part3 広島の方々、話がそれそうになったら、こっちへどうぞ 多倉庫の方も大歓迎です

みんなー、あっという間にpart3ですよー。

いつもの人も、初めての人も、広島の人じゃない人も
最初からここにいたような顔して発言してください。

楽しい事、悲しい事、どんなことでもOK!

ルールは一つだけ!
広い心で。
器の大きい掲示板を目指しております!

タイトルの誤字、すぐに気づいたのですが、
誰にも突っ込まれないからあえて言わなかったのですが
うめちゃん、フォローありがとう!
失敗が、素敵な言葉に見えてきたわー。
いや、失敗なんだけどね。
返信 361-400/502件最新の投稿へ
part3 広島の方々、話がそれそうになったら、こっちへどうぞ 多倉庫の方も大歓迎です
↑↑↑

昨日、買ったばかりの噂のトレイルソックスを下ろして、今朝洗濯したらこんなんなりましたー。

履いてる時は同じ長さと思ってたけど、どうしちゃった⁉︎私のトレイル〜(゚∀゚)
洗濯機の中で何が起こったんだ⁉︎ww

三越の折り込みチラシ、探して見たけど折り込まれてないー○| ̄|_
TV欄の下のやつなら見れたけど、あれなのかな⁉︎
カラーで見たいよー(;´Д`)
なんと!ポンKSさんまで頭は要らんと…(°▽°)サミシイ…
スパイラルハムの骨、一瞬取っておこうかと思った私…(笑)←洗って置いておいたら捨てられた( ω-、)
夜中なので遡れにゃい~*(≧Θ≦)ネム

カフェインちゃん
トレイルは裏返しにしてネットに入れて洗ってね。
毛?くず結構出ます。
三越のネットでカラー広告見れますよ~*

怖がりのはずのKちゃんがまさかのスカル好きさん~
( ´艸`)ヒヒヒ…

お休みなさい~*
kanaちゃん

トレイルはもちのろん、裏返して目の細かいネットで洗ってるよ〜(*´∀`)もう1足洗ったのだけどそちらはなんともなかったのよね。
まぁ、部屋用だから良いけど^^;

ネットチラシ見てみるね!ありがとう〜。
うめちゃん
kanaちゃん

遡り話で。。
ほんとだ、ゼクシス最終募集って書いてあるね!どこまで会員取るんでしょう(;ↀ⌓ↀ)朝から晩までやってるとは言え、オープンしてしばらくは地獄絵図になりそう。。

うちの旦那は入会は諦めてて、ワンダーコアをせっせとやってます。部屋のインテリアになるかと思いつつ1年前に購入したけど、意外とまだ現役。結構いいよ、ワンダーコア。筋トレはもちろん、背中をぐいーっと伸ばしてストレッチできたりするから寒くて猫背気味の私には気持ちいいです。
Kさん、
スパイラルハムの大腿骨頭のロマン、スペアリブの肋骨のミステリー、ロティサリー食べ残し骨の組み立て…どれだけ父ちゃんをビビらせて遊んだか(^▽^)←BONESゴッコしだいだけwww
カフェインちゃん
ごめんね。(≧人≦)
昨日半分寝てました。
靴下は片方は縮んだのかな?
熱いお湯とかで伸びたセーターとかを戻す方法とかがあるみたいだけど?(ウールの場合はあんまり熱い温度を加えると硬くなるらしいですよ)
伸びたのならスチームアイロンで様子を見ながら形を整えていくくらいなのかな?
縮んだのなら乾燥機が原因かもしれないので乾燥機でなく次回干す前に形を整えてから干したら戻らないかな?
お役に立てなくてごめんね~

ワンダーコアって、ランチパックとジァノの人の?
大きくないの?

