part3 広島の方々、話がそれそうになったら、こっちへどうぞ 多倉庫の方も大歓迎です

みんなー、あっという間にpart3ですよー。

いつもの人も、初めての人も、広島の人じゃない人も
最初からここにいたような顔して発言してください。

楽しい事、悲しい事、どんなことでもOK!

ルールは一つだけ!
広い心で。
器の大きい掲示板を目指しております!

タイトルの誤字、すぐに気づいたのですが、
誰にも突っ込まれないからあえて言わなかったのですが
うめちゃん、フォローありがとう!
失敗が、素敵な言葉に見えてきたわー。
いや、失敗なんだけどね。
返信 121-160/502件最新の投稿へ
ぷーたんさん
地図も有り難うございます。
マダムジョイの向かい側近辺…と理解しました\(◡̈)/
テイクアウト専門の私には嬉しい情報です❤︎ お値段もサンドなのにリーズナブル〜(*´꒳`*) これは行くしかありませんよ。わくわく…

Kanaさん
抹茶ゼリーのお店 初日から最終までいます。って言われてました…別のお店かな? 京都の 藤菜美の茶の露ほろりって言うて名前でした❤︎

ポールさん ガン見してきましたがなんか
凄いイケメンのパン達でした(笑)
行けるかなあ〜。
有り難うございます。
うめちゃんさん
沙織さん

今日朝コスの後、トレヴェ行ったけど完売で閉まってました〜(T ^ T)甘かった…厚焼き玉子サンド…アンチョビクロワッサン…何とかのタルティーヌ…カシューナッツと何かのバゲット…食べたかったあああ。
教えていただいた通り、11:30到着では遅すぎました。

今度はブズワン トライします!( ̄^ ̄)ゞ

kanaちゃん

チェルシーベーグル私も好き♡今はないけどヴィレッジベーグルズも好きだった〜

カラカルさん
ミムラ姉さんさん笑

良くなれ〜良くなれ〜〜!( ̄人 ̄)オイノリ
カフェインさん

今日はカフェインさんに教えて貰った、黒豆茶を飲みながら、ゆっくり読書してました。
(月のモノが来訪→外出できず)
カープね~
昨シーズンは、東京ドームの空席が映る度に、飛んで行きたい気分だったわよ。
本音はズムスタで観戦したいのは山々なんだけど、現状では難しいし。
でも、もし運良く公式戦チケット取れたり、オープン戦では、持ち込みせず球場でいっぱい食べて球団を応援するよ~d=(^o^)=b

沖縄へは、私の避暑ならぬ避寒なので、キャンプと時期が合えば~って感じで。
サッカーの選手は、毎年誰かしらいるんだけど。ホテルが一緒だったり。
サンフレじゃないから、有名人しかわかんないけど(笑)

沖縄にも、水円とか美味しいパン屋さんが何軒もあるのよ···ちょっと食べたい気分(´- `*)

ぷーたんさん
ベーグル屋さん、凄いわかりやすい場所ですねー!ベーグル屋さんて、人気のお店はなかなか買えないのよね~地元のお店も、お昼にはもう無いもの。
もちもちしたの、食べたーい❤

Kanaちゃん
あ···(^。^;)おばあちゃんが増えてる~♪
マックさん

ありがとー!
がんばる( ´∀` )b

トレヴェ大変だー!
大人気なのね~
美味しいんだろうな~とっても、期待しちゃいますね☆

うちはもう、先週の博多からパンだらけよ(笑)
マックさ〜ん(;ω;)

トルヴェ残念でしたね〜。せっかく遠くまで行かれたのに…朝が7時位からオープンだから出勤前にランチ用買って行く人もいらっしゃるとか。
ぜひリベンジしてくださいませ。

ブズワンはハード系好きなら
バゲット一押しです。香りが٩(ˊᗜˋ*)وちがいますよ〜。

沖縄のパン屋さんლ(´ڡ`ლ)いいなあ。
有り難うございました〜。
こんばんはー
会話ぶったぎりで申し訳ないんですが。。
リアルで質問できる相手がおらずで 教えて頂ければと

カープのチケットなんですが 
今はどの程度前ならとれんでしょうか?

