エコバッグ代わりに衣装ケース!!

遠目からですが、衣装ケースにお肉?を入れてレジに並ぶご夫婦を見ました。

ケースにはシールが色々貼ってあって、明らかに売り物ではなさそうな感じ。

大量のドリップ漏れで、洗っても匂いがとれなくて、衛生上エコバッグを捨てた経験がありますが、衣装ケースならそれも解決しそうだと思いました。

我が家も早速採用してみようと思い、私でも抱えられそうな、小さめの衣装ケースを買いに行こうと思いました。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
箱型だと、車への積み込みも効率よく楽にできそうですね^_^
そうです、昔からある箱形の蓋が上にパカッと外れるタイプでした。

車の積み込みも、家へ持って入る時も何往復もしなくて良さそうだし、保冷効果も若干ありそう。
シール(ステッカー)もカート間違い防止に役立ちそうです。

蓋はフードコートでお盆代わりになったら便利だし、フードコート使わなくても普段邪魔にならないかな~とか色々妄想しています。

私が考えたアイディアではなかったのですが、凄くイイ( ☆∀☆)と思ったので、ご紹介したかったんです。
私はお店の中には持ってはいきませんが、車においておいて、買ったものを衣装ケース(大きめの)に入れて帰ります。車からの荷下ろしも楽ですし、家に帰って一旦置いておくにも散らからず便利です。
帰ったらまずは一息つきたいですし、散らかって見えないというのはとても良いですね‼

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。