グラスデコ6箱入り
https://www.costco.co.jp/Online-Exclusive/GLASS-DECO-6PK-ASSORTMENT-SET/p/17491
オンラインでグラスデコ買いまして、暇つぶし工作してます^ ^ 意外と塗料が乾くのが早い^^;
あと5箱あるし、塗料が余ったら他の物を作ってみようと思います^ ^
返信 1-15/15件最新の投稿へ
先日4才になったばかりの孫に購入しようか迷ってます。
保育園を自主休園することになり、明日から子守です(^o^;)
4才でできるのか?
できあがったものをどうしよう?ガラスだし…
何歳のお子様のための購入ですか?
保育園を自主休園することになり、明日から子守です(^o^;)
4才でできるのか?
できあがったものをどうしよう?ガラスだし…
何歳のお子様のための購入ですか?
横からレス失礼します。
うちは7歳なので1人でやらせてますが、入っている型?に流し込む分には大人がサポートすれば4歳でも十分できると思いますよ。
机とかにつくと面倒なので、新聞紙ひいてやらせています。
色づかいが子供ならではのセンスで見ていておもしろいですよ。
子守がんばってくださいね。
うちは7歳なので1人でやらせてますが、入っている型?に流し込む分には大人がサポートすれば4歳でも十分できると思いますよ。
机とかにつくと面倒なので、新聞紙ひいてやらせています。
色づかいが子供ならではのセンスで見ていておもしろいですよ。
子守がんばってくださいね。
ちなみにグラスとなっていますが、型?はプラスチックですし、流し込んだ液は乾いたら硬めのプニプニになります。
ひもを通す穴もあるので、キーホルダーとかにできますよ。
ひもを通す穴もあるので、キーホルダーとかにできますよ。
返信ありがとうございます!
注文します!
小麦粉粘土はこんな感じになるので、かなり不安ですが(^^;
こちらを見て購入し、早速子どもたちと作りました!
ペンの塗料が結構余るのですが、なにかいい使い方されてる方がいたらなと思い書き込みました。
もしこんなのあるよ!って方いらっしゃいましたら教えてください(´ω`)
ペンの塗料が結構余るのですが、なにかいい使い方されてる方がいたらなと思い書き込みました。
もしこんなのあるよ!って方いらっしゃいましたら教えてください(´ω`)
6歳の姪に店舗で売ってるものを、クリスマスにプレゼントしました。凄く喜んで、3歳の弟と一緒に作ってました。3歳でもなかなか上手に作れてます。
保育園がお休みなので、前回のは殆ど作り終わっちゃったので、今回この6個セットをプレゼントしました。
早速作ったるようです。
3歳児はなかなかジッとしてるのが難しいですが、これを作ってる間は集中して大人しくしてるようです。
雨の日には、特にオススメアイテムです!
保育園がお休みなので、前回のは殆ど作り終わっちゃったので、今回この6個セットをプレゼントしました。
早速作ったるようです。
3歳児はなかなかジッとしてるのが難しいですが、これを作ってる間は集中して大人しくしてるようです。
雨の日には、特にオススメアイテムです!
私も自粛生活の暇つぶしに購入しました!
出来上がった物は紐を通してサンキャッチャーにしてます(^^)陽が差すと綺麗ですよ(^o^)
5歳の子も、不器用なりに好きな色を乗せて個性的に仕上がってました^_^
粘土や砂のように散らかりにくいのでオススメです!
出来上がった物は紐を通してサンキャッチャーにしてます(^^)陽が差すと綺麗ですよ(^o^)
5歳の子も、不器用なりに好きな色を乗せて個性的に仕上がってました^_^
粘土や砂のように散らかりにくいのでオススメです!
思いつきですが、アクリル版を買ってきて絵を書いてオーブントースターで、作るのありましたよねそれを作ったらキンホルダーなど作れないかなあ?
ありがとうございます!
縮むやつですよね懐かしいw
結構液が緩いので何かに流し込む感じじゃないと難しそうで…思いついたのはクッキー型な流して固まったら外すという方法なのですが明日やってみます!穴は開けれそうなのでキーホルダー挑戦してみますね(`ω´)
縮むやつですよね懐かしいw
結構液が緩いので何かに流し込む感じじゃないと難しそうで…思いついたのはクッキー型な流して固まったら外すという方法なのですが明日やってみます!穴は開けれそうなのでキーホルダー挑戦してみますね(`ω´)
そうです懐かしいですよね、どんなんだったかなあと、ネット見たら色々作り方がありなるほどとなりましたた。100円にもあるみたいだからお手軽ですね。出来たらどうだったか教えてください、そしたらみんなも残りを使いこなせるはず。
クリアファイルなどに大人が枠を描いてあげて一旦乾かし、液を流して乾燥させれば窓などに貼れますよ。
ぬり絵などを下に置いてなぞれば絵心なくてもイケます(^-^)
写真アップロードしようとすると横向きになっちゃいます…。ごめんなさい。
気付かず、すみません(^◇^;)
うちは6年生ですが、小1の甥っ子もたのしくやってます^ ^
うちは6年生ですが、小1の甥っ子もたのしくやってます^ ^
みなさん、たくさん書き込んでいただきありがとうございます^ ^ お仲間がたくさんで嬉しいです。
その後は、プラ板がありましたのでポケモンの絵を濃い色でなぞり、中を塗り絵のようにして乾いたら形に切ったり、
食品や卵パックなどにデコしたり、余った塗料で遊んでます^ ^
その後は、プラ板がありましたのでポケモンの絵を濃い色でなぞり、中を塗り絵のようにして乾いたら形に切ったり、
食品や卵パックなどにデコしたり、余った塗料で遊んでます^ ^
えっ!!すごいお上手!!
ありがとうございます!こんな綺麗に作れる技術はないですが参考にさせていただきます(´ω`)
>はるはるさん
ポケモンいいですね!好きなキャラクター選ばせてやってみたいと思います。
みなさんたくさんのアイデアありがとうございましたすごく癒されました(*´ω`*)
ありがとうございます!こんな綺麗に作れる技術はないですが参考にさせていただきます(´ω`)
>はるはるさん
ポケモンいいですね!好きなキャラクター選ばせてやってみたいと思います。
みなさんたくさんのアイデアありがとうございましたすごく癒されました(*´ω`*)
店頭で買いました。
娘は中2です。
とっても楽しそうです
私もハマりました。
ぬりえの上に透明シートを貼り、色々な絵を書いてます。
娘は中2です。
とっても楽しそうです
私もハマりました。
ぬりえの上に透明シートを貼り、色々な絵を書いてます。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。