bodumコーヒープレスに関して
オンラインで、いろんな種類がでていて、どれもかわいくて迷っています。購入された方いらっしゃいませんか?もしよければどの種類を買われたのか、使用感はどんな感じなのか、教えてほしいです!大きさも、デザインも色々なので、実際に見て買えないのが心配ですが、オンラインで買うのはお安い気がしまして。。。もちろん、店舗で買われた方もいらっしゃいましたら、情報お願いします!場所違いの投稿だったら、すみません〓
返信 1-21/21件最新の投稿へ
ボダムのコーヒープレス、コストコのオンラインで購入したものではありませんが、持っています。
私が持っているのは1人用のものです。
使用感は、コーヒーを飲むまでは最高です。
ドリップ用の粉を入れて、
お湯を入れて4分ほったらかしておいたら
後はカップに注いで~☕
ドリップみたいにお湯をのの字に~等の技術なしで簡単に美味しいコーヒーがいただけます。
香りもいいと思います。
ドリップ用のペーパーにオイルが吸収されないので美味しいと、よく言われているようです。
ただし、コーヒーを淹れた後…
コーヒーの粉を流しにガーッと流して
分解して洗うのが…
ご面倒でなければ(^^;)
気になるのは、その一点のみ。
オンラインの商品は写真で見る限り作りが簡単そうなので
パーツが少なく洗いやすそうに見えますね。
いれようと思えば紅茶にも緑茶にも十分使えるので
私も買おうか思案中です。
価格もお手頃でいいですよね♪
参考になりましたでしょうか…
私が持っているのは1人用のものです。
使用感は、コーヒーを飲むまでは最高です。
ドリップ用の粉を入れて、
お湯を入れて4分ほったらかしておいたら
後はカップに注いで~☕
ドリップみたいにお湯をのの字に~等の技術なしで簡単に美味しいコーヒーがいただけます。
香りもいいと思います。
ドリップ用のペーパーにオイルが吸収されないので美味しいと、よく言われているようです。
ただし、コーヒーを淹れた後…
コーヒーの粉を流しにガーッと流して
分解して洗うのが…
ご面倒でなければ(^^;)
気になるのは、その一点のみ。
オンラインの商品は写真で見る限り作りが簡単そうなので
パーツが少なく洗いやすそうに見えますね。
いれようと思えば紅茶にも緑茶にも十分使えるので
私も買おうか思案中です。
価格もお手頃でいいですよね♪
参考になりましたでしょうか…
コストコの物とは違うステンレスダブルウォールを持っています。保温を考えて買いました。それ以外は同じだと思うので投稿します。まず、豆ですが普通の中挽きでも大丈夫ですが注ぐ時に粉がカップに入ってしまうこともあると思います。味の面からも粗挽きをおすすめします。私が買う豆屋さんでも「プレス式用に」と言うと粗挽きにしてくれます。
私も、オンライン購入ではありませんが参考になれば嬉しいです。
我が家は、夫婦でコーヒーが好きなので1Lタイプのフレームがステンレスの物を使ってます。
結構、大きいですよ!
購入し、使ってはしまい使ってはしまい…使い始めて十数年経ちますが、快適に使ってます。
プレス自体は、ハンドドリップよりも、コツが少なく初心者でも使いこなしやすいように思います。
もともと、ハンドドリップもステンレスメッシュフィルターを使っていたので、油浮きや粉残りも気になりませんでした。
気になる方は、淹れた後に濾す作業が必要かもしれません。
Yurimonmonさまが、楽しい珈琲時間を過ごせますように…♫
我が家は、夫婦でコーヒーが好きなので1Lタイプのフレームがステンレスの物を使ってます。
結構、大きいですよ!
