【自主回収情報】T-fal電気ケトルの電源プレート

恐らく対象者にはコストコからお知らせのメールが配信されているかと思いますが、ティファール電気ケトルの「電源プレート」の自主回収が始まっているようです。

【重要】電気ケトルの電源プレート 無償交換のお知らせとお願い
https://www.t-fal.co.jp/news/250916-1/

私が愛用している1.8Lケトルも対象でした。
本体回収じゃなくて良かったー。(もう1.8Lタイプは売っていないので)
↑リンクから交換申し込みしましたが、コストコは大手量販店カテゴリで良かとね?
返信 1-5/5件最新の投稿へ
ニュースで知るより先に購入先の密林からメールが届き、ダンナに「こんなメール来たけど」と伝えたら、「詐欺じゃね?」と言われ、詐欺だ~(;´д`)((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルな夫婦が夕方のニュースで心から安心したのです。
販売元が顧客管理をきちんとされていて、こういった事象の時に案内がされるって素晴らしいことだし、ティファールの姿勢にも好感が持てました。
その数日前に海外家電の有名ドコロのオーブンが故障し、有償でも直したくて連絡したらカスタマーセンターで修理不可能と冷たい対応されてショックだったので余計にティファールさんのリコールは素晴らしい!と感じます。
ティファールユーザーの皆様、届きました?
ウチにも届きました。
今までのと間違えて設置しないようにと注意書がありましたが、瓜二つ!
そりゃそうか
今までのが沸騰モードで100℃にならなくて、交換品に期待してましたが、コレも100℃に到達しないんですよね。
まさか?? と思いながらググると、我が家の標高では沸点が低いらしい。
え~ッ?
オラ、すげぇ山に住んでるんや…
ティファールさん、1つ賢くなったよ
ありがとう!
送られてきた箱に今までのプレートを入れて返送するシステムなんですね。
ウチのは不具合なかったようですが、全数調べるんでしょうね。
私は初動が遅かったせいか、まだ届いておりません。
えっと、、沸点が低いと、電気代が安く済みそうですね!
カタログ値よりも短時間で沸きそう♪
我が家にも届きましたー!
返送楽々パック!親切設計すぎて感動。
動作確認完了につき旧品返送(´Д`)ゞ
上乃屋まむ@かみのやま様
届きましたか(^^)
新しい電源の調子は如何ですか?
ティファールさんの今回の対応は神対応ですよね!
この返送楽々パックなら、回収率も高いだろうな~と思いました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。