part3 広島の方々、話がそれそうになったら、こっちへどうぞ 多倉庫の方も大歓迎です

みんなー、あっという間にpart3ですよー。

いつもの人も、初めての人も、広島の人じゃない人も
最初からここにいたような顔して発言してください。

楽しい事、悲しい事、どんなことでもOK!

ルールは一つだけ!
広い心で。
器の大きい掲示板を目指しております!

タイトルの誤字、すぐに気づいたのですが、
誰にも突っ込まれないからあえて言わなかったのですが
うめちゃん、フォローありがとう!
失敗が、素敵な言葉に見えてきたわー。
いや、失敗なんだけどね。
返信 161-200/502件最新の投稿へ
Kanaさんだ❣️

ちょっと姿がみえなくて心配してました。風邪でもひかれたのかなあ…
三越リベンジ行かれたかなあ…と気になってましたが お元気そうで良かった٩(ˊᗜˋ*)و

カラカルさ〜ん
私は 好きな物は後から派デス
お楽しみは残して…ლ(´ڡ`ლ)

でも車内で待ちきれないのは 先に
一番好きなの一口いっといて 残して
次を食べて 最後にまた一番好きなのに
戻って締めます(笑)
びんぼくさ〜な食べ方です
part3 広島の方々、話がそれそうになったら、こっちへどうぞ 多倉庫の方も大歓迎です
観音トルヴェさん
2月の予定です。
土日祭日…9時から
平日…7じから 営業 無くなり次第閉店
カラカルちゃん
しょーもない話にコメントありがとう( ´∀`)
昨日寒かったねー!
今日もメチャクチャ寒い!!
朝一緒に寝てる娘に布団を取られていて、凍えました((( ;゚Д゚)))
昨日のパン屋さん、娘に買ったソフトフランスはとても美味しかったー!
今度からクロワッサンかソフトフランスだけ買おう笑。
カラカルちゃんも風邪気を付けてね(*´ω`*)

プラセンタのサプリ、すごーく気になる!
でも私医者から処方された薬も忘れるの。。
今も毎日飲まなきゃいけない薬(私の場合妊娠継続に大事なやつ)あるのに忘れたりする。。
ダメだね、気を付けよ。
うめちゃん
ごめんね、ありがとうm(≧_≦)m
大丈夫ですよ~
PAULさん、金曜に行けましたよ~

始まる少し前に着いたけどもう20人以上並ばれてました。
年齢層バラバラで男の方も並ばれてました。
多分30分くらいもっとかな?待ちました。
最初に入口のケースの中にあるサンドイッチ(欲しい人だけ)を選んでトレイを貰って(狭いからここで人数調整待ち)パンを買うスタイルです。
本当にシュッとしたパリのイケメンバゲットさんでしたよ。先っちょがうめちゃん好きの刺さる感じの細身タイプ~
バゲットはなかったけどハードタイプ1/2で売ってるものもありましたよ。
種類はまた後で書きますね。
全体的な感想はまずミックスクロワッサンサンド買ってみましたがサンドイッチは割高だし自分でクロワッサンやバゲット買って作ればいいかな~
やっぱり空輸なので焼きたてと違うのでそのまま食べるより温めたりトーストしないと美味しくないの(゜∇゜)悲しい…
チョコバゲットは買いませんでしたがバレンタイン限定だから皆さん買われてましたよ~
また後でね。

Kちゃんの旦那様はチョコレートファウンテンが飲み物か~
あの場所でカップに注ぐ人を見たらビックリするだろうな~(ノ゚∇゚)ノミチャイケナイミチャイケナイ

まぁ~さんのバイキングお高いものチョイスはよく分かる~
いっぱいは食べられないからね。
高そうなものや珍しいのに行っちゃうよね。

すな吉ちゃん、イチゴフェア楽しんで来てね。イチゴ高いから。
ココアちゃんのアドバイスもいいかも。
すな吉ちゃん(((*≧艸≦)糖分とるならお酒か~
今年はズムスタで旦那様とビールいっぱい飲めるといいね。
その前にチケット取れるといいですね~

すな吉ちゃん、Kちゃんちのマンゴーはどんな感じですか?
冬マンゴー甘いのかな?
ぷーたんちゃんちのあれからどうなったのかな?
カラカルちゃん
さっきちょっだけ行ってきました。
マドレーヌ、広島まだ沢山ありましたよ~
でも無くなるの早いからお早めにね(o^ー゚)ー☆
今日は日曜で人もいっぱいなのに沢山あって誰も見向きもされてなかったので罪悪感が今日は無いので3箱買いました。3月まで分~ヽ(≧∇≦)ノ☆
240箱くらいあったので明日は大丈夫ですよ。
定番化してくれるといいのだけど。
1箱=ジャン=ポール・エヴァンのショコラケーキ1個699円とほぼ同じお値段かか…金曜日に買いそびれました。
新しいアンデルセンにまた入るかな?
カフェインさんやカラカルさん、うめちゃんさん、ぷーたんさんのパンつまみ食い話(つまみ食いどころか本気食いまで笑)、可愛らしくて癒やされました♡(*´艸`*)
マックさん、トレヴェ残念でしたね(*_*)次こそ買えますように‼
みなさんのパントークでパンが食べたくてたまらなくなり、お昼は冷凍していたトルタサンドにベジタブルパティ(←いつの?)にゆで卵、プチトマト、レタスを挟んで食べたら幸せ〜♡
でも食べすぎた〜(^_^;)
運転苦手なので、とりあえず一番近いぷーたんさんオススメのベーグルサンドを買いに行きたーい!
明日はトリンプロードショーにやっと行きます!遅くなりましたがkanaさん詳しい比較ありがとうございました!
なんせ巨尻なもんで、伸びの少ないおパンツはLサイズでも可哀想(;´∀`)サニタリーショーツだけでもGETしたーい!まだあるかなぁ?
巨尻仲間がいらっしゃって嬉しい限りー\(^o^)/重力に逆らわない素直なお尻で何が悪い!←??