ゼクシス、お風呂とかサウナとかギュウギュウなのかな?
(≧Θ≦;)キャー
バイクとかのマシーン順番待ち?カープなみ?(≧Θ≦。)マテンネ…コワイコワイ…
今ね、エブリイに行ったら
タイガーナッツが、100円だったよ!
(フォーを買いに行ったの。コストコのベトナムフォーの麺が足らなくなるのは私だけ?ベトナムフォーって、麺が少なすぎません??笑。こちらのお値段もついでに→400g178円でした)
タイガーナッツって、
何に効くのか、イマイチよく知らない~けど、昨年からよく見かけるし、だけどめちゃ高いからスルーしてたの。
ちなみに賞味期限は、3/6で、80g入り。
味、どうなんだろうね~
カラカルちゃん
ハンバーガー美味しいのかな?
ステーキランチよりお肉山盛りディナーより気になっちゃいました。

今ね~マックスバリュー近くのモーツァルト後の内装が始まっててなんかレンガっぽいデザイン?
何が入るのかな?

ブラセット結局3セット買いましたよ~3セットで通常の上の値段ですね。後は耐久性。
試しに1998円のも買ってみればよかったかな。

いろんなロードショー来て欲しいね~
南関東の食器とか靴とか羨ましいな~*
まぁ~さん、AMTさま(クルー?船便?一昨日気づきました。ごめんなしゃい~*)欲しいの買えたかな?

(≧人≦)*゚ケンさまさま、コストコさまお願いします!
カフェインちゃん
ジョアが…
ジャノって何じゃろ(ノΘ≦)~ゴメンネ

歯医者の定期検査で初期虫歯発見~
去年やっと終わったのに…
ちゃんと磨いてるつもりでも全然ダメだ~(TΘT)
カラカルさん
タイガーナッツ興味津々♡です。
ナッツといいながらナッツでなくて
野菜なんだって⁉︎ 是非是非食レポお願いします。 スムージーに入れたいなあ。
船越の方ですか〜?

カフェインさん
ワンダーコア うちの主人も買ったけど
三日坊主。゚(/□︎\*)゚。買ったら気がすむタイプで困ったもんだ。なんかバネ弱くない?
私アレやるとぐ〜んて後ろに頭が下がって なぜか 目が回る〜(笑)
kanaさ〜ん
私はなぜか ちゃんとジョアってよんでました〜 ナンデジャロ(笑)
歯医者さん怖い…ちゃんと検診行ってるの?偉いわ〜\( Ö )/私何年も行ってない…
病院通い辛いよね〜頑張ってね。
Kanaちゃん

私も、もうすぐ歯科クリーニング&検査だよ~歯医者って···いまだになんか苦手( ω-、)

今日は、三越のビゴさんは我慢!
何故なら、明日の日替りケーキ店がマチエルだから~( *´艸`)
ここ、好き❤
でも、遠い~なかなか、行けなくて。

ゲストさん
ただいま、わんちのお散歩終了~♬♪
さて、タイガーナッツ、食べてみました。
一言で言うと「う~ん」としか···(ToT)
カヤツリグサ塊茎と書いてあります。
これ、野菜なんですね~
なんか、草の根っこの芋?!的な存在です(笑)
口に入れると、カビ臭い風味もあり、味はしない。噛み締めると、シワい感じで潰れる感じ。ほんのりフルーティーな甘味がある物も有りますが、無いものもある。
甘みが無いときは、報われない気分になる。
はい。スムージーが正解だと思います!
ガーっ砕いて、分散させれば大丈夫と思う。
これだけ食べる物ではないような(;^∀^)
これ、1000円も出してたら、辛いかも~

船越ではありませんが、エブリイの輸入品コーナーに普通に陳列してありましたよ。
なかなか値が張るので、気になってた方は、お試しのチャンスかも~と。
もしかしたら、他店も同じ様に並んでるんじゃないかと思って、コメントしてみました。
ちなみにお皿の直径は、10cmです。
カラカルさん
kanaさん

タイガーナッツとジョアよめたよ
ゲストは 私でした。゚(/□︎\*)゚。
ごめんなさい。またチョンボ…
あっ!
う~め~っちゃん!!
絶対、名前忘れたパターンだわよ~
って、思ってた( ´∀`)

