トピック
飲み会、楽しまれているかしら?!
三重県の応援ポケモンがいるらしいです! 知らなかった… https://www.kankomie.or.jp/special/pokemon/
巨大アフロヘア、近頃はビションの典型的カットに似た韓流カット(?)、ベアカットでも耳の位置を下に丸く見せる感じのが流行っているのかしら? トリマーさんからの提案も、来店するビリ子ちゃんやコットン君の状態から飼い主サンの日頃の手入れを見抜き、「この飼い主サンなら」と信頼してオススメされている筈です。 世に溢れる『飼いやすい犬』の記事、人気犬種となっているプードル・マルチーズ・ヨークシャーテリア等のトリミング犬種についての文言に『月1回のトリミングが必要』と、いかにも大変そうに書かれていますが、違う!違う!そうじゃない! トリミングとトリミングの間の手入れが大変なんよ! 人間の美容院と違い、犬の美容院の目的は『健康』 それを人間の感覚で『もう少し我慢』とか、誕生日の特典やオープニングセールで安くなる時だけとか、都合を押し付けたらイカンのよ! 体が温まるカイロの貼る場所として、長いことスルーしてきた【仙骨の上】、今季やってみたらマジで広範囲で温まる感じ。 コットン君、おパ○ツで仙骨を被っているからマイナス3℃まで耐えられる、とか? ♪炬燵で丸くなる♪と歌われる猫ですが、和猫の殆どがダブルコートですからね~。
LAMU行かれたのですね♪ このチャンポンめんには大黒さまのぽち袋は入ってないのかしら? わたしのホームのLAMUのチャンポンめんにはまだ入っているポップ有り。 ジャンバラヤは下のご飯の炊き加減がちょっぴり残念な感じ(LAMUのお弁当のご飯全般)だけど、チキンを含め他には無い味つけかな。このたらこスパは売場で見かけるけれど、食べた事がありませんよ。どんな感じかしら?! 写真はLAMUで買った98円のフルーチェ。グアバが効いていてとても美味でした。
ミルさま✨ 行ってらっしゃ〜い(^∇^) 楽しんで来てくださいね。 ジャンバラヤやっぱり…もうワンサイズ小さいのでしたか(笑) とりあえずどこまで食べれるかなぁ( ̄∀ ̄)
あまえびちゃん✨ すっごい綺麗なお肉だぁ(゚∀゚) しかも割活!割活でも高級だわ♡一枚いただきまーす ジェラート屋さんってウン十年行ってない気がする。 その昔、高校生の頃は友だちとよく行ったなぁ…( ˘ω˘ ) 熱海まんじゅう食べてみたいです。 温泉まんじゅうかなぁ〜
「死後離婚」(婚姻関係終了届)の件、エポナ☆がちゃんと説明してくれてて良かった(^^) 自分がそうしたい訳では無いんだけど、ちょこちょこ聞く言葉だったから前に少し調べてたの。 義実家のことで辛い思いした人には有難い制度かもしれないね。 それにしてもあまえびちゃんの旦那さまも優しいね。 最期までお世話して眠る場所も用意してあげて… 旦那さまに寄り添ってるあまえびちゃんも思いやりがあると思うなぁ。 みんなが優しいわ♡
あまえびちゃん♡ うちもマクドを買って旦那に渡して 今はマルーン電車のなかです。 いつもと違う駅なので、降りるのを間違えないようにしなきゃ(^^;) 雨はちょうどやみ間で助かりました。 良いお肉でしゃぶしゃぶ、いいですね✨ お安く買えてるし♪ 熱海まんじゅう、いただきま〜す! 私も美味しいもの食べてきます*\(^^)/*
どぞどぞ☆似ているかも♪
ひつじちゃん♡ 今日はラムーでしたか! 楽しまれましたね〜♪ 晩ごはんを作らなくていいのが一番嬉しいですよね(^∇^)ノ♪ このサイズのジャンバラヤはウチの旦那も 途中でギブでした(笑) 私が食べたのはもう一つ小さいサイズです。 シェアして食べたほうがいいかもしれませんよ( *´艸`)
渺渺さま♡ 美味しそうなおやつ食べられていますね♪ 楽しい時間があって良かったです☘️ パックマンみたいで可愛いですね(๑˃̵ᴗ˂̵) いただきま〜す✨
