つぶやきコーナー17 いろんな話を楽しくつぶつぶ

そろそろ次を立てておきますね〜。

そういえば園芸部どうしてます?
歴女倶楽部はほぼ変態妄想倶楽部と化してるけど( ̄∀ ̄)←元凶←本性が出ただけ
いや、ご心配なく。真面目な話には真面目に応答しますから。
コッ地会はネタが地味でなかなか…(^^;
返信 41-80/86件最新の投稿へ
朝から大爆笑!
頑張れ椅子!今まで来た事がないモテ期は近いぞ!
ゆきよねサン

チューリップをお考えならムスカリを一緒に植えられると良いかと(*^^*)青紫~白の花で最近は色んな種類が出てますょ♪
まっすーさん♪
おはようございます(^^)/

圧力鍋 開きました〜?
温め直すとか 検索したら出てきたんですけど
最終手段を使うことなく 開けられるといいですね
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
まっすーさん

蓋は、開きましたか?もう開いたかしら~
もしまだ、おかずが中にあるようなら、再加熱して、圧力がかかる前に火を止めて、温かいうちに開けて見てくださいね

ゆきよねさん

葉っぱが元気なら、鉢のなかで根が廻っているだけかと…鉢から取り出して、根っこをほぐして整理して植えかえしたら、来年、花がつくと思いますよ~

水仙系の球根が、いいかと思います。これも、に三年程で、植え替えが、必要です。
一年中葉っぱがあるものがよければ、お高いですが、クリスマスローズも以外とつよいです。これも、植え替えすれば、長いこと楽しめますよ~
サイターサイター╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱チュリップノハナガ
ナランダ,ナーランダ╲(∵)╱╲(∵)╱アカシロキイロ

アマリリスに勝てるのか~、難しいな~(^_^;)
じんのびサン、まっすーサン、ぽよんたサン、どなるどサン、ゆきよねサンは園芸部 生育課、ココアさん、じゅえサン、カインさん、ぽちくろサンは園芸部 女装…いやいや除草課、カバココさんは園芸部 農園課?m子サンは顧問ですかね☆
わ~い\(^-^)/園芸部員がいっぱい♥(抜けが有ったらごめんなさい)
Kさん

ムスカリ???
分からず検索したら、可愛いお花ですね〜(*´∇`*)
候補にします!

m子さん
へ?
そうなんですか?
そう言えば鉢を大きくした時、根っこグルグルしてました。
サヨナラする前に根っこほぐしてみます!

ポン母さん

とりあえず、根っこほぐして様子見て、同時にムスカリ導入してみようと思います。
何しろ鉢3つもあるので(笑)
Kさん〜、私女子力皆無で性格が野郎だけど一応性別は女なんで、女装ではない…(いや、おっさんの女装に近いのか?…すね毛はないが)
除草は進まないから…除虫?ダンゴムシで遊んじゃうかも…。
「じょそう」の予測変換の1番に「女装」が出てくる私のスマホ( ̄▽ ̄)

そうか~では ぽちくろサンは薬(毒)草課かな~(///∇///)
良かったー!(pq´v`*)
園芸部、廃部じゃなかったのね♥

月初に芽を出したチューリップ、次々にもう二つ芽が出て、楽しみにしてたのに(*゚ェ゚*a)゙アレッ?
最初の1個は成長止まり、もう大人?花も咲かずに終わるなんて、可哀想過ぎる!
残り二つ…
(・д・ ≡・д・)ドコー?行方不明
寒くて引っ込んだ?鳥に食われた?
園芸部長様、教えて下さい。
安売りの球根に釣られて買って、プランターと土を追加購入するはめになった私…
ホムセンで見たチューリップは、既に葉が何枚も出てるのに(。-_-。)
奥手?ウブなの?
チューリウブよ、花咲け!実なれ!
Kさんの役職一覧に名前が無いと言うことは、私が園芸部長?
チアシードだけで、庭もプランターも無いけど、名誉園芸部長、引き受けましょう♪

チアシード、ちっこい芽がでだしました。目指せグリーン羊モッサモサです♪
グレープ様 m子様

おかげさまで、さっき開きました(≧▽≦)
今日5時出勤だったので、あのあとすぐに諦めて帰宅してから再チャレンジ。

もうゴムパッキンが古いので、かみ合わせが悪くなってるみたいです。ゴムパッキンは在庫が販売元にもないので、そろそろ新しい鍋の購入どきかな~?って考えてます。

チューリップは球根が長持ちしてイイですよね♪受験生が保育園の時に卒園式で貰ってきたのが毎年花を付けるので、もう10年位同じ球根が頑張ってます(* ̄∇ ̄*)
アマリリスは根っこをほぐす。イイ話を教わりました~( ・∇・)うちのもやってみよう♪
まっすーさん♪
朝早くからお仕事お疲れ様でしたヽ(^o^)

