つぶやきコーナー33 初心者歓迎 千客万来 笑いの窓は大開放

つぶやき32から、おおむね1週間で300を超えましたー。どこまで行くのがいいのか悩むとこですね←何様?

口コミやエリア板、他の掲示板では言い足りなかった事や聞きにくい事…ちょっと脱線しちゃうかな?と思った事などもお気軽に〜〜。
返信 121-160/527件最新の投稿へ
うわーん(つд`)

ポン母さんの嬉し悲し切なさが、北関東まで伝わって来ます~(*p´д`q)゜。

ここ通り越して北海道まで行ってるかなー。
きっと息子さんもフツーの顔して、心はポッカリ穴が空いたように感じてるんでしょうねぇ。。(・_・、)

どうか一日も早く、ポン母さんの心の安寧が取り戻せますように
+゚(*ノ∀`)→(*´ー`*)→(▼∀▼)フッカツ!!!
も、もちろん、そ、即採用です。
だって、採用しておかないと お嬢さまぁ〜が夜になると 魔悪散になって 夜の街を支配しに出掛けて行くから。くわばらくわばら。

ヤヌスの鏡か。古いッ。
H「鯱←コレ、ナンて読むんだ~?」
D「ワレワレハ、ウチュウジンダ、ニホンゴ、ムズカシイ」
H「ほら、海老に似てる寿司ネタの...」
D「それは、蝦蛄(シャコ)、ほれ、土偶で糸目のヤツ...」
H「そうそう、目の細いグラマーな土偶...って遮光器土偶!車をバックで入れてようとしてぶつけて保険きくかなァ~っていう...」
D「車庫入れ失敗か...凹むな...って、ほらパンダのよく産まれる白浜アドベンチャーワールドに昔いた...」
H「デカいオルカが飛んだらプールがザバ~ンって♪」
D「日本語で鯱(シャチ)ね♪」

アタリは尾張名古屋のお城の上でビッカビカのお魚のシャチホコですよね( -_・)?
ヤヌスの鏡!!!なっつかしー!
リアルで見てました。
明日持っていくスーツケースのすき間にカークランドの電子レンジ電子レンジチンするポップコーンを並べて詰めたら「何してるネン?」と言われました。
チョッとでも多く持たせてやりたい親心(*T^T)
お?私もぶりぶり、雑談版バージョンかと普通にかわいー♡と読み進めてました(^∇^)

子供と毎週クレヨンしんちゃん見てるので(笑)。

春休み中は親戚と大勢で行ったら私が立ち止まる度に全員止まるわ、家族で行けば買うものだけ買って即撤収しないと行けないわで、掲示板にも何の情報もないままじゃあ書けないなーと指をくわえて見てました。

小籠包の試食、私もしましたー!おいしかったー!と心の中で叫んでました(笑)。

書き込んでくれる人も何人か増えて嬉しかったですね♪
(*´Д`)ハァハァ…
確かに新商品見つけて興奮してハァハァ、歩き回ってハァハァ(笑)……うん、採用(*゚∀゚)
アレ?中部&羽島利用の私…チュウチュウハァハァ?変態チックだな…←間違いではない

グレープさ~ん!ヤヌスの鏡(笑)懐かしすぎる~(///∇///)
杉浦幸さん、若い方々はご存知ないかしら( ̄▽ ̄)
「母ちゃん(おかん?)これ どうするん」
「母ちゃん これ …」
って連絡きますよ、きっと。

ポン母さん こっそり自分もスーツケース準備されてたりして。ついて行くーーって。
ぱらりんさんも同年代?(=´∀`)人(´∀`=)

杉浦 みゆき って読むんですよ、若い方々。

ヤヌスの鏡 タイトルがでてこなくて 検索しましたよ。名前が出てこないf^_^;

チュウチュウハアハア 全角だと イマイチ伝わらない。うーん、半角アプリダウンロードするかな。
コストコ行けないくらい忙しくて、その勝負の日が15日だった…

はずなんですが

上司の上司の上司によりスケジュール横入りされ
来月以降に延期になっちゃいました…はぁ。
サラリーマンの宿命(ToT)

散々準備したのになぁ。コストコも必要最小限のお買い物しかできず
滞在時間10分とかで我慢してたんだけどなぁ。

むしろ早く終わらせたかったなぁ。

明日はストレス発散のために諭吉握りしめてコストコ行ってやる!!

