除菌消臭スプレーが追加されてますよ

ジアミー 弱酸性次亜塩素パウダー 3包 + 500mL用スプレーボトル(空ボトル) 948円で売ってますよ。

https://www.costco.co.jp/c/Ziame-Mild-Acid-Hypochlorite-Powder-3-Pouches-Empty-500mL-Spray-Bottle/p/22557
返信 1-14/14件最新の投稿へ
ジアミー、小さな子どもにも安心な消毒液で良さそうだったので、昨日の午後オンラインでポチッとしたのですが、カートに入れて会計まで進みカートから消えてしまいました(;o;)

オンライン限定となってなかったので、お店にも出てたら良いんですが…
小さい孫たちは、手洗いをしてもすぐあちこち触ってしまうので、拭き掃除や空気中散布にも使えらようなので使ってみたい商品です!

なかなかコストコまで行けないので、オンラインで買えればいいんですが。
こちらのスプレーを見つけて気にはなっていたのですが、アクアクリーンを買ったばかりなので見送りました。
いつか購入された方の感想をお聞きしたいです。
ジアミー、昨日の午後オンラインでカートに入れて会計まで進んだところで、カートの中身なくなりました(;o;)

小さな孫たちは手洗いしても、あちこち触った指を口に入れるので、家の中でも拭き掃除の徹底は必須です。
ジアミーは空気中にスプレーしたり、拭き掃除など除菌に幅広く使えそうです!
オンライン限定とは書いてなかったので、店舗でも取り扱い始まってるかも知れませんが、最近はオンラインで色々購入していてオンラインの便利さを実感しているので、復活してくれると嬉しいです(^^)
送信忘れかと思い、同じような内容二度も送信してしまいました( ; ; )
知ってる人もたくさんいるとは思いますが、もし必要でも買えなかった人のために
こちらの消毒薬は次亜塩素酸を使用した物なのでハイターを薄めても同様な物が作れます。
濃度はハイター、消毒薬で検索してもらえれば出てきます。
研究室でもウイルスを不活化するのに市販のハイター使ってました。どこのご家庭でもあるものなので、使い方さえ間違えなければ便利ですよね^_^
補足します。
名前もニオイもよく似ているので同じ物のように思いますが
この商品の次亜塩素酸と、ハイターなど漂白剤の次亜塩素酸ナトリウムは別物です。
次亜塩素酸の殺菌水は手についても万が一口に入っても大丈夫ですが、
ハイターを薄めたものは素手には刺激が強いし口にも入れられません。
ハイターを薄めたものはその分殺菌力が強いですが漂白作用もあるので衣服に使うときには注意が必要です。
必要致します。補足ありがとうございます。
次亜塩素酸ナトリウムの水溶液中には次亜塩素酸HClOが存在します。
もし殺菌力が強いと思えば適正な濃度まで薄めて使用すれば問題ありません。赤ちゃんの哺乳瓶消毒や水道水、食品添加物にも使用されています。

この商品を否定する気はございません。安全に濃度が計られており便利なものだと思います。
買えなかった人の為の投稿でした。
補足ありがとうございます。

安易にハイターでもいいのかと思いましたがあの臭いが、手について舐めてでもしたらと思うとましてやその手で目でもこすったりしたら…恐ろしいです。

情報の提供は嬉しいですがきちんと書いていただかないとデマと紙一重ですよ。
ハイターも濃度を薄めてとはじめから言っていますよ。濃度は自分で調べてとは言いましたが、濃度まで教えなきゃいけませんかね。

ハイターにも同じように次亜塩素酸が入っています。NaClO + H2O ⇔ HClO + NaOH
この反応がわからなければ解説しましょうか?

水道水でうがいはしませんか?プールの消毒された水は危険ですか?
あなたはハイターを使う時に注意書きを読んでから使用しないのですか?
デマだというなら何がデマなんですか?
舐めたら危ないから?匂いがするから?
次亜塩素酸が付けば何でも同じではないですよね?
酸性の次亜塩素酸水と、アルカリ性の次亜塩素酸ナトリウムは別物ではないのでしょうか?
次亜塩素酸ナトリウムはいくら薄めても手についたり口に入ると危険だと思うのですが…プールの消毒に使用するほどの薄い濃度に希釈すれば、次亜塩素酸水と同等の効果は得られませんし。
せっかく使わせて頂いている掲示板です。
もうやめましょうよ。みんなが見ています。
次亜塩素酸と次亜塩素酸ナトリウムは全くの別物です。
次亜塩素酸←口に入っても大丈夫
次亜塩素酸ナトリウム(ハイター、キッチンハイター、ブリーチなど)←必ず手袋をし、後から必ず水拭きをする、衣服の色落ちに注意。

あまりにも気になりいくつかサイトを見てきましたが、どこも上記のように書いてありました。
ハイター等で代用したい人は消毒液の作り方、使い方も書いてあるので調べて自己責任でやれば良いと思います。

SNSも掲示板も私を含めて匿名の投稿なので、鵜呑みにせず、本当なの?と疑うくらいの気持ちで自身で調べてみるのも大切じゃないでしょうか?
以前ジアミーを楽天さんで購入しました。ジアミーもハイター系の臭いがしますので気になる方は参考にしてください。
私も気になり調べてみました。カット野菜の消毒に次亜塩素酸ナトリウムの水溶液が使われていることに驚きを感じてます。

上の方が言っておられたように、情報を鵜呑みにせず自分なりに調べて活用することが大切だと思います。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。