北のエポナ☆かくれ部屋10

北の大地の小さな馬が作った部屋です。
シャイな性格なので、コソッとお話出来る場所が欲しくて作りました。
北の大地の事、時々話ながら、その他の雑談も楽しみたいと思います。あと、ゲームも好きなのでゲームの話題あっても気にしない方、希望です(^^)
繰り返しになりますが、コス子様からの掲示板の使い方、禁止事項貼りますので、よくお読みになられご理解して頂ける方のみ、ご参加くださいませ。
https://costcotuu.com/bbs_readme
禁止事項に当てはまると思われる投稿に関しましては一切お応えはしませんのでご了承ください。(このトピに参加される方も同様のスタンスでお願い致します)
特に誹謗中傷と感じ、他者に迷惑がかかると思った場合、コス子様にご相談並びに削除依頼する事もございますので合わせてこちらもご了承ください。
その他、必要と感じた場合は、規約の改定も行います。色々規約のあるトピですがご理解頂ける方のみ参加お願い致しますm(_ _)m
最後になりましたが、つぶやきたいだけの方は『つぶやきトピ』ありますのでそちらへお願いします(^^)
返信 361-400/500件最新の投稿へ
ノムちゃんに、胃が痛かったのね
胃潰瘍で入院経験アリの私…あの痛さ、分かるわぁ(TT)
ノム夫さんがお休みで良かった
義実家のことは全部丸投げして、大掃除もおせちも今年は無くてヨシ!
自分をたーっぷり甘やかしてあげてね♡
わが家の方にもイチョウ並木があるんだけどね、雄木だけだったはずなのに3年くらい前から突然雌木になって銀杏が落ちるようになったの
種の保存をしようとするんだろうね
水戸の駅前にもイチョウ並木があるんだけど、シーズン中は香しい匂いが漂ってるよ(笑)
そうなのよ
さつまいももそうだけど、栗も熟成させると甘くなるよ
うちも私だけしか食べないんだけど、熟成蒸し栗は美味しくて、あっという間に食べちゃった♪
機会があったら、是非〜(^^)v
年末年始も忙しいと思うけど、限界越える前に一休みしてね☘️
胃潰瘍で入院経験アリの私…あの痛さ、分かるわぁ(TT)
ノム夫さんがお休みで良かった
義実家のことは全部丸投げして、大掃除もおせちも今年は無くてヨシ!
自分をたーっぷり甘やかしてあげてね♡
わが家の方にもイチョウ並木があるんだけどね、雄木だけだったはずなのに3年くらい前から突然雌木になって銀杏が落ちるようになったの
種の保存をしようとするんだろうね
水戸の駅前にもイチョウ並木があるんだけど、シーズン中は香しい匂いが漂ってるよ(笑)
そうなのよ
さつまいももそうだけど、栗も熟成させると甘くなるよ
うちも私だけしか食べないんだけど、熟成蒸し栗は美味しくて、あっという間に食べちゃった♪
機会があったら、是非〜(^^)v
年末年始も忙しいと思うけど、限界越える前に一休みしてね☘️
あまえびちゃんも、毎日忙しくしてるんだね
お疲れさまm(__)m
今日は私も仕事が忙しくて、ずっと立ちっぱなし状態だったから膝がパンパンになっちゃった(笑)
うちの会社は古くてね、私の部署はトイレがまだ和式なのよ
そんなに痛くはないんだけど、膝が曲がらないのに和式トイレは苦行でしかない…(_ _;)
お母さん、ベッドから落ちちゃったの?
お尻はともかく、頭は心配しちゃったね
大丈夫で良かった☘️
ベッドを高くすれば落下の危険、低くすれば立ち上がりが大変……
手摺りや柵をつけるのが良いのかなぁ…
焼きいも館に焼酎なんてあったんだね!
知らなかった〜
うちはザリ夫も私も飲めないから味の共有が出来なくて残念だけど、エビ夫さんが気に入ってくれて嬉しいな(^^)
豪華客船の旅は私も憧れてたけど、究極の一般民だから憧れのまま夢見てた方が良さそうね。
大洗↔苫小牧のフェリーで十分満足だわぁ~ヽ(=´▽`=)ノ
お疲れさまm(__)m
今日は私も仕事が忙しくて、ずっと立ちっぱなし状態だったから膝がパンパンになっちゃった(笑)
うちの会社は古くてね、私の部署はトイレがまだ和式なのよ
そんなに痛くはないんだけど、膝が曲がらないのに和式トイレは苦行でしかない…(_ _;)
お母さん、ベッドから落ちちゃったの?
お尻はともかく、頭は心配しちゃったね
大丈夫で良かった☘️
ベッドを高くすれば落下の危険、低くすれば立ち上がりが大変……
手摺りや柵をつけるのが良いのかなぁ…
焼きいも館に焼酎なんてあったんだね!
