その他

トピック

試食でモヤモヤ

書き込んでいただいてありがとうございました!!

試食でモヤモヤ

家族皆で、おいしいね(*^^*)って購入に繋がる…まさにそうですよね。
店員さん自身がそれが素なのか、わざとやっているのかはわかりませんが、少なくとも楽しそうではありませんでしたね…。
今まで、試食をすることにためらいを感じることはありませんでしたが、今後はちょっと店員さんの様子を伺うことになりそうです(>_<)

最近買い物マナー悪すぎ

買い物マナーの前について 話されるのに

『くそじじい』『おやじ』『ヤツラ』
と表現されるのは文字で見るのも 言葉にするのも いかがなものでしょう。
とても嫌な気分になりませんか。

本日3月31日 賞味期限 年末に購入したシュトーレン (笑)

良かった、焼いて美味しくなったなら、何でもチャレンジあるのみ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

最近買い物マナー悪すぎ

週2でCOSTCO様

京都にも
よけない
立ち止まる
にらむ
舌打ち
するくそじじいがいらっしゃるということが驚きでした。
”どこにでもおる”
んですね。
おじいおばあになってもそうはならないようにしたいと思います。
(すでにおじいおばあの仲間入りしてるかもですが)

地元のスーパーに平日昼間に行くとおじいおばあばっかりでもそのような方がいらっしゃらないので癒されますよ。

カートが大きいことでおそらくそんな弊害があるのではと、カートを持たずに買い物するようにしています。

本日3月31日 賞味期限 年末に購入したシュトーレン (笑)

ココアさーーーーーーん\(^o^)/

シュトーレン を焼くなんて気が付きませんでした!で、焼いて見ました。ぶどうパンでした。
そのままのシュトーレンも美味しいから好きだけど、ぶどうパンも大好きだから 焼きシュトーレンも美味しかったぁ~~♪

あぁ コレ〓ならすぐに食べ終わる自信が有る‼

ベリバナさん こんにちは(*^^*)

今朝仕事に行く前に シュトーレン を食べて、帰宅してから さくらもち 食べました。
一日で『冬』と『春』を食べました(笑)

ベリバナさん インコスは今日でしたか…?
久しぶりとの事だったので、楽しめたかなぁ。
って、気になりました。お菓子気に入ったの有ったかなぁ…。コメントありがとうございました♪

たまごさん こんにちは(*^^*)

えへへ 笑われちゃった(^w^)
近所だったら半分あげたかったなぁ♪
私もね、甘いの大好き〓 全部食べちゃう。
シュトーレンが2個買えたから、1つは少し間を置いて食べてみようと…。見えると食べたくなるから、見えない様にしたら…すっかり忘れた。『シュトーレン冬眠の会』面白そう‼
じゃあ たまごさんの為に結果は書かない事にしよう(笑) コメントありがとうございましたぁ♪

試食でモヤモヤ

らまらたんさん
スタッフさんによるんでしょうね(^^;)

私が以前実家に帰ってる時にお邪魔した、
尼崎の素敵な目撃談なのですが、
恐らく数回試食をとりに来ていたのであろう男の子(小学校低学年ぐらい?)に、
デモのおじさんが『美味しいか?できたら2回ぐらいまでにしといてや~(^^)他のお客さんもおるからな(^^)』って笑顔で言っていて、良いスタッフさんだなぁ~とホッコリしました♡

今回、らまらたんさんは嫌な気分されたでしょうが毎回そうではないでしょうから、
切り替えてこれからもコストコライフ楽しみましょうね☆。.:*・゜

試食でモヤモヤ

私の場合ですけど逆に印象の良かった方気持ちの良い接客をして下さった方の名前を覚えておいてそれを連絡したりする事もあります。世の中人をけなす事はあっても人を褒める事が少なくなってると思うので。

試食でモヤモヤ

私も以前同じ様な事をされた事があるので本社に相談しました。クレームと言うとなんだかあまり良い印象では無いですがこちらも上から目線で言うのではなく丁寧に説明する様に相談したら次に来店した時は改善していました。

試食でモヤモヤ

うちにほうの店舗(富谷店)にも、そう言う店員さんいます。
一人で行っても子連れで行っても、そう言う店員の態度は変わりません。

試食作り始まったから並ぶと「今から並ばれるとココ(通路)混むから、まだ並ばないで下さい。」とか、呼び込みだけして、行ってみると作ってないor今から作る、もしくは出来てるのにわざと?試食出すの遅くしたり、
物はあるのに「わ〜、○○だって〜。美味しそうだね。」とか言っても、なかなかくれなかったり、ブスッとして無言で配ってたりetc…。

一度凄く感じのいい方に当たって、試食出来上がるまでの並んでる時に↑の事を愚痴ったら、「赤いエプロンはコストコの人、青いエプロンは別の所から派遣されてるんだよ。エプロン色に関わらず、あまりに酷い時は、コストコに苦情いれればいいのに。」と教えてもらいました。
そう言う事してる人って、ほぼ同じ人みたいで、(私はクレーム入れませんでしたが、他からも何件か同じようなクレーム入ったとかで)注意受けたみたいで、次に行った時は態度良くなってましたよ。

