台湾のコストコに行ってきました!

台湾のコストコに行ってきました!
3年半ぶりに台湾に行ってきました!
(ちなみにまだ台湾にいてます)

久しぶりにMRT路線図を見たらなんかしらんけど伸びてるやん。。。
路線も増えてるやん。。。( ゚Д゚)

もしや、と思って調べてみると電コスできるのが北投だけだったのが
中和、新荘もできるように!

台北でのバスの乗り方も分かったので内湖と汐止も行ける!

ということで内湖(ネイフー)倉庫店に行ってきました。
なぜ内湖にしたかというと道向かいにでっかいMAZDAがあったからw
入るワケではないけどマツダ乗りには外せないポイントですw

ここらへんはコストコのほか、IKEAや無印、大潤發(それぞれめっちゃ大きい)があってハシゴしたくなる一帯です。

駐車はどこか見当たらなかったです。
気持ち小さめの入口と出口が隣り合い、入口を入るとすぐエスカレーターで2階に上がります。
作り的には幕張と似ている気がします。

2階に電化製品や衣類、薬類、日用品類、ペット用品、ビール・ソフトドリンク類、ばらまき土産に適しやすいお菓子類があり、
1階に食料品類がありました。

以下、いくつかに分けて投稿しますね。
返信 121-121/121件最新の投稿へ
11月2日飛行機飛んだのですね。
台風は台湾より沖縄の方が多いと聞いたのに、今年は、台湾台風の当たり年なので、大変ですね。

コストコ 金額を日本円に換算しても、円安の為、高いですね。平日なのに、日本と同じく、激混みでした。
商品は何を選んでいいか分からず、携帯片手に翻訳しながら見たのですが、時間かかり。
みーしゅんさんの慣れている、早い行動力は、すごいと思いました。
じっくり時間が必要ですね。
コストコとは違いますが、台北より高雄や台南の方が、ホテルは安いと思いました。
また色々な、情報教えてください。楽しみにしています。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。