2年ぶりに復活のオーベルのシュトーレンみなさん何本買いましたか?幾つストックしてますか?
買った本数ーストック=早くも胃袋に消えたシュトーレンの数?
コス子さんのレビューも待たれるところですが、きっとみなさんアドベントを待たず少しは囓ってますよね⁉
何センチ位で切ってますか?
★おすすめの食べ方、飲み物など教えてくださーい( ´ ▽ ` )ノ
コス子さんのレビューも待たれるところですが、きっとみなさんアドベントを待たず少しは囓ってますよね⁉
何センチ位で切ってますか?
★おすすめの食べ方、飲み物など教えてくださーい( ´ ▽ ` )ノ
返信 1-5/5件最新の投稿へ
オーベルのシュトーレン、本当に美味しいですよね(* ´ ▽ ` *)
この季節が毎年まちどうしいです!
我が家は1センチくらい?に切ってますよ♪
甘党の旦那にはホイップクリーム付き(^_^;)
紅茶でもコーヒーでもあうので
食べるたびに楽しみが広がります!
この季節が毎年まちどうしいです!
我が家は1センチくらい?に切ってますよ♪
甘党の旦那にはホイップクリーム付き(^_^;)
紅茶でもコーヒーでもあうので
食べるたびに楽しみが広がります!
うちはレーズンなどドライフルーツが入ったものは私しか食べないので、1本を先日開封して、1日一切れ1,5㎝ぐらいに切って食べてます。
午前ならコーヒーと午後ならルイボスティーをと一緒に楽しんでます(*´ー`*)
午前ならコーヒーと午後ならルイボスティーをと一緒に楽しんでます(*´ー`*)
★りんサン
ホイップクリームは旦那さまだけですか。
砂糖を入れないホイップクリームだったら、シュトーレンにも合うと思います。乳脂肪分高いのをおすすめしたい、カロリー怖いけど(^^;;
★めんた@幕張さん
シュトーレンひとり占めできますね!
いつも1cm位なので今度厚めにカットして食べます。
ホイップクリームは旦那さまだけですか。
砂糖を入れないホイップクリームだったら、シュトーレンにも合うと思います。乳脂肪分高いのをおすすめしたい、カロリー怖いけど(^^;;
★めんた@幕張さん
シュトーレンひとり占めできますね!
いつも1cm位なので今度厚めにカットして食べます。
本日、朝、初めて開封して食べました。
あっという間にひとりで1/4本食べてしまい、我ながらムンクの叫び顔に。
レーズンがみっちり入ってて、パンナイフへの負荷を感じます。なのにくどくない甘さで手がとまりませんでした。
もう1本買いに走ろうと思います。
あっという間にひとりで1/4本食べてしまい、我ながらムンクの叫び顔に。
レーズンがみっちり入ってて、パンナイフへの負荷を感じます。なのにくどくない甘さで手がとまりませんでした。
もう1本買いに走ろうと思います。
★ゲストさん
1本目は私もムンクの叫び顔になりました )^o^(
もう1本じゃなくて2本でも3本でも!(ワタシモ サンボンメ カイマス)
1本目は私もムンクの叫び顔になりました )^o^(
もう1本じゃなくて2本でも3本でも!(ワタシモ サンボンメ カイマス)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。