【 つぶやきコーナー 】その6

コストコに行って嬉しかったこと、
イラっとしたり、モヤモヤしたこと、
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなどなど、ごく短くつぶやきませんか

★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事

★トピ主のわがままを呟きます
他のトピックに書き込めない事をここで呟くのもご遠慮願います。陰口はキライなので
返信 441-459/459件最新の投稿へ
カルビーCalbeeのじゃがりこ風の容器に入ってる園芸用土、昨日見てきました。神戸でも、「ぽろしり種芋2個付き」と値札には書いてありますが、商品そのものには「種芋はついていません」と書いてあります。
手に持った漢字でも、中には軽めの土のみで種芋が入ってる感触はありません。

おそらくですが、後付けの種芋を店舗での付け忘れじゃないかと思いました。

予想パターン①
種芋=ナマモノなのであの容器に入れてしまうと品質管理が困難です。別途小袋に種芋2個入ったものを容器に外付けする予定だったのでは?容器と一緒に個数分の種芋が納品されているが、現場の人はそれを知らずに品出ししてしまい、種芋は迷子に…

予想パターン②
元々の商品に種芋は付いてないが、コストコ本部がサービスとして種芋を付けようと考えた。値札もそのテイで作成した。でもその種芋を用意することも店舗に伝えることも忘れた。店舗側は種芋入りの容器だと思って品出しした。

時間があったら店員さんにどういうことか聞きたかったんやけど、昨日は時間がなくて(私買わないし)そのままです。購入したかた、これから購入するかた、確認してみてください。

値札の間違いはレジ担当の敵!(自分のミスじゃないのに矢面に立たされ客に怒られる)なのでこういうのすごく気になります。
じゃがりこのバケ土、友人が購入してました。
ポテチみたいにピンクの文字と白いふちどりで「ぽろしり」と書いた小袋に種芋2個入って、じゃがりこ風の容器の中に入っていたそうです。
商品に種芋はついていませんと書いてあるので
コストコさんが入れたのかな?謎ですね~
商品と値札と書いてあることが違うのは困りますね…
あの容量の土だと、種芋2個いける?1個で充分…くらいの量ですよね。
種芋無いなら無いで、有るなら有るで謎。
どれもこれも、値上げ、ねあげ、ネアゲ、私も根を上げそうデス。
何ぃ〰︎! お前もかっコストコ年会費! 。゚(゚´Д`゚)゚。
コストコ購入品で1番値上げ感じる米。スーパーとほとんど金額に差が無くなってメリット薄い昨今。
「どうする問題」エグゼクティブからゴールドスターにダウンする?それとも一旦退会してみる?

で、冷凍庫見たら私の今の生き甲斐(オーバーナ‥)フロランタンがあと2枚、終売前にコストコで買い足さなければ!
で、で、リワードが一万円超え、年会費充当できるじゃん!
で、で、でっ、値上げ、チガウ、棚上げになる「どうする問題」
そろそろ私にも牛すじの神様が微笑んでくださらないかしら。。。
レスぢゃ無いです。
つぶやきです。
土日は北九州さまのお名前拝見して。

私の遥か昔の生き甲斐「パンデデリス」情報を伝えて下さった記憶がよみがえりました。

中々お目に掛かれないコストコ商品の神は微笑んで、
ほほえんで
ほぼ縁で、、、

お粗末 m(__)m エンガ アリマスヨウニ
近いうちに降臨しますよ、きっと。
【 つぶやきコーナー 】その6
南アルプス倉庫店、ガスステーションオープンおめでとうございます。
周辺道路の混み具合はほどほどにございますね。
コストコアプリによると
レギュラー 161円
ハイオク  172円
軽油    136円
灯油    104円
スタートのようです。
あぁぁぁぁ〰︎ (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) フロランタン無かった。

涙目視界の端っこにスコーンが見えた気がしたけど。
フロランタン買えなかった悔し涙と
花粉症によるクシャミ鼻水の意図しない水分放出と
華麗なる(誤字?)お年頃でみずみずしさ減少と
今日お久しぶりのお方の投稿で嬉し涙と (*^o^*) オゲンキデシタカ