購入し、使ってはしまい使ってはしまい…使い始めて十数年経ちますが、快適に使ってます。
プレス自体は、ハンドドリップよりも、コツが少なく初心者でも使いこなしやすいように思います。
もともと、ハンドドリップもステンレスメッシュフィルターを使っていたので、油浮きや粉残りも気になりませんでした。
気になる方は、淹れた後に濾す作業が必要かもしれません。
Yurimonmonさまが、楽しい珈琲時間を過ごせますように…♫
真夜中のポチ様
ありがとうございます!
一人用というのは、350mlのサイズでしょうか?
ネットだとサイズ感がわからなくて、、収納場所もそんなにないものですから^^;
コーヒーの粉は確かに洗うとき大変そうですね!
実際使用されているとのことで、メリット
デメリットまでとても参考になりました!
ありがとうございます!
一人用というのは、350mlのサイズでしょうか?
ネットだとサイズ感がわからなくて、、収納場所もそんなにないものですから^^;
コーヒーの粉は確かに洗うとき大変そうですね!
実際使用されているとのことで、メリット
デメリットまでとても参考になりました!
あい様
ありがとうございます!
ステンレスダブルウォールのものでしたら温かいコーヒーがずっと楽しめていいですね☆
実は豆は頂いたものがあって、すでに挽かれた状態で袋に入っています。ハワイアンコーヒーなんですが、おそらく中挽き?ですかね。。。これでもプレスできるのか、ちょっと心配です。
ありがとうございます!
ステンレスダブルウォールのものでしたら温かいコーヒーがずっと楽しめていいですね☆
実は豆は頂いたものがあって、すでに挽かれた状態で袋に入っています。ハワイアンコーヒーなんですが、おそらく中挽き?ですかね。。。これでもプレスできるのか、ちょっと心配です。
ちゃーもー様
ありがとうございます!
1lタイプなんですね?!やっぱり結構大きいですか??今店頭にいけなくて、サイズ感がわからなくて、、普通に考えて1lのビーカーサイズと思えば、、大きいし場所とりますよね(笑)でも、ご夫婦二人で1lタイプ使用されたら、何杯くらい飲めますか?
こんな時期なので、美味しいコーヒーを飲んで楽しいきぶんになりたいです☆
ありがとうございます!
1lタイプなんですね?!やっぱり結構大きいですか??今店頭にいけなくて、サイズ感がわからなくて、、普通に考えて1lのビーカーサイズと思えば、、大きいし場所とりますよね(笑)でも、ご夫婦二人で1lタイプ使用されたら、何杯くらい飲めますか?
こんな時期なので、美味しいコーヒーを飲んで楽しいきぶんになりたいです☆
ボダムのフレンチプレスで珈琲を毎日飲んでいます♪
前のお二方と同じくステンレスダブルウォールで、0.5Lと1Lがありますが、1人か2人で飲むのでほぼ0.5Lばかり使いますね。
マグカップ2杯分、コーヒーカップ3杯分くらいかな。
最初は1Lを買いましたが、マグカップ1杯分には大きすぎて。
豆の量に対して底面が広く注ぐ湯量も少ないので、美味しく抽出するのが難しい気がします。
洗ったり拭いたりも小さい方が楽なので、ステンレスダブルウォールに関しては大は小を兼ねませんでした( ;∀;)
大きさは収納場所にもよると思うので、サイズを調べてみてください。
ぼってりとした形状もあってガラスのフレンチプレスと比べたら大き目だと思います。
しかし、割れない安心感は抜群です( ´艸`)
ステンレスメッシュフィルターなので分解せずに洗え、お手入れは楽ですよ。
100均で探し出した大き目の茶こしに粉を受け、放置して水分がある程度抜けたら生ごみ入れにポイです。
フレンチプレスは、油分が残りコクがある珈琲が好みな方におススメです(*^-^*)
私は最後に残る細かい粉も気にならず飲んでしまいます(笑)
中挽きでも細かい粉は残ると思いますが、気になれば一口分を残せばよいだけで、プレスはできますよ。
ぜひ美味しい珈琲でほっとする時間を♪
前のお二方と同じくステンレスダブルウォールで、0.5Lと1Lがありますが、1人か2人で飲むのでほぼ0.5Lばかり使いますね。
