【 つぶやきコーナー 】その7
コストコに行って嬉しかったこと
イラっとしたり、モヤモヤしたこと
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなどなど、ごく短くつぶやきませんか
★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事
★トピ主のわがままを呟きます
他のトピックに書き込めない事をここで呟くのもご遠慮願います。陰口はキライなので
イラっとしたり、モヤモヤしたこと
黒しれになるのを待っていたのに買い逃したーΣ(゚д゚lll)
などなどなど、ごく短くつぶやきませんか
★厳守事項★
他人さまのつぶやきにレスはしない事
★トピ主のわがままを呟きます
他のトピックに書き込めない事をここで呟くのもご遠慮願います。陰口はキライなので
返信 81-90/90件最新の投稿へ
お米の値段下がらないな…と思いながら、ふさこがねをカートに載せようとした一昨日のこと。
それぞれのお米のプライスカードの左下に、
「1kgあたり8xx.xxx円」
とkg単価が小さな文字で表示されてて、うん、まあこの辺全部10kgやから書いてくれへんでも分かりますねん…と脳内屁理屈こきながら目当てのふさこがねプライスカードを見たところ、
「1kgあたり8280.xxx円」
と衝撃のkg単価が!(╬⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Д ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾)
ということはつまり、今カートに移した10kgふさこがねはハチマンエンなのかい!?と戦慄しました。
値札に書く数字って、間違えたらあかんのよ。
それぞれのお米のプライスカードの左下に、
「1kgあたり8xx.xxx円」
とkg単価が小さな文字で表示されてて、うん、まあこの辺全部10kgやから書いてくれへんでも分かりますねん…と脳内屁理屈こきながら目当てのふさこがねプライスカードを見たところ、
「1kgあたり8280.xxx円」
と衝撃のkg単価が!(╬⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Д ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾)
ということはつまり、今カートに移した10kgふさこがねはハチマンエンなのかい!?と戦慄しました。
値札に書く数字って、間違えたらあかんのよ。
昨日、コストコに行って肉コーナーを見ると牛タンの先だけを集めてパックした「牛タン先」が100g258円で売られていた。
先だけをパックして売る関係か、あまり売られているのを見ない商品だ。
牛タン先は硬くて焼肉には向いていないが、シチューなどの煮込み料理には最適だ。
更に宮崎牛のTボーンステーキも売られていた。
胃もたれしやすいマンの私からすると少し霜降りがキツすぎる気もしたが、これほど立派で厚くてボリュームがある宮崎牛のTボーンステーキなんて滅多にお目にかかれない。
友達を集めたホームパーティーとかでオーブンで焼いて出したら大盛り上がりしそう。
ヒレとサーロインの部分をマジマジと見た。
もし買うならヒレの部分が大きい方が良いな、なんて妄想をして離れた。
最後にアメリカ産チョイスビーフ骨付きスネ肉真空パックを眺めた。
これは欲しいっ!
骨付きで100g258円で2.14kgもあった。
何よりビジュアルが良い。
骨の周りの肉の美味しさが感じられて、トロトロに煮込んだビーフシチューが頭に浮かんだ。
昨日は鶏むね肉2.5kgしか買わなかったが、ひとしきり肉コーナーを楽しんだ。
たまにしか無い物を見る事でほっこりした気分になった。
先だけをパックして売る関係か、あまり売られているのを見ない商品だ。
牛タン先は硬くて焼肉には向いていないが、シチューなどの煮込み料理には最適だ。
更に宮崎牛のTボーンステーキも売られていた。
胃もたれしやすいマンの私からすると少し霜降りがキツすぎる気もしたが、これほど立派で厚くてボリュームがある宮崎牛のTボーンステーキなんて滅多にお目にかかれない。
友達を集めたホームパーティーとかでオーブンで焼いて出したら大盛り上がりしそう。
ヒレとサーロインの部分をマジマジと見た。
もし買うならヒレの部分が大きい方が良いな、なんて妄想をして離れた。
最後にアメリカ産チョイスビーフ骨付きスネ肉真空パックを眺めた。
これは欲しいっ!
骨付きで100g258円で2.14kgもあった。
何よりビジュアルが良い。
骨の周りの肉の美味しさが感じられて、トロトロに煮込んだビーフシチューが頭に浮かんだ。
昨日は鶏むね肉2.5kgしか買わなかったが、ひとしきり肉コーナーを楽しんだ。
たまにしか無い物を見る事でほっこりした気分になった。

何年後かにコストコができるという噂の現場へ視察へ。
(その為に出かけた訳ではない)
うん。まだ何もない。
(当たり前)
静岡にはスーパーマーケット マムがあるんだねー。
噂の現場と妹の家が近いことが分かったので、コストコ出来たらまた来るぞ!
フードコートにマルゲリータが復活してるから飛びついたものの記事が別物??
干からびてるのは時間帯に恵まれなかったとしてもあの生地は間違ってないって事でOK?
