注文したらあくる日届いてびっくり!

何度かオンラインを利用してましたが届くのにいつも4〜5日はかかってました。それ以上の時もありました。それが何と今回は、昨日注文して今日届きました。びっくりです。こんなに早く届くと利用しやすくなりますね。
返信 1-15/15件最新の投稿へ
差し支えない範囲で教えて頂きたいのですが、
・お住まいの都道府県
・コストコ発送か、メーカー直送か
どんな感じでしたでしょうか?

それにしても早くてラッキーでしたね(^^)
こんばんは!横からスミマセン…
私も先日頼んだのですが次の日に届いてびっくりしました!
1月29日に注文し、翌日の30日の午前中に届きました…( ゚д゚)
以前はもうちょっとかかっていたのでホントびっくり!
ちなみに奈良県在住です。発送元の住所は川崎になっていましたが、ヤマトの履歴を見ると神戸発送でした。近県だから早かったのでしょうか…
トンさんのおっしゃるようにこんなにお届けが早いなら、急きょ欲しい!でも行けない!って時にも利用しやすいなぁと思いました(´∀`*)
おぉ、ここにも経験者さまが。
そろそろオンライン注文しようと思っているのですが、最近は福島と山形の2拠点を行ったり来たりの生活をしているので、注文のタイミングを考えたいなー。と思いまして。

ヤマトさんなら発送後の受け取り変更をクロネコメンバーズで出来るので安心ですけど。配送業者は指定できないからなぁ。。
まむサマ☆
おそらく、だいたいのものはヤマトさんが運んでくれるかと思います!
オンラインの各商品ページの中の「仕様」と「商品レビュー」のあいだにある「配送と返金」をあけてみてヤマトになっているものは大丈夫かもしれません!(*゚∀゚*)

でも、もしかして登録住所に応じて表記が違うようでしたらすみません…
コストコの配送センターがどこに点在しているのかがわからないのですが、発送場所によって使用する運送会社が違うかも知れないですよね…(・・;)
お返事遅くなってしまいごめんなさい。私は福岡在住です。
バウンティペーパータオル12ロールx2はダンボール に綺麗に梱包されてました。2個だったからでしょうか。以前バスティッシュの時は梱包無しで直接送り状が貼られてました。
もうひとつ、アーモンドアソートパックを買ったのですが、別のダンボール箱で一緒に届きました。
それと、コストコ発送か、メーカー直送かとのお尋ねですが、ダンボールをすぐ処分してしまい良くわからないのです。ヤマトの履歴を見ると神戸発送となってますが・・・お役に立てますでしょうか?
なららんさんのおっしゃる通り、急きょ欲しい時にホントに助かると思いました。
ただ、5000円縛りがちょっとツライですが・・。
ホントその通りで5000円縛りがどうにかならないかなぁと。(*´Д`*)
実店舗と同価格だったらまだいいのですが、微妙な送料?が上乗せされていて、しかも低価格の商品は1つだけで買えなかったり…
いろいろ改善されて利用しやすくなるといいですよね!
丁寧なお返事ありがとうございます(*^^*)
当日中にお返事頂けるなんて、全く遅いことないですよ。

関西かなぁ?と思っていたので、福岡と聞いて驚きました。これは私のいる南東北でも期待が持てますね。

前にアイリスオーヤマのパックご飯を購入した時(まだ1つから注文できた頃)は、確かアイリスオーヤマから直接届いた記憶がありますが、トンさんの場合はコストコ発送なのかな?とお見受けしました。

私も今月はオンライン利用する予定がありますので、結果ご報告しますね!
横からすみません、失礼します(^-^ゞ
私も注文して、次の日に届いたので驚きました‼️
セタフィルローションと、アルガンオイルのシャンプー、コンディショナーだけなので、一緒の段ボールで届くかな?と思っていましたが、セタフィルだけ翌日届きました。
シャンプー、コンディショナーはオンライン限定だったので別の配送先だったのかな?それでも二日後には届きました。以前とは比べられない位早いですよね。助かります。
なららんさま

商品ページをしっかりと見てきました!
最近は配送についてちゃんと書かれているんですね。
とりあえず購入予定のものはヤマト配送のようでした。
そして、買おうかどうか迷っているアイリスオーヤマ製品は、メーカー発送みたいでした。(アイリス製品は、多分アイリス側の発送体制がしっかりあるので、直送なのかな)

やばい、家の中がコストコとIKEAとアイリスの濃度が高すぎる(笑)
この一年、かなりの頻度でオンライン利用したけど
全てヤマトでしたよ!
お優しいお言葉をありがとうございます。
なにせ、スマホの扱いが下手なオバさんですので(笑)
まむ様のコメントはいつも楽しく拝見させて頂いてます♪
注文後すぐ届くといいですね!
アイリスオーヤマ製品でも食料品などヤマト発送のものもあるんですね。
注文の時に発送情報よく見てみたいと思います!
ホントに早くなってビックリですね。翌日、翌々日だったら利用しやすくて有難いです。特に福岡は外出自粛中ですので助かります。
まむサマ☆

とりあえずのものはヤマトだったんですね!よかった(´∀`*)
メーカー直送の物も配送会社を選べたりできたら便利ですよね〜

うちもコストコとIKEA濃度高いです(笑)
アイリスはサーキュレーター衣類除湿機が気になってまーす( *´艸`)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。