知らなかった〜
うちはザリ夫も私も飲めないから味の共有が出来なくて残念だけど、エビ夫さんが気に入ってくれて嬉しいな(^^)
豪華客船の旅は私も憧れてたけど、究極の一般民だから憧れのまま夢見てた方が良さそうね。
大洗↔苫小牧のフェリーで十分満足だわぁ~ヽ(=´▽`=)ノ
ザリガニくん♪(^。^)
今日で仕事納めかな?
一年間、お仕事に家事にコットンくんのお世話にお疲れ様でしたm(_ _)m
立ちっぱなしはキツイよね( ; ; )まだ歩いている方が楽かも。
和式トイレは普段使わない筋肉使うから、出先で入った時は翌日筋肉痛になるよ( ̄▽ ̄;)でもコロナ禍の時は和式トイレが安心だった〜
ザリガニくん♪、今は膝を痛めてて和式トイレは辛いけど、普段から慣れているとイイ事もあるね♪
昨日は忙しくてちょっとバテ気味だったけど、なんとか復活したよ〜٩( ᐛ )و
お仕事終わってもお正月の準備があるから、大晦日までやる事いっぱい。ほんとのお休みは元旦からになりそうです…
ザリ夫さんもお酒飲めなかったんだね。えびの為に水戸の居酒屋さんをわざわざ会社で聞いてくれて、ホントにありがとうm(_ _)m
今日もね、居酒屋月のお通しで食べて美味しかった『里芋と牛肉の煮っころがし』を作るよ♪
フェリーの旅もちょっと憧れるよ〜♡酔わないか心配だけど(笑)
ザリガニくん♪は帰省の時に使えるね!
めんたいこパークからの帰り道に大洗フェリーターミナルの横を通ったけど広かった!ターミナルには寄らなかったけど何かあるかな?
年末特集で那珂湊の市場がテレビでやってたよ♪もう懐かしい(笑)
イカやタコがお安くてイイなあと思ったよ(^.^)
今日で仕事納めかな?
一年間、お仕事に家事にコットンくんのお世話にお疲れ様でしたm(_ _)m
立ちっぱなしはキツイよね( ; ; )まだ歩いている方が楽かも。
和式トイレは普段使わない筋肉使うから、出先で入った時は翌日筋肉痛になるよ( ̄▽ ̄;)でもコロナ禍の時は和式トイレが安心だった〜
ザリガニくん♪、今は膝を痛めてて和式トイレは辛いけど、普段から慣れているとイイ事もあるね♪
昨日は忙しくてちょっとバテ気味だったけど、なんとか復活したよ〜٩( ᐛ )و
お仕事終わってもお正月の準備があるから、大晦日までやる事いっぱい。ほんとのお休みは元旦からになりそうです…
ザリ夫さんもお酒飲めなかったんだね。えびの為に水戸の居酒屋さんをわざわざ会社で聞いてくれて、ホントにありがとうm(_ _)m
今日もね、居酒屋月のお通しで食べて美味しかった『里芋と牛肉の煮っころがし』を作るよ♪
フェリーの旅もちょっと憧れるよ〜♡酔わないか心配だけど(笑)
ザリガニくん♪は帰省の時に使えるね!
めんたいこパークからの帰り道に大洗フェリーターミナルの横を通ったけど広かった!ターミナルには寄らなかったけど何かあるかな?
年末特集で那珂湊の市場がテレビでやってたよ♪もう懐かしい(笑)
イカやタコがお安くてイイなあと思ったよ(^.^)
あまえびちゃん、こんばんはー♪
昨日も忙しかったんだね。
お母さんのこと、自分達のこと、やることは山積みなんだろうな…
復活出来て良かった(^^)
エビ夫さんも、もう仕事納めかな…
まだ残ってるおうちの事、お手伝いしてくれると嬉しいね。
私の仕事納めは30日なのよ。
月曜日にもう1日行かなくちゃいけないの。
まだ年賀状を買ってもいないっていうのに…
とりあえず、土日で残りの障子をなんとかしなくちゃね。
牛肉と里芋の煮っころがしは今日も美味しく出来たかな。
どんな味なんだろうなぁ〜
お通しで出されたものを再現して定番料理にしちゃったなんて、居酒屋さんの大将が聞いたら大喜びするんじゃないかな。
ザリ夫もね、あまえびちゃんご家族が気に入ってくれたよって言ったら凄く嬉しそうだったし、教えてくれた人も喜んでたって♪
こういう繋がりって良いね(^^)
大洗フェリーターミナルはね、何も無いよ(笑)
ターミナルの売店も"うーん…"ていう感じかな…
うちのフェリーの旅はね、揺れなきゃ天国、揺れたら地獄よ(笑)
2回くらい酷い目にあったことがおるけど、辛かったわぁ…
だから、うちは乗船したら外海に出る前にお風呂に入ってね、晩ご飯を食べて早目に寝るっていう流れなの。
その方が揺れを感じづらいし、外海に出たら電波が届かないからスマホも使えないしテレビも映らないから、暇を持て余すしね。
