マンゴーの季節

連休中に入間店に行った時に、大量のアップルマンゴーとアルフォンソの2種類が並んでいましたが、アップルマンゴーは一箱が4~5キロありそうで、とても全部は食べ切れないと躊躇していたら‥恐らくフィリピン系と思われる家族がマンゴーだけをカート2台の上下いっぱいに積み込み去って行きました。あんなに大量のマンゴーをどうするのかとても気になります。
スライスして冷凍も出来るし私も買えば良かったかなぁ。
入間は米軍基地が近いので外国人も多く、隣のカートの中が気になるお店なんですよ(笑)
返信 1-13/13件最新の投稿へ
カートもりもりマンゴー羨ましい~(///∇///)私もそんな大人買いしてみたい♥って、消費できないから一箱でいいんですけどね(笑)
自宅でドライマンゴーでも作るのかな?日本の気候(これから梅雨だし)でも作れるのかな~??

私は赤マジック狙いです(*´艸`*)
カート2台の上下ってすごい量!!
ジャムとか作るのですかね〜〜。
そんなカートに遭遇してみたい〜。
ドライマンゴーを作るとしたら、フードドライヤー使用が宜しいかと思います(。-_-。)
切って並べてスイッチ入れれば、数時間後にはカラッとなってる優れもの♪( ´▽`)水分が多いから時間はかかると思いますが…

しっかし、そんな大量のマンゴーをドライにするのも大変…謎ですね〜(-。-;
フードドライヤー!透明の蒸し器みたいなやつですよね?最初見たの、丁度ドライフルーツにハマってた時で、コレ良いじゃん~♥って思ったんですが、デカさがネックで購入に至らず…
プリンさん家には有るんですか!?イイナァ~♪

何家族かで分けるのか、飲食店でもされてるのかな…??
以前、マンゴーのお漬け物を食べた事があるのですが、
韓国でキムチを親戚一同集まって漬けるって言うのと同じ感じ?

あ、信じないでね!
ちょっと浮かんだだけだからサ ( ; ゚3゚)~♪
ウチは、主にワンコのおやつ作りに活用しております▽・x・▽鶏胸肉とか、サツマイモとか…
切り干し大根作ったりもします。重宝してますよ♪( ´▽`)

機械のサイズは色々あるみたいですけど、結構コンパクトだなと思い購入しました。どれにしようか、かなり悩みましたけどね(#^.^#)

ホント、どうするのか気になりますよね〜(・_・;
誰か、答えプリーズヽ(´o`;
なるほど~!確かにワンコのおやつ良いですね♪無添加で出来るし何より安心♥
フィリピンの人? う~ん、今月27日からイスラム教のラマダンが始まるのでその前のお買い物?
ラマダンの前に、食べ物を分け合うのが習慣とか。
な〜るほど!ザ・ワールド♪←分かる人、居ますか?

ラマダンかぁ〜、そうかもしれませんね(#^.^#)
しかし、そんなに多くのイスラム教徒が近辺に居るのでしょうかね〜?あ、私が知らないだけで、結構いたりする?

どこかでマンゴーフェスがあって、マンゴー食べ放題やるとか?…なら業者から仕入れるだろー(-。-;
あれ、フィリピンてカトリック系が多いんじゃなかったかな?やっぱ飲食店とか。だって他で買ったらバカ高いじゃない?普通に「仕入れ」に来たんじゃないかな?もしくは大家族で親戚一同の分を買ったとか。
マンゴーフェス!マンゴー食べ放題!めっちゃ行きたい~(笑)

な~るほど!ザ・ワールド、もちろん分かりますョ~♪解答の制限時間、キンキンの さじ加減(笑)
楠田枝里子〜(≧∇≦)懐かし〜(≧∇≦)キンキン〜ヽ(´o`;はい、消えたヽ(´o`;…あ、なんか不謹慎…?(。-_-。)

マンゴーの話しぢゃなくなってますね(-。-;ゴメンナサイ(。-_-。)
な〜るほど!ザ.ワールド!!なっつかしイィ〜

ハイ、消えたー。ヽ(´▽`)
この番組好きでした!いろんな世界の映像見れて
、いつか行きたいなーと思ったものです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。