あと、カフェインさんとkanaさんにアドバイス頂いた、ミチョの炭酸割と酵素ジュース。
お礼が遅くなりすみません、ありがとうございましたm(_ _)m
ミチョ炭酸割、めっちゃ飲みやすくて炭酸でも全然いけるわー!と思ったんですが、やはり一気に飲むとダメでした(*_*)
でも美味しかったのでチビチビ飲みます(^^)/牛乳割より好みでした!
酵素ジュースは、調べてみましたが完成まで待てないだろうな……と…(我慢しなさい)とりあえず水に輪切りレモンを入れてレモン水作ってみました。ただの水より匂い?が気にならずイケそうです!
これからは炭酸水しか飲めないと思わず色々と試してみようかなーと思います!
お二方、ありがとうございましたっm(_ _)m
すな吉さん、ブッフェ楽しみですね(*´艸`*)
私は甘いの食べ続けられないのでおかず系も一緒に取って飽きたらこっち、みたいに食べます(^^)/
kanaちゃん

パソコンから見てると「次へ」を見逃してしまって
いっつも新しいコメント気付くの遅いんだよねー(´・ω・`) 

我が家のマンゴーは全然柔らかくなる気配がないので、
唯一エアコンのあるリビングに移動させました。
これで追熟がすすんでくれたらいいのだけど。

きよみん

えー、私のもつまみ食いだよ~?(๑ˇ3ˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
つまみすぎて残らなかっただけ(笑)

パン好きの皆様

私もパンの端っこ大好きです。
同じ値段でもいいから食パンは耳だけはいったやつ食べたい♡
コストコのパンも最初に食べたディナーロールがパサパサで
当分の間卵部屋でたとこにあるデニッシュばかり買ってました。
端っこを厚めに切って溶かしバターで食べるのが美味しくて(*´艸`*)

あ、ディナーロールはクーポンの時に二度目買って、フツーにウマイ(゚Д゚)って気付き今ではちょこちょこ買ってます。

すな吉さん

ホテルのではないけどビュッフェといったら
野菜系(生野菜以外)→肉系魚系のメイン→フルーツかデザート→カレーとかミニラーメン→フルーツかデザートとあまいしょっぱいを交互に食べちゃます。
コツはどれも少量ずつとること。
一度に取ると目からの情報で脳がお腹いっぱいって思っちゃうらしい。
おいしいものお腹いっぱい食べてきてください♪
きよみん
体調はどう??
飲み物も食べ物も食べられるものを少しずつとってね(*´ω`*)
私は最近ようやくカフェオレとか紅茶も飲めるようになってきて、水と牛乳生活を脱したよー!
お茶も少しなら飲める♪

てかきよみん、巨尻だった??
さすがにこないだお尻までガン見しなかったけど、全身細かったよ??

次きよみんにあって、連絡先交換&写メが楽しみー♪♪
でも行けるとしたら水曜なことが多いから、きよみんは娘ちゃんの教室なんだよね(。>д<)
きよみんちゃんのベジタブルパテのトルタサンド美味しそう~
(≧¬≦)
私も今日のブランチにイケメンバゲットの残りをトーストしてコストコでクリスマス用に買ったサラミとプロシュートとセットになってた塩漬けハムみたいなスライス(冷凍してました。サラミとこれは冷凍しても大丈夫でした【自己責任】)を軽く焼いてレタスとチーズとタマゴ挟んで食べましたよ。
トルタやハード系パンはドレッシングや野菜の水分、ベーコンやパテなどの肉汁やソースをパンが吸うと美味しいよね~
あのね、ポールさんのサンドね、中のハムとかレタスとかちょっぴりでした。
コストコ慣れのせいか普段から家で食べるときいっぱい挟むのであれって感じでしたよ。(・◇・)フツウハアッチ?
ぷーたんちゃんのオススメのタマゴサンドとか美味しそう~
お店のタマゴサンドと家で作るの味が違うよね~

きよみんちゃん、まだトリンプ沢山セットありましたよ~
なんか種類が少し増えてた気がするの。
ロシェ買うついでにセット追加購入しようと思います。
絶対お得だよ~
おパンツもだけど
1498円のセットの方も可愛いと思うから見てみてね。

水分は寒いけどしっかりとってね。

ぷーたんちゃん
返信気にしなくて大丈夫だよ~
私も最近早すぎてちゃんと出来てないよ~m(_ _)mゴメンナシャイ

マンゴー、冬は追熟難しいのかな?
逆に1回で食べる分ずつ追熟早めたらゆっくり食べられるかも。(≧∇≦)ウレルノタノシミダネ。

すな吉ちゃんのビュッフェみんなの注目ですね~
行ったことないけど毎年短期間だけのイチゴフェアだからご報告楽しみ~
kanaちゃん

ウチのマンゴーさんも、まだ固いよ~店員さんが陽の当たるとこに置いとくと早く熟しますよ~って教えてくれたから窓際に置いてるんだけど、ここ数日寒~いから窓際は逆に寒い?
早くトローンなマンゴー食べたいなぁ(///∇///)
Kちゃん
冬のマンゴーはゆっくりなんだね。
早く熟れて欲しいけどゆっくり熟れて少しずつ長く楽しめるからいいのかも~
暖かいときは熟れるときは次から次へで油断出来なかったね━(*≧艸≦)━っ
Kちゃんやみんなに色々教えてもらいながらなんとか初挑戦したのがなんか懐かしいです。面白かった~
寒いので今回は参戦できなかったけど広島倉庫で見たとき夏より綺麗なマンゴーでしたよ。
羽島も綺麗だったかな?
東海に入荷すると広島にも同じ時に入ってるからなんか違うお店とは思えないです。
広島ちっちゃいけど。

Kちゃんのマンゴー、日がいっぱい当たってトロ~んな美味しいマンゴーになりますように!