>ノム家は分業性! うちもザリ夫が出張があったり帰りが遅かったりだから仕方なかったところはある……でも分業性には程遠かったな。 義母宅から帰った時にお米も研がずにソファに座ってテレビを観ていた時に八つ裂きにしてやれば良かった…(-"-;) 牛久大仏って地味に遠いんだよねぇ。 胎内に入れたり途中まで上れたりするみたいだよね。 ノムちゃん、行けたらどうだったか教えてね♪
ひつじちゃん。 このデルソーレはバルなんですね!バルいいですねえ〜♡横浜はジェラートオンリーだから、ジェラート屋さんだと思っていました。 ラムーに行かれたんですね♪ラムー楽しいですよねえ〜(*´艸`) イトメンチャンポンはOKで見なくなったので、この前『サッポロ一番塩ラーメン』を買いました。 コス子さんのお好きな『うまかっちゃん』は、まいばすで売ってますが¥400越えでお高くて未だ買えない貧乏性(笑)でも今度かってみようかな(*´艸`) ひつじちゃんは今晩ジャンバラヤですか♪ 我が家はaveで割活で買ったお肉でしゃぶしゃぶです。今シーズン初めて食べます♡ 隣は友達からの熱海土産です(^。^)
コーチャンフォーを知らない元道民です。 パンダさんの行動圏内にあるんですね。 なんだかオサレな建物… 少し良いものっていうことは…LoFt的な感じなのかな… 北海道コーナーもあるんですね。 うちの近くにもあればいいのに~
わー♡タカギベーカリーのパンですね(^。^) こちらのパンは好きなパンです!いただきまーす♪ 今日はラムーでジャンバラヤ弁当やこちらのたらこスパゲッティ買って来ました。
渺渺さん。 コーヒークリーム大好きです♡頂きまーす♪ タカキベーカリーはこちらでも売ってますが、この商品は初めて見ました。 ヤマザキのバナナサンドとかに似てるかな?
ミルさま。 そろそろお出かけかな? こちらは今雨止んでます。 お天気予報がハズレますように…(_ _) ハンバーグパン買われたんですね♪ ミルさま家のお口に合えばいいんですが… ケチャップの酸味が私は好きです♡ ヒロタのシュークリーム激安ですね(*☻-☻*) あまおう苺頂きまーす♪ いっぱい食べて飲んでお話して、楽しんできて下さいね〜(*゚▽゚)ノいってらっしゃいませ♪
ミルさま✨ あまおうのシュークリームいただきまーす(^。^) ハンバーグのケチャップパンもきになります! 今日は久々にラムーに行って来ました。 ミルさま&渺渺さまも食べられてた『ジャンバラヤ』あったので、夕飯用に買いました(^.^) 今日は夕飯の準備しなくて大丈夫です!
そらこちゃん✨ 門真行かれたんですね(^ ^) わたしも一度行きましたが、似てるようで配置が違いますよね。 お友だちとアウトレットもコストコも楽しまれて気分転換できてよかった。 お母さんも良い感じでよかったですね♡ やっぱり、人対人ですね。
あまえびちゃん✨ 趣味がいいなんて(//∇//)褒めてくれてありがとうございます♡ あまえびちゃんも靴下反対とかやっちゃってますね(笑) me too(⌒▽⌒) デルソーレは知らないお店だったんですが、横浜のお店も姉妹店でした! 大阪のはピザとかも食べれるバルって書いてありました。 今日ラムーでイトメンチャンポン初めて見つけました。
ここちゃん✨ 早速食レポありがとうございます。 焼いて食べるとまた美味しさがアップしそうですね♡ カロリー爆弾…確かに( ̄▽ ̄;)美味しい物は糖と脂肪でできている… 今日ラムーで買ったパンです。
全然コメントを読めなくて空気読まずに、fikaのおやつに落としていきます。新商品かな。
そらこちゃん。 ありがとうございますm(_ _)m お母様の事、ケアマネさんに間に入ってもらい良い方向に進んで行くといいですね。希望が持てて私もうれしいです(^。^) デリカいっぱい買って来ましたね♪どれも量が多くて我が家は買えないのが残念です(◞‸◟) まぜそばが食べてみたいです♡
