ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア雑談111★

こんなに出来たお嬢さんはいませんよ、って声を大にして叫びたいわ♡

いろいろと思うところがおありでしょう(わかりすぎる(;´༎ຶД༎ຶ`))が、とりあえず今それは横へドッコイショと置いておいて(お父さま、食べられそうだし)、楽しいお正月を迎えましょう♡
オリエンタル福袋を求めてショボいイオン二軒目はしごしましたがありませんでした。やはりイオンモールくらいの規模じゃないと置いてないのかな。

その代わり大食いの可愛い女性の動画で見て食べてみたいと思っていた大根の漬物を見つけられたのでよしとしました(笑)。こちらもスーパーを何軒も探したのになかなか無くて。あ、高級なものでなく普通にスーパーに並ぶクラスのものです。会社名通りあっさりした味で、大食いの人がモリモリ食べられるのがよくわかりました。わたしもあっという間に半分ほど食べちゃいました。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

小指、お大事に。
何気に一番痛いところのひとつよね。歩行には必ず使う場所だし。小指は大事!

大切な事を忘れていました。

★★★尹正生日快乐★★★
https://youtu.be/indZqWXATJs?si=wGPnl0oXgBhKiW8a

ぴゅうこさん、おめでとうございます♡

パールさんに優しくしてもらうと痛みが吹っ飛んで行くよ〜!ありがとうございます♡
そうなんですよ!バキッといきました(笑)
私よく嫌な人のことタンスの角に小指ぶつけてろって呪うんですけど、もしかして私も、誰かに呪われるほどの恨み買いましたか༼⁠;⁠´⁠༎ຶ⁠ ⁠۝ ⁠༎ຶ⁠༽
大晦日のパート終わりに海老かき揚げを半額シールもしくは70%OFFシールで買うことを毎年の楽しみにしてるんですけど、今年は断念です(´・ω:;.:...

そして、★『大奉打更人』めっさ面白いです!今2話が終わったとこ。ばりおもろいので良い年末です。

北のエポナ☆かくれ部屋10

神奈ちゃん。こんばんは☆

アヒル隊長、こんな感じでフックにかけられて売ってたの。グラサンかけた子とか(ヤンキータイプ?) 赤黒い子とかも居たよ。 あまえびちゃん。神奈ちゃんも出会えると良いな♥ 買わなくても見るだけでも楽しいよね(*^^*)

羊オーナーさん。ガチャ、クスって笑っちゃった( *´艸`) ガチャじゃあないけど見せたいモノ出来たから今度持って来るね(^^)

穂乃果推し♡さん。トウショウファルコ、ググりました。誘導馬にもなったんですね。人間に例えると超・イケメンくんになるのかしら…(*^^*)♥
尾花栗毛。しっぽとたてがみが金色って、とってもカッコイイですね! 色々知らないこと教えてくれてありがとうございます(^^)m(_ _)m

神奈ちゃんも良い年越しを~☆

ベリーさん、こんばんは~♪

ええー!!
小指、骨折かひびが入ってしまったんですね~(T_T)イタソウ
年末年始の忙しい時に大変でしたね。
色々不便やと思いますが、無理しないで下さいね。
そしてお仕事もお疲れ様でした。
お大事になさって下さいね♡

なんかとくに何もしてないのに、1日があっという間に過ぎてます(笑)

やっぱり小指、いっちゃってました。小さい骨なのでレントゲンでもヒビか骨折かよく分からないけど開放はしてないから大丈夫だそうです。
何度か骨を折ってますが、今回も湿布と頓服だけ。次こそはギプスを装着してみたいベリーです。
そんなこんなで仕事納めは一昨日ということになりました。「安静に」と医師の指示もありましたので、コレ幸いと王鶴棣(時宴)の新ドラマ観始めました。

