ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談92★

あまえびちゃん♡

昨日のお祭りは受付をするだけで
食物券と飲物券と抽選券がもらえます。
なのでほぼ無料…(*´艸`)
もっと食べたかったら金券を買って食べられます。昨日は抽選会ではハズレましたが
ハズレてもラップがもらえます。
ミルじろうはクオカードが当たりました✨
本当にお得で楽しませてくれてありがたいです(⁠^⁠^⁠)

みな様♡ こんにちは✨

朝から母親と買物デーでした。
アリエールのボトルが178円、ドライペット128円が目当てで行ってきました♪
マルちゃん正麺298円、ケチャップ108円でした。
マヨネーズはイオンで198円 
ほうれん草98円、水菜、小松菜は78円でした。
朝イチだからか??
そろそろ葉野菜がお安くなってくれるといいですね♪

渺渺さま♡
先日、両親と買物へ行った時に父が
「ミルじろうの御見舞…」と言ってぽち袋を出してきました。
私がただの風邪でもらうわけにはいかないと
突き返しました。
母はそんなことしたら私に怒られるからやめておくように父に言ったそうですが…
私が受け取らなかったことは知らなかったそうです。
それで今日の買物にはついて来なかったようです(⁠^⁠^⁠;⁠)
すぐに私にお金をくれようとするので
それをずっと拒否しています。
年金しか収入がないのに…と心配になります。

生き物ルーム69

ここあ君、月が変わってしまいましたが、
お誕生日おめでとうございます♡︎

カメラの角度のせいかもしれませんけど、まだ少し負担が残っているように見受けます。(腰が落ちて、背中が丸くなっている?)
運動やお日様の光を浴びて筋肉や骨を強くするお散歩は、ヘルニア再発防止に繋がりますし、心の健康が保たれます。

年齢が進むごとにケアすべき事が増えますが、長く長く♪イケオジここあ♪でいられますように!!

近所の人に春キャベツの苗をあげたら、立派なサツマイモを頂きました。
手前はあんのいも、奥は紅あずまだそうです。

我が家は色々な野菜を少しずつ作り、自家消費用なのでさつまいもや
かぼちゃなど広い場所をとる野菜は出来ません。
夏のスイカは場所を取りますが、私が好きなので作ってもらっています。
連作はよくないので旦那が毎回どこに植えようかと思案しています。

今日はJAで産直市があるのですが、残念ながら不調で出かけられません。
洗濯や食事はどうにか動いてやっていますが、掃除がなかなかできません。
もう1年以上買うか悩んでいた自動の掃除機を買う時期かもしれません。

もう一つ悩んでいたのがおせちをオンラインで買うかです。
色々な種類の物を食べられますが、自分で作れる物を数品作る事にし、
買うのはやめました。

生き物ルーム69

パンダさん。

ラン「どう?俺ってイケメン?」
うんうん。イケメンだよ*\(^o^)/*
尻尾っぽがゴージャスですね〜

サッパリスッキリしたのは私も同じですよ♡
ランちゃんは毎月カットだけど、私は3か月ぶりでした(笑)

栗料理や栗スイーツは、どなた様もこだわりがありますね。私も栗きんとんだけは自分で作った物が好きです。市販品は甘すぎて…(^^;)

生き物ルーム69

ここちゃん。

ここあくんの生存報告ありがとうございます♪

立派なススキですね〜(*☻-☻*)
お散歩出来て良かった♡

渺渺さん。

寶月堂さん、見てきました。
和三盆とおいりは、デパートの銘菓コーナーで見た事あると思います。可愛いですよね♡

栗まんじゅう美味しそうです♪
私は今年の栗スイーツをまだ食べてないです(^^;)頂きまーす♪

皆さま✨おはようございます。
昨日は久々にIKEAに行って来ました。
ソファは好みのは無かったですが、クリスマスの飾りつけが見ていて楽しかったです。
フードコートで『プラントボール』を頼んでみました。
エンドウ豆由来タンパク質、オーツ麦、ジャガイモ、タマネギ、リンゴでつくられているミートボールみたいな物ですが、お肉のように感じて美味しかったです♡
これでヘルシーなら有りよ!有り!と思いました。

今日も違うお店へソファ探しに行って来ます。
皆さまへのお返事したいのですが…バタバタ…
また、ゆっくりコメントしに参りますね。

ミルさま。

午前中からビール〜♪
お祭りだからOK牧場ですね(*´艸`)
昨日は楽しく過ごせたようで良かった♡
最近全国各地で4年ぶり開催のイベントのニュースがやってますね。

つぶやき 66

ふふふ。旦那とお揃いで御朱印帳買っちゃいました。
なので神社にいきたくてうずうずしてます。

あー、京都に行きたいっ!!

