平成30年7月豪雨災害で被災された方々への義援金受付中です
【コストコホームページより】
この度、コストコホールセールジャパン株式会社では、平成30年7月豪雨災害で被災された方々のために、義援金の受付を行います。
ご賛同頂けるコストコ会員様には、
一口 ¥100(現金のみ) にて義援金をお受けいたします。
*日本赤十字社を通して被災された方々に送られます。
皆様のあたたかいご支援・ご協力の程、どうぞ宜しくお願いいたします。
コストコホールセールジャパン株式会社
この度、コストコホールセールジャパン株式会社では、平成30年7月豪雨災害で被災された方々のために、義援金の受付を行います。
ご賛同頂けるコストコ会員様には、
一口 ¥100(現金のみ) にて義援金をお受けいたします。
*日本赤十字社を通して被災された方々に送られます。
皆様のあたたかいご支援・ご協力の程、どうぞ宜しくお願いいたします。
コストコホールセールジャパン株式会社
返信 1-2/2件最新の投稿へ
本日、つくばで会計時に説明を受け、少額ですが応援になればと出させていただきました。
また、今回茨城県境町では、ふるさと納税として広島県及び岡山県倉敷市への代理寄付の受付を始めました。以前水害時にふるさと納税で応援いただいたが、被災地の自治体職員はやることが多くて、受付事務だけでも負担になった教訓を生かしてとのことでした。事務負担を境町で行い義援金はそのまま送るそうです。この話を聞くまで、被災地での事務負担の事など考えてもいませんでした。
災害に見舞われた皆様、関係する皆様の力に少しでも力になればと思い、書かせていただきました。
引き続き応援させていただきます。
また、今回茨城県境町では、ふるさと納税として広島県及び岡山県倉敷市への代理寄付の受付を始めました。以前水害時にふるさと納税で応援いただいたが、被災地の自治体職員はやることが多くて、受付事務だけでも負担になった教訓を生かしてとのことでした。事務負担を境町で行い義援金はそのまま送るそうです。この話を聞くまで、被災地での事務負担の事など考えてもいませんでした。
災害に見舞われた皆様、関係する皆様の力に少しでも力になればと思い、書かせていただきました。
引き続き応援させていただきます。
2009年の山口県土砂災害経験をした者です。今回被災された方々心よりお見舞い申し上げます。早速ですが、今回災害された方は義援金等の申請を必ず役所へ行ってくださいね。申請すれば市と県と両方から出ます。当時そういう事を役所は全く教えてくれず、知らないまま期限が来て市からは一銭も貰えませんでした。市の期限が過ぎてから貰えると知って、かろうじて県の方からは期限が無かったので貰えました。期限が来ると渡される事は無いまま義援金はそのまま市の懐に入りますので忘れずに行って下さいね。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。