あと、私···
写真が逆さまね( ・◇・)?アレ
カラカルさま〜
ピンポン忘れました〜。(ノ_<)
最初の写真から 携帯横にしたり 上下逆さまにしたりしながら 見てました(笑)

ポップコーンとかみたいにサクサクな食感かと思いき違う感じね。
シワい(広島弁か?)カビ臭 フルーティって複雑。凄く探り探り食べてくれて有りがとう♡
ダイエットとか言われると気になりすぎちゃう。 でもその価格なら試してみる。

U^ェ^Uお散歩楽しそう。お疲れ様でした〜。有りがとございました。
私の写真は、向きがおかしな事が多いからねぇ(;^∀^)ザツデスカ?ヤハリ

今、コストコのベトナムフォーと、今週クーポンの鯖缶に白ネギ1本刻んで乗せて、レンチンしたもの+生姜パウダーと一味で。
一杯やれそうなお昼です(((^_^;)
みんながオシャレなランチしてる中、こんなもんよ(笑)

タイガーナッツ調べてみた!
食物繊維が豊富で、食事の前に3個食べればいいのね♪
なんとか食べきってみようかと、サプリサ気分で頑張ってみるわ(;´∀`)
うめちゃん、うまくこの値段で買えたらいいね(^^)d

Kanaちゃんの「ジョア」
遡って~わかったよ!
まるで、ジァノ原人でもいそうな雰囲気が、たまんない~( ´∀`)
はたまた竹原さんの「じゃあの」的な雰囲気もあるし~(*・∀・*)ノ なんか好きだ。
あ、さっき書き忘れたんだけど、kanaちゃん
初期の虫歯だったよね。
もし、削りたくないなら、広島にもカリソルブ治療やってるとこあるからね~
選択肢のひとつとして、こんなのもありということで。もし、通ってる歯科がやってたら聞き流してね~(^^)d
たぶん削って、光重合レジンでの処置になるんだと思うけど···余分に削らない分だけ、歯質の保存が出来るよ。
ハイッ!ヽ(^Θ^)うめちゃ~ん!
私も何故かゲストさんがうめちゃんと読めましたっ!

タイガーナッツはナッツじゃないんだ~
美味しくないのね(ノΘ;)
カラカルちゃん効くといいね~
サプリサ~
うめちゃんも参戦か?
フタリトモ(〃Θ〃)シューットナッテネ!
サプリメントや美容飲料飲んでたことあるけど一周回って全くのまなくなりました。
最近お菓子ばっかりだし逆いってるな~きっとこれが歯にも悪いのね。(・Θ・)?ワカッテタノカ?
うめちゃん、歯医者さんは嫌なとこだけど検診は絶対定期的に受けておいた方が良いですよ。
去年本当に酷くてびっくりしたから(×Θ×)~★

ビゴの洋ナシのとかも好きなんだけどケーキもいいな~*

お嬢さまわんちはお散歩はちゃんと歩く?砂じゃないと大丈夫なの?

今日はカルテットの日ですよ~*ヽ(≧∇≦)ノ今日から新たに一徳さんバージョンが脳内を駆け巡ります!
kanaさ〜ん
何周回っても 学習できなくて ダイエットだのヘルシーだのに弱く彷徨っております(さまようって漢字こう⬆︎書くのか)
そのくせ 美味しい物もやめられない
(ノ_<)ダメじゃ。

ビゴ太郎さん来るよねきっと♡
あのビゴの段ボール箱がカッコよくて 欲しい(^^)