皆さま、おはようございます。

髪切ってスッキリサッパリのあまえびです♪
こちら今日も夏日予報です。

ひつじちゃん。

パシフィコのふるさと納税イベント、楽しそうですね(≧∀≦)日本中の特産物を試食して見る機会はそうそうないですしね♡

ひつじちゃん家はソファの買い替えですか。
私はラグを変えたいです。緑色がいいので、合うサイズのを見つけられるかな?(^^;)

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

ホントに、たまごさんと卵さんがいないのは寂しい。
結構長いですよね。

何だか最近空気が乾燥しててズルルっとしたメニューで酒飲みは控え気味。
一昨日はクッパ汁、昨日はクッパ汁に豆腐を足して豚肉をコチュジャンとニンニクで炒めたのを加えてアサリの水煮缶でスンドゥブ汁。最近夕飯がズルルです。

皆さんの美味しそうなお酒に眼福です。
今日はすでに朝ピクミンしてきました。٩( ᐛ )و

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

こんばんは

以前ここで曾拌麵付属の麻辣油の転用について色々とアドバイスをいただきました。
その節はありがとうございました。
SBのラー油のピュッと出る便利な瓶は当分手に入りそうにないので、あちこち探して100均のオイル容器を購入しました。スプレーじゃなく、1滴ピュッと出るポンプなので、一応希望条件通り。容量も程よい40mlです。麻辣油3袋分入れました。
ちなみにこのポンプは台湾製。曾拌麵と同郷です。

健康診断は視力D、体重C、何故か心臓Cでした。
咳喘息の出ている時に心臓引っかかる気がしますがまあ用心に越したことはないので気をつけます。去年多すぎた赤血球は基準値内でAでした。

あつまれ!サブカルの森#2

>お芋ちゃん

いやいや、この直前にイベント増量しているって白状します。ここからが勝負なのに、今週末はイベント飲食がー。つまりやるしかないの?

こんばんは。
人恋しい秋ですね。
今夜JIN JINでジンベイが飲んだのはどれでしょう。
あー飲むと人恋しくなるのよねー。

礼服はかれこれ何年も前にもう痩せないだろうと新調しました。今ピッタリです(^◇^;)セーフ
前のは独身の時のでワンピースタイプ。
座ると膝が出るのが買い替えたキッカケです。
この歳になるとパンツスーツもいいなぁと思います。
ストッキングの心配しなくていいから楽そうだわ。

12月、こちらでブルーロックの原画展あります。
横浜は行けないので、近場で行けるのは行こうと思います。

トートバッグの情報ありがとうございます。
早速娘に買って来てメールしました。
まだ残ってるといいなぁ〜。

そういえば母さまとは高速利用の距離でしたものね、お近くに越してこられるのね。
付き添い等が頻繁になるなら近い方が、お仕事持たれているココアさんには時間・体力的には助かるかしらね。

ミルフィーユさんは四国へ行かれる機会が度々ありそうなので、次はぜひに。サイトを見たら、たまに買って食べるおいりはこのお店のでした。夏は天然氷のかき氷があるそうです。和三盆の型抜きデザインが北欧ぽくてかわいい♡

この栗饅頭はマーガリンが入っている(たぶん皮に)からちょっぴり洋風でもあり、ちゃんとしたお砂糖を使っているからか、甘さが不必要に後を引かず大きさのインパクトに反してペロリ食べられちゃいました。白あん派の人はお口に合うと思います。

生き物ルーム69

お久しぶりのここあ君ですね♪
お天気も良くて気持ち良さそうです。

お出かけ出来ているって事は腰の痛みも快復したんですね。大事に至らなくて良かったです(^^)

渺渺さま♡

マツコさんも寳月堂も見てきました(⁠^⁠^⁠)
白あんに栗…もう絶対に美味しいですね。
いただきま〜す♪

丸亀城に行ったときに近くにいたのに…
そんな美味しいお菓子があったんですね。
今度は香川に行くときに寄ってみたいです。

10年近く前、祖父の葬儀のときに買った喪服がサイズアウトしそうなのに親世代が続々80代に突入していくので、そろそろ真面目にダイエットする必要があるのです。。。
この連休に帰省したら、小学生のチビども(姪っ子たち)が最優先で、私のご飯はたびたび忘れられてます。
記憶にあるコンビニも軒並み潰れて食料調達もままならず、思いがけず強制ダイエット。

原画展、もっと巡回してくれたらいいのに、と思います。
印刷されたものとは違う筆遣いを見て欲しい。
一定数以上の集客が必要なのかな。
会場自体はたいてい百貨店のイベントスペースだから、地方都市でもなんとかなりそうなんですけど。

