トピック
幕張店ですが、本日1,488円で沢山ありましたよ。+マークついてたかも?
ホセパン様~神さま~☆ ホセパン様の優しさに本当に目がウルウル(T_T) ありがとうございます過ぎます!! 未入荷&終売の悲しさが全部吹っ飛んでしまうくらい嬉しかったです(*´∀`)♪ 丁寧な一問一答にも ほっこり☆ 店員さんも 美味しいの知ってるんですね(*^-^*) 早く冬になれ~(夏好きの方スミマセン…) ホセパン様のおかげで 晴れやかな気持ちで来期の入荷を楽しみに待てそうです♪ 本当にありがとうございます(*´∀`)
ホセパン様 中部にまで問い合わせて下さったのですね? 本当は、熱望している私が問い合わせれば良かったのに。゚(゚´Д`゚)゚。ありがとうございます! しか〜し、悲しいっす(´༎ຶོρ༎ຶོ`) ドライマンゴー買って来て、チョコでコーティングしようかな(笑)
ホセパン様 なんという正義感m(_ _)m ありがとうございます! 先ほどシーサイド倉庫店閉コス時ですが、 ¥1488+マークですが、菓子棚に5段くらい重なってたので、100は在庫あるように思います。 近くにお住まいで、ご希望される方は問い合わせされてみて下さい。
ホセパン@新三郷さん、 お問い合わせ、ご報告ありがとうございました。 久山店、北九州店とも入荷を待ち望んでいたのですが、そのような事情なんですね。 コストコホームページでも紹介があったので、そのうち九州の方にも…。とは思っていたのですが。残念ですが、今年のチョコレートのシーズンには全国で発売してもらいたいものです。 本当にありがとうございました。m(__)m
ぽん母様ではなくて…ポン母様でした…名前間違えすみませんm(_ _)m
ホセパンさーん! いやいや謝らないでくださいませ~! なんて親切なんでしょ~♥ありがとうございます♪ そっか~中部は予定なしですか…って事は羽島もですね( ω-、) 私も ご意見箱に入れて来期の入荷に期待します(*≧∀≦*)
また入ると良いなあ。電話までしてくださりありがとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'
コス子様、いつもありがとうございます(*^_^*) 以前、情報を書き込みした時…迷った末に商品名を半角カタカナにしたので、言ってもらえて良かったです。 ぽん母様の例え…分かりやすいです♪
3月7日 ↑上記商品について書きこみ致しました いまだ上記商品が入荷され無いとの情報を聞き どの様な状況なのか確認する為、・中部倉庫 ・川崎倉庫へ問い合わせをして見ました。 (問い合わせは一昨日 4月11日) まずは・中部倉庫へ 問)マンゴーチョコの入荷は有りますか? 答)中部倉庫では入荷の予定は有りません。 座間倉庫なら在庫がある様です(11日現在) 問)今後入荷の予定は有りますか? 答)入荷の予定は有りません。 問)HPには新商品情報で上がっているのに 何故入荷しないのですか? 答)今までの傾向では、まず本社の有る川崎倉庫 や関東周辺倉庫で販売し、その売れ行きを 見て順次入荷して行くと言う感じです。 なので今回もその状況と思われます。 問)マンゴーチョコがおいしかったので、人に すすめたのに入荷が無くて… 答)マンゴーチョコは人気商品だった様ですね 入荷されずすみません。 次に本社の有る・川崎倉庫へ 問)マンゴーチョコの件で伺いたいのですが… 答)川崎倉庫では完売しました。 問)関東周辺倉庫などでは入荷しましたが、 西日本地域などは入荷していない様なの ですが何故ですか? 答)コストコは2ヵ所(港だったかな?)有るの ですが、関東向けの方でしか入港しなかった のかもしれません。 それか、もともとの入荷の数が少なかった 事も考えられます。 問)マンゴーチョコがおいしかったので人に すすめてしまったのに入荷されていない 倉庫が有ったので問い合わせをしました。 答)マンゴーチョコおいしかったですよね。 申し訳ありません。 問)これからは暑くなるのでチョコ類の入荷は 今期はもう無いですよね? 答)はい、もう今期のチョコ類の入荷は一旦終了 しています。 問)またこちらの商品は冬季になったら入荷 される予定は有りますか? 答)人気の有る商品でしたので、また入るの ではないでしょうか。またその時期が来たら 電話で問い合わせをして下さい。 ↑以上の様な状況でした。 色々期待をさせてしまい購入出来なかった方 すみませんでした m(__)m また、来期に入荷される様に御意見用紙に 記入していこうと思います‼ 問い合わせをする際はアイテムNo.979210 を伝えると話が早いと思います。 どちらの倉庫の方も親切に対応して下さい ました。以上ですm(__)m