雰囲気も何もあったもんじゃないよね(笑)
でも、フェリーの中はとってもキレイで充実してるから、19時間はそんなに長く感じないかも。
横浜からだと色々な航路があって選び放題だね。
機会があったら船旅も良いかもね(^^)
休日や年末の那珂湊……恐ろしくて近付けない(^^;)
もうずーーーっと行ってないや…
お魚、安いよねぇ。
新鮮だしね……
もう懐かしいだなんて嬉しいなぁ♡
是非是非、また茨城に来てねー♪
昨日も忙しかったんだね。
お母さんのこと、自分達のこと、やることは山積みなんだろうな…
復活出来て良かった(^^)
エビ夫さんも、もう仕事納めかな…
まだ残ってるおうちの事、お手伝いしてくれると嬉しいね。
私の仕事納めは30日なのよ。
月曜日にもう1日行かなくちゃいけないの。
まだ年賀状を買ってもいないっていうのに…
とりあえず、土日で残りの障子をなんとかしなくちゃね。
牛肉と里芋の煮っころがしは今日も美味しく出来たかな。
どんな味なんだろうなぁ〜
お通しで出されたものを再現して定番料理にしちゃったなんて、居酒屋さんの大将が聞いたら大喜びするんじゃないかな。
ザリ夫もね、あまえびちゃんご家族が気に入ってくれたよって言ったら凄く嬉しそうだったし、教えてくれた人も喜んでたって♪
こういう繋がりって良いね(^^)
大洗フェリーターミナルはね、何も無いよ(笑)
ターミナルの売店も"うーん…"ていう感じかな…
うちのフェリーの旅はね、揺れなきゃ天国、揺れたら地獄よ(笑)
2回くらい酷い目にあったことがおるけど、辛かったわぁ…
だから、うちは乗船したら外海に出る前にお風呂に入ってね、晩ご飯を食べて早目に寝るっていう流れなの。
その方が揺れを感じづらいし、外海に出たら電波が届かないからスマホも使えないしテレビも映らないから、暇を持て余すしね。
雰囲気も何もあったもんじゃないよね(笑)
でも、フェリーの中はとってもキレイで充実してるから、19時間はそんなに長く感じないかも。
横浜からだと色々な航路があって選び放題だね。
機会があったら船旅も良いかもね(^^)
休日や年末の那珂湊……恐ろしくて近付けない(^^;)
もうずーーーっと行ってないや…
お魚、安いよねぇ。
新鮮だしね……
もう懐かしいだなんて嬉しいなぁ♡
是非是非、また茨城に来てねー♪
ザリガニくん♪(^。^)
ザリガニくん♪は30日までお仕事なのね!ハッピーアイスクリーム(≧∀≦)我が家も30日までだよ。
早めに切り上げる予定なの。終わったらインコス予定だから(笑)←疲れてる割には元気いいでしょう?( ̄∀ ̄)
人生初の閉コス体験、楽しみだわ〜♡
牛肉と里芋の煮っ転がしは、イカと煮るよりコク深く濃厚だよ♪一番最初に真似っこした時は和牛の切り落としで作ったから美味しかったけど、二回目からはお安いオージービーフだったりアンガスビーフを使って作ってるからイマイチなんだあ(笑)
月さんは和牛使ってると確信したよ♪やっぱりケチっちゃダメだね( ̄▽ ̄;)今度からは和牛のシール付きを買うよ(笑)
フェリーはやっぱり揺れるんだねえ〜。私は厳しいかも(ー ー;)憧れはあるんだけど身体がついてこないわ(笑)
お正月までもう少し。
お互い風邪引かないで、元気に新年を迎えられますように♡
エポナ☆(^。^)
雪大丈夫かな?
雪かきで怪我しないようにね♡
また来るね(*゚▽゚)ノ
ザリガニくん♪は30日までお仕事なのね!ハッピーアイスクリーム(≧∀≦)我が家も30日までだよ。
早めに切り上げる予定なの。終わったらインコス予定だから(笑)←疲れてる割には元気いいでしょう?( ̄∀ ̄)
人生初の閉コス体験、楽しみだわ〜♡
牛肉と里芋の煮っ転がしは、イカと煮るよりコク深く濃厚だよ♪一番最初に真似っこした時は和牛の切り落としで作ったから美味しかったけど、二回目からはお安いオージービーフだったりアンガスビーフを使って作ってるからイマイチなんだあ(笑)
月さんは和牛使ってると確信したよ♪やっぱりケチっちゃダメだね( ̄▽ ̄;)今度からは和牛のシール付きを買うよ(笑)
フェリーはやっぱり揺れるんだねえ〜。私は厳しいかも(ー ー;)憧れはあるんだけど身体がついてこないわ(笑)
お正月までもう少し。
お互い風邪引かないで、元気に新年を迎えられますように♡
エポナ☆(^。^)
雪大丈夫かな?
雪かきで怪我しないようにね♡
また来るね(*゚▽゚)ノ