夏目のバッグ、公式サイトに出てました。
https://www.takaratomy-arts.co.jp/items/item.html?n=Y075896
店舗検索もできますよ(^^)/

生き物ルーム69

トリミングで疲れたのか、ちょっとダケよ〜♡ポーズが撮れなかったので、代わりにコレを(^^)

ザリガニくん♪も以前に教えて下さいましたが、笠間は栗の名産地ですものね。

栗のお菓子は美味しそうだとは思うのですが、私のストライクゾーンが狭いので中々好みに合うモノが無いんですよ(^^;)
色々なお店のミニサイズで食べ比べができれば、気に入った物が買えるんですけどね〜。ワガママな希望ですね。

#画像 #ラン スッキリしたンダ

1目盛りが200gってことは、1週間足らずでおよそ1kg減(゚∀゚)!
しかもコンスタントに右肩下がり。
すごい成果です!

私事でバタバタして実家に帰っているので、妹の本棚から「八雲立つ」の最終巻を借りていこうとしたら、途中までしかなかった(´・ω・`)
最終巻の手前までならマンガParkで読めるのに。
そんなタイミングでブックオフオンラインのクーポンが来てたから、買ってしまおうか迷ってます。

帰省ついでに母に「薬屋のひとりごと」を勧めたら、すっかりハマった模様です。
アマゾンプライムではもう4話まで見られるんですね。
明日は「フリーレン」も見せてみよう。
知らぬ間に実家のテレビがアマプラ対応になってたので、色々楽しめます。

生き物ルーム69

以前にランがイタホイにフセている画像を投稿したら反映されない事があったので、ハダイロっぽく見えてNGだったのかもしれないです。

栗ご飯の時はうるち米と餅米を半々にしています。
ごま塩も美味しそうですが、パンダ家では殆ど使わないので在庫が無いのですよ。

塩分過多になっても食べすぎてもアカンので、今のやり方に留めておく事にしますわ〜(o^^o)

生き物ルーム69

当選されたんですね!おめでとうございます〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
店舗でも抽選なんですか⁈知らなかったです。
でも朝イチで行けない人にとってはその方が有難いですね。

ランの画像でホンワカして頂けたのであれば嬉しいです(^^)
ランも午前中は日向に伏せている事もあったので、寒さは感じているのかもしれないですが、まだお散歩は裸族です( ̄∇ ̄)
昼間は暑いくらいですが、朝晩はもう寒くなってきているので2代目ちゃんも毛布で暖かくして過ごして下さいね(^^)

ジンベイさんちゃんと体重記録しててえらい!!!
視覚化大事!!!でも面倒(^◇^;)

私、夕飯後のお菓子我慢できてるよ!まだ3日だけど(笑)
連休で増えた分の体重は少し減った。
でも、去年から1キロ、4年前からだと5キロは軽く増えてるから戻したい!
出ないとスーツ着れない(大汗)

さて、リングフィットやろうp(^_^)q

公共交通機関苦手だけどなんかわかるかも。
関東はどうしても飛行機が新幹線になっちゃうのでお金かかるイメージです。
駅で迷子になったので苦手意識あるなぁ。
京都や大阪はサンダーバードで行けるから行きやすかったです。新幹線…ヨシワルシだよね。
地図で近くても、交通の便が良いとは限らないですよね。

さわこさんも一緒にダイエット部頑張ろう!!

あ、そうそう。
いつものスーパーににゃんこ先生のエコバッグ無かった( i _ i )
見たなーと思ったのきっと金沢のデパートだわ。残念!

先日のマツコさんの部屋でチラリと紹介されていたらしい。香川県の栗饅頭。箱入り個装。ひとつ10cm足らずの長さ。白あんに栗で甘すぎず美味しゅうございました。

いらっしゃいませ~☆
少し落ち着いた由、今夜は飲みなされ~。
肝機能Cキター?! チーママもCあるよ、諸々。←何自慢?!

タマゴは毎日食べるので、(い)ないと困ります。最近は米タマゴがお気に入り。

「ぴゅうこの梅酒」ください。

頑張りすぎて倒れないでね。万が一があったら私が
(^з^)-☆して起こすね( *´艸`)
きっとε=ε=┏(・_・)┛はならないはず( *´艸)

私も母親がこちらに引っ越してくるから、部屋に荷物運んだりいるのを買って来たりして頑張ってるよ。
その内書類の手続きに病院の付き添いが待ってるから、今からはあーだがぴゅうこちゃんに負けないように頑張るぞ(O゚皿゚O)