トピック
わたし的にはお客様の前での試食はナシですが、味の具合を確かめるならいっそのこと、 「まずは私が試食を…うーんオイシー!」 くらいに、パフォーマンスして味見すれば、注目度アップして、客に不快や疑問は与えないかもです。
逆に思わず「あなたこれ味見したの?」って聞いちゃったほど味が付いてない時もありました。その場で味付け調理するものは特に、毒味じゃないけどその場でいいから味見はしてほしいですよ~
前橋店でも試食のスタッフの方がしゃがんでひっそり口に運ばれてるの幾度となくお見かけしてますよ! きちんと調理できてるかの確認だとしか思ってませんでした(^_^;)
本来ならそうするのが好ましいと思いますが、売り場で試食調理する特性上、バックヤードで…ってのは出来上がった試食を放置してその場を離れる事になるので難しいかも知れませんねf(^^; もちろん、食べてみたかった(真意は分かりませんが)だけだったならバックでやるべきだったとは思いますが…
これは私はあまり良くない気がしますね。火が通っているかいないかの確認ならバックヤードでやれば良い事ですし。
昨日の夜に既出でしたね・・・ 気長に待ちま~す♬
4/4 夕方? ハートマークが表示されないのですが、自分のPCの問題でしょうか? (コメント数やお気に入りの星マークと一緒の場所の) 携帯で見ても見当たらないのですが・・・ すでに既出だったらすみません
終わった後!?……じゃあ やっぱり食べたかったのかな(*´艸`*)余ったから食べちゃおうかな~みたいな?
あ!なるほど!そうなのかもしれないですね! 大学生くらいのまだ慣れてないバイトって感じの子で、なんかテーブルの下に隠れるようにしてコソコソキョロキョロしてて(あきらかに怪しい笑)何だろ?と思って見てたら、まさかの「パクッ」⁉︎(笑) コソコソしてたから、つまみ食いかと思っちゃいましたけど、もしかしたらお客様の為に確認してくれていたのかも⁉︎ ん?でも、配り終わった後に食べてたような…。
しゃがんでコッソリ…は、試食の試食…ん?変な書き方だな(笑) ちゃんと火が通ってるか、温まってるか、って確認するために食べてらっしゃるんだと思いますょ(*´ω`*)
羽島店がオープンして数カ月くらい経って行った時に、試食を準備してる若いお姉さんスタッフが、試食で配ってたポテトを、しゃがんでこっそり…そして素早く「パクッ!」と食べる瞬間を見てしまいました! 自分も食べたくなっちゃったんでしょうね(笑)。
わぉっ(苦笑)、寝床に入ってから価格を書いてないのを思い出しました。 15800円。中古サイトだとこの機種より低性能か、発売が3年前の古い機種が同価格でしょう。お得感タップリと思われます。 発売当初は4万円台? コレより下がるのは望み薄?
今年また売ってたらこれ見たひとは焼いて食べるかも、ブームが来るかも(*^▽^)/★*☆♪
私は焼いたぶどうパンにバターたっぷり塗るの大好きです\(^o^)/ それなのに『焼く』って 事が思いつかなかった。ここに上げて良かった。意外にも『春のシュトーレン持ち』の方が いらっしゃってびっくりΣ(゜Д゜)
たまごさん こんばんは(*^.^*)また来てくれたんですね♪ たまごさんって 面白いねぇ(#^.^#) 叱るどころか、たまごさんの泣きそうな姿想像して『ぷっ』.∵・(゚ε゚ )って吹いているよー 想像いっぱいしてみて! マジパンのところ・・・最高(*≧∀≦*)だよ‼ まだ あとちょっと有るからおいでよ~~ 一緒に焼いて食べよーーー‼‼\(^o^)/
パンのトピにも書いたが、私は基本パン焼くの好きじゃありません、ホームベーカリーで焼いたブドウパンをお母さんにあげて、焼いたら美味しくなったと言われ、これ見てなら焼いたら良いと思いました。予想以上に皆さま喜んでくれて良かった。やっぱりチャレンジあるのみ。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
こんばんは(*^.^*) コメントありがとうございます‼ パサつくシュトーレンも焼いてしまうと美味しく完食ですかっ‼‼ ただ焼くだけなのに…思いつきもせず、ココアさんのアイデアはナイスd=(^o^)=bでした! 必要の無い情報かと思いましたが、 ここに書きこみして見て良かったです\(^o^)/ 『ホイル』必須ですね‼ 今朝大変な事になりました・・・(-_-;)
長期保存されたものは、おそらく[食感]はおちているとは想像します。 でも、保存状態が良いのならば、間違いなく[味]は熟成されていると思います。 外からは粉糖と、粉糖をまとわせるためのバターがが染み込む。 中からは、ああ、ナッツから、ドライフルーツから染み出るうまみ。 そして洋酒と香辛料。 ああ。ああ。マジパンも入っているではないですか! やややや焼くですって!? もはや官能。泣きそうです。 誰かわたしを叱って。
あらっ♪ ここにも『冬眠の会』の会員さんが~ こんばんは(*^.^*) コメントありがとうございます‼ 春に食べる シュトーレン は何だかなぁ⁉って感じですよね。でも、ココアさんに頂いた焼きシュトーレンのアイデアで完食出来そうですよ !是非やって見て下さい。