承知致しました! 次回より気を付けます!!!(^-^ゞ
「ハウスホールドワイパー」は商品名検索に引っ掛からないかも?でアウトで 「Ψ(`∀´)Ψケケケ」は絵文字の一部でオーケー 「ワレワレハ\(▼◦▼)/\(▼◦▼)/ウチュウジンダ」は商品名じゃないからオーケー そんな感じですね♪
いつも沢山の投稿ありがとうございます! 掲示板へ投稿するの際の「半角カタカナ」の使用に関するお願いです。 投稿タイトル、商品名に関しては半角カタカナの使用を控えて頂けると助かります。というのも、半角カタカナで投稿してしまうと検索に引っかからないのです。 ✕アイウエオ(半角カタカナ) ○アイウエオ(全角カタカナ) 特に商品名につきましては、せっかく情報を上げて頂いたにも関わらず、半角カタカナというだけで検索に引っかからないのはとてももったいなく感じます。(擬音であったり、絵文字の一部として使うのは問題ありません。) おそらく、ガラケーからご利用の方に多いと思うのですが、どうかご協力をお願いします。m(_ _)m
昨年からトライしては失敗してるパイナップルクラウンからの栽培。暖かくなってきたからトライ再熱です。 マンゴーとアボカドの種を育てるのも面白いですよ~。マンゴーは最高で20cm(←もうありません)、アボカドは細いながら1mくらいになりました。(台風が来たら避難場所に困るっ) 早くパイナップル、根っこが出ないかな~(^.^)
そうだったのですね>_< 申し訳ありません。ご迷惑をおかけしましま(ノ_<)
ピッコリーナさん せっかくトピックを立ち上げてくださったのに申し訳ありません。トピックの内容は有益だったのですが、メールを受け取った方限定のお知らせであったため、メールを受け取られていない方がこちらの情報を元に行動されたら限定の意味が無くなってしまうのでは?というご指摘を数名の読者様より頂きまして、トラブルを避けるため私の判断で非公開にさせて頂きました。申し訳ありませんがご了承頂ければと思います。
本日ひたちなかエリアに投稿した記事がなくなってしまいました‥
新しくなったHPの「新商品情報」の並びに「フォトギャラリー」が有ったので興味本位でクリックしたら、45枚もの店内画像が……。開店特売品が見当らないのですが、開店直後の撮影でしょうか? 利用倉庫の方は一発でお分かりかな? 私の想像ですが、「野々市倉庫店」もしくは「かみのやま倉庫店」の立体駐車場有りと、平面駐車場の倉庫店(岐阜羽島? 富谷?)とが合体。一倉庫店ではないと判断しました(季節、建物に統一性が無い)。 人はまるっきり写ってないし、カート、出入り口が写ってないので初めての方に教えるのには情報不足ですが、一応店内撮影不可なので様子が分るだけでも違うと思われます。
私も、小さい子供を連れて行くことがたまにありますので、他の方のご迷惑にならないよう、注意しながら買い物をしていますが、子供連れが来ていること自体を迷惑と感じる方もいらっしゃると思いますし、、人それぞれ立場も状況も違うので、マナー違反云々に関しては、一概に語るのはなかなか難しいのかな、などといつも思っています。 ただ、大人の方の明らかなマナー違反はやはり気分が悪いと感じます。 先日、試食の列に並んでいたところ、平気な顔をして、50代とおぼしきご婦人二人に割り込まれました…。はっきりと注意できなかった私も悪いですが、なんだかあっけに取られてしまって…言えなかったです。 こういった方は、コストコに限らずいらっしゃるのだとは思ってはいますが、、マナー違反というか、人としての常識の欠如だと思いました。
