part3 広島の方々、話がそれそうになったら、こっちへどうぞ 多倉庫の方も大歓迎です

みんなー、あっという間にpart3ですよー。

いつもの人も、初めての人も、広島の人じゃない人も
最初からここにいたような顔して発言してください。

楽しい事、悲しい事、どんなことでもOK!

ルールは一つだけ!
広い心で。
器の大きい掲示板を目指しております!

タイトルの誤字、すぐに気づいたのですが、
誰にも突っ込まれないからあえて言わなかったのですが
うめちゃん、フォローありがとう!
失敗が、素敵な言葉に見えてきたわー。
いや、失敗なんだけどね。
返信 401-440/502件最新の投稿へ
カラカルちゃん
タイガーナッツ、ググらなくても実体験含めてちゃんとあげてくださる~*
辞典やググるよりもスゴいね!
三越さんでも売ってるんだね。
まぁ~さんがお買い上げだし流行ってるんだね。

カラカルちゃん!
ずっと後ろにいたよ…
ゴメンネ(・Θ・;)ウソデス
今日は午前中来客で行けなかったので(行くつもりだったの)明日か明後日行きま~す!
写真ありがとう!
全種類いいな~*
ケーキも買えて良かったね♪
洋ナシの美味しいでしょ~(〃Θ〃)!
ビゴさんのは洋ナシもちゃんと美味しくて生地もクリームもトータルであのお値段なので偉いですよね。
バゲットもハードのも美味しいし良心的なお値段。
あ~食べたいよ!

8階までの誘惑
キャトルセゾン元々三越にあったかな?
食器とか雑貨もあるし地下も見にくくなったけどお店が増えたので嬉しいですね~

よしっ!ビゴさん今度12時前にはうめちゃんの後ろに並ぼうっと!(≧∇≦)/ キットシラナイダレカノウシロ~*
マックちゃんもカフェインちゃんも行くのかな?
まぁ~さんったら流行のものはちゃんと買われるのに…(*´艸`)クスッ
私も1月賞味期限のアルフレッドをさっき棚の奥から2瓶見つけました…(;Θ;)自己責任で消費します。
こんなんじゃお安くなったアルフレッド買っちゃいけないな。
なんか棚に食品(お菓子)が入りきらなくなってます。
今からクリスマス時期に輸入品店で買ったwalkersを開けます~
多分私もまぁ~さんも消費が追いついてないのね。
でも今はパンが色々食べたい…
まぁ~さん、大変遅くなりましたがユニクロのルームシューズはダイソーより薄いというか中にはファーとか無くて色とか可愛くてサイズはぴったりだけどダイソーの方が暖かくていいかも。
あと今冬emuムートンブーツを1足とKS2足買って結局今回はKS1足履いただけで終わりそうです。
安くなってKS1足来年用に買い足してみたけどこれ来年ルームシューズにしようかな?
脱ぎにくいけど軽いし丈夫で暖かくて安いし。問題は音かな?
まぁ~さん KS丈夫ね!
今日は猫の日らしい…知らなかった(=・ω・=)

優しいマックちゃん(どえすじゃないな)ご心配いただき有り難うございます。
カラカルちゃんに追加情報も頂いたのでちゃんと考えてみますね。
でもご両親お二人とも白い歯+゚ってすごいし羨ましいですよね~
私の歯たちは頑張ってくれるのか?
見習わないと!
マックちゃんはあの時フォーちゃんと買ったのね~
私も買うと言いながらお菓子ばっかり~次行ったら今度こそ買ってみよう。
人気だから売り切れてるかな?
えっとフォーの替え玉はエブリィφ(・Θ・)bっと!

みんみちゃん、トリンプ間にあったんだね良かったね~*
お子さんも良くなって良かったね~*
(≧∇≦)ノ♪

カフェインちゃん
パン屋巡り始めてないのにパン屋さんばかりが増えていく~(Θ`;)
でもほんとカフェインちゃん写真上手~*詳しく有り難う!
やっと覚えやすい名前ぽーぽーさん(・◇・)?
いっぱい種類!
待っててぽーぽーさん!
まずはビゴさんからスタート!
カフェインちゃんパープ当たったのかな?