具体的に内容を書かせて頂くと
第一希望 土日のコカ・コーラシート
第二希望 土日の交流戦 外野自由席以外ならどこでもOK
第三希望 土日の内野指定席
いずれも対戦チームにこだわりありません。

今回、義理母から野球観戦の希望があり
どうせならコカ・コーラシートをと私が思い質問した次第です。

今ほどの人気になる5、6年前にコカ・コーラシートを求め
チケット発売日に並んだ事がありまして
その当時は発売前日に整理券、当日指定時間順に並び3時間程度で入手できました。
ここ1.2年は昔の気軽にチケットをとれた頃の癖がぬけず急に思い立って検索しても当然ながら売り切れで

周囲の方のチケットGETへの苦労話しでも何でも構いませんので
アドバイス頂けたらと(-人-;)

発売日に並ぶのが確実なのでしょうが。。
前回並んだ日が小雨まじりの 寒い日で。。思い出すのも。。(T^T)

前回3時間でGET出来ましたが今ほどの人気なら一体何時間並ぶの((( ;゚Д゚)))ヒィ
一番嬉しいのはネットで取れると良いのですが

先週はお天気良かったので並んでも良いかな?とも思ったのですが今週みたいな悪天候でしたら並ぶのは無しで。
コカ・コーラシートや交流戦に拘らなければ2日のネット予約でいけるのかな?と全てが謎でして
何でも構いませんので情報欲しいです(///∇///)

所で球場プロムナード前に数組椅子で場所取りされてるのは
あれってチケット購入の列?なんですかね
コストコ行の途中で2月に入ってから見てて不思議なんですよね
もしそうならスゴすぎる。。orz 気合が凄いんじゃー
すな吉っちゃん

新しくスレ立てようかずっと迷ってたけど、すな吉っちゃんからのコメで決心ついた!

カープスレ立てるからそっちでお話ししよ〜(*´∀`)

と言っても今から仕事なんだけど(;∀;)
興味ある方々もいらっしゃったら是非お越しください〜♪
カフェインちゃん
ありがとう~~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

あっ、ファン板広島 時が止まってるような。。。
戻って~~美味しく見てたの

観音のパン屋さん 
タルトぽいのが 凄く美味しそう( ̄¬ ̄)
朝早い時間 行ってみようかな

3月にプリンスホテルの苺ビュッフェに夫婦共に誘われて
行くことになって、現在予習中。
基本、糖分はお酒からとる❗と思ってて甘いのは少しで満足。
ショートケーキとか二人で1つでOK。
なのでこういうのに
行った事も誘われた事もなく どれを食べるべき(*´-ω・)
(ムースとタルトと生苺、苺ドリンク攻めで)

唐揚げとフライドポテトだけは禁止でいざ、出陣してきまーす。
苺スイーツ見てるだけでテンション上がるねー
すな吉さん☆
スイーツブフェと見て何回にも行ったことあるからまずケーキ好き嫌いないなら全種類半分個にして後楽しみがないと入らないからケーキ食べれたら最後好きなの食べなさいとしないとケーキだけではお腹すくから後から食べるから唐揚げもポテトも食べたら良いと思いますけどそうすれば量は食べれなくても全種類食べたとなるから
part3 広島の方々、話がそれそうになったら、こっちへどうぞ 多倉庫の方も大歓迎です
今日ミルサンでベーグルサンドと卵サンド買ってきました♪

ベーグルサンドは私が行った13時前で
・生ハムとブルーチーズ(クルミベーグル)
・スモークサーモンとクリームチーズ(プレーンベーグル)
の2種類が残ってました。
(ピタパン1種類と柚子胡椒チキンは売り切れ)

卵サンドのほかにじゃがいものマリネとにんじんしりしりのサンドもありましたよ。
ニンジン苦手なので卵サンドにしました。

営業時間 
平日(火曜~金曜) 11時から17時
土曜 11時から18時
日曜、月曜、祝日が休みらしいです。
サイズ比較におなじみのヌテラ&ゴー(笑)
わあ\( Ö )/ぷーたんさん

行かれたのですね❤︎
もうたべ終わった頃でしょうか?
羨ましい⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

クルミにブルーチーズと生ハムの組み合わせ…おいしいに違いな〜い。ブルーチーズ大好きです。
スモークサーモンとクリチは鉄板!
ベーグルサンドで食べてみたいです〜ლ(´ڡ`ლ)
サンドイッチも中身トロトロタップリですねー。
柚子胡椒チキンも気になるし
(西条ラパンの柚子胡椒大好き)

