【 つぶやきコーナー 】その7

コストコに行って嬉しかったこと
イラっとしたり、モヤモヤしたこと
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなどなど、ごく短くつぶやきませんか

★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事

★トピ主のわがままを呟きます
他のトピックに書き込めない事をここで呟くのもご遠慮願います。陰口はキライなので
返信 121-160/161件最新の投稿へ
美味しいけど、3日連続タキシードケーキはキツイ‥
甘くないグラノーラをトッピングして朝ごはんにしたら、朝ごはんのカロリー爆上がりだけど美味しかったな。
急に今日限定のクーポンメール来たけど、
エグゼクティブイベントの罪滅ぼしのつもりかな。。。
久々にコストコ行った。
いつの間に銀鮭より塩鯖の方が高くなった?
いや、銀鮭だけじゃなく紅鮭よりも高いのね。
今日も霜降りひらたけを購入してしまった。
なんだかんだで毎週買ってる気がする。
鍋に入れたらプリッとして美味しいのよ。
炒め物ならエリンギだけど鍋に入れるキノコとしては霜降りひらたけが1番好き。
更に、洗いごぼう2袋入りと長芋3本入りにも注目してあげてほしい。
全て野菜冷蔵庫内に売ってる。
野菜冷蔵庫は宝の山だ。
寒いけど良い物がたくさんあるので、いつも着込んでじっくり見ています。
最近コストコで見かけるようになった大山乳業の白バラ牛乳。
生協でおなじみの牛乳ですが、これの低脂肪がおいしいんです!

コストコでも扱ってほしいなぁ。
ほんとは無脂肪乳がいいんだけど、以前生協を通じて問い合わせた時に
「無脂肪乳の希望はあるけれど、納得のいく味にならないから作らない」とのお返事が。。。

大山乳業さんでも無脂肪乳って難しいのね、と思った記憶。
エグゼクティブクレーム
そろそろやめて欲しいなあ コストコに直接言わないでここに書くのは確実な解決にもならないし嫌でも目に入る。
気持ちは分からないではないけどコス子さんの
投稿にもあったように後は参加された人の
話しを楽しみにしたいです
うっかりしてて検診&薬をもらいに行くのを忘れてた。

検診は受けたけど、コストコに行く用事はもうない。
うーん、と考えて、近所のドラッグストアで受け取ってきた。
ちょびっとコストコより高かったけど、コストコまで往復する時間・燃料・つられ買いを考えたら安いもんや。
まだ早いので書こうかどうしようか迷ったが、私には4月に楽しみな野菜がある。

そうだ、コス子さんの記事でもお馴染みの津南の雪下にんじんだ。
https://costcotuu.com/20240416/post_164970.html
雪下にんじんとは3月〜4月の少しの間だけ販売される、雪の下で育って越冬した糖度の高い激旨にんじんだ。
初めて出会ったのは一昨年だった。
サラダスティックにして食べた時、あまりの美味しさに電撃が走った。
去年はタイミングが悪くて購入できなかったので今年は絶対に購入したいと思っている。
野菜冷蔵庫の中にあるので3月終わりくらいから要チェックだ。
あったら即買い、サラダスティックが1番美味しい。
エグゼクティブのイベントがどんなのだったのかな?ってX見てたら試食が凄かったって写真あげてる人のほとんどが赤ちゃんが座る所に試食置いてる…オムツやパンツで座ってた所に食べ物を置くのは無理だわ…私が食べる訳じゃないからいいけどなんか嫌…
メルマガできたペット保険契約特典のバック可愛すぎんか?
うちにペットはいないけどな。
こういう特典が増えてほしい。
コストコは何ヶ所か行ってるけど、最寄り店が1番マナーが悪い客に当たる。カートの荷物の場所に子供とか。
コストコ大好きなんだけどね。
おぉ、すごい。
アイコン変えたら、それ以前の投稿にも反映されてる!
(多分、同じ端末からの投稿すべて)

前は投稿毎だったような。なりすまし対策できますね(笑)
台湾のコストコの様子沢山見れて嬉しい
有難う御座います…
ただ掲示板の全部読むを使って見ているので
とりあえず今日の倉庫情報を知りたくて
台湾はざーと早送りしてしまい
勿体無いなあと思っています。
ファンの集いの方に書いて貰えるとじっくり
見たい時見れて嬉しいなあと思っています。
この「その他」のページに台湾コストコに行ってきましたのトピがあるから、
そこから入るとじっくり見てもらえるなぁ。。。
ほんで、トピック最初の★マーク(お気に入り)にチェックつけといたら、その他の下の「お気に入り」カテゴリですぐ見つかるねん。
たぶん言いたいことは、そこじゃーない
コストコじゃない情報はここじゃないのでは、、、と思います。
あー、倉庫店の情報見るのに邪魔ってことか。。。
そんな頻繁にあることやないしごめんちゃい。
台湾のコストコの話、海外旅行に行った気分で楽しく読んでます。
ひとりごとでした。
なるほど、そういうことだとして、

掲示板トップ>エリア別>全部見る

にしたらつぶやきも商品の感想も質問も飛ばして、各倉庫トピだけをじっくり見れますよ。
自分の倉庫店をホームページやブックマークに追加しておけば、ほかのはなしを見ずに倉庫店のだけ見れるのではないでしょうか?

私はいろいろな方の情報を見たいので全部見るから見てます。
台湾コストコは楽しみにしてますよ!
マルハニチロがUmios(ウミオス)に変わった。
マルハニチロのツナ缶や鯖缶は売り切りでお安くならないのかしら?
例の件で。。。

ご指摘くださった方
フォローしてくださった方
励ましてくださった方

みなさま、ありがとうございました(深々お辞儀)
今治タオル・ロードショーにこのプリントのタオルでるのかなー?