Kちゃん バレンタインは準備OKですか?
ホワイトデーいっぱいになって帰ってきますように!
光りものケースのなかにあったよ~(*〃艸〃))+

あ~みんな泥船か(゜∇゜)サムイネ…
広島板になんちゃってゲストさん登場!
こんばんはーヽ(*≧ω≦)ノようやくこれたー

まぁ~さん
はじめましてで、大丈夫です♪
いつも地域板参考にさせて貰ってます。
そしてビュッフェのアドバイスまでヽ(*´∀`)ノ♪嬉しやヤッホー

凄く遡って読んで、色々ないまぜになってマトメテでごめんなさい!Σ(×_×;)!
朝食ビュッフェ以外、ビュッフェ初めてで、ましてやスイーツなんてキラビヤカナ催し。

けしてお安くない値段なので(/-\*)どうやって攻略すべきか悩んでました。
スイーツだけだと、やっぱり飽きるんですね。φ(..)
牛→スイーツ→カレー→ファウンテン→鳥→スイーツ→豚まん OK。推奨◎

お酒無しの外食も久しぶりなんで、じっくり堪能してきますね。
(お酒入ると動くの面倒になってくるのですが。。今回は最後迄闘います❗)
苺のチョコレートファウンテンもあるようなので、慎重にスプーン使いでアイスにオンしてみます♪苺ポッキーも作りたいわー
夢は広がっております。

皆さま ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ♪

マンゴーネタ見っけ♪
火曜に買ったマンゴー我慢出来ずに今日カットしました。
柔らかくないし、香りもしないし、蜜もでてないし、のナイナイ状態。
当然の結果、マンゴー風な香りがする柿 。。甘さはなしよ
まだまだ追熟の必要ありでしたわ。我慢、我慢。( ̄▽ ̄;)
まぁ~さん
なんちゃってゲストさん??
と思ったら多分私のやつですねΣ(゜Д゜)
昨日の18:25は私ですー(T_T)
うめちゃん

好きなものは、後から派なんだ~!
あれれ~先に食べてくの私だけ?( ´∀` )

普段もおかずばっかり食べて、ご飯が減らないから、「ほら、またご飯残して~!」って、いつも叱られてます(-_-)
最後に少し残しておくの、いいかもね~最後まで美味しいね!

つんままさーん
毎朝、寒いね~
こんなに冷たいお水で洗濯して、ちゃんと落ちてるのかしら?って思うもの。

お薬もサプリも···飲み忘れるよね(;´∀`)

でも、つんままさんは、ママさんなんだからね~だめ~( ;∀;)
可愛いベビーの為に、頑張ろうねo(^o^)o

すな吉さん
最近、旬だから苺の話題が多いよね~
すな吉さんの苺ビュッフェが羨ましすぎる!
キワモノメニューまであって、冒険も出来るし楽しそう( ´∀`)
グラプリのケーキバイキングは、友人と行った事あるけど···
久しぶりに会った事もあり、話に夢中であんまり食べてなかったのよ(笑)
何しに来たんだ!っていうお客で(((^_^;)
小ぶりだから数はあるんだけど、一皿食べたら満足しちゃう私は、むいてない。
でも、あそこは景色もご馳走なのよね~♪
お天気だといいね\(^^)/

Kanaちゃん
マドレーヌやったぁ!
そろそろ食べたかったのよ(´- `*)
嬉しい情報を、ありがとう~♪
バレンタインデー、まだチョコ買ってないよ。
牧家さんでもいいかな~どうせ、食べてくれないし(;´∀`)
主人に買うチョコは、私の物❤

同じ値段なら~
ジャン·ポール·エヴァンのケーキが、かなり魅力的❤
BVLGARIのケーキと比べたら、激安気分になるのが不思議よね(;^∀^)ダメな子。

きよみさーん
巨尻仲間のカラカルです。
サニタリーショーツ、ちょっときつめでしたよ。生地はしっかりしてて、伸びは小さめ。
Lサイズでも、エイっ感じで、履きました。
MかLか~って微妙だったので、Lで私は正解でした。

ぷーたんさんのミミ好きは、気合い入ってるなー( ´∀` )b
私もディナーロールは、あんまり···だったよ。
でも不思議なもので、慣れてきたのかも。
でも、コーンとマルチグレインの2回しか買ってないけど(笑)
カラカルさん

はーい(^-^)/好きなもの先に派です。
昔は後からゆっくり派だったんですが、今はライバルが多いので先に確保しとかんと。あと、年齢のせいか食が細くなって思ったより早くお腹がいっぱいになったりするので。σ^_^;

でもね〜パチパチいってるアジフライ見ながら、自分を焦らしてあえて汁物から…っていうのもアリです(#^.^#)

うめちゃんさん

トレヴェ営業時間、ありがとうございます。絶対いつかまた行ってやるー!