エポナ☆ぁ~!
父ちゃんが1000円かけて惨敗してきたから、残念賞で写真だけ撮って来たヤツ。
手のひらサイズのリンク達でした……

羊オーナーさん☆
わ~!リンクもゼルダ姫もコログちゃんまで~
全部可愛い(#^.^#)
オーナーさんのなんちゃってゼルダに感化され、私も剣欲しさに思わずボチっちゃいました(´>∀<`)ゝ
しかもGoogleだったか何かのクーポン?(300円引き)使っての購入だったので680円で購入出来ました♪
ポケ森(無料時代)の引き継ぎも難なく出来たのですがすっかり遊び方忘れてシドロモドロです(^^;
あまえびちゃん。
雪かき…まだ12月なのに今年は一気に降る量が雪多くて身体痛い日々送ってました(;_;)
あまえびちゃんには明日画像upするから~
なので時間ある時覗いてみてね♪
羊オーナーさん。
いつも色々見せてくれてありがとね♥ ( ꈍᴗꈍ)♥

あまえびちゃん。
文房具屋さんに居たアヒル隊長って、向かって左側の子でした(*^^*)
コーチャンフォーって書けば良かったんだけど、文章短めに。と思い文房具屋さんって書いたの(^^ゞゴメンヨ
チョコありがとね♪ ドイツ在中の知人←なんかカッコイイね(=^^=)
日本からのお土産、何買って行くんだろうね。他人事ながらちょっとワクワク♪( *´艸`)
アヒル隊長、なるべく可愛く見えるように撮ったけど、実は顔はね、百均の子の方が可愛いの(≧∇≦)
店内のPOPにはスイカヘルメット被った子、載ってたんだけど、私が見た時は商品無くって…。あと、アヒルに紛れて豚さんも1種類居たよ(笑)
喋り出したら長くなっちゃうからこの辺で。
ダーリンさんにも見せて2人で笑ってね~♥(*^^*)

渺渺さん。こんにちは♪
爺サマ、可愛♡ 画像見ながらほっこりしちゃいました。
クリスマス・イブイブの日、シャーパの大判ひざ掛け買いに行った時、思わずミィ連れて来てしまいました~(´>∀<`)ゝ 色も模様もお気に入りで、クーポンでお安くなってるし。とルンルン♪♪帰って来て家で広げたら… 思ってたより小さかった…(^^;
でも眺めて満足してます( ¯﹀¯ )
自己満足の話ですのでどうか返信不要で。渺渺さん。いつも温かいお言葉ありがとうございます☆m(_ _)m

穂乃果推し♡さん
白毛ちゃん好きなんですね♡ 前にここで関東在住の方で「ソシダ」私に教えてくれた方、居ました。
私が知らないだけで白毛ちゃん、結構走ってるんですね。
先日コストコへ向かう時に助手席からパチリした写真です。曇り空なので映え画像ではありません(すみません(>_<))
白繋がりで…(^^ゞ
私には見慣れた風景ですが、北海道こんな感じデス☆
あと返信はお気になさらずに…☆
ROM専と仰ってましたが、他にも色々トピありますので良かったら覗いて、参加されるのも楽しいと思いますし、皆さんも嬉しいと思います♥(*^^*)

