桃の種の取り方

桃の種の取り方
以前、コス子さんが桃の種をアボカドのように切って、捻って取られると書いていらっしゃったので、画像を載せてみました。

まず、桃を上下の横半分、種に沿って一周ナイフを入れます
縦にではなく、横に水平に!が肝心です(笑)

桃の上下をつかんで左右に捻ります
簡単に二つになります

残りの種を摘んで取り除きます
後は皮を剥いて、お好みの大きさに切って召し上がってくださ〜い!
返信 1-4/4件最新の投稿へ
こちらの方法は柔らかい桃でもできますか?今まで縦には切ってましたが硬い桃だとできますが、柔らかい桃だと切れず…
水平に切るとは目からウロコでした。
ありがとうございました。
縦に切るのと横に切るのでは、種の取れ具合が違うんですか?!!すごい、今度試してみます〜!
桃の熟し加減によりますが、あまり柔らかいと握って捻る時にジュースになってしまいそう。。。なので(笑)
適度な硬さ?柔らかさの時にお試しください!
桃の種の取り方
昔、色々と試してみましたが、縦方向より横に切った方が断然身離れが良かったですよ〜!
こんな感じに仕上がります(笑)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。