そのお姉さん、コストコの商品、美味しくて本当に食べたくなっちゃった(笑)のかもしれませんが、試食販売員は販売する商品を必ず一度は自分も食べてみる、という認識があります。 自分が味が分からないとお客様にオススメできませんからね。 調理しなければならない食材は、火の通り具合や味付けなどに微妙な誤差が出るので、一度ではなく、販売中に時間をおいて、2、3度食べてみることもあります。 お客様に安全で美味しい商品を提供するためです(^^)
千葉NTを利用しています。 好きな販売員さんがいます。女性で50代だと勝手に推測しています。 人柄でしょうか、その方の周囲には、いつでもどこでもお客さんがいて楽しく話しをして下さいます。小さいお子さんに、美味しかった?お代わりしてもいいのよって言っていた時もありました。 その販売員さんを目当てで行く時もありますよ。 販売員さんの人柄が影響して楽しい買い物が損なわれるのも辛いですよね。コストコの量は、多いので家族みんなが気に入った納得した物を購入したいですものね。
近所のドラッグストアで時々コストコフェアをやっているのですが、開催が大抵私がコストコに行った直後でタイミングがビミョーに合わない。それが、今日、ディナーロールが冷凍庫にあと1週間分のタイミングで来た! 17時頃に、698円(税別)のディナーロールが498円に値下げしていた(笑)それでもお高いけど、片道2時間高速に乗ることを思えば!とひとつお買い上げしてみました~。 もしかしてもっと遅い時間になったらもっと値下げするのかも?それを確認しに行きたい衝動を抑えるのが大変でした(笑)
あら、連投失礼。 昨晩、安納芋2袋を一気焼き❗ (大きめサイズの物はちと保留) 我が家は160度で90分。そのまま放置で寝て、今日の朝御飯は焼き芋です。 安納芋もそろそろ販売終了終かな~? あー、美味しい! 残りは冷凍しまーす。
マナーの悪さは、コストコだけではないですよね。世の中おかしくなってる気がします。コストコで買い物中、ローラーシューズ履いてる方から思いっきりぶつかられました。走ってきた子供から足を踏まれることもありました。フードコートで購入されたジュースをかけられたこともあります。
裏で作れない理由なんなんでしょうね? 私も気になってましたが… 抹茶プリンは 裏で作って冷えたの試食してたけど スパムと卵炒め?は その場で 時間を かけて 作ってたり。また友達に聞いてみますね!
もしかして、まだ仕事に慣れてなくて試食するのを忘れた(またはお客さんが並んでいる状態で試食するのが勇気がなくてできなかった?) でもマニュアルにあるから試食しとかなきゃ!と思われたとか? 実際どうだったかわかりませんが、こっそり食べるより、くまくまさんが言われてるように「まずは私が試食しますね!」とアピールされた方が誤解を与えなくていい気がしますね(^^)/
前に、試食で並んでいた時「出来上がったら声かけるので並ばないでください!」と何度も注意され、言われた通り場所を離れたら声が聞こえず試食も出来ず。 今度は、そろそろ出来そうだからもう並んでもいいかな?と思って並んだらまた怒られ…泣 そんなに並ぶな並ぶな言うんだったら、裏で作って出来上がったのを持ってこればいいのに…といつも思ってましたが、できないんですね。 なんでだろ? 目の前で作ってると並びたくなっちゃいますよね。
まずはデモスタッフが試食しないといけないんですね!それは知らなかったです。 でも、くまくまさんの言うように「う〜ん、美味しい!味付け完璧だわ!」くらいな感じでやっていただいた方が、誤解されないで済むのに…(・ω・) 私が目撃した時は、つまみ食いにしか見えなかった…(配り終わった後に食べてたし…、動きがもう…コソコソ怪しすぎて) 味見なら、もっと堂々と食べてくれてよかったのに! 誤解だったらごめんなさいお姉さん!
デモやってる友達がいるので 聞きましたが 味見をしてから 試食開始するんだそうです。前に担当して味がわかってる物は味見なしで やるそうです。 デモの方が1から試食の場所で 作らなくてはいけないものもあるので バックヤードでの試食は できないものもあるそうです。 裏で 作ってくれれば お客さんお待たせしなくていいんだけどねーとも言ってました。
デモの方に聞いたことがありますが、ちゃんと調理法できているか、味見をシナイといけないそうです。 決して、食べたいから……などの理由で食べているのではないそうですよ。