マグカップ2杯分、コーヒーカップ3杯分くらいかな。
最初は1Lを買いましたが、マグカップ1杯分には大きすぎて。
豆の量に対して底面が広く注ぐ湯量も少ないので、美味しく抽出するのが難しい気がします。
洗ったり拭いたりも小さい方が楽なので、ステンレスダブルウォールに関しては大は小を兼ねませんでした( ;∀;)
大きさは収納場所にもよると思うので、サイズを調べてみてください。
ぼってりとした形状もあってガラスのフレンチプレスと比べたら大き目だと思います。
しかし、割れない安心感は抜群です( ´艸`)
ステンレスメッシュフィルターなので分解せずに洗え、お手入れは楽ですよ。
100均で探し出した大き目の茶こしに粉を受け、放置して水分がある程度抜けたら生ごみ入れにポイです。
フレンチプレスは、油分が残りコクがある珈琲が好みな方におススメです(*^-^*)
私は最後に残る細かい粉も気にならず飲んでしまいます(笑)
中挽きでも細かい粉は残ると思いますが、気になれば一口分を残せばよいだけで、プレスはできますよ。
ぜひ美味しい珈琲でほっとする時間を♪
私はオンラインで購入した者です。
昨日届き今朝プレスでコーヒーを入れました。
一言で言うと、手に取った瞬間、デカイッ!早まったか!?と思ってしまいました。笑
いつもはペーパーフィルターで、1〜2人用のKONOを使ってるので、大きいはずです。
しかし、フィルター無しでコーヒーを入れられ、しかも美味しくたっぷり作れるので、買って良かったと思います。
はじめはホットコーヒーでそのあと牛乳を入れてアイスカフェラテで楽しんでます。
スター○ックスのボダムのプレスは、900mlで、5700円くらいするので、それを考えてもお手頃で素敵な買い物ができたと思います。
私の手は小さい方ではないですが、写真を載せておきます。参考にしてください〜。
さうす様
1Lと500mlを使用されているとのことで、、とても参考になりました!うちは夫婦二人なので500mlでもいいかな?と。。そうなるとオンラインの方では一択でした!ステンレスダブルウォールのもの、別のサイトで探してみましたが、デザインもとても美しく、気になってしまいましたー(笑)丸みのあるデザインでかわいらしいですね。
一気に購入する気もちが高まってきました!ありがとうございます^^
1Lと500mlを使用されているとのことで、、とても参考になりました!うちは夫婦二人なので500mlでもいいかな?と。。そうなるとオンラインの方では一択でした!ステンレスダブルウォールのもの、別のサイトで探してみましたが、デザインもとても美しく、気になってしまいましたー(笑)丸みのあるデザインでかわいらしいですね。
一気に購入する気もちが高まってきました!ありがとうございます^^
chiiica@つくば様
オンラインで、購入されたんですねー!お写真まで、ありがとうございます!この形は、シャンボールの1Lですね?!かわいいですねー、おしゃれですー気分もあがります☆
確かに、たっぷり飲めるのは良いですね。アイスカフェラテもこれからの季節良いですね!そして、コストコで買うとやはりお安い^^
実際買われた方の話をきくと、ぐんとハードルが下がって今すぐにでもポチっとしたくなります(笑)
オンラインで、購入されたんですねー!お写真まで、ありがとうございます!この形は、シャンボールの1Lですね?!かわいいですねー、おしゃれですー気分もあがります☆
確かに、たっぷり飲めるのは良いですね。アイスカフェラテもこれからの季節良いですね!そして、コストコで買うとやはりお安い^^
実際買われた方の話をきくと、ぐんとハードルが下がって今すぐにでもポチっとしたくなります(笑)
オンラインで購入したものです。サイズ悩みますよね…。私は紅茶派で、珈琲はカフェオレで飲みますので1番小さいサイズを購入しました。可愛いですよ〓 オンラインの500ccサイズがちょっとおデブに見えたのですが 500ccも良さそうですね。
やっぱり、使われてる方たくさんみえますね!