明日の土曜日行くつもりだったのに…
なんと祭日お休み ( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )
ぷーたんさん写真と 営業時間まで詳しく
有り難うございます。
カフェインさん、Kanaさん、Kさん、きよみさん、うめちゃんさん、マックさんありがとうございます。

話題がたくさんでついていけてなくて、返事しそびれてる。ごめんなさい。お返事できてなくて失礼があったらすみません。

スペアリブには並んでないの。早い時間に入ってたからヒレステーキだったわ。ちゃんと並んでいただきました。

娘のこと、覚えててくれて、嬉しいです。
今年、成人式でした。皆さんまだお子さん小さいみたいだからまだまだ先だけど、成人式、なかなか大変ですよ~。

パン、大好きだけど、あまりお店、よく知らなくて、すごく勉強になります。いろいろ行ってみたいです。

観音のトレヴェは、職場が近くなの。
主人に、ブズワンとコストコに連れていって貰いました!
ブズワンの例の低い位置のドアノブは、前の方が開けてくれたので、触らず(笑)
L字の小さな売り場は、お客さんが5人だったので、込み合った状態でした。
私も小さい方のバゲット、レーズン、ホワイトソースのパンや、くるみパン、ダブルチーズパンなど、買って帰りましたo(^o^)o
お総菜パンは、普段買わないので、迷いナシ!すぐに会計へ。
レジの女性は、小柄でとっても可愛らしくて❤
これからバゲット食べまーす( ´∀`)

コストコは、旦那さんと別れ、一人トリンプコーナーへ。
前回失敗した二枚組ブラは、返品出来ました!
対応してくれたスタッフさん、優しかったです。
良かったです(´- `*)
ここでブラの話題がなければ、返品しなかったわよ。
ありがとうございますo(^o^)o

トリンプコーナーのスタッフさんに相談して、ブラ&ショーツのセットを、サイズ違いで二組買って、試着してどちらかを返品することにしました。
可愛いので、迷っちゃいますね☆
サニタリーパンツも、買ってみました。
「20日まで」との事ですので、早めに返品交換に行かなきゃ!(前述されていますが、念のため再度書きますね)

クーポンのプラセンタのサプリを飲んでみようかと、探したのですが、見付からず。
広島店は、無いのかしら?

エビオス錠が377円になってました。
期限は11月でした。
お正月明け、主人がお腹が張るというので、近所のドラッグストアで買って、数回飲みました。
残りを持て余したので、試しに飲んでみたら、まぁ~快腸!
身体にも良さそうなので、ひとつ買ってみました。どうだろう~♪

年末+マークで、欠品していた赤い長柄のホウキ2本組が、270円オフ1398円になってました。
ぷーたんさん

写真ありがとうー!
ベーグルサンド、ボリュームあるね~♪
お腹いっぱいになるね❤
ゆめタ行く時とか、寄りやすいかな~駐車場があるといいんだけど。

私も写真撮れば良かったなぁ(´- `*)
食べちゃったよ。
ココアさん
呟きみたいなコメントだったので、書き込み頂けると思ってませんでした(//∇//)嬉しいぃ
アドバイスありがとうございます♪

全種類半分個 うぁ全然思い付いてなかったです。
いかに的を絞っていくかに集中してました。
せっかくならで、色々食べたかったんです。シェア作戦頂きで
スイーツだけだとお腹すくってのも納得。
ご飯物やお肉もあるみたいなんで、しょっぱい物で休憩しつつ楽しみたいと思いますヽ(*´∀`)ノ♪

チョコレートファウンテンを以前から試してみたくて
今回出来そうで楽しみなんです。
苺のミルフィーユとかも久々に食べてみたいなー。別腹たくさん発動させます‼

ぶーたんさん
写真~~゚♪美味しそう~~♪
晩ごはん作るの面倒。。。美味しそうパン達 本当食べたい
うめちゃん
カラカルちゃん

かわいいお皿に入れて写真撮りたかったけど午後から予定があったのでテーブルで写真撮ってから生ハムブルーチーズのベーグルを一気食い。
さすがに全部は食べれなかったー(笑)
スモークサーモンのベーグルは旦那の夜食、卵サンドは子どもの朝ご飯。