(・Θ・)←ネットでリーメント捜していたらことりもちいっぱい?みたいなネーミングがあがって頭からずっと離れない~*画像はまだ見てないとりもちに小鳥たちがいっぱいひっついているのかな?
私のパソコンにはリーメントと洋服の案内~*普通…
part3 広島の方々、話がそれそうになったら、こっちへどうぞ 多倉庫の方も大歓迎です
「タイガーナッツ」ネタにお邪魔します。
前回は「貧乳」ネタだったなぁ(*´-`).。oO

ミニストップで買ったタイガーナッツ
カルディで買ったタイガーナッツ飲料
ついでに、今月いっぱいで閉店のキャンドゥで買ったココナッツサブレ

先日、絶対買ってはイケない部類の「カップヌードル抹茶仕立てのシーフード味」を買いましたヾ(_ _*)
その、もっと前は、やっぱり買ってはイケない部類の「ニンニク臭爆裂のカップ焼きそば」も買いましたヾ(_ _*)サーセン・・・

ココナッツサブレは、ちょっとした気の緩みで「まぁ、100円だし…」ヾ(_ _*)
ぽちくろ先生ご推薦の「アンシェントクラッカー」は、定価だったけど、ラス12だったので安全確保ヾ(_ _*)

あ、kanaちゃん!
座間で¥997で買ったDearfoamsのルームシューズは、目出度く来年回し。
17日に買ったツーバイトブラウニー、ラス9なんだけど、これ何個入りだったんだろ?
抹茶仕立てのシーフード…先日スーパーでチラッと見たけど、いやいや、そんなわけ無いわ~見間違い!って思ったんだけど実在したんだ…(°▽°)そんで、まぁ~さんサン買っちゃったんだ…(@ ̄□ ̄@;)チャレンジャー

アンシエントクラッカー…羽島にはまだたくさん有りました…何でもすぐなくなる羽島にしては粘ってます(笑)いつも思うんだけど、どうせどっちも行くから搬入してあげたいわぁ…貴腐ワインも…
K様

変わった食べ物って、大抵は我慢してるんだけど、30回に1回くらいの割で買ってしまうんです(`。・・。)つ□
で、いつも賞味期限切らしてから食べてるから、今回の「抹茶仕立て~~」は早々に封を開けました。
麺=緑色 スープ粉=緑色
目を瞑って食べれば、何のこと無いシーフード味で抹茶感ゼロ? 塩味効いてました。
アンシェントクラッカー、なんちゃって黒しれ置き場(座間でも流行ってる、過疎化した通路側に「いかにも」的に置いてあるけど、正真正銘定価品を置く手口)にありました。
カフェインさん
最後ホントにオシャレなパン屋さん増えましたねー。湯種なんだね もっちりタイプ♡日替わりだから通わなくちゃだね〜。
矢野とセットで行けそうな場所。タージの近くかしら。あ カラカルさんに教えて貰った エブリィにもちょっと足を延ばせば行ける♡

ka〜naさん
よし!ビゴパン今度12時前に行って後ろ向きでなーらぼ(笑)
この頃ね パン屋さんで並んでると
もしかしてココの人達かな?って勝手に
思って なんかニヤニヤして見てます。
この前も観音パン屋さんで 写真撮っていいですか?って聞いて沢山スマホで撮ってる人がいて カフェインさん❣️だ。
って思い込み(笑)。でも ココにアップされないから違ってた(●︎´艸`)ムフフ

カラカルさん
ビゴとラパンてそうなんだ⁉︎
ラパンは春に新店できるの?楽しみ。
私もハード推しだけど ラパンの柚子マヨチキンは生地がクロワッサンタイプで
ピリっと凄く美味しいよ。
フランスパンのクープのエッヂは唇と舌を傷つけるわあ(^◇^;)リステリンがしみるしみるぅでも そこが美味しんだよね♡
写真のパン籠はご自宅の?…だよね
かわいい!ステキ!大好き❣️
持ち手がいいね〜 金属だ。なかなか
見たことないわー。⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