我が家は、1Lでマグカップなみなみに2杯で淹れたり3杯で淹れたり…。
きっと、4杯までいけると思います。
私は、初めからこの子なので他のサイズの使用感が分かりませんが、お客さんが来た時にも使うので、我が家には合ってるかな⁈って思ってます。
残った時は、製氷皿に入れて凍らせて、牛乳に入れてカフェオレっぽくしたり…〓
おうちで楽しい珈琲時間のおともに(o´艸`)
余談ですが…オンラインは、物によってはすぐに完売しちゃうので、ご注意くださいね!
我が家は、1Lでマグカップなみなみに2杯で淹れたり3杯で淹れたり…。
きっと、4杯までいけると思います。
私は、初めからこの子なので他のサイズの使用感が分かりませんが、お客さんが来た時にも使うので、我が家には合ってるかな⁈って思ってます。
残った時は、製氷皿に入れて凍らせて、牛乳に入れてカフェオレっぽくしたり…〓
おうちで楽しい珈琲時間のおともに(o´艸`)
余談ですが…オンラインは、物によってはすぐに完売しちゃうので、ご注意くださいね!
カエル様
赤はかわいいですねー!!私も、最初はこちらを買おうかな、と思ったんですよ。一番コンパクトで、場所をとらず、そして赤がかわいい☆でも今はたっぷり飲むなら500もいいのかな?と。。。写真ありがとうございます^^参考になりました!
赤はかわいいですねー!!私も、最初はこちらを買おうかな、と思ったんですよ。一番コンパクトで、場所をとらず、そして赤がかわいい☆でも今はたっぷり飲むなら500もいいのかな?と。。。写真ありがとうございます^^参考になりました!
我が家にも、赤の色違いで黒がいます。
頂き物ですが、10年くらいになるかと、思います。
子どもたちが、紅茶茶葉をこちらで使って煎れています。
最後に、押す ひと手間?が楽しいようです。
我が家は、エスプレッソマシーンがあるため、コーヒーには、使っておらず。
豆の挽き方種類を知らなかったので、
参考になりました。
頂き物ですが、10年くらいになるかと、思います。
子どもたちが、紅茶茶葉をこちらで使って煎れています。
最後に、押す ひと手間?が楽しいようです。
我が家は、エスプレッソマシーンがあるため、コーヒーには、使っておらず。
豆の挽き方種類を知らなかったので、
参考になりました。
yurimonmon様
たまたま見かけてコメントさせて頂きましたが、皆さんの情報とても楽しいです。ありがとうございました。
りんたろう様 私も紅茶用に他のが割れてしまったので〓最近購入し 毎晩使ってます。
最後にしっかりプレス出来るので気に入ってます。 ここを見ていたら 500ccのも欲しくなり カートインするか悩み中です〓
たまたま見かけてコメントさせて頂きましたが、皆さんの情報とても楽しいです。ありがとうございました。
りんたろう様 私も紅茶用に他のが割れてしまったので〓最近購入し 毎晩使ってます。
最後にしっかりプレス出来るので気に入ってます。 ここを見ていたら 500ccのも欲しくなり カートインするか悩み中です〓
先日500ml購入して使っています。2人で、カップ一杯ずつ。の量です。
ネスプレッソを10年位愛用してきて、買い換えを考えたけれども今度はプレスを使うことにしました!
しっかり抽出できて、とても気に入っています。
洗うとき、粉がちょっと面倒かもしれませんが、ネットなど使って問題なくできています。分解も楽ですよ。
個人的にはオススメです。
ネスプレッソを10年位愛用してきて、買い換えを考えたけれども今度はプレスを使うことにしました!