★『大奉打更人』weTV
また現代人が物語の中に入り込む系です。
遣り手サラリーマンの男①は同僚たちと「剧本杀」に行きます。「剧本杀とは最近流行ってる体験型マーダーミステリーのこと」だそうです。あれですね、『水ダウ』の探偵津田みたいな感じで謎を解いていくアトラクション。先日ダンルンも剧本杀を楽しんだらしいですよ。ダンルンと同じグループになったら、私も謎を解くはずが突然昇天して被害者役になってしまいそうです。話が逸れ過ぎました。
男①が体験するシナリオが『大奉打更人 第1季』。てことは第2季製作の可能性もあるのかな(*´艸`*)
ゲームが始まった途端クラッとして気付いたら牢に入ってる男①。あれ?これはゲーム世界なのか?同僚たちは?と狼狽えてるところに「弟」が現れ、叔父が大量の官銀を妖怪に奪われた罪で一家斬首になると知らせます。この弟がみんなお気に入りの宋宋。
斬首なんて困る!と事件資料を入手した男①が、現代人の知識と持ち前の弁舌で捜査官たちの前で事件の謎を解きます。銀の質量と馬車の走行時速、妖怪の仕業と思われたのは金属ナトリウムと水の化学反応!それを証明するため、何時間もかけて金属ナトリウムを生成します。生成のために必要な火力と電力は、捜査官の中に仙術で火や雷を出せるお姉さんがいました!男①の科学知識を、錬金術と捉えたお姉さん。
お姉「そんな技をどこで覚えたの?」
男①「幻の秘伝書です」←古代世界への適応力◎
お姉「何ていう書物?」
男①「えっと…『高校化学』人民教育出版社です」
お姉「そんな書物見たことも聞いたこともない」
男①「ずっと昔に絶版で…内容は暗記してます」
どうやら男①は優秀な学生だったようです。
男①「スイヘイリーベボクノフネ」
お姉「何なのそれバカにしてるの?」
男①「いえ、秘伝書にある呪文です(笑)」
もうここのやりとりで爆笑!王鶴棣本人にも似て物凄くコミュ力の高い男①が、くりくりした眼で周りを観察して空気読んで難局を切り抜けていく様子が痛快です。監督は『贅婿』の邓科なので、ああ納得。
宋宋も男②の大役なので楽しみです。1話から早速面白いシーンてんこ盛りでした♡

★『フライト・トゥー・ユー』27話
あーなんと気まずい引っ越しパーティ(ToT)
宋宋たちが来た時に程霄が抱えていた「何か」にモザイクがかかっています。気になったのでIQIYIの原版を観てきたところ、世界一版権に厳しいネズミのぬいぐるみでした。思った通りの結果(笑)
今日の顧南亭
亡き元カノ宛の微信で恋愛相談しちゃう。

北のエポナ☆かくれ部屋10

エポナ☆

アヒルちゃんのヘルメット 可愛い♡♡♡
文房具屋か、私も覗いてみよう♪
コストコの買い物も楽しめたようでよかったね

雪もつららも雪庇も、懐かしいよ~(^.^)

あPー様♡

今回はリンゴジュースとジャムですか✨
リンゴ農家さんのジュースは美味しいでしょうね(⁠^⁠^⁠)

私も今日、水筒を買ったイオンはセルフレジでした。割引してもらえるか心配でしたが
ちゃんと引かれていました♪

渺渺さま♡

ありがとうございます☘️
ちゃんと店員さんにどれがいいかを聞いて2種類買っていたので助かりました。
そして新しく作ったものより前の壊れて修理してもらったほうが合うそうです(◞‸◟) 
せっかく作ったのに…
年明けはどっちの歯医者に通うかなぁ…

あまえびちゃん♡

えび夫さんは今日が仕事納めでしたね。
お疲れ様です。
インコスされるのですね
良いお買物ができたらいいですね✨

ドラマの録画、自分の部屋でもしていてくれたらいいですね!
私も祈っておきます(⁠^⁠^⁠)

オリエンタルの和風、美味しそうですよね♪
ジャンケンに買ったらそれを選ぼうと思っています(⁠^⁠^⁠)

たった今ミルたろうから連絡があり
名古屋で年越しするそうです(⁠^⁠^⁠;⁠)
バイトずっと休んでるのに…大丈夫かなぁ…

ひつじちゃん♡

オリエンタルの箱、全部あけてあるんですね( *´艸`)
悩むところなんですが…我慢しよう(笑)