きよみさん

まだまだつわり中なんですね。でもピークは越えた感じでしょうか。ベジタブルパティ、きよみさんが感想書いてくださった記憶があるんですが…ほんといつの???笑

すな吉さん

古い話蒸し返してアレなんじゃけど、スパイラルハムの謎の白い粉!小分けタッパを解凍して放置してたらうちのにも出来てて。ニオイも問題ないし細かい粒々だったので無害ぽいなって思って一口食べてみました。今、3時間経ってなんともなしであります( ̄^ ̄)ゞ

調べてみたらアミノ酸の結晶ではないかと。(←食べてみる前に調べましょう)粒々だったり針状ふわふわだったり粉に見えたりするみたいですよ。ハードパンの上の粉みたいって仰ってたから、そうじゃないかなー?
って、ただの検証報告でした(・Д・)ノ

ブッフェ楽しんできて下さいね〜(^O^)
またまたパン屋ネタ。。

週末に、安芸区矢野にある「小さなパン屋さんクロリエ」と言うお店に行って来ました(*´∀`)

朝9時過ぎに着いたのに、すでにほぼ売り切れ状態(゚∀゚)選ぶ余地もなく残っていたパンを連れて帰りました。

ハード系はなく、デニッシュ系とお惣菜パンがメイン。すごく安かった!!一番高いのでもバケットで¥180。しかも税込み。右中央の画像が購入したものだけど、6個で¥950。

お惣菜パンは生地にほのかに甘みがあってモチモチ、くるみのデニッシュは軽く焼いたらカリッジュワ〜。くるみもたくさん乗ってました。

商品がたくさん並べてある様子を載せてあるブログもいくつかあったので、興味のある方はググッてみてください。

7:30〜売り切れまで。
日曜日休み。P2台。
すな吉っちゃん、マックさん

そう言えば私もスパイラルに白いの出て来たけどそのまま調理しちゃったー!

あれから2〜3週間経ちましたがなんともなしであります( ̄^ ̄)ゞ
カフェインさ〜ん

凄い❗️9時過ぎでもう 店内のパン籠
がらがら〜(´⊙ω⊙`)凄いね〜
ググったよ\( Ö )/クロワッサンが美味しいクチコミ だから他のデニッシュ系も美味しいんだね。
矢野でも団地内かな?地元で人気のパン屋さんかしら。_φ(・_・リストに入れなきゃ❣️有り難う。

私は昨日10時着で観音 トルヴェへ行ったけど 既にお店の外までずらりと行列で
諦めて もう一軒別のパン屋さんに行きました。やっぱりトルヴェ恐るべし。
男の人も結局並んでたからまたびっくりでした。
昨日行ったパン屋さんも 明日写真upするので 見てね。
ぷーたんさん、1.5斤は本気食いではなくつまみ食いでしたか(*´艸`*)笑
でも焼き立てのパンは止まりませんよねー!焼き立ての食パンなんて、ちょっとスライスして食べて、あともうちょっと…もうちょっと…♬で半分以上無くなりますよね(笑)
みんなが知らないような美味しいパン屋さんは知らないけど、ゆめタウン広島から二号線方面に少し向かうと、カトルフィユっていうケーキ屋さん(地下一階、地上に大きな看板があります)があるんですけど、そこのエクレアが大好きです(*´艸`*)♡
小ぶりのエクレアの下にパリパリのパイ生地があってその食感がたまりません♡
初めて食べたときは衝撃で…それ以来たまに買いに行ってます!カトルフィユ人気になって広島駅にも出店してるようですが、エクレアもあるのかなぁ??
ケーキも美味しいです!興味のある方は、ぜひ(^^)/お店の近くに、駐車場もあります。(ちょっとわかりにくいけど)
すでにすごく有名なお店だったらすみません(;´∀`)

つんままさん
まぁ〜さんさんになんちゃってゲストさんと突っ込まれてたけどバレバレ(別に隠そうと思ってないだろうけど笑)〜(^^)/
つんままさん悪阻とサヨナラなのね!良かった良かった(*^_^*)
私はまだお茶(特に麦茶)と水はアウト(;´∀`)臭い?でウッってなっちゃう。水と麦茶以外の飲み物はチビチビなら大丈夫なことが最近判明。チビチビ飲みと果物で水分補給だぁ〜\(^o^)/
お尻、おっきいよ?(笑)うちの母、姉、私みんな巨尻なの(;´∀`)背は3人の中で私が一番低いのに体重は一番多いという…(*_*)
次会えたときは連絡先交換&記念撮影ね♡4月から満三歳児入園するから、水曜でも大丈夫〜(^^)/娘幼稚園でいないから私はゆっくりできます(笑)

kanaさん
トリンプロードショー行ってきましたよー!
サニタリーとブラ&ショーツセットGETできました(^^)/
もう一セット買えば良かったかなぁ?
お客さんたくさん見てたし、また広島にロードショー来てくれたらいいですね(≧∇≦)
ベジタブルサンドは、具を欲張りすぎて顎が外れるかと思いました(笑)
kanaさんのサンドも美味しそう!やっぱりサンドイッチは野菜たっぷりがいいですよね(^^)/
ポールさん、野菜たっぷり入れてくださ〜い!(笑)
すな吉さんも、Kさんも、美味しいマンゴー食べられますように♡

カラカルさん
カラカルさんも巨尻仲間だなんて〜(〃∇〃)
サニタリーショーツ、伸びるイメージだったのにまさかのキツめですか?!(;´∀`)
MとLなら迷うことなくLを選ぶ私は、入るかドキドキ…破れたらどうしよう…頑張れおパンツ…‼
今日試食でやってた、生チョコトリュフみたいなやつが美味しかったですよ〜(*´艸`*)
ハチミツとプレーンとラムレーズンだったかな?6個ずつ入って1300円台だったような。幸せな気分になりました〜♡
マックさん~♪
先に食べる派なのね~∩( ´∀`)∩
そうなんよ。
突然、お腹いっぱいになるのよね。
あと、好きな物は、大切に味わいたい。
ベストな状況で、最高に美味しい状態で食べたいの!という、並々ならぬ気合いで挑んでおります(;^∀^)
どんだけなんだよね。
いい加減、恥ずかしくなってきた。