まぁ〜さんのミニストップに一番食いつく私…ミニストップやナチュラルローソンが、欲しいなあ。
カフェインさん⬆︎出だしいきなり
最後って。゚(/□︎\*)゚。最近です。
ごめんなさい。修正機能が欲しいわ。

そうそう ウチの横浜にいる親戚がね
ゴールデンウィーク帰って来るんだけど広島でのカープの席が2席と4席取れたって言ってましたよ。大変だったらしいけど あっちからとったほうが取れやすいのかな?
うめちゃん様

ご、ごめんなさいーぃ!
広島って、ミニストップ無かった?
ミニストップは夜中でもホットフードが売ってるのと、ソフトクリーム目当てで行きます。
ナチュラルローソンは都内には在るけど、神奈川県内は…どうだろ?
3年位前までは、新横浜のナチュラルローソンお得意様でした。お菓子も飲料も肉まんも、一般ローソンと置いてあるものが違う!
レアなローソンと言えば、山下公園のハッピーローソン。お子ちゃま連れ向き。
新横浜と言えば、新横浜のミニストップはg売りのお惣菜があります。
マックさん
遡りネタですみません…
٩(ˊᗜˋ*)و禅ぱん行って まさかのベーグル買わず他の物だけって チャレンジャーですね〜(笑)チョコとろり美味しそう。
オープンした頃 坂の奥の奥まで不安になりながら行きました〜。あの頃は
やっぱりすごい行列でした。

平和公園近くのベッカラインアイン後に
出来たベーグル屋さんもう行かれましたか〜?尾道のパン屋航路さんらしく気になってます♡なんでベーグルって専門店が多いのかしら。
まぁ〜さん
ぜんぜん謝らないで下さいませ〜(*´꒳`*)
ミニストップないんですよ〜。
憧れなのですよ♡
ミニストップのソフトクリーム見て来ました〜 凄い!コレ絶対濃厚 絶対美味しいやつ。
私 ミニストップの『贅沢な苺アイス』が食べてみたいのです。
まぁ〜さんは食べた事ありますか?

ナチュラルローソンのこだわりのある
物も見てみたい♡
ああ広島にも出来てくれないかなあ。
あイトーヨーカドーも\( Ö )/
まぁ~さんサン

もう実食済でしたか~!え?抹茶感ナシ?確かに抹茶抹茶してたら、それはそれでどうなの!?って思うけど(笑)見た目オンリーも寂しい?なぜ抹茶推しだったのか…(°▽°)

なんちゃって黒しれ置き場!羽島も家電→お酒コーナーの壁側がそんな感じです。確かに値下げ商品が置いてあるときも有るんだけど、騙される(←勝手に期待してるだけなんだけど)時も多々ある~(T∀T)
うめちゃん様

Σ('ω'ノ)ノ イトヨも無い!
まさか、セブンイレブンは?
苺系、あんまり好きな方ではなく…でもFCの苺スムージーは飲みました。
ミニストップソフトクリームの旬フレーバーのバナナは、けっこう前に既に(^^)v
お馴染みさんになると、大盛り無料。ってか大盛り無いから、ご好意で。
カルテットをまだ見てない所があるので、あえてそこを遡らずピンポイントコメだけ読ませてもらってます^^;

うめちゃん、マックさん

そうそう!まさにタージの隣り♪いや隣りの隣り?なんならマックさんの禅ぱん→クロリエ→ポーポーの順で巡れそう〜!笑
ワンダーコアお持ちですか!
うちのは宇梶さんが後ろに倒れて起き上がるCMのやつで。結構場所取ってます。
マックさんの座椅子に爆笑(T∀T;)禅ぱん行ってみたい〜♡東から西へ少しずつパン屋を攻めて行くつもりが、東に戻りそうです。

kanaちゃん、カラカルちゃん

フォーの替え玉wwナイスな言い方!
まだコストコのフォー買った事ないのよねー。買うときは私も替え玉用意しとかないと。
三越のパンは行く予定ないの(;´Д`)私の舌じゃまだまだ有名なお店のパンは早すぎる笑。色んなパン屋を巡ってから最終的にイン越かな!←意味不明なポリシー
そんなことより今の私は赤いホウキが気になって仕方ないのよー!カラカルちゃんに火ぃつけられたわ〜。