そちらの近くのスーパーにも福袋があればいいのにね♪

今日はお母様をお迎えですね。
お掃除、お迎え準備お疲れ様でした♪
楽しいお正月になりますね✨

みな様♡ こんにちは✨

今日も良いお天気ですが家の中は寒いです。
朝は普段行かない方面のイオンとスーパーに行ってきました。

イオンでは福袋のおパンツとこのサーモスの水道を1000円で買ってきました。
水筒は5%オフでしたが福袋は5%オフにはならないといわれました(⁠^⁠^⁠;⁠)ザンネン…

そらこ様♡
昨日はせっかく遠いお店に行ったのに残念でしたね。
でもケーキ買えて良かったですね(⁠^⁠^⁠)
私もモンブランが大好きです
いただきま〜す♪

今日のイオンも朝から凄い人がたくさん居ました。食料品売場はササッと回ってサトウのお餅が1キロ498円で安かったので買ってきました。
こちらは5%オフになりましたよ(⁠^⁠^⁠)

リンゴ農家さんからリンゴジュースとリンゴジャム3個が
届きました。
後は1月末にサンフジの小玉が5キロ届いて終わりです。

旦那の買い物でスーパーとホームセンターに行きましたが、
ホームセンターも最近セルフレジが増えました。

あつまれ!サブカルの森 #4

マイデザ使いこなしてるー!さすがー!
懐かしいなこの感じ。あつ森もゼノブレも。

さてゆっくり楽しんでいたアレフガルドの世界では、少し前に不死鳥ラーミアを手に入れたので、空からの探索を一通り済ませ、バラモス城の探索探索♪と迷い込んでいるうちにうっかりバラモス戦開始。あっさり討伐成功。次なる討伐相手はゾーマね。そうそうそうだった。という段階で今日は竜宮城へ行く予定。
昔やった時より全体的に簡単に進められるので、ゼノブレみたいなやりごたえはないけど、とにかく懐かしくて癒されます。

この年末年始正月準備は何もしない、と決めたので録りだめ一気見しながらゲーム三昧できますようにー!

みなさん良い年末年始をお過ごしくださいね〜。

おはようございます。

幸福は口福とも書きますから、お父さまのお口元が整ってよい年を迎えられそうでよかったですね。

そらこちゃん(^。^)

せっかく魚市場まで行ったのに、駐車場に入れなかったんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)今日は我が身かも…

私もインコスの後南部市場に行く予定だけど、もしかしたら諦めなきゃならないかもですね(ー ー;)

イチゴショート頂きまーす♪
私は南部市場に行けたらシャトレーゼに行く予定です♡

ひつじちゃん(^。^)

手首の負担、私も気になります。
自分だけだったら食器は全部プラスチック製に変えたい位です。
断捨離したばかりなので、新しい食器を買うのも躊躇うので悩ましい…

ひつじちゃん家は今日お母様がいらっしゃいますね。お正月、楽しい時間を過ごして下さいね♡

皆さま、おはようございます。

今日は雲が多い朝です。
日差しがない分寒く感じます。
今日は残った仕事を片付けてからインコス予定です。夕方インコスするのも、年末ギリギリで行くのも初めての体験でドキドキです(≧∀≦)

ミルさま(^。^)

オリエンタルさんのレトルトセット、とっても良いですねえ〜♪和風は若鯱家とコラボなんですね!
インディアンスパゲッティもイイなあ〜♡
そういえば、横浜でインディアンスパゲッティのメニューを見ないです。インディアンスパゲッティも名古屋メシなのかな?

お父様の入れ歯、なんとか接着剤でくっついて良かったですね。年明け早々にまた歯医者ですね(◞‸◟)
私も年明けから、母の病院と自分の眼科のダブルヘッダーです( ̄▽ ̄;)
しまむらにも年明け行く予定です♪

えび夫は録画した事を覚えてないようなので、このままそーーっとしておきます( ̄∀ ̄)
最近地上波は自分の部屋で観てて、リビングでは自分の部屋で観れないYouTube(Wi-Fiの電波がえび夫の部屋に届かない為)を観ています。もしかしたら、自分の部屋でも坂の上の雲を録画してるかもしれないので、このまま黙っておきます(@ ̄ρ ̄@)