無事開いたんですね〜
良かったです(╹◡╹)

さくらどり手羽元 でてこいや に笑ってしまいました(=^▽^)σ
名誉園芸部長様

我が家、日当たり悪い物件でして、過去に食べた後の豆苗を育てた際に、伸びてはくるものの、ヒョロヒョロのもやしっ子。
そのうち頭をたれる、礼儀正しい子になり、食べても糸を噛むような味気無さ。
肥料とか、水の工夫が要るのでしょうか?
それとも、食費を浮かそうという目的だけで育てた私の邪心がいけなかったのでしょうか?羊さんの器でなく、苺の空き器で愛情無く放任しました。
よろしくお願いしますm(__)m
ポン母さん

はい、もちろん!ポン母さんが部長で~す☆
チアシード恐るべき発芽力…冬の室内でもモッサモサなるかな~(///∇///)

まぁ~さんサン

う~ん、多分だけど、花はまだ先じゃないかな?
ウブなチューリウブ(*´艸`*)花は咲けども実は………( ̄▽ ̄)
親指姫でも出てくるかな(☆∀☆)
まっすーさん、
圧力鍋のパッキンは、製造元に在庫が無くなっても、それをキープしておいて通販とかで売ってるスキ間産業があったりします。
ウチの婆ちゃん愛用の洗濯機の糸屑ネットの部品、それでありました。
お鍋、写真からキレイに使ってらっしゃるようで、モッタイナイです。
もう一あがきで探して見てはいかが?
K様

急に思い出しました( *˙0˙*)!
昔、実家で飼ってたワンコ、花壇のお花が咲きかけた時に、花の部分をパクン!
愛情表現? 食べちゃいたいくらい気に入った?
次からは、食べられるお花を育てよう٩(๑`³´)و♡
って、菊か?
お願いだから…
除草部から発展して、虫部再活性化させないでね!
爬虫類部もね(人д`*)
まっすーさん
ポン母さんのおっしゃる通りのスキマ産業者からパッキン買ったことがあります!私の圧力鍋は、まっすーさんと同じティファールだけどもっと古い物で、かれこれ15年は使ってるかしら。祈る思いでネットで品番検索して出逢えた時は嬉しかったですよー!すかさずポチッと買占めました(≧∇≦)
山川草木悉皆成仏〜〜(^人^)
虫もまた然り、ただしG以外。

アラフィフにもなると日々の胸キュン不足が問題だから、細マッチョとかイケメン妄想とかプリケツとか、個人的には時代劇とかワンオクとか堺雅人とか、多品目必要なんよな…(そうだろうか?)
ポン母様
アドバイスありがとうございます♥
容量が2.5Lと小さいからか?あんまり売れなかったみたいで、同じので6Lのパッキンはたまーにあるんですけど、こちらはフリマサイトにも出物が無いんですよ~(T_T)
高さが違うだけなら使えるかと思ったら外周も違ったので、このパッキンがダメになったらホントにおさらばです(゚ω゚;)

よっしゃ、元気なうちにバンバン検索してもういっちょ頑張らせてみようかな~( ≧∀≦)ノ
カイン様

まっすー負けないヽ(*≧ω≦)ノ
頑張って探してみるわ♪
こういうのはタイミングもありそうですね~。
探し物マッチングの連絡が、通販やフリマサイト全部から来ると便利なんですけど(≧▽≦)
今公式のイベント情報をみたらネスプレッソロードショーとネスプレッソ試飲別々にかいてありますね…何か違いがあるのかな?
そしてティファールの圧力鍋を愛用しているのでティファールのロードショーがいけないのが残念ですが、明治のザ・チョコレートロードショー!!出た時から気になっていたのですがちょうどギラデリダークを買った頃だしそれを考えると高くて買ってなかったので凄く嬉しいです・:*+.\(( °ω° ))/.:+買い込む気で行くのでレポしますねー( ˆωˆ )しかしダークチョコ好きで待ってる方がいると思うので商品はロードショー限定じゃないといいです><
…またしばらく毎週のようにコストコに貢ぐことが決定しました( º_º )笑
へこみました~、凹んでました、車が(苦笑)。調べたら、気付くまで二週間も……(泣
この時期、マンホールが半分凶器と化す(段差10センチ以上)ので避けてるのですが、左にハンドル切った時に雪壁にフェンダー当ててました。直ぐ確認した時は晴天で気付かず、位置も予想より高かったのと左側なので時間が経って気付いたから、へこみ具合が半端無いです(笑)。
ヒロシ!オユ、カケテモ╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱モドラナイカー?
お湯じゃ無理でしょ~!
浩志さん

