工夫してより良く使っていくしかないと思うんですが、残念ながらただの情報サイトだと思って情報しか要らないって思ってる人も少なからず居るんでしょうね( ω-、)

私の情報も、助かると思って下さる方がいらっしゃる反面、長くて多くて読むの大変!とも思われてるんだろうなぁ…(*´;ェ;`*)

グレープさん、ペグさん
来年も一緒に羽島を盛り上げて行きましょうね(*≧∀≦*)
ペグさん♪ Kさん♪
ありがとうございます〜(^^)

先輩方の情報があると すごく安心するし、
楽しみにしてる自分がいます。ファンです(╹◡╹)♡

私の情報も一つ一つトピ名にしてもいいのかな
(=^▽^)σ そうしたら また纏めてって言われそうで。
昔の羽島板を知ってるので 連投も怖くて
何回もすいませんって謝っておいたり、
でもその質問 私わかるってなると 返信してあげたいけど 迷ったり。
結構気を遣って 歩み寄ろうとしてるけど
自由がいいみたいです(^-^;

私なりに頑張ってみます(^^)/
コス子さん ファン板の皆さん 良いお年を〜
またお邪魔したいと思います。
来年もよろしくお願いしますヾ(๑╹◡╹)ノ"
あぁそうそう!肝心な事を書くのを忘れましたf(^_^;

私としてはトピ纏めに賛成です。
これからも どなたかが立てて下さった当日情報のトピにぶら下がれる時はぶら下がって行きま~す(*^^*)
ペグさん

結局ね、趣味なので(笑)面倒クセェやつだな~と思われていようが、めげずに これからも情報上げていきますョ~(///ω///)♪

こちらこそ、宜しくです♥
グレープさん

私も~(*´艸`*)ア、それ見た、知ってるっぽい!って質問があると、ついついね~ しかも私なんて曖昧な記憶のまま返事しちゃうときも多々あるし…f(^_^; いつもフォローありがとうございます♥
ちゃんとした情報じゃないなら返事すんなょ!って思ってる方もいらっしゃると思いますが、一時間以上お返事ない質問見るとウズウズしちゃってね~(///∇///)

結局、誰にも文句言われないのが無理なら、自分らしく発信していくしかないんじゃないかな?
お徳とか新商品見つけたら、誰かに教えたくなっちゃうんだもの(///∇///)

無理せず楽しく!これからも宜しくお願いしますね♥

羽島利用の他の皆さんも、来年も宜しくです♪
楽しく掲示板を盛り上げて行きましょ(^-^)/
今年最後の情報にも拘らず、やっちまったわ…
ずわい蟹 3匹って( ̄▽ ̄;)3杯でしょうがΣヽ(゚∀゚;)

義実家とインコスの為、必要な所しか回ってないし全然情報上げらんなくて不完全燃焼じゃーーー!あ~明日も行きたい~!←ビョーキ?(笑)

あ、そうそう!タラバの安いの、中部にも居ませんでした( ω-、)タラバ食べたいよ~!
予定より早く帰る事になり、高速も混んでなくて17時からコストコ行って来ました。
話題の海老天買おうか悩みましたが、ローストビーフが500円引きローストポークが200円引きだったのでこちらを両方買っちゃいました

今年最後の日に行けて良かったです。
トクベツジャナイ♪╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱エイユウジャナイ♪
オトチャーン!╲(∵)╱╲(∵)╱ウラチャーン!

しまった、コストコはソフトバンクだった(^-^;
こちらにお邪魔しまーす!今日ズワイ脚安いのがなく姿を買ってきたのですがもしかしたら1980円って安かったのか?3杯は5980円だったから安いですね。計算弱いので今気づきました…笑
しかも店員さんが今日は大きいのしかないからどれでも美味しいよ!と言われました。今日千葉ニューに行ってよかった(ฅ'ω'ฅ)♪
29日にフライングエビ天出てるじゃないか!本当は川崎で欲しかったのに。とも言いたかったのでここで言わせてください。笑
でも今日無事に購入し美味しいエビ天蕎麦を食べました!エビぷりっぷりが大好きな私は大満足!!

とにかくコストコのものが安くて美味しくて、便利なものもたくさんあるので好きな気持ちが高まりすぎて語り足りない時はまたこちらにお邪魔しにきます\( ´ω` )/笑
今年は皆様に出会え本当によい1年になりました。来年もよろしくお願いします!
お借りしまーす!

南関東支部の皆様ーぁ!
今年もお世話になりました♥
マロン様を追いかけた日々、今でも心に残る楽しい思い出です。
団結力高まりましたよねっ!
来年もよろしくお願いいたします!
ありがとう!愛してる♥
この後でエリア板の続き書き込みに行ってきますm(*_ _)m
南関東の皆様へ、
私達は、しあわせに過ごしてます。
  From マロン様♥マロンちゃん
にんサン

わぁ~!お買い得タラバ♥羨まし~!
なぜ中部にも羽島にも無いんだ~(TДT)

とりあえず今日の所は海老天食べれたから良しとするか(*≧∀≦*)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。