カフェインさん
カフェインさんの「パン紀行」が楽しみになってきた\(^o^)/

うわ~!
9時でこの状態かぁ~厳しいですね(ToT)
美味しいパン屋さんがいっぱい。
広島って、美味しいパン屋さんあるんだけど、何故か高いのよね(^-^;
こういうお店が増えてくれたら嬉しいね☆
カラカルちゃん
憶測だけど廃棄にはならないと思いますよ。
ワーコルやwingや他でも試着するとき、カラカルちゃんと全く一緒です。
最初にサイズを計ってそのサイズを持ってきて下さって試着室で直接試着してちゃんと入っていないと店員さんが中に入れられたり、サイズがあっていないと違うサイズ持ってきてくださるから。
下は試着したことないけどガードル式のパンツ買うときに逆に勧められたくらいですよ。(絶対しませんが)

あとはコストコさんとトリンプさんに任せましょう。
そんなに思い込まなくても大丈夫ですよ。
服の上からでなければいけないのなら最初からそう説明がなければいけないし
ロードショーだし専門の店員さんがいらっしゃらないのならせめてトリンプさんから商品についてや試着返品についてのマニュアルや説明でもあればいいんですが。
期間中に聞けたら聞いてみます。
ただ広島倉庫の方みたいだからな~。

カフェインちゃん
Mありましたよ~
Lは無しですが
明後日迄あるといいですね。
やっぱりセット補充されてました。
BとCしか見てないけど80が結構出てましたよ。
まだ期間があるからサニタリーもセット補充もありますように(≧人≦)*゚ニャムニャム

きよみんちゃん、セットgetおめでとう!
絶対お得~ヽ(≧ω≦)
私も今日また買いに行ってきたよ~♪

カトルフィユ~
懐かしい~
駅にも出店って人気なんだね。

ぷーたんちゃん アールグレイまだでしたね。(残念)
きよみんちゃんもライムちゃんも優しいね~
絶対変わるから楽しみに待ちましょう!
|ω・*)oO{ 南関東に、きよみん、さんが、いらっしゃるの。ハンドルネームかぶっちゃいますから。}

(そっと小さな声で。)
カラカルちゃん

耳をうっすーく切ってトーストしてからバターつけて
更にトーストしてカリッカリで食べるのも好き♪
ちなみに上側より下側が好き(え、そんなこと聞いてない?ww)

私も巨尻仲間よ~。というより巨体。
もう学生時代の体重に戻る日はこないだろうなぁ…( ꒪⌓꒪)←遠い目

カフェインちゃん

安くておいしいなんて、素敵~♡
最近パン屋で買うパンが高くて。
リトルマーメイドにあった練乳が真ん中にたーっぷり入ったパンが
安くて美味しくてむっちゃ大好きで、
横川駅のリトルマーメイドで買いだめしてたわ。
あと胡麻団子と栗餡の入ったドーナツみたいなやつ。
みんな知らないかな?

きよみちゃん(きよみんさんとかぶらないよう呼び方かえてみた^^;)

カトルフィユ行ったことあるー。
というか徒歩でもいける距離!!
エクレア食べた事ないから今度買いに行ってみるね。
楽しみだー!

kanaちゃん
ほんとみんな優しいよねぇ(´;д;`)
アールグレイ、絶対おいしいやつだから
楽しみに待つことにします♪

そういえはマリオのアールグレイのチーズケーキ(タルトだっけ?)にはまってた。
旦那もチーズケーキが好きだからよく買って帰ってたんだけど
ある年のホワイトデーにいつもはお返しスルーの旦那が
珍しくマリオのケーキを買ってきてくれてワクワク箱をあけたら
アールグレイのチーズケーキが4個入ってた(笑)
二人で食べるにしてもせめて2種類×2とかじゃない?
大笑いしました。
kanaちゃん

改めてサニタリー情報ありがとね♪初日に見た時に安ーっ!って思ったのだけど、私、(ごめんねこんな話)後ろ漏れをよくやってしまい(;´Д`)お尻の上まで防水加工かなと期待してみたのだけど普通のタイプだったから諦めたの。

そしたら皆様の感想で思ったより小さめとかしっかりフィットって書いてあったら、それだけしっかりホールドしてくれるなら完全防水でなくてもいいじゃん♪て気が変わり^^;
まだ在庫が残ってる事を密かに期待してみる!

ぷーたんちゃん

マリオ〜私の青春(笑)今でもあのショーケースに並ぶホール型のスイーツ達を見るの好き♡
同じの4つって(爆)旦那様可愛い。私も絶対ノリ突っ込みしちゃう。
あ〜久しぶりに観音マリーナのマリオ行きたくなってきたー(≧∀≦)ちょっとまだ寒いから春になったら行きたいなー。

カラカルちゃん

パン紀行(゚∀゚)ダメよハードル上げないで〜!!
私グルメでもないしレポも下手くそだし、パンネタはカラカルちゃん、うめちゃん、マックさん、ぷーたんちゃん、kanaちゃん達に任せるから!私は行ったよレポ専門でよろしくどうぞ〜m(_ _)m
カフェインちゃん
大丈夫?
インフルやったばっかりなのに。
首回りも冷やさないようにね。
咳とかでやすくなったりするから。

ここにあんまりぶっちゃけて書いていいのか分からないけど
長さの長いの使ってる?
私はウィスパーの夜用の薄くて長いのを2枚を組み合わせて寝てても大丈夫です。
薄くて持ち運びやすいし吸収率がよくて漏れが少ないですよ。
日中は1枚でも長いし結構長時間大丈夫ですよ。

風邪の方、無理しないように
咳があんまりでるようだったらのどを傷つけるからお湯でうがいしたりハチミツ舐めてね。
お大事にね。
早く良くなりますように(≧人≦)**
うめちゃん

クロリエは矢野の団地まで行かなくて平地なの!一方通行の道路沿いだからあの辺に詳しくないと分かりづらいかも。。

そう言えばうめちゃんから教えてもらったつまみ食い用の3種の神器、100均で見つけられなかったから、とりあえずコストコフードコートで使って持ち帰ったプラスチックナイフ持参してみた笑。

パン屋さん情報UP楽しみにしてまーす(≧∀≦)
ちょっと見てから寝るつもりが
見逃せない情報が‼

マックちゃん カフェインちゃん
なに! 白い粉が そちらにも (○_○)!!