( ´゚д゚`)アチャー やっちまいましたね~(TдT)
とりあえず怪我がなくて何より。ホント、お湯かけて元に戻れば良いのに…
形状記憶合金ってバンパーに使えないのかな??……あ、高すぎて使わないのか??(((^^;)
さつま芋の産地にこだわる小熊達

「ぎゃー:( ゚艸゚;):」
「100%小熊って書いてあるー!」
「他にオヤツ無いのーぉ?」

韓国のさつま芋菓子CHEW&Real買ってきたの、バレた(>_<)
砂糖不使用、ダイエットに良さそうなんだけど…
追伸

韓国では、さつま芋を小熊と呼び、
中国では、コアラを小熊と呼ぶそうな(*゚.゚)ホウ,ソウカ

なので、小熊達はコアラのマーチも食べられないの。
(´×`)(´×`)(´×`)
可愛くて、美味しいのに…
ペグ様発信の羽島情報、
うっかりマジョマジョ様と思ってしまった!
  \(^o^)/ \(^o^)/
返信先、間違えなくて良かった~!
旧掲示板のぶら下がりミスってヤツやるとこだったε-( ´ ▽ `ก)ホッ
コストコ園芸部再開に、チアシードをしてみたけれど、ちょびっとだけ芽を出した後、「こんな寒い世界は、私の起きる世界じゃ無いわ!」と、動きが無くなりました。夏ならワッサワサなのに...
チアペット、加湿器として活躍中。
結局インフルだった息子と籠りきり。熱が下がって元気いっぱいワガママ放題にイライラ。お月のものと産後のホルモンバランスも手伝ってか怒りながら大号泣。息子に赤ちゃんが起きちゃうと諭されてしまいました。
息子がやっと寝て、ただいま反省中…。息子も産まれて3年しかたってないし、思い通りにやってくれないのは分かってるハズなんだけどな。
あ~早くストレス解消にコストコ行きたい←結局コレ
ちーずさん

ご自身の身体もしんどい時期、息子ちゃんの看病とベビちゃんのお世話でさぞかし大変だったことでしょう。反省…という言葉で、ちーずさんが愛情いっぱいに接してられることが伝わりましたよ。どうか自分を責めすぎないでね。
私は末っ子ももう大きいので、ちーずさんのお話に懐かしさを感じました。まだもう少し手のかかる時期で大変だと思いますが、辛い時や苦しい時はこういう場を借りて吐き出して、また頑張ろう!って切り替えられるといいですよね(^-^) ちーずさんとすべてのママさんにyellを\(^o^)/
カスタマイズ

ダックス
まっすーさん♡
ウチのコにもして(//∇//)
チョボ様

щ(゜▽゜щ)щ(゜▽゜щ)щ(゜▽゜щ)カモーン♥

小学生が大喜びしまっせヽ(´∀`≡´∀`)ノ
うちの垂れ耳系ぬいぐるみ、
全部こんな状態です( ̄▽ ̄;)
ちーずサン

ありゃ、息子くんインフルでしたか(;∀;)
熱が下がって元気との事でひと安心ですが…

色々タイミングが重なってお疲れですね(´д`|||)ママだって完璧じゃないんだもの、怒ったり泣いたりしたって良いんですょ。それを見て息子くんも「ここまでやるとママが困る(泣く)」ってのを学習するでしょうし。

お家籠りのツラさは先週身に染みて実感しております~早くインコス出来ると良いですね~(///∇///)
ペグさーん

ありがとう~♥旦那復活したし私も無事でした~!←コストコ行きたい気合?(笑)
美容院なう。
担当のお兄さんの前が全開なのが、気になるDokidoki。
言ってあげた方がイイのか?取りあえず、黙って、ヘアーカラー中。
ポポポポポン母さーーーん!(☆∀☆)
前が全開ってシャツかと思ったら…いやん(*/□\*)
ポン母さん☆
言ってあげてこれ以上恥をかくまえに_\(^o^)/

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。