1個がミスドのドーナツくらいの大きさかなぁ?
コストコベーグルとかベーグル&ベーグルのよりはかなり小さめ。

場所は御幸橋電停の前で、信号渡ったら自転車屋さん、理容店、ミルサンの並びになってます。
駐車場はないけど路駐してる車もチラホラ。
少し歩くけどマダムジョイの駐車場にとめて買いに行くのもありかも。
駐車場代最初の1時間は無料よ♪

おいしいパンって幸せになるよね(*´艸`*)
炊き立てのご飯も大好きだけど♪
つまりただの食いしん坊(笑)
Besoinのパン!
Wチーズ(○)と、全粒粉チーズ(細長)は、無傷?でしたので(;^∀^)
カフェインさんも買われていたミニバゲットは、思いがけずふわふわ~でしたよ♬
写真、添付できるかな~
お皿は、直径27cm位ですm(_ _)m
ぷーたんちゃん

駐車場情報、嬉しい(((o(*゚∀゚*)o)))
マダムジョイの駐車場、それいいね!!
ゆめタから歩くのは、橋が寒そうだしな~と、思ってたの。
ベーグル思ったより、小ぶりなのね☆
コストコのベーグルを見慣れると、小ぶりに見えちゃう···かもね??
ぷーたんちゃん、美味しそうにてゃんと撮れてたよ( ´∀` )b
私ももうちょっと、可愛く撮れば良かったな。
カフェインさんを見習わなければ‼
パンは、買ったら我慢できなくて、すぐにあれもこれも、ちぎって食べちゃうのよね(;´∀`)
家まで我慢できない子で、失礼しました~
すな吉ちゃん

分かる!!
私もご飯作りたくない時はスーパーのお寿司とかサンドイッチ買って帰っちゃう。
栄養的にもお財布的にもいつもじゃだめだけどたまにならいいよね♡

カラカルちゃん

パン美味しそう!!
バケットとかガーリックフランスとかチーズフランスとか食パンとかコーンパンとか大好きなの。
来週末くらいにいけたらいいなー(≧∇≦)
すな吉さん☆
良かった私がアドバイスして良いかなあと思ったがせっかくお金払うんだし後からお腹空いて何か食べたらもったいないし何かスイーツ以外も食べないと食べれないよ半分ならあわなくても半分ですむし美味しくて足りないならまた食べれば良いし言い考えですよ(^○^)
またまた広島板にお邪魔(〃'▽'〃)

すな吉様、マンツーでの絡みは初めてでしょうか?
この度、貧乳倶楽部に入部許可を頂きましたまぁ~と申します。
お見知りおきを…て、もう見知ってる?

チョコレートファウンテン
わー、思い出しました!だいぶ前に閉店してしまったのですが、VIP級に足繁く通ってたお店に置いてありました。サラダバーとデザートバーが一体化してて、デザートの一つにチョコレートファウンテンが♡
用意された果物やマシュマロ、グリッシーニを無視して、隣のアイスクリームバーから盛ってきた数種のアイスの上にチョコの滝に突っ込んだスプーンで採ってかけるのがお気に入りでした。スプーンがチョコでコーティングされるのが難でしたが…
私のデザートバイキングのhow to、原価の低いゼリーやムースはスルーして、タルトや細工が凝ったものを我先に選んでました。
わぁ〜世間がヤマザキ春のパン祭りならここは広島春のパン祭りじゃん♡

ぷーたんちゃん早速ベーグル買ってるし〜(≧∀≦)おいしそーで羨ましいわよー!
一つ突っ込んでいい?ヌテラアンドゴーとの比較、分かりにくっ笑。(^皿^)

カラカルちゃんもベソ…ブズワン行けたんじゃね!こないだ通院頑張ったもんね(*´∀`)
全粒粉のチーズパン、私も迷ったけど次回のお楽しみ、、と思って見送ったやつー。
分かる分かる、私もパン買ったらすぐ食べたい子。少しでも早く焼き立てをー!って。

昔グラマーペインに母を連れてった時、「おいしそうじゃけん食べてみようや」って車内であの長いバケットを半分にちぎり出した時はどーしよーかたら思ったけど(゚∀゚)
まぁ~さんサン