この上スコーンで口ン中の水分持ってかれたら、
持ってかれたら
かれたら
枯れた、、、 _(:3 」∠)_

中部でクロテッドクリーム販売してくれたら買う!
今日、高校の入学説明会&物品販売でした。
数百人が一斉に教科書や副教材の購入や制服の採寸・予約をするので、ドッと疲れるこのイベント。1年分の教科書・副教材はものすごい量、重さです。電車組はキャリーケースを持参している人も多いのですが、自転車組の多いうちの学校ではエコバッグが主流。
コストコエコバッグも沢山見かけました。25周年の青いバッグや1枚売りだったコストコベア柄に赤い持ち手のバッグは、私も持ってる〜(;゚∀゚)=3ムッハーと勝手に親近感が湧きました。あの中に神戸トピの人いないかなぁ?なんて想像したりして。
でも私が持っていったのはUNIQLOの布バッグです。
カートを邪魔にならないところに置いて、欲しいもの探しに行ってる間にカートが無くなってた
店内探しても、どこにも無く…

コストコエコバッグにエグゼクティブ保冷バッグが…
目を離してダメですね…(泣)
な、なんですと(?)。ディナーロールが\498 はぁ、値下げ?
黒棒さんが売っている! 掲示板に書き込んでくれた人ありがとう!

喜んでコストコに行ったけどなかった。残念、次回に期待。
コス子さんのオススメ
https://costcotuu.com/20161206/post_78609.html
で購入した、無印良品のシリコンスプーン。
昨日気付いたら加水分解を起こしてベッタベタになってました。(吊り下げ式のキッチンツールスタンドで基本出しっぱなしなので、毎日コーヒー淹れてる湯気でやられたかな?)

ベタベタは無水エタノールで拭き取るのが定番らしいのですが、うちには無いので、コストコで買ったアルコールジェルを塗って拭き取ってみましたが、結構いけました。
前はスーツケースの持ち手がベタベタだったのを、除菌用アルコールスプレーで拭き取って復活させました。

コロナ前には思い付かなかったなー。

シリコンスプーンは復活したけど、長年愛用の眉用ハサミのプラスチック持ち手(現行品はオールスチール製)が折れたので、あの地獄の無印良品週間レジ行列に並ばなければならんのか、と思ったけれど、デザイン変更でキャップ付きではなくケース入りになったようなのでやめた。
旧品のキャップに入るのかなぁ。。キャップ式が良かったのになぁ。
昨日、山本珈琲を買ってきたのに明日からクーポンですと?!
チックショー!!(あるある)
「最近キッチンタオルのクーポン出ないなぁ〜」
「春休みって入園入学児向けループ付きタオルにクーポン出るよね」
とりとめないタオル話の近くで入園前児らしきチビちゃんと居たママ、耳ダンボだった気がした。

あの時購入しちゃたかなぁ〜定価で。
明日からのクーポン見て思い出し、ちょっと切なくなる。
どうする? 家には3袋も山本コーヒーが……(苦笑)。
3袋目はこのところの値上がり傾向と、暫くクーポンが出て無かったので思い切ってた。それが12月。しかも、別な一袋に手を付けたので減ってない(~ム)。
幸運にもコストコで何度か牛すじの神様に出会うことが出来て、その度に大活躍してくれた我が家の圧力鍋が先ほど壊れました。あの、蓋のプシューって蒸気が出るところの部品(樹脂製)が経年劣化でパキッと割れて、もう圧力鍋としての機能を果たせなくなったんです…。多分15年くらい使ってたと思う、これまで数々の骨付き肉や牛すじをトロトロにしてくれた圧力鍋。
ありがとう、そしてさようなら。今度コストコでT-FALの圧力鍋を見てみよう、そう思いました。

うーん…でももしかしたら…とふと思いついてネット検索してみたら、ありました!
メーカーさんから交換部品がちゃんと売られてた!!

そんな訳で、公式パーツショップで今回壊れたプシューってする部品とこれも劣化してきてるパッキンを注文して、我が家の圧力鍋はまだまだ現役で使えることになりました。
ありがとう、愛しのパール金属♡
牛すじの神様、いつでも準備オーケーです!
コストコHPから中国のお店だけ?が見れないの、なあぜなぁぜ?

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。