エタノール

オンライン初心者です。コロナが流行する前は消毒用エタノールはオンラインで常に販売されていたのでしょうか?ご存知のかたいましたら教えて下さい。
返信 1-24/24件最新の投稿へ
間違えていたらごめんなさい〓〓
私は提示版で どなたかが買われたとの情報を見て オンラインにあるのを知りました。
(オンラインは6本単位での購入だったと思います。)
その後 ずっーと 見ているのですが
見当たりません。
店舗ではない事も多いと思いますが……
オンラインよりも 出ている感じです。
先日 用事があり店舗に行ったのですが
その時は30本以上ありました。
一家族1本の制限付きでしたが、その時はお昼頃まではありましたよ。
すいません
間違えてました~
オンラインは6本単位じゃなくて
最低6本からでした
すいません〓
有難う御座います。
やはり以前から定番的には取扱はない感じなのでしょうか。仕事柄必要なので沢山あると逆に助かるので。また販売されます様に。
私もコストコオンライン毎日覗いています。今日もエタノール出ていません。
今は大容量のパストリーゼ77を思案中
大容量まだ売ってますね。
昨日も見てほしいなと思ったけど、さすがに17Lは多すぎる。
私は詰め替え容器がほしいです。
エタノール自体は在るようなのですが、小売りするための入れ物が中国製のため国内に出回らいようです。

私見ですが国内で入れ物を生産してもらえれば良いのですがコストとの兼ね合いで高価になってしまうことでしょう。高価な国内生産品を使い続ける覚悟がありますか?それが無ければ国内生産は無理でしょう。
ホームセンター等で、工事用や工業系の所にあるアルコール系の使えるスプレーのから容器を買えば良いんですよ。
我が家も、業務用サイズを販売している知人のお店で5リットルの買って、詰め替えて使ってますよ。
アルコール対応のがなかなか見つからなくて、いっそのことエタノールが含まれてる商品の中身すてて入れ替えようかと思ったり。
パストリーゼの空容器だけの販売が始まらないかと、毎日みてるんですけどね。
PEとPPは使えるんでしたっけ。
政府も詰め替え推進し始めましたしね!
私も手押しポンプタイプを探してみたのですが手に入りませんでした。
スプレー式のものは去年買っておいたものがまだ1本あるのですが。

コストコのレジで使っていたのを見てそれとなく業務用ルートで入手ですか?と聞いてみたところ大きいサイズは手に入るようにおっしゃっていましたので。一斗缶での流通は在るのでしょう。個人や小規模使用者では一斗缶や5Lサイズは使い切れないですよ。
>>なんとなくさん
ご自宅の近くに生活の木の店舗はありませんか?
高密度ポリエチレンの容器やガラス容器等で持ち歩きに便利な大きさの物が300円から500円以内で売ってると思います。
らぴ様
なんとなく様

パストリーゼの大容量はどちらで取り扱いが有るのでしょうか?教えて頂けたらありがたいです。
よろしくお願いします。
ドーバーの公式ホームページでしたが今のぞいたら在庫なしになっていました。
後は、ドラックストアでもどこでも売ってる、のキッチンアルコールとかの容器を使い終わらせてよく洗って乾かして詰め替えるのもありだと思います。
工業系の商品を取り扱うお店に行くのもありですよ。
大きいサイズなら多少で回ってるので、後は詰め替え容器が見つけられるかですもんね。
ありがとうございます。
なかなかとおくていけないのですが、教えていただきありがとうございます!
らぴ様

今の時期やっぱり無いですね。
ずっと探していたのでご存知でしたらと思って質問してしまいました。
調べて頂いてありがとうございます(^^)
個人宅で17Lの扱いは怖い気がしてやめたんですけど、会社や学校や病院ならいいですね。
ドーバーの公式ページで、パストリーゼの一斗缶をクリックすると、赤文字で次回販売予定が記載されていますよ。
次回購入できるといいですね。
なんとなく様
こすとこん様

パストリーゼの空容器は手元に有るので検討してみたいと思います。でも量が多すぎるかな(^_^)
勉強になりました!
ありがとうございます(^^)
持ち運びできる、スプレーボトルがほしいです!
手にいれないですわ
17lのエタノールってまだ販売されていますか?
どうやって検索するのか教えて下さい
なんか、ものすごく変な入力でしたね(>_<)意味がわからないですね(^_^;)
そのまま、17リットル エタノール で検索すれば、Amazonでも楽天でもyahooでも出てきませんか?
コストコのオンラインではないですので、気をつけて。
エタノールは何の容器に入れ替えてますか?
どなたかのブログでマキロンの容器にいれられると聞き、やってみようと思っています。
確認したら、PEだったので大丈夫かなと思います。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。