みなさん体調についてご心配、励ましありがとうございます!
なんだか、延期になったことで一気に風邪が治りそうな予感(爆笑)
( ゚д゚)ハッ!!チュウチュウ違う…チュッチュッやん!
変態度3割増しみたいになっちゃった(。-∀-)←本性出ただけ?(笑)
ありがとうございます♡
皆さんのお役に立ててうれしいです(^^)

まぁ~さんのひと言と、エリア版で土日は北九州さんが背中を押して下さった結果ですよ~♪

また何かあれば調査して参りますっ!!
(`_´)ゞビジッ
たぶん同年代イェーィ!(=´∀`)人(´∀`=)
「うえ向いてサクラ見とったら、ウンコ踏むで、足元も、気ィつけや」

意味;初めての一人暮らしと社会人生活の夢ばっかり見ていて、浮かれた事をして失敗しないように、自分の周りを良く見て落ち着いて次の一歩を歩み出すように。

新しい生活を始める人達に...
「ウンコ踏むなよ」
コストコのサムソナイトスーツケース、自分が入れないか横にしゃがんで比較してみたりなんかしてないヨ...
アハハ( ̄▽ ̄;)←怪しい
パワーがすごい!土日は北九州さんもおねだりしてくれたんですかぁ〜感謝‼︎ありがとうございますm(__)m
また調査してくれるんですかぁ〜ワクワクしちゃう(*^_^*)
ロードショーは自分が行きたい所は、即スクリーンショットしてます(笑)
最近は新三郷・つくば以外は、旦那さんと行くので、行きと帰りの運転手を決める為にジャンケンしてます・行きだとラッキ〜
知らなかった、来週しかいけないから買えないかも。
チュロス知らなかった、昨日コストコ行ったのにクーポンも見たのに、チュロスあるなんか安いのは今日までだし、くやしい買いたいが500円高いから悩み中です(^ー^)
ポン母さん
そうそう、少しの隙間も埋めてあげる親心(*^_^*)マルタイ棒ラーメンエアでお届けします( ^_^)/□☆□\(^_^ )
深いな〜〜。そんな深い意味が込められてたなんて。なんか、素敵。
H「ポン母オーナーが、言ったモン勝ちや♪って笑ってたぞ~♪」
D「マルタイラーメン、俺達が横取りして夜泣きそばしようかな♪」
「ウンコ踏むなよ」に込められたポン母ちゃん心(ToT)
毎月、米と一緒に隙間埋めている棒ラーメン帰宅してすぐに食べられるようにと、茹で時間1分30秒とんこつを見つけた時嬉しかった
息子は親心知らず
ポン母さん
明日は笑って(^O^)/~~ 行ってらっしゃいと言えますように
一人暮らしを始める娘のアパートに滞在して数日。明日は娘を置いて自宅に戻ります。
「困ったことがあったら連絡しなさいよ。すぐに来るから」( ̄▽ ̄)ニヤリッ
のはずが、ジワッと涙が。慌てて後ろを向きました…。
おはようございます(^ ^)

ブルームーンさんが いつの間にかHNを
@羽島 から @ぎふはしま に変えてることに気づいた今日この頃。

すみれさん 仕事復帰されて頑張ってるかな。
ペグさん 元気かな。沢山話したいことあるよー。
子猫が引き取られた親猫がニャーニャー泣いてる気持ち。
心配症の母猫さん、一緒に泣きましょう。
ニャー!
雑談板に「行く行く詐欺」のようにグダグダ書き込み続けた愚息が赴任先に行きました。
出てから骨折の塗り薬を忘れてるのに気がついて、パジャマのままチャリで駅まで追いかける、今まで何度もした事もコレでやり納めです。
今から「母ちゃん、食べきれなかったから置いていく」と言ったコストコのケトルチップをアテに桃姫飲みます。
朝酒も、今日はイイよね((T_T))ダー