あれ、やっぱり大丈夫なヤツだったんだー
くぅー早まって勿体ない事をした。。orz ドンドン
次回にいかすね レポありがとう♪

二匹目の猫さん
なんと‼ それは 重要
(小声)情報に感謝♪ありがとうございます
カラカルさん
好きな物大切に味わいたい ベストな状態で…からの一文!明言❗️私の気持ちとピッタリです(≧∀≦)私も並々ならぬ気合いで挑んでおりますが たまの外食で新店チャレンジして外してしまうと本当に悲しいです。お金でなく一食分損した気分になります(笑)美味しくない物で太りたくなあい。なかなか新しい所挑戦出来ません。

ぷーたんさん
ご主人優しいですね〜(*^-^)
ぷーたんさんのお好みのケーキで頭いっぱい❣️ 男の人がマリオのショーケースから選んで アレコレはきっと恥ずかしくて他の物は目に入らずに コレ4つ!になったんじゃないですか⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
羨ましいです。

マックさん
パチパチアジフライからの我慢して
汁物って 面白〜い(笑)
我慢しないでガブっていってくださあい。\( Ö )/
トルヴェなかなかハードル高いですね。

きよみさん
私も巨尻カミングアウトしますっ(T ^ T)
しかもお胸は残念なトリプルA…どんな
体型⁉︎
トリンプは男性の方がいらっしゃって
近づけませんでした〜。
ところで
柑橘と言えばきよみさん。
皆さん憧れ❓のポメロのお味…
一房試食して感想ですが『あ グレープフルーツと全く一緒だ』でしたよ。
これなら高いポメロを買わなくてグレープフルーツでいいやって思ったバカ舌でした。

つんままさん
山口のパン屋さん巡り?寒い中大変でしたね。山口にも美味しいパン屋さん沢山有りますか? 昔周南の『夢風車』に行きましたよ。凄い可愛いパンが一杯並んで楽しいお店でした。
今はラーメン食べに岩国の山奥の方のスエヒロに良く行きます。途中なぜかガジルに寄ります。
オススメのお店教えてくださいね。
Kanaさん
ホントにスイーツに詳しいんですねー٩(ˊᗜˋ*)و
私の勘違い?の三越抹茶ゼリーもさっぱりして美味しかったです。
ポールさんの刺さる細身タイプのハードも見たかったです。←もはや見るだけ。
次回リベンジします。
おパンツアドバイスも有り難う。
私はポン母さん一押しセット買いました〜。 でもトイレで試着アリなら
トリンプでも挑戦出来たかなあ〜(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̴̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̴̀ )
でもでも一杯着込んでるから大変。
私 コストコのトイレ未体験です。
海外みたいに下が丸見えタイプかと思ってました(笑)

すな吉さ〜ん
マンゴーもう食べちゃったんですねー
。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ
マンゴー味の柿⁉︎想像すらできません。勿体なあい(涙)我慢我慢追熟追熟。
きっと 食べて良いぞ〜って香りと
しっとり肌触りで自ら教えてくれるはず
我慢我慢追熟追熟

カフェインさん
摘み食い三種の神器(笑)
コストコフードコートのナイフって
ナイスアイデア❣️ソフト系なら問題ないですね〜。ハードはどこまで耐えられるのかしらん( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
私のはかれこれ10年位使ってます。
写真にのせますね。コストコのチーズベーグルと一緒にサイズ参考(笑)
隣の写真が今回買ったパンです。

皆さんご存知のグランマーペインの先に出来た石内ペノンの中のパン屋さんで
三良坂の麦麦さんがやっておられます。
どのパンも美味しかったです。
結構試食を色々出してあるので嬉しいかな。
うめちゃん

トルヴエは、週末は行かない方が無難ですね(・.・;)
行列なんだ~絶対、一人じゃ無理だわ。
車、どうしようって思っちゃう(*_*)

うめちゃん、気持ちわかる~
ひしっ(うめちゃんを抱きしめている)
そう、美味しくないもので、太りたくないし、
そもそもお腹をいっぱいにしたくない!
失敗した時って、
こんなもので、お腹をいっぱいにしてしまった・・・という、
怒りにも似た悔しさときたら(笑)

つんままさん&アールグレイで思い出したけど、
山口市のサビエルカンパーナの、アールグレイの山食、美味しかったな~
九州からの帰りとか、高速を途中で降りて、買いに行ったりしてたよ。
でも、5~6回空振りして、それきり。
もう何年も見て無い。
もう無いのかな~
県立美術館で、良い展示があったら行けるんだけどな~

石内ぺノン、まだ人が多いですか?
麦麦さんは、三良坂と三次のお店は行ったんだけど、石内はまだなんですよ~
並ぶのは、あんまり好きじゃなくて。
外まで行って、お店には入りませんでした。

グラマーペインと抱き合わせで~っていつも思うんだけど、どうだろう?
パンもおだけど、インテリアショップがかなり気になってて~
これ以上、増やさないと思いつつ、少しずつ植物が増えてしまう。
けど、やっぱ行きたい(^-^;

きよみさん

カトルフィユは、ゆめタに車を置いて・・・です(笑)
近所に友達宅があるので、お世話になってたな~
でも、ご無沙汰。
久しぶりに食べたくなってきた~

昨日は、試食に並ぶ人が多かったですね。
女性グループが多かった気がする。
私がいつもと違う曜日に行ってるから?
放置カートがほんと多くて、いったいみんなどうしたの?って感じでした。

