ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談100★

あまえびちゃん✨

桜きれいに咲き始めましたね(^.^)
夕方のニュースで大阪造幣局の桜の通り抜けが今日から始まったとやっていました。
ひつじ地域もけっこう咲き始めました♪
週末はお花見される方が多いんじゃないかな?

昨夜のアンガスビーフのステーキも黒舞茸もとっても美味しそうでした。
今日のタラちゃんもお安い(゚∀゚)イイナー
今日はスペアリブを圧力鍋で煮てみました。

ひめ子さま✨

ロピア行かれたんですね。
ドレッシング無くて残念でしたね…。

右折に高速どころか、ペーパードライバーのひつじからしたら、普段運転されているだけで尊敬です(*^^*)

生き物ルーム70

神様のファッション
パジャマもルームウェアも仕事着も、365日、何千年と同じ服?一張羅?

夏は冷えピタ、冬はホカロンを貼りまくる..か?
それも不経済だわね~。

ザリガニ洋装店(←昭和)にオーダーが入るかもね?
夏服はコットン、冬服は羊毛で
天然&新鮮素材100%
ξ o*・ω・Ҙξ ・ㅅ・ cҘ

北のエポナ☆かくれ部屋9

エポナ☆

さっき書く事忘れた!
ジャガビーとカニカマがクーポン出てるの知ってる?
かなりお安くなってるよ〜*\(^o^)/*
エポナ☆家ジャガビー好きだよね?

コス子さん、カニカマ何袋買うかなあ(*´艸`)YouTubeが楽しみ〜♪

オーナーさま(^。^)

こちらはパイン飴の本社ですか?工場は別かな?

こないだパイン飴買おうか迷いましたが買わなかった…買っておけば画像載せられたのに〜_| ̄|○

エポナ☆(^。^)

痛車って初めて聞いたよ!ああいうペイントされてる車の事を言うのね〜。ひとつお利口になりました(≧∀≦)

今日は寒かったよ。
天気予報だと札幌と同じ位の気温だったみたい。

コストコね、2007年2月からずっと会員だよ(^_^)v
表の再販希望ね、うん。読んだよ♪
私はベリー(ラズベリーやブルーベリー)のムースケーキが食べたいなあ♡あとは誰かが書いてたけど、イカめんたいも好きだったよ♡
¥100チュロス、食べた事あるよ。私はそれほど好みじゃあなかったけど(^^;)

近所のスーパーで買ったシュークリーム♪
皮は硬めで中はあんこホイップだよ♡

誤字は気づかない事もあるしお互い様だから、あまり気にしないでね。意味が違っちゃう時だけ訂正してくれたら大丈夫だよ〜(^.^)

ノムちゃん(^。^)

忙しいのにコメントありがとう♡
オーナーさま、優しいね(*゚∀゚*)
で、ノムちゃんは紅茶を飲む事がわかった〜♪

私は紅茶嫌いじゃない(どちらかといえば好きかも)けど、コーヒーが大好きなの。紅茶かコーヒーかどっちか選べといったら100%コーヒーなので、紅茶は滅多に飲まないです(^^;)

この間書くの忘れてたけど、私もかなりの方向音痴なのよ。一度行っただけでは道を覚えられないから、えび夫に何度も聞いちゃう方向音痴(笑)←家までの帰り道がわからない( ̄▽ ̄;)

>今日は花冷えだよね〜寒いわ〜

うん。寒かったよね…
今日はフリースの下にババシャツ着て寒さしのいだよ。冬物ほとんどしまっちゃったから(^^;)

>都内の桜は今週末が見頃です

ホントは今週都内の桜を見に行く予定だったけど、お天気悪くてやめたの。今年はお花見行けないかもしれない…( ; ; )

でね、今日スーパーに行く道を普段と違う道で行ったら、『ヨコハマヒザクラ』が満開通り越して散り始めていたの。
ギリ花盛りの画像が撮れて良かったあ〜♪

>しつこいんだけど…甘かっぱは諦めて、梅かっぱリベンジします!

うん。無理しないでね〜(*゚▽゚)ノまたね♡

☆オーナーさ~ん♪
滅多に見れらない景色ありがとね~♪
>サクラを撮る予定が~(笑)←あははは!(≧∇≦)

今日も笑いをありがとね~♪
チャリ通お疲れ様(*^^*)♡

ひめ子さま。

ロピアはどこの店舗も立地がイマイチですね。
えび地域も2店舗そうです(ー ー;)価格をお安くする分しょうがないですけど…

ご主人と一緒だと高くつく…
我が家も同じです。
お酒をカゴに入れられます(ー ー;)

ミルさま(^。^)