□ハンカチ~\(▼◦▼)/\(▼◦▼)/イヤ,タオルダー▤▤▤
昨年来たツバメの巣はそのままにしてあったので、今年もやっぱり来てます。同じつがいかどうかは分からないけど、オスが戻ってくる例は多いらしい…?
てな訳で「二代目Jソウル夫妻」…もしくはJ2(ジェイツー)かなぁ?
ここ何日が内装リノベーション?をしてた様子でしたが、先ほどは1羽中におりました。産卵したんかな?するんかな?またしばらく観察してみたいと思います。
ハンカチ…タオル…(´□`; 三 ;´□`)

有った!どうぞ( っ・ω・)っ□□□
ア、これバスタオルだ…ま、いっか。
たくさん心の汗を出しちゃって~(;つД`)
私もブルームーン様に気づきましたよ!

そう言えば、羽島倉庫店情報が「全部見る」に反映されてない頃も、ふつーに開いて、それが日課でした(*´Д`)ハァハァ
えー‼やり納めなんてあり得ませんよ(^^)
帰省の度に必ず大事な何かを忘れていく(^^;
何度、連絡が来たことか…

母は、翌日、宅配便へgoですよ(*^^*)
子ココアがバスタオル持って行くよ(*^▽^)/★*☆♪待ってて( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
心の汗は青春の頃やんね?
子育ては青春…?何かとクサイところは当たってるか…?
年中組と中3のクサイウルサイ盛りなやつらがいる内は、私もまだ青春?…その割にいろんなトコがくたびれて、変な汗ばっかりかくんだよ〜〜(ーー;)

涙腺たれ流し…涙漏れ…( ̄∀ ̄)
明日は我が身か。
ポン母さんは、子ココアがくわえて持って行くバスタオルは受け取ってくれるかなあ?
それとも気持ちだけど断るかなあ?
Kさんのは喜んで受け取ってくれそうだが
\(^o^)/
リノベーションなんですね~!新築じゃないからジョー&モン夫妻か平&サラ夫妻か分かんないですね…←さすがに2回目(?)なら、上手に作るか(笑)

ん?オス「が」戻ってくる…?

オス「ほら、ここさ♪去年快適に過ごせたんだ~!」
メス「確かに素敵な場所ね♪でも私…前の奥さんと貴方が過ごした家(巣)では…」
オス「大丈夫!ちゃんと僕が僕らの新居に相応しいように改装するさ!」
メス「嬉しいわ、あなた♥」(心の声・新築じゃないんかいっ!)

………ってな事があったりなかったり…?
何はともあれ、無事にピヨちゃんが鳴いてくれます様に♥
ポン母さん
薬間に合って良かった♪
m子さん
同じく24時間対応してくれる郵便局走ります
なんでギリギリに連絡してくるんか 馬鹿息子(-"-;)と毎回、思いに蓋をしてしかも、宅配便も近くの郵便局も閉まった時間(-.-;)
いい加減、学習してほしい
まぁ〜さん♪

羽島倉庫店まで毎日覗いてたんですか。
では、あんなことや こんなことまで知ってらっしゃるんですね(*´Д`*)
息子が大きくなるってことは親は年をくうから
旦那さんが定年して、仕事が短くなったり働かなかったら、家に居るからまた違う意味で泣くかも(^ー^)
あるらしいです( ̄∀ ̄)
オスが先に来て、メスがその後に来るらしく…待ってる間に他のメスと一緒になるとかも(待ちきれんのかーい)。後はオスメス限らずやはり小鳥なんで、カラスとかにやられて死別って場合も少なくないようです。
てな訳で、二代目J(ジョーモン)ソウルと( ̄∀ ̄)

今は泥やワラは資材不足なので、手っ取り早い中古物件、人気なようですよ。
心の汗やら変な汗やら(笑)全部まとめて拭いちゃって~(*´艸`*)

いつだって、いつまでだって親御さんにとって子供は子供ですもんね~嬉し涙に淋し涙…いずれ嫁を連れてきた日にゃ悔し涙かしら?

ア、バスタオルお代わり要りますか??( ̄▽ ̄)
ポン母さんの照れ隠し可愛い〜〜(*´∀`*)
息子さんにもポン母さんに気持ち伝わってる気がします。