あまえびちゃん♡

えび夫さんが録画してたドラマ、消しちゃいましたかー(笑)
もし気づかれてしまったら、しらばっくれましょう(≧∇≦)

大谷選手もパパになるんですね!
幸せそうなお二人を見てるとほっこりします(*^^*)
おっきな赤ちゃんが生まれそうですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

ミルさま♡

オリエンタルとハーバーの福袋、いいですね〜♡
マースカレーにはまだ出会えてないので、食べてみたいです!
イオンかぁ・・・
年が明けたら行けそうとですが、それまで残ってるかな?(-_-;)

お父さま、入れ歯が合ってなかったんですね。
ウチの母も何度も調整してもらいに行きます。
ピッタリ合わせるのは難しいんでしょうね。
入れ歯接着剤で何とか食べられるようになってよかったです(^^)

皆さま、おはようございます。

今日は実家に行って、お正月用の買い物に母を連れて行きます。
雪は大丈夫のようで良かったです(^^;;

ひつじちゃん♡

ユニクロの湯呑みプレゼントの当選おめでとうございます✨
波佐見焼きって軽いんですね。
知りませんでした。
軽くて可愛い、ステキなものが届いてよかったですね♪

昨日のランチはひつじ子②ちゃんが作ってくれたんですね。
いいなぁ、お料理が好きな娘ちゃん(*´꒳`*)
麻辣湯、美味しそうです✨
体もポカポカ温まりますね♪

昨日は大阪の南の魚市場まで買い物に行きましたが、駐車場に入れなくて大渋滞してたので諦めて帰ってきました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
年末はどこへ行っても人混みですね。

お茶しようとして入ったカフェも待ち人数がすごくて、ケーキだけ買って帰りました。
私はモンブランを食べましたが、甘過ぎなくて美味しかったです♡
フルーツロール、いちごのショート、モンブラン、お好きなものをどうぞ♡

うっかり机の角に足の小指を思い切りぶつけてしまいました。ちょっとヒビ入った気がする年末深夜。

★『女神様の縁結び』6話
男装してる女①のことを本気で親友と思っている男①、結婚運が全く無いことを悩んでいるため女①がデートの練習台として「女装」します。女→男装→女装で可愛さに男①がクラッと来て「オレそっちの趣味ないのに…」と悩む展開は男装女子モノのお約束。
このドラマは更に、女①が持病の治療のため(?)に男女の情を封じられています。効果としては『霜花の姫』の錦覓と同じ。恋愛感情がないのでおなご姿でも平気でスキンシップするので、男①の心は乱れまくり。乱れすぎて占いに頼ります。

占い師が書いて渡した格言が
「事在人為」
字幕には「為せば成る」と出ましたが、違うと思います。為せば成る、頑張ればきっと出来る、割と成功率高い。
一方の「事在人為」は事が成功するかはやり方次第だという意味なので、やり方が悪ければ頑張っても失敗する、成功率は高いとは限らない。女①のことが好きならしっかり捕まえなさいという叱咤のようです。
でも女①がおなごなことを男①だけ気付いてないんですよ…どう見てもおなごなのに。

酒は飲んでも飲まれるな。
餅は搗いても疲れるな。
搗かずに丸める係ですが、1年で1番忙しいセール日と連チャンなため腰と背中が極限状態です(´Д⊂グスン

★『黑白森林』全28話
丁禹兮初の刑事ドラマ!ということで楽しみに観始めましたが…何コレ( ゚д゚)ポカーン
停職中の若手刑事が何とか復職して刑事として成長する話かと思ってたんですが、警察の捜査は空振りの連続で大事な証人や容疑者が亡くなりまくり。主に事件の手がかりを掴むのは停職中の男①とその半グレ仲間たち、掴んだ手がかりもうっかり無駄にすることが多く、刑事ドラマとして捜査の進捗を楽しむことは出来ません。アクションもまあ荒々しい丁禹兮は新鮮で良かったけど、鉄パイプ持っての乱闘って刑事ドラマじゃなくて苦手なヤンキードラマ風です。
そして幼い頃から兄弟のように慕ってきた人たちが次々と亡くなっていき、事件解決しても両手を挙げて喜べる心境なんかじゃない…と思っていたら、ようやく正式に復職出来たラストシーンで嬉しそうにはにかむ男①と、事件解決の報奨出て刑事課の面々。
違うやろー。゚(゚´Д`゚)゚。
あれだけの犠牲出すまで解決出来ないで鲍哥が命に換えて得た証拠でようやく解決。刑事課の功績じゃないのに報奨バンザイちゃうやろー。゚(゚´Д`゚)゚。