早速生しるこサンドの食レポありがとうございますm(_ _)m断面見てチョイスクッキーが似てるってわかりましたよ。切って見せて頂きありがとうございます♪
こしあんは甘めなんですね。他のはミルさま好みの甘さ控えめだといいですね♡
賞味期限30日あったと思うので、ゆっくり味わって食べて下さいね(≧∀≦)

サンミーしあわせクリームパン、あのパッケージ通りクリームたっぷりで美味しかったです♪普通のサンミーも食べたくなりました(≧∀≦)
明日は木村屋の宇治抹茶あんぱんですぅ♡

生たらの切り落としがお安く買えたので、タラフライにしました。切り落としでも美味しかったです♡

ひつじちゃん(^。^)

大学が始まるとお弁当作りがありますから、朝は忙しいですね。二度寝やお昼寝時間もとらないと(^.^)

天むすのかっぱえびせん、地雷屋とコラボなんですね〜♪ものすごく興味あります!(≧∀≦)
駅に売ってるポケットサイズのヤツですね!新幹線のビールのおつまみにちょうどいい大きさの(笑)
私もかっぱえびせんじゃないけど、なんかのスナック菓子を新幹線ホームのkioskで買った事あります♪
えびせんに天むすなんて、エビの二乗だから美味しいに決まってますね♡頂きまーす♪

お花見はどうでしたか?
近所のスーパーに行く途中の一本桜ですが、五分咲きまでいってるかなあ?

>割活のひら天は冷凍しました。
今度、ニラとマヨネーズの和物にする予定です。

ひら天は平らなさつま揚げの事かな?
ニラとマヨの和え物、美味しそう♪

そらこちゃん(^。^)

病院お疲れ様でした。
今年の花粉は多いですよね?
そらこちゃんはスギも?ヒノキもなんですね。
私もいつかは薬飲まなきゃいられないようになりそうです(-.-;)ちょっとづつひどくなってる気がする…

お昼ご飯食べましたか?
私のお昼ご飯はおはぎでした♪
ずんだのおはぎを初めて食べました。
えだまめまんまやんΣ( ̄。 ̄ノ)ノ美味しかったけど

>スマホの電源を切っておきたい気分です(-。-;

お気持ちお察しします。
私は聞く事しか出来ないけど、ここではアドバイスを下さる方々がおられますから、いつでも呟いて下さいね。

わらび餅美味しそうですね〜♡横から頂きまーす♪

チャリ通の途中にあるアーニャ飴…じゃない、パイン飴の会社。
街路樹に葉っぱが出てくるまでの風景。
#画像 サクラを撮る予定が~(笑)

ミルフィーユさま♡

昨日、主人の思いつきで急にロピアに行ってきました。今回は、先日見せていただいた「道場六三郎さん推奨」の旨たれドレッシングをスクショして探したのですが見つからず… 通常の価格でも欲しかったのですが特売だし店舗によってでなかったのでしょうね。

昨晩は、写真のお惣菜で今晩は、久しぶりのしゃぶしゃぶです。

やはり主人と行くとお肉を次々かごに入れられて高くつきますが行きの右折も帰りの高速に乗るための右折なんて絶対無理で自分の運転では、行けないのでそこは、仕方ないですね。

生き物ルーム70

インターペットに参戦してきました(^^)
14時前には会場に到着しましたが、待機列に並んで15分程でようやく入場できました(⌒-⌒; )

ウロウロしまくって終了時間の17時まで居たので、今はまだ帰路途中です。
本命には出会えずでしたが、購入したものやサンプル等はは帰宅後にアップしますね〜(^^)

#画像 #東京ビッグサイト #インターペット

そらこちゃん✨

通院お疲れ様でした。

>来るなら来い、ヒノキ花粉!

キャハハ( ^∀^)
よっしゃー!いったっれ(笑)

準備万端ですね♡

わらび餅めっちゃとろとろで美味しそう〜(=´∀`)いただきまーす

公園の池を覗いたら、何かいる!
カメが甲羅干し?してました。

生き物ルーム70

そうなの、都会の女になるの(>︿<。)
しっかりしてるようでのんびり屋、朝は起こしても1度ではって感じなので、部屋探しもちっとも動かずやっと決まったけど、色々な心配と寂しいのと…

何年か続いていれば、もしかしたらザリおばちゃんのお口に入るかもしれないですね(˶' ᵕ ' ˶)

神奈ちゃん。
わざわざ買わなくても大丈夫だよー(>_<)
今なんでも物価高だし。申し訳ないよ。
前トピで神奈ちゃん、ラストのお絵描きでレモンちゃん使ってたでしょ? 私あれ上手く描ける自信なくて(^^; でね、何かないかと「レモン フィギュア」で検索かけたら女の子しか出て来なくて。 いや、これじゃあじゃあなくて…。と思いながら、そのうちレモンケーキにたどり着いたの。