しっかり抽出できて、とても気に入っています。
洗うとき、粉がちょっと面倒かもしれませんが、ネットなど使って問題なくできています。分解も楽ですよ。
個人的にはオススメです。
本当にたくさんの方々から使用感など教えていただけ、嬉しかったです!感謝してます☆
先ほど無事に?500mlのものをオーダーしましたー!!悩みに悩んだ末、、こちらにしました。届くのが待ち遠しいです。コロナの影響で配送の方々も大変だときいています。気長に待ってみようと思います。
コストコにもいけず、外出もできない毎日でしたが、こちらの掲示板でみなさんとコーヒーのお話ができ、良い気分転換になりました!それぞれの場所で、良いおうちタイム過ごせますように^^
先ほど無事に?500mlのものをオーダーしましたー!!悩みに悩んだ末、、こちらにしました。届くのが待ち遠しいです。コロナの影響で配送の方々も大変だときいています。気長に待ってみようと思います。
コストコにもいけず、外出もできない毎日でしたが、こちらの掲示板でみなさんとコーヒーのお話ができ、良い気分転換になりました!それぞれの場所で、良いおうちタイム過ごせますように^^
我が家以外にも、同じ使い方している方がいて、嬉しいです。
ボダムの紅茶用の丸いガラスポットでは、多量のときは、便利ですが、大きいため、洗うのも破らないようにと、気を遣います。
フレンチブレスなら、気軽に少量でいいのです。
ボダムの紅茶用の丸いガラスポットでは、多量のときは、便利ですが、大きいため、洗うのも破らないようにと、気を遣います。
フレンチブレスなら、気軽に少量でいいのです。
先日オーダーしたbodumが本日届きました!早くてびっくり!早速使ってみました^^
思っていたよりずんぐりむっくり(笑)でもずっしりと安定していますよ。ハンドルも大きくて持ちやすい!
ステンレスフィルター部分に若干のズレ?みたいなものがありましたが、コーヒーを淹れるのには問題なさそうでした。返品、交換するまでには至らなそうです。
初めてのプレス、とても美味しかったです!とろっとした質感ですね。コーヒーによって、味の深みも変わってくるんでしょうね☆
使用後の粉の処理で、フィルターにはさまってしまうのをとるのと、お湯で洗うとフレームからビーカーがはずれてしまうのと、この二点が少し気になりましたが、美味しいコーヒーをたっぷり飲めて幸せです!
オンラインショッピングでお悩みの方、少しでも参考になりますように!
サイズ違いですが同社同タイプのコーヒープレス使ってます。
お湯で洗うとフレームからビーカーがはずれてしまうのは、むしろ仕様だと思いますよ。そのお陰でスッキリ洗えるので(^-^)
コーヒーには牛乳を多めに入れるのが好きなので、フレンチプレスはフィルターより濃厚な感じで気に入ってます。皆さまも美味しいコーヒーライフを♫
お湯で洗うとフレームからビーカーがはずれてしまうのは、むしろ仕様だと思いますよ。そのお陰でスッキリ洗えるので(^-^)
コーヒーには牛乳を多めに入れるのが好きなので、フレンチプレスはフィルターより濃厚な感じで気に入ってます。皆さまも美味しいコーヒーライフを♫
みさと様
たしかに!説明書にも書いてありました!
洗うときに気をつけないと、つるっと落としてしまいそうになりまして^^;
牛乳いれて、カフェオレも美味しそう!サイズ違いは1Lのものでしょうか?コーヒー好きな方が多くて嬉しくなりました^^
たしかに!説明書にも書いてありました!
洗うときに気をつけないと、つるっと落としてしまいそうになりまして^^;
牛乳いれて、カフェオレも美味しそう!サイズ違いは1Lのものでしょうか?コーヒー好きな方が多くて嬉しくなりました^^
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。