【注意】喜平ネックレス返品ポリシー対象外です

オンラインで喜平ネックレス売っていますが返品ポリシー対象外とのことです。ご注意下さい。
商品ページの返品についての欄には

【返品について】
この商品の返品をご希望の方は最寄りのコストコ倉庫店のメンバーシップカウンターまで商品をお持ちください。
倉庫店へのお持ち込みが難しい場合はコストコカスタマーサービスまでご連絡ください。

との記載があるにも関わらずです。
私は購入した喜平ネックレスが不良品だったので交換してもらうため相談しに行きましたが修理で対応になりました。
修理には時間も手間もかかるし、ちゃんと直ってなかったらまた同じやりとりと時間がかかるのかと思うと毎日憂鬱です。
ちなみに倉庫店で購入したとしても返品ポリシー対象外とのこと。倉庫店の値札の商品表記には返品ポリシー対象外とは記載なしですが。インゴットにはちゃんと返品ポリシー対象外の表記ありです。
皆さま、購入の際には倉庫店で実物をくまなく隅々までじっくり手に取り確認してから購入してくださいね〜
返信 1-1/1件最新の投稿へ
コストコ日本の利用約款では、次の商品は返品不可と明記されています。
金地金・銀地金
地金型金貨・地金型銀貨
プラチナ地金等の貴金属
オンライン返品案内ページでも、同様に貴金属は商品保証・返品対象外とされています。
つまり、投資用の金・銀・プラチナのバーやコインなど「地金扱い」のものは、原則として一切返品できません。

利用約款の効力が最優先されるので仕方ないけど、わざわざ約款を隅々まで見ないしね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。