そっか~あの生チョコトリュフみたいなの、試食出てたんだ。
一人だったから・・・試食は無理だったかな(・.・;)
おいしそうだったから、牧家とどっちか買おうかな~って
思ってたんだけど、見当たらなくて、
牧家のチョコプリンをカートインしましたヽ(^o^)丿

kanaちゃん

ありがとうね。
廃棄にならないといいんだけど。
3回も、返品→購入を繰り返してるから、スタッフの対応も
1回目と3回目では、全然違ってて。
試着方法云々では無くて、
ただのクレーマー扱いだったのかも。
しばらく、返品しなきゃいけない物に当たらないことを祈るわ~

今晩、カルテットですね~
ドアノブをガチャガチャしたのは、誰だ?
新聞の見出しだと、「夫失踪の真相!!」って書いてあるけど、
もう真相がわかっちゃうんだね~

ぷーたんさん

カリッカリ~
おいしそうだ。
これは発酵バター必須だね(*´▽`*)
下の部分、確かに!
食感違うよね。
ハード系好きなんだけど、米粉パンとかごはんパンのサクサクもお好きなんよ。
昨日、影響されてマルチグレインロール買ったのに、
今朝、ごはんパン焼いちゃったもん。
サクサク食べたくて・・・。
ディナーロール系はあんまり食べてくれないのに、
買っちゃったんだけど食べきれるのか?(・.・;)

マリオデザートもそういえば、ご無沙汰。
旦那さん~可愛い(*´▽`*)
よっぽど好きなんだね!
アールグレイのタルト?チェックしてみるね。
だいぶ行って無いもの。

そういえば、ここのガトーショコラって、チョコ食べてるみたいだったよね。
フォークが刺さらない?!って、大笑いしたわ。
しかもこんな大きいのに、当時300円で~!!
これを食べに袋町公園側のマリオへ行ってたようなもんだったよ。
タルトもおかわりしたりして。
あそこはパラダイスだったわ。

お!
巨尻仲間~(^ω^)v
お互い、服選びが大変よね。

カフェインさん

サニタリーの後ろもれ問題
私は、大量出血の人だから40cmで寝てるよ。
それもいっぱいになって朝までもたないから、
アラームsetして夜中に起きてます。
でもね、フィットするサニタリーパンツで、かなり隙間は埋められるよ。
もし、ゆるサニパンツだったら、それだけで解消されるかも。
だけど私は、それでも、大丈夫じゃないものがあるの。
ソ〇ィは、なんか浮くというか、フィットしないの。
後ろにダーッと走ってしまう。
なのでエリスか、ロリエのシリーズを選んでます。
コストコで買った、センターインの薄型(ラップが可愛いの)は、
薄くてごわごわしないので、
kanaちゃんと同じ様に、
後ろモレの「もしものカバー」として重ねて使っています。
生生しくて、ごめんね。
でも、快適になってほしい。
きよみーん
麦茶厳しいよね(^_^;)
私もお茶全くだめだったけど、緑茶、ルイボスが飲めるようになったよー!
久しぶりのあったかい緑茶、とっても美味しかった(*´ω`*)
私悪阻終わったけど今になって柑橘ブームよ笑。
きよみんのポメロの感想で出てきた皮剥き器、久々に出して活躍させてる♪
きよみんが体重が一番重いなんて、お母様もお姉さまも細いんだねぇ。
それにしても巨尻同盟ができるなんて素敵な掲示板だわ♪
4月からなら水曜日時間が取れそうなんだね!
そりゃあ4月以降にいかなくちゃ(^o^)

うめちゃんさん
夢風車!
私も行ったことありますよー!
あそこはいつも多いので(広島人的には多くないかしら?あの辺りでは人気店です)まともにパンが選べなかった覚えがあります笑。
確かに種類多いですよね。
スエヒロもガジルも分からない、、、今度行ってみますね!
夢風車のある周南市なら、私は「二葉屋」さんが好きです( ´∀`)
昔ながらのパン屋さんです。
あとは防府市ですが「ロワール」さんも好きです。
うめちゃん
三良坂の麦麦さんの~
だったら絶対美味しいね!
まだ行ったことはないけど頂いて食べたことありますよ。
(〃∇〃)~**
写真だけで美味しそうっ♪
抹茶ゼリー美味しくて良かったですね~
うめちゃん、勘違いよ~
全然詳しくないの。
だいたいパン屋さんやケーキ屋さんの名前なんて簡単なのしか覚えてないし(覚える気がない)きよみちゃんのカトルフィユもね。他のお店もね。
みんなが名前だしてくれないと分からない~ヾ(o´▽`)ノ アハハ←タブンマタワスレル 麦麦サンモワスレテタヨ~
皆さん頼りになるうっです!
うめちゃんはもうみんなのパンのお師匠だもん。

ブラセットお安いよね~
3セット買いましたよ~!
夕方行ったら店員さん誰もいなくて横のビニールに自分で入れてレジに持って行きましたよ~
透明スーパーのビニールよりちょっと厚いやつ丸見えだからレジはお姉さんを選んでね。
うめちゃん何色かな?←ヘンタイ?(・◇・)?
コストコのおトイレはあれじゃないから大丈夫ですよ~
ペーパー類は充実してるし難点は除菌がないことかな。ペーパー引いて座るから大丈夫だけど(エコじゃなくてごめんなしゃい)

うめちゃんもマンゴー熟し中~!みんないいなぁ~
暖かいならやりたかったな~
美味しくなるまで我慢。すな吉っあんは待てなかったのね~冷静計画的に見えるのに(((*≧艸≦)イガイナトコガカワイイ~マチキレナカッタノネ
そしてうめちゃんが冷静しっかりさんだ~さすがパンの三種の神器持参だけあるな~尊敬っ~
Kちゃんとぷーたんちゃんに聞かなかったら夏と比べて待つの長いから私も待てない~
すな吉っあん、わかります!