歯医者さん大切よね(T ^ T)
わかってる うんわかってるけど…
診察台の上でハンカチ握りしめて
全身ガチガチで肩こる〜。
カラカルさん詳しいね。カリソブル…ってなんじゃ?て調べました。
また一つ偉くなった。私ももしもの時はたのもう!
カラカルちゃん
ありがとうございます(人Θ`)
前にずっと通ってた所はあまり削ったり抜いたりしない先生で(毎回治療の度にクリーニングが丁寧で薬を塗って)安心だったけど今の先生は麻酔とか結構削ったり神経抜かれたりなので正直不安です。
前回は私が前の歯医者さんロス(急に廿日市の恩人?先輩?にあちらの医院頼まれちゃったらしくて遠すぎて行けない)で次のクリーニングまでの間があいちゃって大変なことになってたからなので今回また同じような治療なら考えてみようかなと思います。
カリソブル調べてみます!(^Θ^)アリガト-!
以前にカフェインちゃんやきよみちゃんが別の方のために上げてくださってた歯医者さんも見てみよー!
そういえばあれからちゃんと行かれたかな~*大丈夫かな?
うめちゃんも検診行こうねっ!
なんかね。歳をとってから後悔するのが歯なんだって。ちゃんとしてないと歯茎も弱くなっちゃうからね。
うめちゃん大好きなハードパンの為よ!
ビゴさんは比較的買いやすいお値段だから嬉しいですよね。
ダンボール箱か見てみよー!
そういえばPaulさんの時にパンバッグがあったけど普通の白に黒文字でお店の名前がかいてあるだけのでした。可愛いデザインのをネット見てたからちょっとガッカリでした。
Kanaちゃん

もうすぐカルテットですね~♪
マキさんの旦那さん、コンビニ強盗でもやっちゃったですかね?
どちらにしても、あまりいい生活ぶりでなかってね。なんか、危うい感じの人だし、事実を知るのがちょっと怖い気がする。
複雑な気分よ(ToT)

うちのわんちは、お天気が良くて、暖かい日だと、お散歩に行くよ♪
暑い日も、寒い日も、雨の日も、お散歩拒否。
この王子様、とっても扱いやすいけど、犬としてはどうなんでしょうね(;^∀^)ケッペキスギル

タイガーナッツ、今日は食べた♪
洗うと少しはマシな気がする(笑)
たぶんもう買わない(;´∀`)

ビゴさん、楽しみ☆
私はバゲットが楽しみ~♪
でも、kanaちゃんの洋ナシのも食べたい!
ビゴさん、お手頃価格よね~♪

というか広島は、パンが高すぎるよ(笑)
神戸や芦屋は、競争がし烈だから、意外と安いのよ。

西条のラパンのフランス人のご主人は、ビゴさん経由なのよ。
だから、バゲット美味しい。
ほぼ、バゲットしか買ってない私。
他も美味しいんだけど、私がお総菜パンを食べない人なので~m(_ _)mゴメンナサイ
春には375号線沿いに、支店がオープン予定らしいし(^^)d
これまでの、不安が募る···お店までの道のりも、分かりやすくなります。

うめちゃん
ビゴさんの段ボール箱、カッコいいんだ!
宅配頼んだら、それで届くのかなぁ?
カリソブル····違和感無いのが、不思議~♫

Kanaちゃん&うめちゃん

カリソルブは、痛みが無いのが一番素敵ポイントよね。
私は削られるときの、振動が堪らなく苦手なんよ~( ω-、) あと、麻酔も。
ドクター色々なんよ。
削るのが好きなドクターは、ガンガン削って、詰め物入れたがるし。
実際、保険点数を稼ごうと思ったら、そうなっちゃうよね~。
保存に力を入れてる歯科が、お薦めではあります。
ちゃんと選ばないと、1本でも残す努力をしないと、必ず後悔する。
美味しいものを食べる為には、
歯が命だよね\(^^)/

カリソルブも海外では20年以上前にもうやってるんだけどね。
日本の医療は、遅れてるから。
まだ広島にあって良かった(^^)d
保険適用外だから、一万円位予算が必要になるけど、何回も行かなくて済むし、苦痛を考えたらそんなに高い物ではないと思う。
あくまで、私の見解だけどね。
あぁ~m(_ _)m
あとで見直そうと思って置いといたら、送信されてる~
個人的な意見書きすぎた。
反省&へこみ中。
暫く、自重します(-_-)/~~~