Kさん、まぁ〜さん

抹茶仕立てのシーフード、昨日セブンで見切り品で¥70でレジに並んでてすっごい気になってたんですー!買えば良かった〜○| ̄|_
その代わりと言ってはなんですが、他のスーパーで今日どん兵衛の焼うどんタイプを見つけたので買ってきましたよ〜。UFOタイプです。
こんなの。

もう皆さんご存知だったらすみません〜。
カフェインさん

え?焼きうどんって事はアルミ(?)の容器で直火goのヤツですか!?ア、それは鍋焼うどんか…ってかUFOタイプって書いてあった~( ̄▽ ̄;)

変わり種チョイスしましたね~(*´艸`*)また感想お待ちしております☆
(*>∀<*艸)キャー♥ どん兵衛!
今、カルボナーラ味を買うか検討中。
年末に酸辣湯味をミニストップで逃し、コンビニも一期一会だわ!

広島に無いというイトーヨーカ堂、ペットボトル回収でnanacoポイントが貯まるってだけで、コストコと併用率No.1スーパーです。
まぁ〜さん
セブン、 ローソン、 ファミマ 、サークルKサンクス 、ポプラ 、ヤマザキ …
この位かな? は有ります( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"
ミニストップと他にも何かあるのかな?
コンビニでお馴染みさんになって ソフトクリーム大盛りって… 都会でそんな事があるんですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
私も苺系は得意じゃ無いんですか
『贅沢な苺』だけは憧れです
皆様も一回画像見て下さいませ〜笑笑

カフェインさん
西から攻めてくれるのね♡楽しみです!
3店コースがイイね!
どん兵衛に焼きタイプは初めて見ました。しかも 柚子胡椒と山椒❣️。汁なし坦々麺大好きで麺の代わりに もやしだけでよく作ります。山椒 ラー油たまりません(*⁰▿⁰*)分かりやすい画像ありがとう。
変わり種シリーズも続きそうねლ(´ڡ`ლ)
私はコンビニより24時間やってるスーパーがあるためミニストップ近くにあるが通り越してスーパーに行ってしまう車で10分コンビニなら5分だがたくさんスーパーの方があるから(^○^)
Kanaちゃん
ビゴさん並んでる時、来ないかな~って思ってたよ~♪
洋ナシの、ほんと美味しかったよ!また買いに戻ろうかと思ったぐらい。お薦め頂いたの買って良かった~ありがとう\(^o^)/
三越で、ビゴさんと、ドミニクさんと、もう1店、ちょっとお高めパン屋さんが入ってたのよ。
そこ、レシートも無くて、対応したスタッフさんの胸に店名も無くて···フランスフェアを検索しても、出てこないんよ。
何てお店か知ってたら、教えて~
冷凍?が多くて、小さいパンは焼きたてで並んでるの。
それがなかなかの値段で···ミニクロワッサンとか量り売りのプチパンサイズを4個買ったら、もう700円越えなんよ。
味は美味しかったんだけど、いったい何て店だ?
もし、参加店知ってたら、教えて下さい(ToT)
Kanaちゃん、洋ナシのパンが無事買えますように(。-人-。)

三越、キッチンウエアとか立ち寄り易いから好きよ(^^)お店の名前、ちゃんと見てないわ~(笑)店名見てなくて、ごめんね。
あ、↑でのパン屋さんの件で、店名とか見ないの露呈してるわね(;^∀^)

まぁ~さん
写真ありがとうございます(^^)
タイガーナッツって、スペイン伝統飲料なんだ‼スペインなんだ~想像すらしてなかった国だわよ。
ぽちくろさんのお話聞いてたら、素材そのままといえば、そのままではあるんだけど···収穫とか手間そうだしね~。
民間療法的なものから、スーパーフードへの道を歩んだのかもね~。