ここちゃん♡ シナモンロール、めっちゃ美味しそうに焼けてますね✨ いただきま〜す♪ クロワッサンは旦那様は2個食べちゃったんですね(*´艸`) 4個入りでしたよね。 誰か食べられないですね〜(^^;)
ひつじちゃん♡ 「バターのいとこ」見てきました。 知らなかったです。 いろいろ美味しい物のお店も増えてますね。 「バニ」は教えてもらってから行って見たけど 3列くらいの長い行列でした。 なので眺めながら通り過ぎましたよ。 バニ、買えたのですね!!凄いです♪ お返しは期待でしますね(๑˃̵ᴗ˂̵) 私はバレンタインも何もしてないです(^^;)
写真、忘れてましたm(__)m そらこ様♡ 門真へ行かれたんですね! たくさん買えましたね〜♪ 私も駐車場が有料なので悩ましく思っています。せっかく行くならららぽーとも行きたいし… でも、コストコで買い物するなら大荷物になるし…悩ましいです 私も他の倉庫に行ってみたいなぁ( ꈍᴗꈍ) お母様の件、良い方向に向かえて良かったですね♪やっぱりケアマネさんは頼りになりますね そらこ様も少しは安心できますね☘️
ここちゃん。 いっぱいかって来ましたね〜。これで半分なんですね(≧∀≦) 私もクロワッサンサンドが食べたかったけど、量が多くてお値段も可愛くなかったので諦めました( ; ; ) シナモンロールはコス子さんも絶賛されてましたね。いいなあ〜♡
皆さま、こんにちは。 こちらパラパラと雨が降っています。 ひつじちゃん。 モビールと筆箱、ひつじちゃんセンスがいいですね♡ 夕ご飯はバゲットのコロッケサンドでしたか♪大好物です!食べたかったなあ〜(^。^) セーターの裏返し、冬で良かったですね。 私は靴下で経験があります(^^;)お風呂に入る時に脱ごうとしてやっと気が付きましたよ(笑) ルクア、オサレな場所ですね♪外国の駅舎みたい(*☻-☻*) デルソーレはジェラート屋さんかな?横浜そごうにもありますよ♡
みな様♡ こんにちは✨ こちらは朝から雨が降ったりやんだりしています。 夜には雨が強くなる予報です。 今日は飲み会なので雨のやみ間になればいいなぁと思っています。 今日も割活してきました。 あまえびちゃんが買っていた薄皮ハンバーグもゲットです♪ 昨日のサングリア、まだ残っていたから 2本買い足しました。 今日は5%オフの日なので昨日よりお安くかいましたよ( *´艸`) ちー婆ちゃま♡ 昨日のパン、やっぱりどれも美味しそうですね 苺&ホワイトチョコは美味しいですよ♪ ミルたろうが月曜に学校へ持って行くのに選びましたよ。 キャラメルはミルじろう ベイクドチーズケーキは明日、私が食べますね(^^)
エポナ☆ 「姻族関係終了届」、初めて聞く言葉だったよ。 旦那様の事大好きなのに離婚!?って思っちゃった(^^;) チラッと調べたら私にはあまり関係なさそうかなあと思ったけど、気に留めておくね。教えてくれてありがとうね(^。^) >市の施設で遺骨管理してくれる場所?所ってあるのね。 私も知らなかったんだけど、どこの誰だかわからない方や親族がわからない方の一時預かりみたいな感じかな?一定期間(数年だと思う)葬儀屋さんの場所等で管理されて、それから親族から申し出がなければ合同の場所に埋葬されると思うよ。 叔父さんの場合、もう少し叔母さんが長生きしたら既に埋葬された後だったかもしれないのよ。問い合わせた時にまだ保管してあるって聞いて、ホッとした事覚えてるよ。 >皆、清らかだ。自分のちっぽけさ感じる。 >少しずつでも二人みたいに心綺麗になれたら良いな。 エポナ☆は清らかだよ♡自分で気がついていないだけ。私よりずっとずっと心清らかです。 >土日、あまえびちゃん地方もあんまり寒くならないといいね☆ ではまたねー♪ ねー。エポナ☆の方が雪で大変になるだろうに、私地方の事思ってくれてるー。エポナ☆は北の大地のような心の持ち主だよ(^。^)