掲示板のタイトルは内容が分かりやすく記載をお願いしたいです。
コス子さん、みなさんこんにちわ!
掲示板、スッキリしましたね。
ただ、タイトルだけが表示されるので、中身を見るのにタイトルクリックが必要ですね。効率よく掲示板を見るために何のことについて書いてあるのかわかりやすく記載をしてもらえると助かります(^^)/
例えば「在庫ありましたか?」ではなくて「オイコスの在庫ありましたか?」とか、「教えて下さい」ではなくて、何について教えてほしいのか?をわかるようなタイトルをお願いしたいです。
掲示板、スッキリしましたね。
ただ、タイトルだけが表示されるので、中身を見るのにタイトルクリックが必要ですね。効率よく掲示板を見るために何のことについて書いてあるのかわかりやすく記載をしてもらえると助かります(^^)/
例えば「在庫ありましたか?」ではなくて「オイコスの在庫ありましたか?」とか、「教えて下さい」ではなくて、何について教えてほしいのか?をわかるようなタイトルをお願いしたいです。
返信 1-8/8件最新の投稿へ
あっつんさん
私もそう感じています。
なんだかタイトルが芸能人のブログのタイトルみたくなっちゃってきて分かりにくいですねぇ。
コス子さんも掲示板変更のお知らせの時に↓
「31 コス子
2016/11/16 10:10
トピックのタイトルは最長46文字までとなっております。
タイトルを付けるとなると、なんとなく簡潔にまとめなきゃいけない気がしますが、長くてもOKです。
もちろん短くてもOKなのですが、トピックを開かなくてもある程度、内容がわかるようなタイトルを付けて頂けると、とってもとっても助かります。」
とおっしゃっとりますので、
皆様ご協力お願いいたしまぁースm(__)m
私もそう感じています。
なんだかタイトルが芸能人のブログのタイトルみたくなっちゃってきて分かりにくいですねぇ。
コス子さんも掲示板変更のお知らせの時に↓
「31 コス子
2016/11/16 10:10
トピックのタイトルは最長46文字までとなっております。
タイトルを付けるとなると、なんとなく簡潔にまとめなきゃいけない気がしますが、長くてもOKです。
もちろん短くてもOKなのですが、トピックを開かなくてもある程度、内容がわかるようなタイトルを付けて頂けると、とってもとっても助かります。」
とおっしゃっとりますので、
皆様ご協力お願いいたしまぁースm(__)m
タイトル付けるの、何が良いのか考えちゃいますよね(@_@)グルグル
「教えて」
「どこですか?」
「くだもの」
「リンゴ」
コレをチョッと変えて...
「リンゴありますか?」
「リンゴどこですか?」
「リンゴありました!」
「リンゴ安い!」
簡単な目的を加えるとわかりやすくなるんじゃないかな?
私だったら
「♪PPAP~ペンパイナッポ~★リンゴ★が欲しいぜYo~♪」
と付けちゃって、オチ目当てになっちゃいそう(゜o゜)\(-_-)アホ
「教えて」
「どこですか?」
「くだもの」
「リンゴ」
コレをチョッと変えて...
「リンゴありますか?」
「リンゴどこですか?」
「リンゴありました!」
「リンゴ安い!」
簡単な目的を加えるとわかりやすくなるんじゃないかな?
私だったら
「♪PPAP~ペンパイナッポ~★リンゴ★が欲しいぜYo~♪」
と付けちゃって、オチ目当てになっちゃいそう(゜o゜)\(-_-)アホ
私もそう思ってる一人です。
特に中部エリアを閲覧しており、他エリアよりもスレが乱立していて、古いスレはどんどん流れていってます(苦笑)
これでは「教えてください」「在庫ありますか?」というようなタイトルも、目に触れられる前に埋もれてしまっているのではないか?と思ってしまいます。
なので、ある程度コス子さんにスレ柱をまとめてもらえたらなぁ、と思ってますが、考えた末のせっかくのリニューアル板なのでもう少し静観しています(笑)
●在庫確認(××ありますか?/××ありました)
●本日のお買い得情報(××日、××が安くなっています、など)
●混雑具合(××日、どんな具合ですか?)
●その他(××の場所はどこにありますか?/フードコート情報など)
こんなカンジである程度柱をまとめて、該当スレに書き込むようにしたら、欲しい情報が得られやすいかなぁ、と思ってみました^^
特に中部エリアを閲覧しており、他エリアよりもスレが乱立していて、古いスレはどんどん流れていってます(苦笑)
これでは「教えてください」「在庫ありますか?」というようなタイトルも、目に触れられる前に埋もれてしまっているのではないか?と思ってしまいます。
なので、ある程度コス子さんにスレ柱をまとめてもらえたらなぁ、と思ってますが、考えた末のせっかくのリニューアル板なのでもう少し静観しています(笑)
●在庫確認(××ありますか?/××ありました)
●本日のお買い得情報(××日、××が安くなっています、など)
●混雑具合(××日、どんな具合ですか?)
●その他(××の場所はどこにありますか?/フードコート情報など)
こんなカンジである程度柱をまとめて、該当スレに書き込むようにしたら、欲しい情報が得られやすいかなぁ、と思ってみました^^
ミニ@羽島さんの案、いいですね♪
とてもわかりやすいと思います(*^^*)
北関東は比較的書き込みが少ないですが、書き込みが多い地域の方は、ある程度まとめておいた方が、必要な情報を見つけやすそうですね(^_^)
とてもわかりやすいと思います(*^^*)
北関東は比較的書き込みが少ないですが、書き込みが多い地域の方は、ある程度まとめておいた方が、必要な情報を見つけやすそうですね(^_^)
タイムラグの関係だと思いますが同じ倉庫の価格情報が何本もスレたてさせられると困惑します。午前午後、夜となってしまうと逆にそんなにコロコロ変わるものなの?って思うことも
情報が違うものなら構わないのですが同じ情報だと『もうわかってる。』と思ってしまいます。
情報が違うものなら構わないのですが同じ情報だと『もうわかってる。』と思ってしまいます。
私はスマホ閲覧ですが、「トピック」と「全部見る」が切り替えれるので、不便は感じてないです。
「全部見る」にすると、前バージョンの「全部見る」と変わらないと思うので問題ない気がするのですが…(((^^;)
「全部見る」にすると、前バージョンの「全部見る」と変わらないと思うので問題ない気がするのですが…(((^^;)
あ、間違えました!前バージョンの「全部見る」じゃなくて、「新着順」で見るのと変わらない、でしたf(^^;
こんにちは。
新しいのに慣れず、初めての投稿になりました。
タイトルの前にアイコンとかできたらどうですかね??
例えば、聞きたい事にはこのマーク、
◯◯ありましたよーにはこのマークとか。
混雑状況には〓のマークとか。
分かりにくかったらすみません。
あと、前々から思っていたのですが、
ゲストさんだらけだと、返信しにくくありませんか?
新しいのに慣れず、初めての投稿になりました。
タイトルの前にアイコンとかできたらどうですかね??
例えば、聞きたい事にはこのマーク、
◯◯ありましたよーにはこのマークとか。
混雑状況には〓のマークとか。
分かりにくかったらすみません。
あと、前々から思っていたのですが、
ゲストさんだらけだと、返信しにくくありませんか?
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。