消毒液があります!!

消毒液があります!!

ジアミー 弱酸性次亜塩素パウダー 3包
¥648
通常配送料込み
商品の特徴
水道水と混ぜるだけ
使用直前に作るから新鮮で高除菌
粉末タイプだからかさばらない
除菌、消臭、ウイルス対策に
ペットを飼っているご家庭にも

販売しております。
返信 1-29/29件最新の投稿へ
これってハイター薄めたのと同じですよね
違いますよ。
はい、ブリーチやハイターと同じです。
違います。
ハイター等は次亜塩素酸ナトリウムで、このジアミーもそうですが次亜塩素酸水は別物です。
使用方法も使用できる物も効果も、違いますのでご注意ください。
そこまで否定するならどのように違うか説明すべきでは?
スレ主さま

情報ありがとうございます。こちらで教えてもらってから、すぐに注文したら買えました‼️
助かりました(^-^)/
自分で検索は出来ないんですか?
成分の詮索すればすぐに出てきます。

人の文章をコピペしたりリンクはダメでしょう?
コストコの次亜塩素酸水なら、まだ変色や皮膚が荒れたりが少ないのでいいですが、ハイター系の次亜塩素酸ナトリウムを布や人体に使うとまずいですよ。

人に言う前に、自分で収集する努力もしてください。
ちなみに、違うから次亜塩素酸ナトリウムの方は注意と、掃除系の仕事をしている友人に教えてもらっただけで、私もネット検索の情報程度しか知りません。
自宅にアルコール系の方でキープがあるので困ってませんし。
同じと言う人の根拠も聞いてください。
「次亜塩素酸ナトリウム 次亜塩素酸水 違い」
で検索してください。
いくらでも出てきますよ〜。

同じと思って使うと危険です。phも違いますし。
違いますよ、と教えてもらえるだけでもありがたいのでは?

過去にも同じような質問ありましたし。
その程度で違うと言われてもねえ。
武田邦彦さんは同じだと言ってましたけど。
そこまで否定って、、実際に違うし、ハイター等を間違えて体に使うと危険だからミーさんは注意してくれているのですよ。
なぜ説明すべきという発想になるのでしょうか?分からないから教えて下さいお願いしますならまだしも。
ハイターは消毒液としてつかえます。
しかしながら、人体には使えません。
以上
えー!すごい!
どこが同じなんですか?
なんでそんな偉そうなんですか?(笑)
ではあなたは何を根拠に同じだと思うのでしょうか?
説明していただけますか?
同じだと思うなら、違うと言う方に文句言わずにどらも人体に使えばいいのでは?
そこまで同じって言うならどのように同じか説明すべきでは?
次亜塩素酸水は、ノロウイルスやインフルエンザウイルスの不活化に高い効果を示します。ウイルスが付着した場所にスプレーで噴射し、時間を空けて拭き取ることで対策を行うことはもちろん、衣服や食器などを次亜塩素酸水に浸けてウイルスを不活化することもできます。
名前がよく似ている次亜塩素酸ナトリウムもウイルスの抑制効果を持ちますが、こちらは強いアルカリ性のため、肌につくとたんぱく質が溶ける、金属を腐食させるといったマイナス面があります。弱酸性で人体に優しい次亜塩素酸水のほうが、安心して使えるメリットがあるのです。
結局効果は同じってことでしょ。
同じってソースはこれですね。
45.20~
https://www.youtube.com/watch?v=tkX0SjdsmjA
「次亜塩素酸ナトリウム」と「次亜塩素酸水」は同じような名前で、両者とも漂白・殺菌・抗菌効果があるので、よく混同されるのですが、実はまったく違う性質をもっているものです。

お疑いのようですので、ハイターを薄めて、手の消毒に使用されてみてはいかがでしょうか?
私は例え薄めても使いたくありません。
ジアミーゴ様
こんばんは〓*.。
お役に立ていただけてとても嬉しいです( ¨̮ )〓
お忙しい中に嬉しいコメントありがとうございます(๑♡ᴗ♡๑)
お互いに健康に気をつけながらこの時期を乗り越えましょうね♡
違う違う、説明してくださいよ!
安全なミルトンの成分と同じですよ~!
ハイターとかはアルカリ性だけど、
これは中性で無機塩で弱酸性になるのかな
手の消毒とかではないみたいだけど
次亜塩素酸水とも違うと思います。
でも、いろんな次亜塩酸水かあるのかな~?
酸性かアルカリ性かも違うし安全性も違うし、似てるのは匂いかなぁ。

でも理解できず同じだと思うなら使わなければいいんじゃないですかね。

わたしはマスクの使い回しの為、次亜塩素酸水を両面に振ってます。匂いも乾いたら一切しません。

でも夫は振る時の匂いに抵抗あるみたいでキッチンアルコール振ってます。

武田先生を信じるなら、自己責任でどうぞ使ってみて下さいね。
検索すればいくらでも出て来ますが、
書かれている内容が必ずしも正しい訳ではありません。いくつか、あれ?と思う内容もありました。
次亜に関しては高校化学でも取り扱われているので知識をつけてネットの情報を判断した方が賢明です。
次亜塩素酸水は介護後の手洗いなどにも使われる様です。検索してみてください。使用方など詳しくでてきます。
武田邦彦って、早死にしたくなければタバコはやめないほうがいいって本書いている人だよね。
|( ̄3 ̄)|
この場はコス子さんがみんなの役に立てばとおもって
解放してる掲示板です。
言い方とか伝え方を少し考えたほうがいいと思います。
第二外科の先生もストレスがどうとかNOxがどうとか、末端への血流が~と語って喫煙宣言してました。
メリット、デメリットがあるんでしょうね!(^^)!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。