オリーブオイルで頭皮クレンジング&スイカの皮捨てないで!

私は喫煙者&髪の毛の量が多いので冬場は月2
その他は週1で頭皮クレンジングしてます

最初は顔用のクレンジングオイル使ってたんですが、すぐなくなってしまうのでコストコのアボカドオイルに変更
ボトルが脱衣所にあるのは邪魔なので先日買った個装のオリーブオイルにおちつきました

私のやり方は
髪の毛を上下2つにわける
個装のオリーブオイルを満遍なく地肌につける
とくに後頭部はやりにくいので念入りに
タオルを巻いて湯船へ
髪の毛を洗います この時一気にベタベタを落とそうとしてもできないのでお湯で一度全体をしっかり濡らしてマッサージします

加齢臭は女性でもすると見てから耳裏、首すじ、脇と背中のTゾーンにも使っています
雑なのでお風呂に入ってから耳裏、首すじ、脇をマッサージするように塗って髪の毛を先に洗ってから体は落とします

家族と一緒だと一番最後に入らないとダメだと思います

オリーブオイルだと落としにくいと書いてありましたが慣れたら大差ないですし、個装で細く出るので地肌まで届きやすくやりやすいです

髪の毛を乾かす時に余っているハンドクリームがあれば毛先にほんの少し塗ると乾燥を防げます
量を間違えると乾かしてもベタベタしてしまうので注意です


スイカの皮は
緑の部分を切って白い部分を使ってお漬物にします
白い部分にはシトルリンが豊富に含まれているそうです
コレステロールを下げる
ダイエット効果がある
肌を保湿してくれる
と書いてあったので最近は毎日食べてます
返信 1-3/3件最新の投稿へ
作り方
4分の1の半分の皮を短冊切りする
ジップロック(サンドイッチ用のでも大丈夫でした)にいれて大さじ3の酢、醤油、砂糖1、中華あじ小さじ1と生姜とごま油を少し入れます

朝だいたいスイカを食べるので朝作って夜食べます
効果はまだわかりませんが(°▽°)
とりあえずゴミが減るしつづけてみます

スイカから水分が出るので少ないかな?の量で大丈夫です
2回は使い回しできますが少し調味料たさないと薄い気がします
子どもの頃、スイカの皮の白いところのお漬け物が大好きで、夏休みに伯母がよく作ってくれました。
懐かしい!
伯母の味は塩味とお昆布だったけれど、こちらの中華風も美味しそうですね。
早速作ってみましょう。
おはようございます^ ^

私もコストコオイルで頭皮クレンジングしてます٩(^‿^)۶
色々と使ってみたんですが、先日初めて使ったグレープシードオイルが結構良かったですよ❤︎

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。