ウチのゾンビ、チョコファウンテンあるとウエハースかスプーンを橋にして器にダバダバ流し入れ、飲みます(;゚Д゚)チョコファウンテンは飲み物らしいです…
スプーンコーディング!めっちゃ分かる~(*´艸`*)
カフェインちゃん

やっぱり?(笑)
写真撮った時はあんま思わんかったけど
ここで承認されて投稿されたの見て、遠近感オカシイ…(゚Д゚)って気付いたよ。
しかも比較がペンとかじゃなくてヌテラ&ゴーだから余計にサイズ感わかりにくくなってるという。
いっそヌテラにはモザイクかけといてー(笑)

焼きたてパンの匂いたまらんよね。
カフェインちゃんやカラカルちゃんの気持ちわかるー!
ドライブ帰りに朝食用にホテル食パンの焼きたて買って、助手席で1.5斤を食べつくした記憶が。
まずふわふわの中身?だけ食べて、後でサクサクの耳を食べて、二度おいしい♡
お行儀悪いけど食べつくしちゃえば、ねぇ~?
焼きたてパンの香り…車のなかで我慢できませんよね〜。

私 パン屋さんにハシゴで遠征の時は
小さいぱんナイフと小さいまな板と
ラップとジプロックを持参して
小分けは移動中 助手席でやってしまいま
〜す ( *´艸`)
帰ったら即冷凍庫行きです。⑅︎◡̈︎*

パンくずをこぼさないように
頑張ってマス!

人に言うとドン引きされます(T ^ T)
ちょっとぷーたんちゃん、笑かさんで。。
助手席で1.5斤て、つまみぐいにも程があるじゃろ○| ̄|_

うめちゃんのつまみぐい準備セット、ナイスアイデア〜!(゚∀゚)そうよね、それ準備しとけばオサレにキレイにちょい食べできるね!
よしっ明日ダイソー行ってこよー♪
うめちゃん

おおー、効率的!!
美味しいパン、いろんな種類を少しずつたべるのって考えただけでも至福♡

カフェインちゃん
食パン一人でたべつくしちゃったから、翌日の朝ご飯は白ごはんだったよw
次からは1.5斤を2つ買わないと!ってちゃんと反省&学習した。

ちゃんと帰って晩ごはん食べたから、やっぱりあれはつまみ食いになるんだろうか?それともおやつ?

今年冷蔵庫買い換えて1.5倍の容量になったのに(←コストコで買ったものが入るのが不思議なくらい前のが小さかった)常に中身はパンパンなの。
買い物控えてスペースできたらおいしいパンでいっぱいにしてやる~。
カフェいんさ〜ん

小さいパンナイフ取り扱い注意してね〜
\( Ö )/
なんなら キッチンバサミも役に立ちますよ〜\( Ö )/
このつまみ食いする瞬間が、一番美味しいよね~(*^o^)/\(^-^*)
私、バゲットは、まだパチパチ鳴ってるようなのを貰って、そのままかじって食べるのが一番好き❤
一本食べるよ( ´∀`)
さすがに、車内じゃ食べれないけど(;^∀^)速攻で家に帰って、お庭で(笑)
主人と一本ずつ。
並んで座って食べるの。
お行儀悪いけど、人には見せられないけど、この秘密の時間がたまらなく好き。

うめちゃん
綺麗に食べてらっしゃるのねm(_ _)m
人目には触れないとはいて、お恥ずかしいです。

カフェインさん
グラマーペインは、私いつも食べてから帰るよぉ~持って帰るのは、バゲット生地で焼いた山食オンリー♬
スズメちゃん見ながら食べるのが、楽しみ☆

ぷーたんちゃん
1.5斤!
やるね~!!
ちぎって食べるの、美味しいよね~止まらないよね~( ´∀` )b

うわ~ん!食べたくなってきたよ( TДT)
チョコレートファウンテンが飲み物かー
その手があったかー
使ったスプーンもコーティングされるけど、アイスにチョコが乗った瞬間にパリンて固まって、チョコソースとは又違った味わい♥
お皿の底に貼り付いたチョコをすっ飛ばないように剥がして食べるのもヨロシおすぇ♥
カラカルちゃん

そういえばプラセンタの事書いてたよね。あのプラセンタ、ドラッグコーナーでいつも見てた気がするけど違うメーカーのものだったのかな。まさにエビオス錠のある棚の左の方だっような気が。。うろ覚えだけど。違ったらごめん。