ノムちゃん。
いつも素敵な画像、ありがとう♥(ToT)
私、何にも無くて。今朝散歩しながら撮って来たよ。
こっちではこれも珍しくないけど、北海道らしさ出るかな?(^^;
雪かき仲間のおじいちゃん。今年はスコップでの雪かきはOKらしいんだけど、ママさんダンプ←(わからなかったグクってね)はドクターストップ出たらしく、昨年以上に私頑張る事になりそうなの。 だからお返事出来ない思うから(; ;) ♥ポチで許してね。
先日、両方の太ももつったの(初めて) マジ痛かった。
(ToT)
ノムちゃんも忙しい時思うけど、インフルに気をつけて色々こなしながら元気で居てね♪(*^^*)
羊オーナーさん
まだ「かりもの」にも旅立ってませんが←(こっちは雪かきの都合上、雪解けてからかな~春頃?)
ポケ森はタブレットで家の中のみ使用です。
なのであんまり進まないかも(笑) Switchからマイデザイン持って来れると聞いたので昔オーナーさんデザインした卵ちゃん達持って来ようと思ったら充電切れ(笑) あとでやってみようと思います♪
雪かき、忙しくてしんどい時は、一言お返事になると思いますがどうかお許しを~☆
所でインフル治ったのかしら? ダーリンも大丈夫??
最近、ダーリン、クレーンゲームやったり、コログ買いに行ってくれたり…。愛よね~♪ 優しい旦那サマ♥(*^^*)
相変わらずラブラブね☆
まだ「かりもの」にも旅立ってませんが←(こっちは雪かきの都合上、雪解けてからかな~春頃?)
ポケ森はタブレットで家の中のみ使用です。
なのであんまり進まないかも(笑) Switchからマイデザイン持って来れると聞いたので昔オーナーさんデザインした卵ちゃん達持って来ようと思ったら充電切れ(笑) あとでやってみようと思います♪
雪かき、忙しくてしんどい時は、一言お返事になると思いますがどうかお許しを~☆
所でインフル治ったのかしら? ダーリンも大丈夫??
最近、ダーリン、クレーンゲームやったり、コログ買いに行ってくれたり…。愛よね~♪ 優しい旦那サマ♥(*^^*)
相変わらずラブラブね☆

連投失礼しましたm(_ _)m
コス子さま、承認ありがとうございます!
最後に。
23日行った時の価格です。地味に上がってました。
このご時世仕方ないけど…(^^;
今年はもう1回インコスする予定です♪
欲しい物GET出来るか今からドキドキしてます(^^ゞ
では皆さま。そしてコス子さま。
ちょっと早いかもですが、良いお年をお迎えできますことをお祈り申し上げます☆(*^^*)

エポナ☆さん
こんにちは
いつも優しいお声がけありがとうございます。
私、白毛ちゃん好きというより馬好きですね、きっと。ソダシも応援してました♪
イチオシの毛色は尾花栗毛ですね〜。体は栗毛ですが、しっぽとたてがみが金色なのです。その昔、トウショウファルコというコがいましたよ。キラッキラでした♪
北海道はしばらく雪景色ですね。雪かきなど、あまり無理されませんように。
では良いお年をお迎えくださいね。

エポナ☆にガチャで出た『山吹色のお菓子』を…
エポナ☆(^。^)
わあ〜♪アヒル隊長の新バージョンだね!
雪の中寒かったでしょう。見せてくれてありがとう*\(^o^)/*
ヘルメットの横、肉球ならぬ鳥足球(そんな言葉ないけど)が可愛いね(*☻-☻*)
顔は100均の勝ちなんだ(笑)
スイカヘルメット…_φ(・_・了解!探してみるね♡
エポナ☆、今年も一年間仲良くしてくれてありがとう(^.^)
エポナ☆は心配事が残る年越しになったね。来年はすべて解決して、笑顔の一年になりますように♡
エポナ☆とエポナ☆のご家族が、良いお年をお迎え出来ますように(_ _)
またね〜(*゚▽゚)ノ
わあ〜♪アヒル隊長の新バージョンだね!
雪の中寒かったでしょう。見せてくれてありがとう*\(^o^)/*
ヘルメットの横、肉球ならぬ鳥足球(そんな言葉ないけど)が可愛いね(*☻-☻*)
顔は100均の勝ちなんだ(笑)
スイカヘルメット…_φ(・_・了解!探してみるね♡
エポナ☆、今年も一年間仲良くしてくれてありがとう(^.^)
エポナ☆は心配事が残る年越しになったね。来年はすべて解決して、笑顔の一年になりますように♡
エポナ☆とエポナ☆のご家族が、良いお年をお迎え出来ますように(_ _)
またね〜(*゚▽゚)ノ
オーナーさま(^。^)
インフルエンザ治ったんですね!
お正月に間に合って良かったですね*\(^o^)/*
ガチャで本物の諭吉(3束も!)が出てきたら私も回したいです(笑)
インフルエンザ治ったんですね!
お正月に間に合って良かったですね*\(^o^)/*
ガチャで本物の諭吉(3束も!)が出てきたら私も回したいです(笑)
エポナ☆
アヒルちゃんのヘルメット 可愛い♡♡♡
文房具屋か、私も覗いてみよう♪
コストコの買い物も楽しめたようでよかったね
雪もつららも雪庇も、懐かしいよ~(^.^)
アヒルちゃんのヘルメット 可愛い♡♡♡
文房具屋か、私も覗いてみよう♪
コストコの買い物も楽しめたようでよかったね
雪もつららも雪庇も、懐かしいよ~(^.^)

