千葉ニューからの景色

千葉ニューからの景色
ホームは川崎ですがいつも自転車ですし…1月1日行った時に早く着きすぎて暇なので撮っちゃいました。平面駐車場なので入り口を正面にして真後ろが写真上の景色。元々開発地区で何もないところに色々なお店が続々オープンしておりコストコがオープンした頃に一緒にできたスーパーのベイシア、ホームセンターのカインズ、コメダ珈琲や吉野家、スタバなど飲食店がたくさんあります。
写真下はコストコ入り口を正面にみてすぐ左、まだまだ開発途中なので工事中の場所が常にあります。大きなマンションや建て売りも続々できてます。
そして周辺道路は片側2車線、その間を日本一高いと有名な北総線が走っております。電車で行ける距離に住んでいる方でも電車はとてつもなく高いのでお気をつけください。そして片側2車線なので電車を挟んで一方通行です。休日は十年前より渋滞は解消されましたがまだまだ渋滞する地域なのでお気をつけください。

ちなみに成田方面から車で向かうので向かう途中には筑波山が遠くに見えます!今年は車ではつくば、ひたちなか倉庫に行ってみたいと思っています( ˆωˆ )
返信 1-5/5件最新の投稿へ
あ、なんだか尼崎と雰囲気似てる~(*^.^*)
尼崎は隣にイオンです♪
下の写真、何か海外っぽい♥
どちらの写真も空の色が素敵~(///ω///)♪
ポン母さん
お!そうなんですねー(*´ω`*)千葉ニューにもイオンありますが少し離れてます。行く途中には看板は見えますが><

Kさん
開発途中なので画像の奥は畑や空き地がずーっと続いております。
1月1日に撮りました!とっても寒かったですが凄くよく晴れた元日の朝でした( ˆωˆ )
青い空が印象的な素敵な写真ですね!

千葉ニューはまだ一度だけなのですが、11月半ばに行きました。
その時はもう日が暮れていてあまり周りの景色がわかりませんでしたが、幕張とは全然違うのでビックリしました☆
(他倉庫と幕張が違うようですね?^^;)

今年はにんさんのホーム川崎にも行ってみたいですし、つくば等他倉庫にも行ってみたいです(*'-'*)
chikahoさん
ありがとうございます!とっても寒かったですがキレイに撮れてよかったです( ˆωˆ )

私は川崎、千葉ニュー、幕張しか行った事ないですが平面駐車場なのは千葉ニューだけだし中も窓があって明るい(確か…川崎、幕張よりも明るいので勝手に勘違いしてたらすいません(・・;)のは千葉ニューだけなので幕張と比べると全然違いますよね!
幕張は聞いてはいましたが二階建てに驚き、初めて行った時には買い逃しのないよう必死にみて回りました。笑 ちなみに入り口の会員証バーコード読み取りもこの中だと幕張だけです。個人的には幕張のベーカリーのパンはどれを食べても安定して美味しく見た目も焼きムラがほぼないと思って買い物してます\( ´ω` )/

川崎は地域限定商品はないと思いますが茨城はあるそうなので他の倉庫も気になりますよねー(*´˘`*)♡これから旅行に出かけても旅先にコストコがあったら寄ると思います笑

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。