何だか行動が支離滅裂な半グレたちと頼りない警察がなぁなぁでグダグダしてるうちに被害が増えていくように感じてしまいました。もっと骨太なハードボイルド系だと思ってたので少しガッカリです。せっかくの丁禹兮、もっと刑事としての仕事ぶりや成長が観たかったです。キラキラドラマじゃないのでノーメイクで、意外と頬にニキビ跡いっぱいだったのが唯一の収穫です。

★『国色芳華』予告編
https://m.weibo.cn/detail/5116498655841856
そろそろ配信開始日が発表されそうで、次々と新しい予告編や海報が公開されてます。
ヤ…ヤンズーが尻叩きされてるぅ〜(ノД`)シクシク
2度目の共演となる李現は時代劇出演は久しぶりです。しかも唐だなんて世界最古の李現ですね。

★『フライト・トゥー・ユー』
今日の韓国での事故について記事を読んだり映像を観たりして、やはりパイロットや地上側スタッフの仕事って大変なんだな、ちょっとした事が人命に関わるんだなと実感して、顧南亭が厳しく指導するのも当然だな…と思いました。
うっかり電源を切ってしまった凡さんもそれを分かってるから厳しい処分になることも受け入れる覚悟でいるわけですね。トイレに行きたくて凡さん1人に任せた同僚には責任ないのかな…いたらすぐ電源復帰できたのに。

ミルさま✨

オリエンタルの福袋こういうラインナップなんですね!
見せていただきありがとうございます。
買いたーい!
残念ながら明日から母が来るの買いに行けなさそうです_| ̄|○
近くのイオン系のスーパーに行ったら捜索してみます。

ミルさまは開けてない箱が8箱もあるんですね。
ひつじは絶対に開けるタイプです(^^;)ガマンデキナイ…

あまえびちゃん✨

最近は手首の負担も気になるので、食器もお鍋も重いのより軽いのが好きです(^^)

麻辣湯に今日は家にある具材を入れたんですけど、先日賞味期限が年末までの白いはんぺんが半額だったので買ってたので、それを入れました(⌒▽⌒)

年末コストコどんな感じでしょうね。
お正月用品がお安くなってるかもしれませんね!

あまえびちゃん♡

今年は早くから福袋が出ているので
お正月に買いに行かなくてもいいので気持ちが楽です✨
しまむらの初売り去年は行きましたが
今年はどうしようか悩み中です。

ご心配いただきました父は2種類の入れ歯接着剤を買って使ってみたら1つはダメで1つは上手く着いて食べることができたそうです。
とりあえずなんとか食べられるようになって良かったです(⁠^⁠^⁠)

えび夫さま…いつ録画が消えてることに気がつくんでしょうね(*´艸`)

ひつじちゃん♡

イオン、今日と明日は5%オフですよ(⁠^⁠^⁠)
そちらのイオンにあるといいですね。
コストコにもう1回来ないかな??
イオンのレジではないけれど2階の店舗にたくさんありましたよ♪
あ、ここにはハーバーはなかったです。

ハヤシの女の子も可愛いです(๑˃̵ᴗ˂̵)
食べる時は家族でジャンケンゲームで決めますよ(*´艸`)

そらこちゃん(^。^)

息子さんご夫婦と買い出しお疲れ様でした♪仲良しですね♡
お得な買い物出来たかな?

タコは解凍してから塩もみします(^.^)

羊オーナー♡

残念賞でアタリでしたか♪
って全然残念賞じゃないですよね!!
オリエンタルさんは本当に太っ腹ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
うちに未開封のオリエンタル商品が8個あるんてすが…あけたいけど我慢しています。
近い内に食べないといけませんね(⁠^⁠^⁠)