寒い所でシュトーレンを放置してパサパサにしてしまい、スチームにあてても何か違うな~(>_<)でしたが、焼きシュトーレン大当たり!どの高級レーズンパンより好き!ココアさんありがとう ラスクのような香ばしい香りになり表面サクッ。粉糖がカリッとキャラメリゼ。マジパンのアーモンドがしっとりして香りが立ちます。レーズンはしっとりと膨らみ、全体の甘さがやや控えめになります。 あっと言う間に完食! 粉糖が溶けるので下にホイルなど敷いてくださいね。やっちまった
お題の通りSIMフリースマホを触ってきたのでファーストインプレッションです。 仕様は店頭とサイトで確認、「()」は私の注記、後半は感想です。スマホ持たずなので比較等は出来ませんがごく普通のAndroid機と思います。サイズは書いてませんが大振りで、重さは気にならないギリギリ? ALCATEL ONETOUCH IDOL3 OS Android™5.0 Lollipop Android6.0バージョンアップ対応 CPU Qualcomm® Snapdragon 615 Octa-Core (型番見ても分りませんよねw 4コアの早いのと4コアの普通を合体させた8コア?) RAM 2GB ROM 16GB microSD(最大128GBまで対応) microSIM(サイズに注意、nanoSIMならアダプタ対応?) 対応ネットワーク ドコモ、ソフトバンク(詳細は問い合わせて下さいませ) センサー、デザリング等は多機能、国産機と比べるとワンセグが無い位。2年前の少し古めの機種ですが、面白いのは通話等で上下を気にする事無く使える「リバーシブル」がウリなようです。最新機種と見劣りしてるかは不明。 「フランス生まれ」のキャッチコピーですが、中国メーカー(世界中の大多数が……)のTCL製造です。 ケースは開く事無くメールの確認が出来る手帳型が同梱(箱の説明、実物は見れず)。モバイルバッテリー、MicroSD同梱。 限り無く「商品の感想」なのですが(苦笑)、購入してないのでコチラヘ投稿する事としました。不明点はググってメーカーサイトで確認するか、問い合わせて下さいませ。
実は我が家にも冬眠していたシュトーレンが…。 仲間がいて嬉しいです。 同じく2つ購入し、1つは年が明けてから(それまで隠しておこう)…あっ、人間ドック前はやめておこう…忘れてた…という経緯で眠っていました(^_^;) 3日前に開けて、やっぱりクリスマスに食べないと雰囲気出ないなぁと思ってたところです。 焼きシュトーレン、私もやってみます♡ いい情報をありがとうございました^_^
同感です。 大勢の方が見る掲示板でこのような汚い言葉で訴えても、皆の共感も得られず、心に響く事も無いかと思いますが‥
週2でCOSTCOさん、 @NTさん 冷静に、さんのおっしゃる通りです。 その他にも 50過ぎたおじい、おっさん (週2でCOSTCOさん) "どこにでもおる" (@NTさん) など、あまりの口汚さに驚きました。 マナーを語る人の言葉とは思えません。
なんか読んでてがっかりしましたがこんな事もありましたよ^_^ 子供がお肉の試食食べたい〜と言っていたら出来るタイミングで呼ぶから近くで待っててね^ ^ と、1番最初に並べるように気を使って下さいました。(並んでしまうと後ろにも他の人がきて混雑しちゃうから出来る直前で並んでというようなニュアンス)
芸能人の方のブログにコストコの写真が載っているの、私もすごーく気になっていました。 ある方のブログのコメントに、「コストコ店舗内は写真撮影禁止ですよ。許可を取られているなら別として。」というような内容のことを投稿したら、公開されませんでした。都合の悪いことは公開しないところも、調子いいなぁなんて思います。でもその方はそれ以降、今のところコストコ店舗内の写真が載ってないので、撮影するのを止めたのかなと思いますが、たくさんの芸能人の方が載せてますよね。ルールはきちんと守ってもらいたいものです。
はじめまして。 みなさんよろしくお願いいたします。 楽しく、タメになる情報を心がけたい気持ちでイッパイなのですが…すみません。お許し下さい。 今、クーポンを見て… ガ~ビ~ン~~~です。 ストウブが1000円OFF~~~ あちゃ~~~ まだ使ってないのに!(笑) あと…もうひとつ… まったく関係ない話しなんですが… 芸能人の方たちが、ブログに コストコ店内の写真を沢山載せている~(笑) コストコの宣伝にはなるけれど 禁止ですよね? ううう~微妙だ!!(笑) 失礼しました。
う〜ん素敵です!!(*^^*) そうやってさりげなく注意というか声かけができる店員さんは本当に素晴らしいですね。 日常生活でも見習いたいなと思います! ありがとうございます。 皆さんにご意見や励ましをいただいて、本当に嬉しいです。 コストコライフ、一緒に楽しみたいです!(*^^*)
本当におっしゃる通りですね!! 悪かったことだけでなく、よかったことを知らせることも大事ですよね。 教えてくださってありがとうございます!
言葉は悪いですが、そういう店員さんは意地悪だな…って思ってしまいますね…。 エプロンの色のこと、知りませんでした! 次回からちょっと気にして見てみます! 試食もコストコの楽しみの1つですし、店員さんも私たちも、お互い嫌な思いはしたくないですよね。。 書き込んでいただいてありがとうございます!