神奈ちゃん。こんばんは☆
アヒル隊長、こんな感じでフックにかけられて売ってたの。グラサンかけた子とか(ヤンキータイプ?) 赤黒い子とかも居たよ。 あまえびちゃん。神奈ちゃんも出会えると良いな♥ 買わなくても見るだけでも楽しいよね(*^^*)
羊オーナーさん。ガチャ、クスって笑っちゃった( *´艸`) ガチャじゃあないけど見せたいモノ出来たから今度持って来るね(^^)
穂乃果推し♡さん。トウショウファルコ、ググりました。誘導馬にもなったんですね。人間に例えると超・イケメンくんになるのかしら…(*^^*)♥
尾花栗毛。しっぽとたてがみが金色って、とってもカッコイイですね! 色々知らないこと教えてくれてありがとうございます(^^)m(_ _)m
神奈ちゃんも良い年越しを~☆

今年1年たくさん楽しませてもらい、ありがとうございます。
本来なら熊の出没は嫌われ恐れられて然るべきなのに、駆除する事なく迎えてくださり、その心広さに感謝します。(人´∀`*).*♡
サンビキ「母に代わり、この1年の御礼をお持ちしました。m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
冬眠熊の間で好評の品、どうか御笑納くださいませ。。。」
ピンクマ「風呂敷や紙袋は外してお渡しするのよ!
全く常識が無いったらありゃしない!」
↑口は出すが、行動はしない毒熊親。常識を娘に教えられない。
カミサマ「貴女が御礼すべきでしょ!」
#画像 #エポナ☆ #羊 #大熊猫
#天照大死婆神サマ #3匹 #ピン熊
#ナイトソックス
熊用捕獲檻に仕掛けられたホットドッグに釣られ、お縄になる羊と大熊猫

エポナ☆(^。^)
また来ちゃった(笑)
インコスしたかな?
私は昨日の夕方インコスして来たよ♪
今日OKに買い物に行った時に撮ったの。
早朝だから道路空いてるし、お正月休みで会社はお休みだから静か〜なみなとみらいです。
アヒル隊長いろんな柄があるんだね_φ(・_・
じゃあ、良いお年を〜(*゚▽゚)ノ

まぁ~さんさん♪ こんばんは☆
わ~!凝った画像、ありがとうございます!(*^^*)m(_ _)m
しかも背景、使ってくれたんですね♪(細かい部分まで仕事が丁寧)(ToT)アリガトウゴザイマス…
何かないかとゴソゴソ。なんのお役にも立てませんが(すみません(>_<)) 今月初旬にインコスした時の画像です。石狩倉庫では当たり前の光景ですが雪の上カート押します(笑) 北の民は力持ち?(笑)
もちろんもっと雪が多くなったらその時は店舗出入り口前に車を横付けして、荷物積みます。あと、吹雪の時とか。
あまえびちゃん。
私も昨日インコスしたよ。8時半過ぎには入ってた。入口のスタッフさんに聞いたら8時オープンだったそうです。人も少なく落ち着いて見れたんだけど、他にも行く所あって足早に帰ってきたの。 欲しいモノ、ほぼGET出来たんだけど、柿ピーだけ無かった(;o;) 年明けに再チャレンジだわ(^^;
「また来ちゃった」に爆笑したよ~(≧∇≦)
優しいあまえびちゃん。またね☆
まぁ~さんさん、あまえびちゃん。そして皆さま、何度も挨拶してさすがに申し訳なくなっちゃったけど…
では今度こそ良い年越しを~☆
コス子さま。今年も沢山お世話になりましたm(_ _)m 来年もしたいこと盛りだくさんだと思いますが、どうか全部叶いますように☆。.:*・゜
あと、ゲームも楽しめますように!(o^^o)♪
神奈ちゃん(^。^)
一年間楽しいおしゃべり出来て嬉しかった♡
ありがとうね*\(^o^)/*
来年もよろしくお願いします♪
良いお年をお迎えくださいね(*゚▽゚)ノ
一年間楽しいおしゃべり出来て嬉しかった♡
ありがとうね*\(^o^)/*
来年もよろしくお願いします♪
まぁ〜さんさま(^。^)
一年間ありがとうございましたm(_ _)m
まぁ〜さんさまの体調がご回復されて安心しました。
来年も、まぁ〜さんさまのお絵描きを楽しみにしています♪
一年間ありがとうございましたm(_ _)m
まぁ〜さんさまの体調がご回復されて安心しました。
来年も、まぁ〜さんさまのお絵描きを楽しみにしています♪