今日のカルテット
怖い((T_T))
予告はもっと怖かった( ; ゚Д゚)
今日の放送分は、気持ちの持っていきようがなくて辛い( ω-、)
カフェインさん

どうしてそうなったw
同じの持ってます(=´∀`)人(´∀`=)
トレイルソックス、あったかくてとっても気に入ってるけど裏返し洗いでもすぐ毛玉できちゃうから、全部このノイズ柄の色違いだと嬉しいのにー
うちにもワンダーコアあります(・Д・)ノ
座椅子になってます。

カラカルさん
フォーーー!'(*゚▽゚*)エブリィにあるんですね!そうそうコストコのフォー、麺が少ない!もっと食べたいの!!これで替え玉できる〜♬いいもの教えていただきました。ありがとうございます。ほくほく♡

タイガーナッツ、シリアルみたいに気軽に食べられそうなパッケージ写真なのに微妙なお味なのですね(^_^;)1日3粒ってまるでサプリみたいですね。美味しくないのが却って効果ありそうです。

カリソルブ知りませんでした。レジンと聞いたら手軽な感じがしますが保険適用外なんですね。でも痛くなくて回数が少なくていいなんてすごく魅力的。
仮解決でカリソルブ?ううん、なんでもない。

うめちゃん
数年歯医者さん行ってないって、不具合ないのがすごいですよ、毎年何かしらあります。痛みが出たり、詰め物が取れたり。きっと食べ方に気を配られてて、歯磨きも上手なのですね。いや私が下手なのかも???

kanaちゃん
歯医者って一回引っかかると毎週行かなくちゃいけなくなるから、待ち時間や立地も結構重要よね。いい先生見つけてたのに遠くに行っちゃったのね…今の治療方針が不安になるなら別のとこ探してみたらどうかな。合う先生が見つかるといいね(^人^)
タイガーナッツ、夏にコンビニで40g¥500で買いました。
(。-_-。)2/15で賞味期限切れ…
カルディでタイガーナッツジュースも買いました。
(。-_-。)未開封…
カラカルちゃん
カリソブル凄いですね。
歯は大切なので今回の治療でよく考えてみます。
新しいお医者さんを捜すの面倒になってしまって取り敢えずどこでもいいかは良くないですね。
治療の痛いのは我慢ができるけど神経を取るのとか結構削るのがずっと引っかかっていて。
カラカルちゃん再度有り難う。m(感Θ謝)m

工工エエェェ∑(゜Θ゜ノ)ノェェエエ工工わんちがまさかのお嬢さまじゃなくて王子さま!
どこで間違えた(・Θ・;)?
雨とかは嫌なのね。
暖かいお部屋でソファーに座ってゆったりお茶を飲むわんちを想像しちゃいました。

カルテット…みんな実は良い人だったで終わるかと思いきやまさかの死んじゃったのかな?
雪の上だから助かってないかな?
ミムラ姉さんたちが苦手な展開?
でもなんでヴァイオリン盗んだのかな?
龍平さんと一生しゃんはお話外でしたね~
今週も龍平さんの口癖"まじか"がありましたね。表情淡々としてて分かり難いけど多分 まじか=とてもヤバい。
まじか結構好きです。
雪の中を逃亡したお猿を捜す一徳さん…

ラパンさんビゴさんのなんだ。
ビゴさんのバゲット好き。
ビゴさんハズレのものがないから安心して買えます。
いつ行こうかな?
前の人がカラカルちゃんで後ろがうめちゃん~*永遠にわからないバージョン (〃艸〃)ドキドキ
タイガーナッツはだいたい水とミキサーにかけてタイガーナッツミルクにするとか?食べたことはないですけども。カヤツリグサの仲間の根塊なんですってね。

カヤツリグサっていうと、田んぼのあぜ道なんかにも生えて困る雑草ですが、昔の民間療法では胃薬にしたと聞いたことがあります。一応調べてみたけど確証は得られず( ̄∀ ̄)ただ近縁種のハマスゲという…これもどこにでも生えてしつこい雑草ですが、これにも根塊ができます。小さい芋みたいなものです。これは「香附子」という生薬として使われていて、血行を良くするとか、冷え性に使う漢方薬にも配合されてます。
タイガーナッツの効能はともあれ、似たような草の似たようなところを使うのは面白いなと思ってました( ̄∀ ̄)
ごめんね~。
ちゃんと見直ししないまま送信しちゃったから、分かりにくい文章になってますね↓