本当はガチャでレモンあれば1番良いんだけど…。中々あるようで無いんだよね。見つけられないだけかもだけど( ̄▽ ̄;) だからお金使わなくて良いからね~。その分で2.5号君に何か美味しいモノを~(^^)/♪

ミルさま✨

桜きれいに咲いてますね(゚∀゚)
わたしは近所の公園を通り抜けて業務スーパーへ行って来ました。
たくさんの人がお花見してました。
その中にピッカピカの一年生の子たちがランドセル持ってご両親と写真撮りに来ていました。
友人と『かわいいね〜♡次は孫だね〜♡』と目を細めておりました。

割活のひら天は冷凍しました。
今度、ニラとマヨネーズの和物にする予定です。

「生しるこサンド」の食レポありがとうございます。
ちょっと甘めなんですね…
いつかゲットできたら、お煎餅を横の置いて
甘いの→辛いのの無限ループでいただきたいと思います(≧∀≦)

皆さま。誤字・脱字すみません(>_<)
ノムちゃん宛
‪✕‬皆さんモノ良かったらどーぞ♪(^ ^)
〇皆さんも良かったらどーぞ♪(^ ^)

あまえびちゃん宛
‪✕‬あれ7月再販でだって!
〇あれ7月再販だって! です。
他にも気づかなかった所あったらすみません。ごめんなさいm(_ _)m

あつまれ!サブカルの森#3

録画ハード容量問題は永遠のテーマですね。
私は延長コンセント兼拡張タップ兼充電器を入れ替え中です。TYPE-C付きだといっきに高くなるのよ。でもスマホやゲームコントローラーの充電に絶対外せないからね、悩ましい。

もふなでは、2期観たいですよね。あれはかわいいやらかっこいいやら、やるじゃん!やらほどよく盛り込まれていて私も好きです。
最近、AbemaTVの受信状態が安定しなくて、画質悪いのが気になっているんだけど、たまたまかなぁ。お天気も安定しないし。TVの不具合じゃありませんように。

>お芋ちゃん
干し芋にバターでレンチンね!時々もらうから、今度やってみる!

さて、西からのお土産ラッシュのうち、賞味期限が気になるおやつはこちらで最後です。このくらい少量ずついろいろいただくのは気が利いていてとても嬉しいですが、それにしても賞味期限問題は悩ましいところ。今回賞味期限の長いものは秘蔵品としてしまいこんでしまいました。

美味しかった。楽しかった。腹が膨らんだ。
日常的に、おやつや菓子パンやインスタント食べてる人の食事内容ってどうなってるんだろう?私はおやつ食べるより3食しっかり食べたい派。だけどビールも飲みたい、となると計算上オヤツの入る余地がないのよねぇ。なのにあれば食べちゃうしなぁ。

エポナ☆

北海道、レモンのイメージないよ(゜ロ゜)実物食べてみたい。
似たようなのがひろしまにもあったような、、見つけたら買ってみるね♡
ありがとう\(^-^)/

あまえびちゃん。
ノムちゃん言ってたけど今日はそっち寒いのね(>_<)
私こそ横からだけど、ザリガニくん宛のコメント読んでビックリ!( ゚д゚ )
コストコ会員なったの2007年ですって!
ずっと入会してるの?? も~、あれこれ聞きたくて(^^ゞ
「能ある鷹は爪を隠す」ってあまえびちゃんの事だよー。少し前にコス子さん「今年こそ再販して欲しい商品は?」てお題の日あったの。その時皆書き込んでたよー。あまえびちゃんなら沢山書けたんじゃあない?
や~、よく皆が再販希望のチュロスとかは食べた事あるの? 質問ばかりでごめんね(>_<)
全然急がないので、時間ある時に教えてね。

あ、そうだ。☆オーナーさん。
昨日お共中、ガチャも見て来て欲しいのあったんだけど全種類欲しくて。お金節約のためネットで探そう♪って思って見てたら、前に見せてくれた『ハーフシートケーキガチャ』あるでしょ?あれ7月再販でだって!前回何処かで出会ったら…て思ってたのですが会わす、密かにガッカリしてたの。この前クォーターシートケーキ食べてから意識変わって。
昨日ポチったよ(^^ゞ 再販してくれて嬉しい♡
いつか第2弾とか出たら…もっと嬉しいな(*^^*)
プチ・ガチャ情報でした。

ノムちゃん。こんにちは♪
忙しいのに顔だしてくれてありがとね♡(*^^*)
ザリガニくん宛書く途中で気づいたんだけど、♥押して後で…が気づいたらこんな時間(@_@;)

膝、痛いって言ってたもんね。
施術してもらって楽になると良いね♡ でも楽になったからって無理しちゃダメよ。
中途半端な時間だけど、昨日のランチで食べた『かつてん』のミニ天丼・ミニかけ蕎麦 良かったら食べてね~♡ 皆さんモノ良かったらどーぞ♪(^ ^)