エポナ☆に特製カート(ラッセル車仕様)を…
エポナ☆にもいっぱい楽しませて貰いましたm(_ _)m
エポナ☆さんはじめトピのみなさま、お世話になりましたm(__)m
みなさまの毎日が、穏やかでありますように…m(__)m
みなさまの毎日が、穏やかでありますように…m(__)m

コス子さま
コストコ通のみなさま
明けましておめでとうございます\(^-^)/
今年もよろしくお願いします!
久々のアイビス、浦島太郎でした。。

エポナ☆
皆さま
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致しますm(_ _)m
今日は初詣に行ってからベイサイドマリーナに行ってきました♪
エポナ☆
お正月早々雪かきしてないかな?
こっちは穏やかなお正月です。
風邪ひかないようにね♡

あまえびちゃん。皆さま。
明けましておめでとうございます♪
本日インコスして参りました(^^ゞ
本当はガススタのみ行く予定でしたが(そのつもりで8時半頃着いたのですが)気づいたら開いてた!(笑)
あまえびちゃん。無事柿ピーGETして来ました(*^^*)
あと、あまえびちゃんの予想通り、元旦から雪かきしてました〜( ̄▽ ̄;) アハハ…。
あまえびちゃんも風邪ひかないようにね~♡

羊オーナーさん。
特製カート、大爆笑してました(≧∇≦)
はい。見せたかったモノです。
今年は例年より早めの雪かきの日々で、ストレスからか、ヨドでスイカヘルメット発見して思わずポチしちゃいました(´>∀<`)ゝ で、その時、羊ちゃんも発見! 横の絵柄も可愛い♥ そしてそして、この子達、標準装備で光る使用になってました! 百均に比べるとお値段高かったのですが、色々付いてたので(可愛いし)満足してます(*^^*)

神奈ちゃん。
久しぶりのアイビスでこれだけ作れる神奈ちゃん、さすがだよー!吹いた!(≧∇≦)
神奈ちゃんにならって、私も…
『アヒル隊長、夜露死苦♪』です(^^ゞ
羊オーナーさん。また見せたいモノ出来たので、それは明日持って来ます(小出しでごめんね(>_<) なんだか主婦は忙しい(^^;)
では明日~(^^)/♪

アヒルちゃん達、見せてくれてありがと~♪
100均アヒルちゃんじゃないゴージャスアヒル、バイクに付けてる率が高いです。
#画像 ポケ森で羊頭リンク
素材集めから数えれば、描いた方が断然早い…orz

エポナ☆(^。^)
インコスしたんだね!
柿ピー買えて良かったね(≧∀≦)ご家族誰かの好物なのかな?
写真ありがとうね♪
真っ白だね。お正月から雪かきかぁ〜(-.-;)
ニュースで降るって言ってたから、どうかなあと心配してたの。
今日は母とお出かけしてきたよ。と言っても地元(笑)
このロープウェイ、YOKOHAMA AIR CABINに初めて乗ったの。
写真撮ってたらあっという間に終わった( ̄▽ ̄;)
エポナ☆もインフルエンザ流行ってるから気をつけてね(゚∀゚)

エポナ☆(^。^)
写真間違えて別トピと同じ写真を送ってましたm(_ _)m
右がランドマークで左にAIR CABINがあります。
お天気良くて歩いてたら暑いくらいだった。エポナ☆にポカポカを分けてあげたかったよ♡

あまえびちゃん。横浜やっぱり都会だわ!
私にしてみたら近未来都市!
ロープウェイもランドマークの大きさも圧巻!!( '0')
>写真撮ってたらあっという間に終わった( ̄▽ ̄;)←これもわかる~! パシャパシャ撮ってたら時間過ぎるのあっという間よね(^^;
この画像、今週の月曜日です。4日前。インコス後、足りない物買いに近所のスーパー行った帰り道にパチリ。左側の消火栓、撮ってから調べたら道内、地域で色やカタチ違うみたい。白の世界だから、あ!色あった方がわかりやすいかも。て撮っただけなの~汗
右側2枚は歩道に積まれた雪です。
最近本当写真撮って無くて…(^^;
こんな感じでゴメンヨ(>_<)
あまえびちゃんの画像に比べたら月とスッポン!
だけど、札幌の雪、送るねー(^^ゞ
お母さんとお出かけ。良かったね♡(*^^*)
近場って逆に行かないから新鮮よね。これからもお出かけ楽しんでね♡

羊オーナーさん。お待たせ致しましたm(_ _)m
実は月曜日にインコスした時も一瞬撮ろうか…と迷いながら忙しいし。とスルーしたのですが、昨日、朝早いし、車も少ないし、チャンスかも!? とガソリン入れた後、パシャパシャ。
めちゃくちゃ寒かったのですが、オーナーさん、カート喜んでくれたので(違ったらごめんね(^^;)
ちょっと頑張って来ちゃいました(^^ゞ
肉眼では見えるのですが、敷地広いので遠目で撮るとこんな感じに。
石狩コストコの駐車場の守り神たちです。
旦那曰く、ここの除雪は素晴らしい!と言ってます♪
あのカート押せる絶妙な削り加減。確かに人は滑らないでカート押せるのは有難いです(*^^*)