「たぶん削って、光重合レジンでの処置になるんだと思うけど···余分に削らない分だけ、歯質の保存が出来るよ。」

前半の、「削ってレジンでの処置」は、普通に削って光重合レジンで充填する処置で、普通の保険適用です。

後半の、「余分に削らない分だけ」が、カリソルブです。
薬品で、虫歯菌で汚染されたダメな部分だけを溶かして、ほじくりだすから、失う歯質は最低限で済みます。
その後で、レジンで充填するところは、同じです。
ただ、保険適用外だし、先端医療を取り入れようとするドクターなので、より新しく良質のレジンを使ってくれる可能性はあると思います。

初期の虫歯のうちだけ。
虫歯が進むと、カリソルブ治療は不可です。

うちの両親は70代ですけど、まだ歯を一本も失ってないし、クリーニングも真面目に行くから、白い歯でピカピカなのよ。
すぐ虫歯になる私と違ってて、ほんと羨ましいわ~。
頑張ろう···(;´∀`)
おはよーございます(*´∀`)

そういえば、前に矢野のパン屋に行った時、近くにもう1件気になってたパン屋に行ったのですが、小出しにしようと思ったまますっかり忘れてました^^;

海田町に新しく出来た、「PaPaw(ポーポー)」です。

たくさんの種類のパンを焼いているそうで、曜日や時間帯によって違うパンが楽しめるみたいです。私が行った日は週末の午前でしたが、デニッシュやお惣菜系のものが多かったです。バケットは見当たらず。

右上の画像のチョコチップとアーモンドスライスがのったパンが、大きくてこれでもかー!ってぐらいチョコチップのってて。生地もしっとりふんわりでほのかに甘くて美味しかったです〜!翌日には固くなってしまったので、その日のうちに食べるのがよし。
ハード系はありませんでしたが、バケットに具材を挟んだパンもランチにピッタリな固さ(ランチにピッタリな固さってあるのか?)でグー。

イートインスペースもあり、ドリンクは各200円。
駐車場は向かいの6番のみ。
地図です(*´∀`)

2号線を降りてすぐ!
マックさん

いた~!( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
コストコのベトナムフォー、少ないでしょう?
私、2玉で作ってるよ。
最初作った時、あまりに「余白」が多くてびっくりしたよ。
結果、スープセットだけが、残ってしまう状態で(;^∀^)
私だけじゃなかったのね♪
冷凍の海老餃子のトッピングも、きっと美味しいよね~♪
今度、やってみよ~

タイガーナッツ
マックさん まぁ~さん ぽちくろさん

パッケージに、そのまま食べても。シリアルに混ぜて。って書いてあるのよ~
そのままは厳しいけどね~
ほんと、ぽちくろさんの言われるように、ミキサーで存在をぼかす···のがいいと思います。
まぁ~さん、ジュースも販売されてるんですね☆うわ~味が気になるぅ~(笑)
カヤツリグサって、庭のビオトープに生えてましたよ?(笑)
生薬なんだ~
抜いたら、こんな芋が出てくるのかしらん?
生薬として使うならまだしも、食べようと思うのが凄い⤴⤴
美への意識が凄い~まずはこの1袋の完食を目指します(*^^*)

Kanaちゃん
うちのわんちは、王子様と呼ばれてるけど、気にしないで~♪
人間の赤ちゃんの、男女を間違えたら気まずいけど、こちらは問題なし(^^)d

カルテット

カルテットが始まる直前に、主人が帰宅して~食事の支度やらバタバタしたけど~(このタイミングで、読み返しもしてないコメントが送信されてたのよm(_ _)m)
何とか間に合った!