ぷーたんちゃんの旦那様優しいね~
ぷーたんちゃんが好きだからいっぱい買うと喜ぶと思ったんだよ~(*^ー^*)
マリオ何店舗あるんだろ?

たまごパパさま~
ぷーたんちゃんちといいカフェインちゃんといい広島ファミリー平和そうです~ヾ(≧∇≦)
パパさまたち、いつもお世話になってます。
カラカルちゃん推しのロックマリアどうぞ!
はっぴぃばれんたいん~!

めちゃ優しいからな~。
お2人いても全然むしろウェルカムなんだけどな。
たぶんさらっとこっちを選択しちゃうきよみちゃんが分かってしまうよヽ(≧∇≦)ノきよみちゃん大好きじゃあ!
バレンタイン用意できたかな?
娘ちゃんもあげるのかな?パパかな?松山お兄さんかな?
巨尻ではないけどおパンツに肉が収まらりません(・Д・)ノ
モモでもない尻でもない、謎の肉がある…あれなに?なんなん???!

カフェイン殿
生存報告ごくろうである!( ̄^ ̄)ゞ

クロリエ、良心的な価格設定で嬉しいですね(^ ^)しっかし、9時でこの状態、美味しいんじゃねぇ。トルヴェといい今日び美味しいパン食べようと思ったら朝ごはん食べてから出かけるようじゃ話にならんね、パン買うために早起きする勢いじゃね!

すな吉さん
マンゴー味の柿、分かる〜w
カットしながらアァーこれ早まった〜って思ってもなぜか食べちゃうよね。

カラカルさん
食へのこだわりを感じます!だから美味しいものたくさんご存知なんですね♬
私も今朝ごはんパン焼きました。偶然〜(=´∀`)人(´∀`=)

うめちゃんさん
揚げたてアジフライがっついて火傷した過去があるの笑
トルヴェ、なんとか間に合って並んでも自分の直前で売り切れる可能性があるんですね?!Σ(゚д゚lll)ほとぼり冷めてからにしよっかなあ…。麦麦、遠すぎて行けなかったから近くに出来て嬉しいです♡石内ならなんとか。

ぷーたんさん
同じケーキ4つ。旦那様絶対一途なタイプですね♡このこの〜♡幸せもの〜♡\(//∇//)\
ヘルシーなベーグルおすすめからの、デニッシュ厚切り溶かしバターとか!バター塗ってからのカリカリさくさくとか!食べたすぎて思わずパン焼きましたよ。

kanaちゃん
たくさん歩いてるから備蓄お菓子食べても太らなそうじゃね(^ ^)私も歩かなくては。
カラカルちゃん
サビエルカンパーナのアールグレイの山食!?
美味しそうー(´∀`)
私サビエルカンパーナ大昔(もはや何年前かもわからん)行ったっきりだー。
今県立美術館でやってるのはポンペイの壁画展なんだけど、気になりつつ、新しい車が納車されるの待ってるの。
査定金額がついてしまった今の車であんまり出掛けたくなくて笑。

カフェインちゃん
私も二枚重ねしてたよー。
出血量がひどかったときは介護用の防水シーツして夜は寝たりしてたよ。
私の友達はパンツ型のナプキン使ってたらしい。
その子も今は量が減ってるらしく、今もパンツ型のナプキンあるのかはわかんないけど(^_^;)

マックさん
お尻でも太ももでもない肉に笑ってしまいました!
私も二の腕に振り袖よりも大きな袖がおります。
あと顎の下は3重くらいに。。
これって何ですかね?
いつの間にいたんでしょうね?
カラカルさん
石内かなり落ち着いてましたよ。
日曜お昼でそんなに人はいませんでした。三良坂やトレッタ三次とは
かなり品揃えが違ってましたよ。
どんどん焼き上がってきてましたよ。

アントベーカリーby麦麦
水曜 定休日 9:00〜18:00

つんままさん
二葉屋さんて人気店みたいですね❣️
昔徳山動物園にカバを見によくいってました。近くかな…

Kanaさ〜ん
(ノ_<)私の文章…勘違いって言うのは
Kanaさんが買ったのと勘違いして買った
抹茶ゼリーの事で
Kanaさんがスイーツ詳しいね❣️って言うところじゃないですからね〜。
文章難しいねごめんなさい。

それとね ぱんの師匠…っていうのは
勘違いかなあ(笑)

確かにね…
さらっと告白すると ここのファン版に しら〜っと入れて貰ったけど
家政婦は見た!みたいに 皆さんの話題を
陰ながら聞いてると(不審者)
私はかなり場違いな所にお邪魔してるなあ〜と焦ってます。
皆んな 若い❗️子育て世代❗️
私は もっと上なのですよ。
だから師匠もまんざら嘘ではないかな〜。(笑)生きてるのが長いから
パン屋さんもいっぱい行ってるって事になりますねえ。
気持ちだけは若いんだけどなあ。
こちらの皆んな楽しいから ついつい長居してしまってます。m(__)m
kana~╲(▼◦▼)╱╲(▼◦▼)╱オレタチニハ,ツマモ,コモ,デモ,モラッテオク
うめちゃんさん、
ここは未婚20代に、自白(?)してる60代に、孫持ちや、精神年齢1200歳の妖怪ババァ(あ、私か(^_^;))まで、全然、場違いじゃないです(^^)d
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
あ!ポン母さま❣️
とてもとても暖かいお言葉有り難うございます。 自称若いつもりマダムのうめちゃん若作りでがんばります。
有り難うございます。
うめちゃんさん

そうそう、ポン母さんの仰る通り!
年齢も性別も国籍も、その他諸々も関係な~いヽ(*´▽)ノ♪
コス子さんとコストコとコストコ通が好き♥それだけで充分OKで~す☆
私なんか長居どころか入り浸ってますもん(* ̄∇ ̄*)キニシナーイ