羊オーナーさん。
でね、どうしてもコストコのー!って表したくってアングル変えて撮影。
除雪機の裏側回って、何とかコストコの建物を入れてみました(^^ゞ
ガソリン入れたあと、違った意味で頑張ってました笑
そして、撮り終わったし、さて帰ろう…。ん?待てよ。店舗出入り口見ると人、入って行ってる??( ゚д゚ )マジー
やっと開いてたことに気付く…。( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
こんなに早く開けてくれるとは…。嬉しい誤算でした♪
オーナーさん、編集に時間かかってごめんね(>_<)

連投すみません(>_<)m(_ _)m
これでラストです。
羊オーナーさん。ポケ森の画像、凄い!(°0°)!!
>描いた方が断然早い…orz←これ、絶対そう! 素材集めの苦労わかるから、これがどれほど凄いことか(ToT)
羊頭も可愛い♥️ オーナーさん、ポケ森やり込んでますな~♪ 私はイベントに追われて月初めに貰ったリーフストーン、クラフトやらなんやら使ってほぼ使い果たしちゃった(´>∀<`)ゝ
剣欲しさに食べた時GETしたよ~♪ 因みに手に持つ剣、被って4個持ってます(≧∇≦)
なんだかさっき雪降ってたから多分今日雪かきかな。
繁忙期突入なので、(もちろん長男のこともあるし)
中々コメント入れれないと思うけど許してねm(_ _)m
ROM&ポチしてますので~(^^)/
羊オーナーさん、皆さん、いつも色々見せて楽しませてくれてありがとねー♥(*^^*)
では~(^^)/
あ!そうそう。オーナーさん。マイデザイン、あつ森から持って来ようと思ったら、私、オンライン加入してないから持って来れなかったよ。残念だけど仕方ない。1週間無料も知ってるけど、今、繁忙期。やるなら別の時期かな。 長々ごめんね(>_<)
ポケ森楽しんで気づいたらあっという間にゼノクロス
発売になりそう( *´艸`)

ナンじゃこりゃぁ~!
父ちゃんと一緒に写真見てベックリしました!
こっちでこの大きさのブルドーザーは主幹駅周辺の再開発で大きな公園作る時位で、西日本1の高さのハルカスってビル建てる時でもなかったです(動き回る面積も駐車場スペースも取れない)
スッゲ~もの見せて貰いました!
ありがとう!!( ; ロ)゚ ゚
羊オーナーさん。
ハルカス、聞いた事あります♪(名前くらいでよく知らないけど…(^^ゞ 後で調べてみますね)
このブル、こっちでは普通です(旦那にも聞いたけど、やっぱり普通だって笑)
こーゆうの、冬、普通に一般道路走るから、出くわし たら怖いんだよー。皆、慣れっ子だけど(^^ゞ
もしかしたら、コス子さんなら、冬に石狩倉庫来た時、このブル、乗りたい!って言ったら、乗せて貰えたりしてー笑 ( *´艸`) ウフフ♪
その時は是非ブログにupして欲しいデス♥
オーナーさん。長々ごめんねm(_ _)m
ラストのポケ森画像、反映にラグあって送れてなかったかも…ってちょっと気にかけてました。反映されたので、ポケ森&家事しながら午後の雪かきに備えます(^^)/
相変わらず、オモシロ画像ありがとね!♥(^_-)-☆
ダーリンにもよろしく~♪
ハルカス、聞いた事あります♪(名前くらいでよく知らないけど…(^^ゞ 後で調べてみますね)
このブル、こっちでは普通です(旦那にも聞いたけど、やっぱり普通だって笑)
こーゆうの、冬、普通に一般道路走るから、出くわし たら怖いんだよー。皆、慣れっ子だけど(^^ゞ
もしかしたら、コス子さんなら、冬に石狩倉庫来た時、このブル、乗りたい!って言ったら、乗せて貰えたりしてー笑 ( *´艸`) ウフフ♪
その時は是非ブログにupして欲しいデス♥
オーナーさん。長々ごめんねm(_ _)m
ラストのポケ森画像、反映にラグあって送れてなかったかも…ってちょっと気にかけてました。反映されたので、ポケ森&家事しながら午後の雪かきに備えます(^^)/
相変わらず、オモシロ画像ありがとね!♥(^_-)-☆
ダーリンにもよろしく~♪