なんかモヤモヤしたわ~
すれ違っていく二人( ;∀;)
夫さんは、ちゃんと本音を話さないからそうなるんよ~とか。マキさん見てて、他人事とは思えない面もあったり。
最後の、ありすちゃんの謎行動も困惑だし。
もし、助かってても、ありすちゃんだからタダでは済まさないだろうし。
こんな大変な中、一生さんはお猿さんの捜索とか~((T_T))
なんか辛い回だったなぁ~第2幕のスタートなんだよね。これからの展開、苦しいのかなぁ。
満島さんが絡むと、救いのない重苦しいストーリーなイメージだよ( ; ゚Д゚)

ビゴさんで、ドラマチックな展開になったら···きゃ~(≧▽≦)
カヤツリグサ??検索!
おぉ!コレは子供の頃、逆さまにして線香花火みたい~(*≧∀≦*)って喜んでたヤツじゃーん!え~!タイガーナッツってこれなんだ~!ナッツと言いながらナッツじゃない事しか知らなかったけど、まさかそんな身近なモノだとは(*゚Д゚)

何でもそうだけど、最初に食べ物(薬)にしようとした人って凄いなぁ…(*´∀`)
タイガーナッツとるのはカヤツリグサの仲間で、確かもっとデカイヤツと思いましたけども…。カヤツリグサもハマスゲもその辺に生えてますからねー。昔、草取りに駆り出された畑がハマスゲだらけで、掘ってみたら根塊がたくさんあってね〜、集めて洗って干して使おうか売ろうかと思いましたよ…面倒だからやりませんでしたけども。
そっか…手間が掛かるとは言え、その辺で簡単に調達できるものを あんな高値で売りませんよねf(^_^;

しかし、それが売れると知ってる ぽちくろサンの知識が凄すぎる…(@ ̄□ ̄@;)私なんか、ただの草の根っこが薬の原料になるなんて思いもしないもんな~(((^^;)
三越来た( ^Д^)
ビゴさんも、マチルダのケーキもGet(^^)d
コストコでお買いものして帰りま~す!
よそのパン屋さん、いろいろサービスしてくれた❤ありがとう(笑)

三越地下のスーパーフード量り売りのお店
タイガーナッツは、50g540円だったよん。
生薬としての「香附子」はほとんどが輸入なんです。とはいえその辺のハマスゲの根塊に薬効があるかどうかまでは分かりませんからね…土の違いとか栽培方法もあるかもだし。

農薬やお犬のがかかってさえいなければ、その辺のスギナ、ヨモギ、ドクダミ、ハコベも薬になるし…。ハマスゲと香附子について知ったのは「このしつこい草はなんだ?」と草取りの時に調べたからなんです。たまたまその頃読んでた漢方の本にも載っていてね〜。
Kanaちゃん
ビゴさんの洋ナシの、美味し~い(^○^)
ふちがパチパチだし。
あれ、パリパリ?(サクサクとは違う)いや、やっぱり、パチパチだわ。
で、ポワールの下のクリームが、私はかなり好きなタイプ(*・∀・*)ノ
12:00~販売開始だったけど、11:57は既に並んでて、お買い物スタートしてました。
でも、まだ全部並んでたからオッケー(^^)d
8階までに、服見たり、誘惑が多いのよね~
んじゃ、またね☆
ビゴさんの。
ちょっと食べちゃったんだけど、まだ無事な物だけ(;^∀^)
バゲット以外、保存袋に入れ替えました。
カフェインさん❤

今、ひとしきり食べて、落ち着いたところ(笑)
やっと掲示板、遡って読んでます♪
海田に、こんなお店がオープンしてたのねー!知らなかったよ~
それにしても、カフェインさん写真がほんと素敵~♬
美味しそうだし、パンが美しいものd=(^o^)=b

ポーポーってのも、気になる店名だけど、由来は何ぞや?( *´艸)

うめちゃん
ビゴさんの箱、目撃しました!!
紙袋のデザインだったのね~

バゲットは、今はもう長さが半分になりました(;^∀^)
外、カリカリ。
中は、もちもち。弾力のある薄膜が大好き❤
そしてクープのエッジ部分が、最高に好き。
今晩の食事···何にしようか(笑)
だいぶお腹が一杯。