レックロードショーも気になるー
おお、熱狂マニアさんにコスコさんが!!
コストコのガススタは6時からなんだね。朝一で行って来ました。ストレスなく給油出来て良かった。
昨日は長蛇の列に怖気づき給油を諦めた。今日から値上げなのが残念なところ。
朝一給油。帰宅。再度コストコへ買い物。これが私のベストかなー
先日購入したシュークリームが良かった!
生地はザクザクとしたクッキー生地のような感じ。中からは甘さ控えめなクリームがこれでもかとたっぷり。表面の粉砂糖が甘さのアクセントになって最後の一口までもたれることなくペロリ。良い意味でコストコらしくないので美味しかった!
再販されたフードコートのマルゲリータは再販当初せんべいのような生地で唖然としましたが、性懲りも無くまた購入してみたらモチモチ生地になっていてびっくり。
呼び出しスタッフの態度の悪さには頭にきたけど。
最近スーパーの方が安いし美味しいから退会するために行ったのに退会せず帰ってきてしまった。。。
美味しくコスパの良い商品がもっと増えるといいなあ。
今月末が更新日。
先日、エグゼクティブ5回更新したら〜coming soon的なのを、掲示板で拝見。
後少しなら、更新、待とうかなぁーと思ってたんですが、待ちきれずカスタマーに聞いてしまいました。

「バッグの配布は秋ごろを予定しております。また、2021年9月以前からエグゼクティブ会員であり続けている会員様が対象の会員様でございます。」

まず、全然 soonちゃうやないかーい(笑)
と思いつつ、もう自分が何回更新したかも覚えてないんですが、それも教えてもらえました。
アップグレードしてから今月更新すると7回目なんだそうな。
で、5回目ちょうどじゃないともらえないわけじゃ無くて、5回目以上ってことなので、私も対象でした(((o(*゚▽゚*)o)))やたー。
キャンペーン近くなったら対象者にお知らせくるみたいです。

これで心置きなく更新できます。
さ、次インコスしたら、リワードで更新しよ♪
はうあ!!_:(´ཀ`」 ∠):

ワタシ八幡にGSできた時にアップグレードしたから
2021年 11月 やー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
毎回大満足だったシュークリームよ、、、かなりの頻度で買ってたから安心してたのに今回は明らかに軽くて嫌な予感がしたけど的中でした
クリームがめっちゃ少なくなってて普通のありふれたシュークリームになってしまってた、、、
満足感はなし
これまでがたっぷり過ぎてサイレト修正したのか作り手の怠慢なのか分からないけど、
怠慢であれば誤差が大きすぎて同じ価格で売っちゃいかんよ
好きだっただけに残念すぎる
ガソリン価格の見方 iPhone

コストコホームページ
 ↓
倉庫店検索をタップ
 ↓
店舗を選択
 ↓
地図より下の方をスクロール 
 ↓
ガスステーションをタップすると出てきます

コストコHPで以前はメルマガ情報が見られたと思うんだけど無くなった? メール来る前に見られて便利だったのに。誰かわかる人がいたら教えてください
コストコ〇〇
    ↓
コストコ〇〇ガスステーション
    ↓
   gogo.gs
略○○/コストコホールセール略

上記リンク結果をクリック。HPトップで住所検索すると周囲の価格情報も。
メルマガはー、公式アプリの『クーポン等』→『倉庫店商品メルマガ』から見に行くのがいいかなー?
まだアプリを入れてなかったらご検討をー。
コストコアプリ 
評価レビューがあまり良くないようです
考えてみます

上乃屋まむさま
教えていただきありがとうございました
2023年頃まで本当に使いにくいアプリで低評価殺到してたからなぁ。今でもベストではないけど。

去年だったか商品サイズは必須で入れて欲しいと、カスタマーサービスに伝えて、やっと最近登録された商品は情報入れてくれてるみたいだけど。
アパレルとかはまだSML表示しかなくて、他の通販サイトにはあるサイズガイドがなかったりね。

あと、商品検索がand条件にならなくて、orとか曖昧検索で余計なものが大量にヒットするので、キーワード入れれば入れるほど関係ない結果が出てくる、みたいなね。(で、カテゴリ探して行くのが早いという)
ガビーン( ̄O ̄;)
あさり汁にクーポン!
も〜追加するからいいよいいよ♡
Ankerの充電器
タイプC×2、タイプA×1がアウトレットで4500円くらいで、買うのを迷ってたら
タイプC×3、タイプA×1が3980でクーポン出てた!

待っててよかった!
旅の荷物が少し減る♥
【コストコ】無料招待チケットのご案内「インターナショナル・シリーズ・ジャパン」

とかいうメールが来てて、一瞬フィッシングかと思ったよね。リンク先もちゃんとしたアソビューサイトだったから安心した。
ゴルフファンだったら嬉しい企画だね。
今後いろんなジャンルの招待チケット出たらいいなー。
各店舗によって傾向が違うのはままあるけど、南アルプス店、牛すじが売れない!!

3パックあるのに誰も見向きもしない(笑)。

鍋がないので私も買いたいのに買えないけれど、瞬殺にはならないんだねー。
【 つぶやきコーナー 】その7
15:30過ぎに牛タンの切り落とし大小各1パック出たみたいだけど瞬殺にはならず。←こちらも驚き。

すかさず倍量の大きい方、ゲットさせて頂きました。

通路が広いからなのか、カートをスミに置いて皆さん散策してますし、殺伐とした雰囲気にならないのは良いですね(笑)。

あ、ゲランド塩のバター、初お迎えします。
無事に買えて良かった。

桜所々で満開です〓

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。