他のピザもあの生地なのかな?たまたま?
マルゲリータが姿を消してからコストコではピザを注文してないから浦島太郎状態
カフェラテも片方めっちゃ少ないし
もやもやだわ
干からびてるのは時間帯に恵まれなかったとしてもあの生地は間違ってないって事でOK?
他のピザもあの生地なのかな?たまたま?
マルゲリータが姿を消してからコストコではピザを注文してないから浦島太郎状態
カフェラテも片方めっちゃ少ないし
もやもやだわ
予想外に急に冷え込んで、バナナの追熟にかかる時間が長くなった。
1週間くらいで食べごろかな~っていうやつを買ったら、予想の1.5倍かかった。。。 想定外。
もっと寒くなったらもっと長くかかるんやろうなぁ
by古民家住み
1週間くらいで食べごろかな~っていうやつを買ったら、予想の1.5倍かかった。。。 想定外。
もっと寒くなったらもっと長くかかるんやろうなぁ
by古民家住み
地元のローカルドラッグストア。
割と硬派だと思っていたが、今日行ったらコストコフェアのコーナーが少しあって、「お前もか。。」と思ってしまった。
リンツのダークアソートが置いてあったけど、見間違いじゃなければ現在クーポンになってるコストコオンラインと同価格だったような。。
と言うことは何かい?月初めに配布している15%オフクーポンを使えば、コストコ店頭のクーポン価格よりも安く買えるってのかい?
明日また確認してみよう。
割と硬派だと思っていたが、今日行ったらコストコフェアのコーナーが少しあって、「お前もか。。」と思ってしまった。
リンツのダークアソートが置いてあったけど、見間違いじゃなければ現在クーポンになってるコストコオンラインと同価格だったような。。
と言うことは何かい?月初めに配布している15%オフクーポンを使えば、コストコ店頭のクーポン価格よりも安く買えるってのかい?
明日また確認してみよう。
店頭価格より安い訳がなく。また誤報出してしまいましたm(_ _)m
ローカルドラッグストアのコストコフェア、正しい値段は
リンツリンドール
ゴールドアソート 4319円税込
ダークアソート 4319円税込
マスターピース ミルクアソート 2483円税込
15%オフクーポンを使えば、コストコオンラインの通常価格よりはちょっと安いくらいでした。
福島のねこ店長のドラッグストアが、分かる人はチェックしてみてね。(全店ではやってないのかもしれないが)
あと
KSケトルチップス ピンクソルト 1511円
G.H.クレターズ チーズ&キャラメルミックス ポップコーン 1727円
たいめいけんカレーせんべい 1511円
ブラックサンダー 900g 1511円
がありました。
ローカルドラッグストアのコストコフェア、正しい値段は
リンツリンドール
ゴールドアソート 4319円税込
ダークアソート 4319円税込
マスターピース ミルクアソート 2483円税込
15%オフクーポンを使えば、コストコオンラインの通常価格よりはちょっと安いくらいでした。
福島のねこ店長のドラッグストアが、分かる人はチェックしてみてね。(全店ではやってないのかもしれないが)
あと
KSケトルチップス ピンクソルト 1511円
G.H.クレターズ チーズ&キャラメルミックス ポップコーン 1727円
たいめいけんカレーせんべい 1511円
ブラックサンダー 900g 1511円
がありました。
ん~む。文房具が見当たらないのは間違いではなかった模様。エリア別で他倉庫店のコメントに書いてあった。売れない物で棚を占拠させる意味は無いですからね。でも、ちと寂しい。
仕事が休みの日、昼間からフードコートでアイスカフェラテ200円を飲むのが私の贅沢です。
休みの日のアイスカフェラテ最高〜(. ❛ ᴗ ❛.)
休みの日のアイスカフェラテ最高〜(. ❛ ᴗ ❛.)
(´・ω・`)広島倉庫にはガソリンスタンドが無い。
他の倉庫のガソリン価格を見るたびに悔しさが込み上げてこないと言ったら嘘になる。
更に中国四国地方にはコストコが広島にしか無いので、ちょっと出かけて他県のコストコで給油という事ができない。
羨ましくなんかないもん(*´-`)
そんな中、明るいニュースが舞い降りてきた。
コストコが愛媛にできるというのだ。
愛媛には15年くらい行っていないが、他県のコストコで給油するという私のヒロシマンドリームを叶えるために松山フェリーで行きたいと思っている。
他の倉庫のガソリン価格を見るたびに悔しさが込み上げてこないと言ったら嘘になる。
更に中国四国地方にはコストコが広島にしか無いので、ちょっと出かけて他県のコストコで給油という事ができない。
羨ましくなんかないもん(*´-`)
そんな中、明るいニュースが舞い降りてきた。
コストコが愛媛にできるというのだ。
愛媛には15年くらい行っていないが、他県のコストコで給油するという私のヒロシマンドリームを叶えるために松山フェリーで行きたいと思っている。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。