あまえびちゃん。これから書くから時間かかるかもー。そう思ってて(^^ゞ

ザリガニくん♪
続き~
フキの匂い・・・
あんまり記憶無いけど、多分近くに居なかった気がするー。
酢味噌和え、フキでもするんだね(旦那に聞いたらあるって言ってた)
ウチの実家はウドの酢味噌和えだったの。もちろん、食べない(笑)
もう食べれない恋しさ…。そーゆーのあるよね。
ザリガニくんの話聞いてて、私、竹の子ご飯思い出したよ。すっかり忘れてたけど(笑)
アスパラ所同じ位、竹の子ご飯、大・大・大好き~♡(៸៸>∀<៸៸)♡
ただ、ウチの息子たち好きじゃあなくてて…。いつの間にか作らなくなっちゃった。
話してたら久しぶりに食べたくなったよ(*^^*)

あと桜。無理しなくていいからねー!
|・ω・`)コッショリ みんな綺麗な桜見せてくれて、とってもとっても嬉しいんだけど、でもレベル高っ!( ゚д゚ )でさぁ。私上手く撮れる自身無くて今からドキドキしてる(;∀;) 構図とかも難しいよねー(>_<)
アイビスで切り貼りして出したい気分だもん。

あと、別トピだけど、エポナ☆の日帰りは貧乏だからだよー(≧∇≦) でも弾丸日帰りは、それはそれで楽しいものだよー(笑) 確か来月旅行行くんだよね? 準備もあるだろうし、仕事してるしコットン君とのお散歩もあるし、大忙しなんだから、コメント読んでくれるだけで良いからね♪

でさ、もし余裕出来た時にでもお土産話しに来て~(*^^*)
また勝手にザリガニくん宛書くと思うけど、お返事気にしないで、読んで笑っててー(^^)/♡

ザリガニくん♪
最近私もバタンキュー多いよ。
お風呂もタイミング逃して「明日でいいや・・・」になってるし(^^ゞ
あと居眠り(座ったまま寝る)のも増えたし。
やっぱり季節の変わり目だから? それともおばあちゃん化してるだけ?

愛犬も生前、年齢上がってBBAの頃、居眠りしててそれ見てクスって笑ったけど、今、自分がそうなってるー(≧∇≦)

オーナーさんへの愛は語ると長くなるから今日は割愛(笑) ザリガニくんだってちゃんとあるじゃあない。いつも素敵な画像&心に染みるコメント送ってるし(*^^*)♡
私こそ、その表現力欲しいよ~!!(>_<)

所で、コストコのバック、ザリガニくん持ってなかったのね。てっきり使ってるものだと思ってたよ。
コストコショッピングバック、凄く良いよ♪
見た目、百均のバックと変わらないと思ってたけど、マチ部分が大きいので、お菓子系の箱物とか結婚入るの。 あとカークランドの水!(総重量17kg)入れても破れなかったの。凄くない?
おまけに肩にかけれるので両手が空く。特に北国は両手空けておかないと雪道危険だし。あ〜、やっぱり長くなっちゃう(;∀;) 1回切るね。

ミルさま♡

生しるこサンド、甘いんですね!
チョイスクッキーも甘めですもんね。
それにあんこがサンドされてるような感じだったら、ホント甘そう(^^;;
食レポありがとうございます♪

病院の帰りにスーパーに寄るつもりだったのに、セブンイレブンの前を通ったらついフラフラと入ってしまいました(^^;;
お腹がすいてる時にコンビニはキケンです。
お蕎麦にカレーパンにデザートまで買ってしまいました(-_-;)

とろっとろのわらび餅、美味しかったです(*^▽^*)

ひつじちゃん♡

ヒノキ花粉がピークに差し掛かってて、今が一番辛い時期です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ひつじちゃんは鼻詰まりなんですね。
それも息苦しくてしんどいですよね(><)

この週末、ヒノキ花粉が大量に飛散するっていう記事をヤフーで読んだので、いつものアレルギーの薬と目薬、点鼻薬、咳止めシロップも貰ってきました。
来るなら来い、ヒノキ花粉! ←嘘です。来ないで。

お花見ウォーキング、楽しんで来てね〜( ^_^)/~~~

渺渺さま♡

ありがとうございますm(__)m
朝から早速ケアマネさんに連絡しました。
来週、様子を見に行っていただけるそうです。
今日は訪問介護の日なので、ヘルパーさんが行ってくれてます。

昨日のこと忘れてくれてたらいいんですが、ピシャリと言われたことは忘れないんですよね(-_-;)
私に対する暴言は全く覚えてないのに(◞‸◟)フゥ

オーナーさま♡

指増え注意・・・( *´艸`)

カワイイ猫の手紅茶、いただきま〜すm(__)m