私もこれではないけどプラセンタゼリー食べてるよ(*´∀`)日によってコラーゲンにしたりするけど乾燥肌が改善された実感があるよ〜。
カラカルさ〜ん

きゃ〜 綺麗にたべていらっしゃる⁉︎…って (≧∀≦) お恥ずかしい

残念ながら 小分けして冷凍庫行きのぶんだけで〜す。
帰っての作業がめんどくさいから沢山買ったときは道中やってしまわないと イヤになるものぐさなだけなんですよ〜。

車内で食べる用は がっつり 大口開けて
かじってますよ〜。
私が 中身のたっぷり入った中心部分を食べて はじっこは運転手の旦那の口に
放りこんだり(๑>◡<๑)

フランスパンの先っちょの チクチク堅い
大好きな所を 食べて フニャ〜になった残念な所を旦那に差し上げたり(笑)
しとります。旦那よごめん。

すな吉さん

プリンスホテルのイチゴフェア
検索したら…凄いですね〜
イチゴデザートだけでなくて
フカヒレスープや上海蟹ピラフ⁉︎
ローストビーフも…こりゃたまりませんね 〜ココアさん流に 半分こぜめでも
追いつけなあい\( Ö )/頑張ってください。
カフェインさん
そうそう!
エビオス錠の左側に、プラセンタなんとか···ってい、別の物があったよ。
美容系だったから、なんか違うな~と思って、ちゃんと見てないや(;´∀`)
薬局レジ横に、これがフェア商品だよ~ってな感じで、紹介されてた商品が並べてあったの。
でも、コラーゲンはあっても、プラセンタはないじゃーん( ;∀;)って、しょげて帰ってきたの。
婦人科のカウンターにも、プラセンタサプリが置いてあるし、ちょっと興味があったんだけどね~。
貧血改善して、上り調子の時は、お肌もいい感じだったんだけどね。
不調が肌に出てしまうから、婦人科にもお肌にも効果あるなら、試してみたかったの。
トリンプ返品に行くとき、聞いてみよう。

うめちゃん&カフェインさん
今朝のパンは、幸せ~美味しかったです。
美味しいお店をありがとうね♪
カフェインさんが買ったのと同じ、小さいバゲット(?給食のパンぐらいの)を、
バルミューダを参考に、天板に少量のお水を少し入れて、焼いてみたよ。
外カリッ!中はふわもち~♪
気泡の膜がつやっと光ってるのが、美味しさの印のね~(´- `*)
結局、天板に水に効果があったのか、いまいち判らないんだけどね(笑)
うめちゃん
私は、自分がはしっこのカリカリ部分を食べて、軟らかい所を旦那さんをの口に~
私は、カリカリが好き❤
カラカルさ〜ん
カフェインさ〜ん

サプリメント…私も色々試した時期があります〜。 ピッタリ自分に合うものが
一つ位ないかなあ…と
気が短いから 効果が出るまでに チェンジしたりして
そんな中 スッポンはなかなかお肌にハリが出たかな〜と実感できたような…気のせいかしら…

カラカルさん
私もフランスパンの口の中を切るような
堅い先っちょ大好きです。
カラカルさん

トレヴェ、絶対また行く!って思いました。
Besoin、早速いらしたのですね〜。冷凍庫にパンがまだあっても、美味しいパンの誘惑には勝てないですね(^ ^)美味しそう!私も買ったらすぐ車で食べる派です。

うめちゃん

慰めありがとうございます〜(T ^ T)
コストコより前に寄らんといけんかったですね。
Besoinのバゲット、香りが違うのですね。それは是非食べてみたい!バゲット好きです〜!

