冷の珈琲 こぼさない開け方

今の時期、山本珈琲の冷の珈琲1Lを毎日愛飲しているんですが、新しいものを開封する際、黒蓋の内側にある硬いプルタブを引っ張ると絶対にコーヒーが飛び散ってしまいます

主人は「力を入れながらちょっとずつ引き抜くとこぼれない」と言いますが、私の力が足りないのか少しずつ引き抜いてもプルタブは微動だにせず、結局毎回グッと引っ張り、ビシャっとなるのが日常です

どなたか上手な引き抜き方、また簡単に開けるテクニックなどご存じでしょうか?

ちなみに紙パックなのでリサイクルに出すのに切り開くんですが、上部三角部分の糊付け?もめちゃめちゃ硬いんですよね…
返信 1-10/10件最新の投稿へ
一緒ですーー!!
これのせいで買いたくなくなるけど美味しいし安いし
なので諦めてキッチンの流しで中蓋開けて
絶対こぼしてます・・・
もう一度外蓋閉めて外側洗ってます

情けない
冷の珈琲をここ数年買ってなかったので、ちょっと無責任なアドバイスになってしまいますが、プルタブオープナーを使ってみてはどうでしょうか?
Watts【100円なのに!マルチ機能がウリのキッチングッズ ~オープナーほか編~】
https://www.watts-jp.com/column/multi-function-opener/

手で開けるのと力のかかり方が変わるので、上手くいくかなー?いくといいなー?的な。
みんみんみんさん

私もですっ、流しで開けて黒い蓋を閉めて、コーヒーまみれの手と外側を洗い流してキッチンペーパーで拭くまでが開封の儀です

似たようなプルタブが付いている他のジュース等はここまで飛び散らないので、冷の珈琲は相当硬いなと思います!
すごいすごいわかります!
これを他の方と共有できて嬉しいです!^^;

最初の数本は手をコーヒーで濡らしました!
が、今は汚さずに出来てます!
すごく微妙な力加減なので上手く説明ができないんですけど、「開ける」のではなく、空気を入れるための小さな切れ目を入れるつもりで引きます。
たくさん切れ目をいれなくて良いんです。針の穴程度の切れ目です。
開いた瞬間、コーヒーパックの中に空気がジュボッ!と入るので、空気が入ったら後は普通に開けれます。

この針の穴程度の切れ目を開けるための力加減で肩がこるんですよね…

参考程度に読んで下さい。。
あー、なるほどです!力のかかり方が変わってちょっとは楽に開けられるかも(少なくとも右利きの私の右手はコーヒーに濡れることが無さそうです)

100均で探してみますね、ありがとうございます
共感してくださる方がいて私も嬉しいです、みんな同じやー!って

その空気を入れてジュボッてなるのなんとなくわかります。他のジュース類パッケージで味わった感覚ですね。それを少しの空気穴で…なるほど〜

開けるのではなく、まずは針の穴ぐらいの小さな隙間を目指してちょっとやってみます。ありがとうございます
冷の珈琲 こぼさない開け方
こんにちは(^^)
私も愛用しております。

プルタブを開ける時にプルタブの方を若干上に向けて?(利き手)の方に少し下に傾けてプルタブを引くと全然こぼれないですよ!
(あくまで私の体験談です)
久山利用さん

おおおぅ?!初めて見るライフハックです!傾ける…なるほどです!そろそろ飲み切りそうなので、道具不要ですし次の開ける時に試してみます!
【結果報告】

できました!中身を一滴もこぼさず開けることに成功しました!やったー!!

久山利用さんの教えに従い紙パックを傾け、ひろにぃ@入間さんの教えに従い少しの空気穴を開けるように力をゆーっくり入れて引っ張りました、

大成功☆導いてくれた皆様、ありがとうございます!

ただやっぱり引っ張る力は結構必要ですね。ゆっくり丁寧にじわじわと攻めてみました。あと改めて思ったのが蓋のギリギリまでなみなみとコーヒーが入ってるなぁと←全然注目してなかったです、そりゃ溢れますね…

しかし新しい手段を学びましたので、この先の開封は楽しくできそうです!
悩みが1個解決出来たみたいでよかったです(^o^)丿
なみなみとあったら、確かに普通の状態だと揺れて溢れますね!傾けると隙間出来るからこぼれにくくなるんですよね〜♪
他のパックでも応用出来そうですね♪
気になってたのでレポありがとうございました(*^^*)

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