PG-tipsティーバッグ

以前コストコで売られていたPG-tipsの紅茶。
私は強く、強く再販希望ですが出てきません。

最近暑い日があり、アイスミルクティを作るために探した所Am*o*nで見つけました。
80入り972円!

本当はコストコで100入りのを買いたいのだけれど。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
チーズブッセさん、初めまして。
私もAmazonで購入したクチです。

でも何故でしょう、あまり無責任なことは言えませんが、以前にコストコで購入したものよりも美味しくない気がするんですよ(u_u)
ただこれは私個人の意見なので、参考程度に聞いてくださればと思います。

ちなみにAmazonでの直輸入のものはコストコで販売していたようなアルミパウチには入っておらず、紙箱にバサッと入っている状態なのでそれも関係しているのかも知れないですね。
コストコのは確か日本国内向けのものだったかと思います。
私もまた同じ製品のコストコでの販売を切に希望しております。
小鈴さん。
はじめまして。
返信嬉しいです。
小鈴さんも買っちゃったのですね。

Amazonからは昨日届き、アイスミルクティにして飲みました。
…私は味はあんまり違いが解らずでした。
久々なのとミルクの量を多くしている事ですかね。

パッケージは仰る通り紙の箱に詰められているだけでしたので、開封後は箱ごと保存袋に入れて冷蔵庫へ。

開けてみて「これ、紐付いてなかったんだった?」と、忘れてました。

私はあまり熱い飲み物は飲まないので(猫舌なもんで)、アイスミルクティにする場合、一般的なティパックだと2つ入れても何かボケたような味がするのを諦めていたので、たった1包でもちゃんと紅茶の味がして嬉しかったです。

コストコで最近買えずに困っている1位はプレスンですが、この紅茶の裁判、熱望しますよね~。
チーズブッセさん、こんばんは。
お返事ありがとうございました。
「見つけたので買おうと思っています」ではなくて、もう買われた後だったのですね( 〃▽〃)
私の場合はブラックティーで飲むことが殆どなので、味の違いが分かるのかも知れません。

あとごめんなさい、少し気になったのですが、紅茶は冷蔵庫及び冷凍庫での保管はNGなんですよ。基本は「常温保存」です。
私の好きな紅茶のブランドに「リントンズ」があるのですが、そこのブログからちょっと抜粋してみますね(URLの貼り付けはNGのようですので)

「紅茶は必ず常温保管です。
冷蔵庫や冷凍庫での保管も、茶葉に光が当たるのもNGです」

とのことです。
リントンズの紅茶はアルミパックに入っているのですが、

「リントンズ独自のアルミパック袋は特殊な素材で、パッキングする際も
“ダブルシーリング”と呼ばれる2重密閉の技術で保存されています。
通常であれば薬局等で使用されているレベルの気密性なんです。
この保存力は、缶や箱、紙袋、透明袋と比べものにならないものです。

茶葉は繊細なものなので、酸化を抑制する目的もありますが、
茶葉本来の香りや味わいを楽しむために、香りが移るのも防ぎます。」

との記載があり、そのアルミパックの開け方にまで注意が及んでいました。
でも直輸入のPGのように最初からあのような形態で入っている紅茶はどうすればいいでしょうね(^_^;)
光を通さない素材と言うことであれば、コーンフレークなどのシリアルが入っている内袋が近い?う~ん、どうでしょう(笑)

あとチーズブッセさん、紅茶がお好きでしたら掲示板の「ファンの集い」に遊びにいらっしゃいませんか?
紅茶のトピもありますし、皆さん初めて訪問された方にも温かく接してくださる方ばかりですよ(^-^)
以前コストコで販売されていたPG-tipsは、日本人向けに静岡県で製造されていたものです

私もコストコやメーカーに希望を伝えているのですが、小鈴さんやチーズブッセさんは再販について何か行動をしていらっしゃいますか?
PGtipsに付いての情報をありがとうございました。

再販のリクエストは過去に2回出したことがありますよ。
切に希望してはいますが、残念ながらもう何年も再販がないのでほぼ諦めの境地です。
静岡で製造されていた!
「へぇ!」を何度も押しちゃいました。

再販についての行動…は特にはしていなかったですが、お客様のご意見的な所に要望を入れてみることはできますよね。
そうします。
最初の投稿をしてすぐ「買っちゃえ!」とポチして翌日に届きました。

冷蔵庫NGとは!!衝撃(笑)

コストコで大容量のものを買うようになってからずっと、ずっと冷蔵庫でした、、。

即出します。(一度入れたものを出しても大丈夫かな…卵は冷蔵庫に1度入れたらもう常温はダメらしいですが)

紅茶コーナーへのお誘いありがとうございます。今度覗いてみます。

…紅茶は国際結婚した叔母が英国在住時に、ひと月程居候した時に甘いミルクティにハマりました。
それ以来紅茶は甘いミルクティ。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。