沙織さん

娘さん、おめでとうございます!
成人式、振袖の予約や美容院の予約が大変だそうですね。20歳って肌もキレイだし華やかな振袖も似合ってキラキラしてるんだろうなぁ♪( ´▽`)
カラカルちゃん

トースターの天板に水を注ぐだけでバルミューダの水注ぐやつの再現(゚∀゚)

天板て、ヒーターの下にあるパンくずトレイではなく、お菓子作りなんかに使う天板よね?パンは濡れないの?小皿とかに入れてるのかな。

てことは、湿らせたバウンティでもイケるかな。
いや、発火の恐れがあって危険か。。
ここ見てて美味しいパンが食べたくなって、さすがにこの天気で広島に行けないので地元のパン屋さんへ行ったんだけど。
一番最初に行ったお店、小さいお店だけど学生時代お世話になってた味。
いきなり休み(^_^;)
二軒目、地元の定番のお店、これまた休み。
祝日は休みが多いのねー。
三軒目、色々回る時間もなくて、二軒目から一番近いお店。
やっと開いてたー!
クロワッサンが美味しかったけど、今日はこのピザ風のパンにしよう!
と思ってピザ風のパンを買ったら、、美味しくなかった(。>д<)
クロワッサンが美味しかったから他のも美味しいと思ったんだけどなー。

以上私の今日のパン屋さん巡りでした、チャンチャン。
うめちゃん

すっぽん、CM で見たことある~!
けど、あんまりサプリとか摂取してないもんだから、今までスルーしてきたのよ。
お肌ぷるぷるか~ステキ( ´∀`)
お肌も乾燥しがちだし、ほんと貧血って本当すべての不調の根源な気がするよ。
プラセンタとダブルで飲んだら、
潤って、体調調うかしら~(。-人-。)

そうそう、皮パンの角とか気を付けないと、口腔内傷つけちゃうよね(笑)
でも、あの歯応えと香ばしさと、中のもちっとした軟らかさに、もうメロメロ~
ツンデレというか、アメとムチというか(笑)

マックさん

トレヴェいいなぁ~写真見ただけで···わかる!あれは絶対美味しいよね。
早起き頑張らないと~なんせ私は、ちょっと遠い(;^∀^)
あ、マックさんも「待て」が出来ない、車内で食べちゃう派なのね。

今、ふと思ったんだけど、
好きなものは先に食べる派?
それとも、最後に食べる派?
私は、先に食べる派なの。
待ちきれずに車内で食べる派の人って···
どうなんだろう?って、思っちゃいました♪

カフェインさん
うちには、トースターが無いので、オーブンでパンを焼くの。
上の段のピザプレート(しっかり余熱しておく)でトーストして、今回は試しに下の天板にお水を少し入れたよ。

あと、グリルが意外が良かった!
昨年夏に、IH クッキングヒーターを買い替えたんだけど、
(ガラストップを3回も割ってしまうという痛恨劇による。今回は、デザイン重視のフチ無しガラストップはやめて、フチ有りにしました。フチ有りが主流みたい。たぶん、みんな割ったんだわよ(^-^;と、勝手に信じている)
グリルが、受け皿と網ではなく、フッ素樹脂加工した南部鉄器?みたいに重たいなみなみのプレートなのよ。
なみなみの凹んだ部分に、お水を入れてもなかなか!
パンの裏面はしましまの焦げが出来てて、香ばしい。
余熱の手間を考えたら、グリルの勝利!!
トースターじゃないから、何ともね~
参考にならなくてごめんね。

つんままさん
今日は、寒かったね~( ;∀;)
外に出るのは、勇気が要ったわ~パンを求めてハシゴして~頑張ったね!!
土曜日でも、結構お休みしてるお店があるものね( ; ゚Д゚)
風邪引かないように、お身体大切にしてよ❤
沙織ちゃん
お返事なんて気にされなくて全然大丈夫ですよ~
私も着いて行けてな~い~ヽ(o´▽`)ノアハハ♪~

遅くなりましたが
*☆*(*゚ー゚o【+゚*。祝!成人式おめでとうございます!+゚*。─】ョ゚ー゚*)
ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・:*☆娘ちゃんオメデトォ♪
マックちゃんの言われるとおり綺麗だったんだろうな
゚+(u_u*)゚+゚
沙織ちゃん、小さい時とか思い出されて泣いちゃったかな?
色んなことがあったんだろうな…
沙織ちゃん偉いです!お疲れ様でした!おめでとうございます。

あのパン屋さん近くなんですね~
1番行きたいとこですよ~
羨ましいな!
私もあんまり詳しくないから皆さんに教えていただいたお店行くの楽しみです。
(≧∇≦)/ 沙織ちゃんも行ってみよ~!どれも美味しそう!
ではゆるゆる~の私は相葉氏観て3月のライオン観て真昼の悪魔観て寝ます~