まぁ~さんって、チャレンジャーだったんですね~( *´艸)コンビニのカップ麺とか、限定が多いから、2度と出合えない物も多いですしね。
ふむふむ···抹茶感薄いんだ(((^_^;)
コストコみたいに、一期一会と思って買っておいた方が、後悔が無いかも。
私、昨年夏ぐらいに、カップヌードルのプーパッポンカリーを買いそびれたの。後悔したよ~。

うめちゃん

昨日三越で、うめちゃん来るって言わなかったけど、並んでないかな~って、思ったりしたよ。でも、意外と男性多くて。だから、kanaちゃんもきっといないね···って雰囲気だったわよ( ;∀;)

パン籠~あれ、結構古いのよ。
なんと、誉められたのは初めて!
嬉しい( ≧∀≦)ノありがとう❤
キッチンカウンターに置いてて、買ってきたパン専用です(;^∀^)
写真ではバゲット(正確にはバタール)が小さく見えるけど、実は籠が意外と大きくて→58cm×35cm なのよ。
キッチンに立っても、買ったパンを嬉しげに眺めてます。

そうそう。パン屋航路さんも、三越で買えるけど~でも、尾道に行って、買って食べるのが一番美味しいんだろうな~と思ったり。
確かに、ベーグルは専門店ですね。
人気店だと、前々買えない。みんな大好きなのね~
私は実は、他のパンと比べて、違いがあんまりわからない(* ̄∇ ̄)ノ
コストコのは、さすがになんか違う気がするけどね。美味しいお店のは、どこももっちりして美味しい。お総菜パンになっちゃうから、具で左右されてしまってるのかも。

カフェインさん
昨日、コストコでフォーたくさん入荷してたね~あと、サテトムも充実じゃん!って思った。
最初はサテトムも、替え玉フォーも、最初はカルディで買ったよ。
パクチー嫌じゃなかったら、美味しいよ❤
カフェインのどん兵衛美味しそう~
日清だと、必ず美味しくしてくれてる気がして、チャレンジしやすいと思う。
ゆめタで、たまに限定発売どん兵衛があるよね~なんか、かき揚げ天ぷらどん兵衛みたいなのを買ったわ。たまには、チェックしなくちゃ、美味しいもの見逃してるんだわね~
なんか、さっきから心配なんだけど、マチルダさんをマチエルさんと言ってた気がするんだけど~遡って確認もしない横着者です(^_^;)
ケーキ屋さんは、マチルダさん。
マチエルは、マチエールとも言い、絵画などの用語です。
変換したとき、選択ミスしてるかも。
さて、マチルダさんのケーキ。
スタッフさんが、箱詰めにかなり手こずってたけど、やはり帰宅したらキズになってた。
あぁ~美しいケーキが( ;∀;)
更に、撮影も下手でm(_ _)m一応、話題にしたので写真のせるね。
丸いプラネットな雰囲気のが、ベルガモットのケーキ。中のベルガモットのソースが香水?ってぐらい、香り高かった。
細長いのが、キャラメルのケーキ。刺さってる容器にキャラメルソースが入ってて、かけて食べます。
毎回驚きと感動をくれるマチルダさんのケーキ♬ありがとう~幸せな時間でした。
マチルダのロングセラー!仏像の顔が付いたケーキは、今回は見送り(;^∀^)
歩いてて、ショーケースの中から視線を感じたわ~それで振り返ったら、マチルダさんの売場でした。
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
カフェインって、呼び捨てにしてる~♪
ごめんなさい(;´∀`)
カラカルさん

わぉ♥アールグレイ(ベルガモットの香り)好きには溜まらんケーキですね~(*≧∀≦*)食べてみたい☆
ソースあと掛けのもオシャレ~!あぁ、お昼御飯にケーキ食べたい(笑)
カラカ〜ルっ!(笑)ドンマイ( *´艸`)
カラカルさま
マチルダさんて 沼田伴の?アゴラさんの近くのお店?広島からも出店してるんだね。 そうよねイギリスの時バックス&バンズなんかもくるよね。
ベルガモットケーキ美味しそう♡…
アールグレイ ケーキにすると美味しいのに紅茶じゃ絶対飲めません。゚(/□︎\*)゚。ムリ

冷凍パンが多くて お高めのパン屋さんて
『クーデパ?』かな 初めてみました。
コレが名前?一応画像どうぞ
ビゴのパンとやら食べてみたくなったので今から行ってきまーす!
まだあるかなぁー??
また報告します!オススメは洋梨のパンとやらですよね(╹◡╹)♡
うめちゃんありがとう\(^o^)/
たぶんこのお店だわ~一応、写真撮ったのがある。この4つで700円オーバーという、なかなかのお値段でしょ( ´・∀・`)
お皿は、直径21cm です。
アップルパイ美味しかったけどね~。、

マチルダさんは、「こころ」にあるよ。
普通の住宅の一角で··「おしゃれなお家」な感じの店舗です。
ベルガモット私も好きなのよ~❤
これは色々と、驚きが仕掛けてあるので、あえてベルガモットとしか言わないよ~(´- `*)
紅茶のケーキとキャラメル悩んだんだけど、容器が刺さってる斬新さで決定!
広島には、こういうアーティスティックなお店は少ないので、ここは刺激になりますヨ❤

バックス&バンズさん、テレビで見た~青崎の住宅地のお店?
でも、まだ行ってないの。
ここは、こふじもちのおはぎとセットかな。
違うかな?住所も地図も、未確認(;´∀`)
アゴラさんは、調べてみるね~知らないお店がいっぱいで、素敵❤
カラカルちゃん~*
美しいケーキ画像をアリガトー!
アールグレイの入ったケーキやクッキー等は好きだけど
飲み物としてはケーキとか食べ物と一緒に食べるとアールグレイの香りも食べ物の味も両方わからなくなったり殺しちゃうから単独で飲むのが好きなんだけどうめちゃん単独でもだめなら香りがダメなのかな?
マチルダさんのまだ食べたことがないけど美味しそう~*
ケーキに傷が付くのはすっごく悲しい(;◇;)不慣れとか仕方ないし食べる時には崩しちゃうけど…
でもでも食べる前お皿にそーっと気をつけて出して暫く綺麗な状態うっとり眺めていたよね(人Θ〃)ウットリ~
ショーケースからは見れない色んな角度から見たいの。←変人?
ライムちゃん
バゲットも~!
あと自分で美味しそうと思ったのはほぼハズれないよ~*
ほとんど並ぶことなくパンゲット^_^
ライムさん
ライムさんも、ビゴさんにε=(ノ・∀・)ツ
クロワッサンも~!
上手に出来てます~満足デス( ´∀` )b
家で上手にオーブンで温めたら、より美味しかったよ。
ああ、ライムさんもうお買い物おわってたのねm(_ _)m
Kさん
ベルガモット、良い香りですよね~❤
ケーキの写真下手くそで、美しさが伝えられない情けなさときたら⤵⤵

ベルガモットのアロマオイルは、
子供の頃は、ポプリクッションに垂らしたりして使ってたんだけど、昨日のはケーキ。
ベルガモットソースを食べると、香りが高すぎて~クラクラだったわ(* ̄∇ ̄)ノ
昨日は、深夜ケーキで、
今は冷蔵庫で忘れられていた、牧家さんのデビルズプリン食べてます。
昨日から、やたら濃い(;^∀^)
ちなみに賞味期限は、昨日で切れてます(ToT)
クロワッサンもいつも絶対買う~
ライムちゃん間に合わなくてごめんね(人Θ・;)
ライムさ〜ん
パンレポ待ってまあす。
フランスパン!は買われましたか?

カラカルさん
アゴラは昔庚午のほうでマガラって名前でハード系のはしりみたいな感じで
やられてたのが 『こころ』に移転されて
営業日が少なくて長蛇の列でなかなか買えなかったのよ でダメな時も マチルダさんがあるからセットで行ってました。
もうやってないかも…。
バックス&バンスはスコーンが美味しいです。スコーンなのに飲み物無くても喉に詰まらないしっとりな感じかな。
ヒューマンズの一階だから こふじもちさんとは道路挟んで あっちとこっち(笑)かな。

kanaさん
私 紅茶はフレーバーが好きでルシピアで福袋買うんだけどね
その中に必ずアールグレイが入ってるから プレゼント用にしたり シフォンケーキにいれたりで消費してます。
なんか そのまま飲むと独特な香りが苦手なのですよ。以前紅茶教室で紅茶の飲み比べやっても他のものは全く分からないのにアールグレイだけは分かった位。
なんでだろね(๑•́ ₃ •̀๑)
おバカ舌だ…(涙)
うめちゃん

アゴラさん、わかったよ!
私、もうここ行ってたわ~。
マチルダさんと、セットで( ´∀` )b
オープンして、そんなに経ってない頃。
もう、あんまり種類残ってなかったけど、開いてただけで喜んだ記憶が(笑)

安定的にセットで行けるお店があると、行きやすいよね~♬
バックス&バンスさんの、飲み物なくても食べられるスコーンが気になるわぁ(*´∀`*)ノ
場所は、イメージ通りだったみたい。
こふじもちさんとセット出来そう(^^)dヨカッタ

Kanaちゃん

マチルダのケーキ
あちこち色んな角度から見たいのわかる~!
ケーキスタンドって、そういう気持ちを満たしてすれる物だぅたのよね。
最近、やたら気になってて。
私のスマホ···バナー広告でケーキスタンドがやたら出没するのよ~。
普段、買って帰って、そのまま箱ごと冷蔵庫に入れてるんだけど、蓋つきのケーキスタンドで冷蔵庫で出番を待って貰ったら···ステキ~って思う。
でも、冷蔵庫いっぱいだったら、場所を取るしな~とも。
なんかにおいが移るのも良くない気もするし。
悩むわぁ(^_^;)
うめちゃん
紅茶教室ってすごいな~*
うめちゃん先生?○HK?
アールグレイは他のより香りがきつめでアイスティーにむいてるぐらいだから好き嫌いが分かれるんだと思う。
お店で飲んでたまにきついなと思うときもあるしバカ舌なんかじゃないですよ~*
ルピシアさん、桃とかのフレーバーいい香りで私も好きです(人ω〃)←ニオイフェチ
ただいま〜!はぁ〜〜( ͡° ͜ʖ ͡°)久々の三越さま。。
みなさまのおかげでビゴの店に行ってきました!実は顎関節症で歯医者さんに固いものは食べないようにと言われてまして( ˊ̱˂˃ˋ̱ )でもバゲットみんな買ってたし、いちばん人気ってあったから、ちゃっかり買って帰りましたよー^ ^今からチビ達が帰ってくる前に洋梨のパンいただきまーす^_^
地下に降りてみると噂になってたラパンがきていて、わたしの大好物のクイニーアマンが♡でも、今日のところは我慢して帰りました!また来週の木曜の予定です^_^
ラパンのオススメパンありましたら教えてください!!
カナちゃん

クロワッサンもオススメだったんだねー。
なんかコストコのクロワッサンとつい比べてしまってΣ(-᷅_-᷄๑)
今日ならラグジュアリークロワッサン安いとか考えてました!笑笑
カラカルちゃん
ケーキスタンドおされですね~*
うちの冷蔵庫にも当然入りません。
でも蓋がある分、アフタヌーンティーセットのあれと違ってちっちゃいタルトとかサンドとかケーキとか楽しいし可愛いけど気をつけないと段々乾燥してい~くが無いのかな?
でも臭い移りコワイね~
うめちゃん先生とカラカルちゃんので更に行きたいとこだけ増えて行く…
(゜∇゜)コマッタ、ウレシイケド
こふじもちさん横川に後から出来たのと本店さんでは種類とか味とか違うのかな?

要らない情報→リーメントにことりもちいっぱいなんて無かった…(とりもちにかかってるとりを実際に見てみたかったな。前に本に出てたけど本当に捕まえられるのかな?)
なんて可愛い鳥まんじゅうでした。
なんで間違えたんだろ。可愛いけど。
最近のぽちくろさん直伝脳内変換 一生しゃん→えなりくん→一徳さんが原因か…(・◇・)?
あっ!カラカルちゃんもクロワッサンおしだったんだね(╹◡╹)♡
皆様のおかげで美味しいパンに出会えました!