試食する側のモラルもあるとは思いますが、やっぱり人によると思います。
試食がウリ?みたいな所もあるのだから、楽しく買い物する為にも、もうちょっと何とかして欲しいですよね。

試食でモヤモヤ

熱々を渡して火傷してしまったり、アレルギーの子供が食べてしまうのを防ぐために「保護者が取って子供に与える。子供には取らせない。」これだけは明確なルールですよね。
あとは店員の心のあり方じゃないでしょうか…子供が食べたら大人には渡さないとか独自過ぎるような気がします。家族でこれ美味しいねって盛り上がって購入に繋がるんじゃないのかなぁと思うんだけど。
客をへこませる対応って、やってる店員も楽しくはないでしょうし、働き甲斐がないですよね。店員が客とのコミュニケーション障害に陥っていることに気がつかないなんて、売り場の責任者や店長は何やってるんだろう?
試食で卑しいみたいにタメ息つかれるなんてトラウマになりますよ~。

試食でモヤモヤ

本当に、店員さんにより全然違うんだなあ…と今回皆さんのお話でよくわかります。
『子連れさま』と揶揄されたりしないよう、謙虚にしているつもりでいても、こういう事があると…正直少し落ち込みますよね。。

優しいお言葉ありがとうございます!

試食でモヤモヤ

嫌な思いをされている方は少なからずいるんですよね…。
ひたちなか倉庫での素敵な店員さんのお話!ありがとうございます。
コストコのような接客をウリにしていないお店でも、やっぱり最後は『人』ですよね。
千葉ニュー、私はレジは毎回優しい方に当たりますし、いい店員さんも沢山いますよね(^.^)
今回のことで一層自らも気をつけようと思いました。

ありがとうございます!

わからないが何でもチャレンジあるのみ。
焼いたらまた違う味で美味しくなるかも。
そしたら朝ごはんに食べて早く終わらせないと
これからもっと暖かくなると余計に食べる気なくなるかも。頑張って(*^▽^)/★*☆♪

おはようございます

桜の時期にシュトーレン羨ましいです

味や食感に変化なしなら賞味期限ギリギリまで待つのも(忘れる)のも有りかもしれないですね

こんばんは(*^.^*)

パン大好きな ココアさん からコメント来るとは思わなかったぁ♪ はじめまして。
シュトーレンも冷凍出来ますかぁ?
すっかり食べるの忘れてて…。冷凍したらまた忘れそうで・・・それがまた怖い‼ あ~~

わー!!
わはははははは!!
呼ばれたぁぁぁい!!!

うううううらやましい。
私も来年やりたいです。
「シュトレン冬眠の会」を作って励ましあってがんばりたいです。
あまいもの、いつもあるだけぜんぶ食べてしまうので。

どんな味になってるんだろう…。

冷凍に入れたらどうかなあ?そうして少しずつ食べると良くないですか。

黒しれの反逆

赤字値引きでもあった事ですが、本日も黒しれにやられました。

黒しれ商品をレジに通した時に違和感……
レジに表示される値段が気持ち悪かったのです。
あれ?値引きされていない?値段が高い気がする。
レジの方にプライスカードと値段が違う事を話し、赤ベストさんが確認の為に商品棚へ向かいました。
実は連続二回目なんです。
前回も赤字値引きがレジ登録されていなかったのか、赤字とは違う値段でレジを通されてしまいました。
その時も直ぐに気が付いたので指摘して事なきを得ました。

今日は時間がなかったのですが、イライラするのもお得な商品をみすみす逃すのも勿体無いし
ここは倉庫なんだから仕方ない
と自分に言い聞かせ、赤ベストさんが持ってきた元値の半額の黒しれ商品を手に帰宅しました。

こんな事があるかもしれないので、皆様もレジに表示されるお値段はチェックされる事をオススメします。

ゲットナビのコス子さんの記事がwebで見れます。

http://getnavi.jp/life/124071/
「コス子さんおすすめ! コストコに行ったら絶対に買っておきたいアイテム トップ5」
本日更新されたようです♪

試食でモヤモヤ

小学生二人連れて行ってます。私が行くところも、一人の店員さんは子ども連れには子どもの分しか出しません。他の方は、トレイに4つや6つ並べて置いて下さるのですが、こちらを見てからゆっくりゆっくり盛りつけ、2つ置きます。まず子どもの分をいただき、自分の分もいただこうかと思うのですが、なかなか置いてくれないことがほとんどで、子どもに渡すとすぐ「前にずれて下さい」と言われます。
いつもいる方なので、不慣れではないと思うのですが、後ろに並んでいる人達も「時間かかるからやめよう」と並ぶのをやめるので、わざとそうしているのかなと。
他の店員さんは、大人の分をもらってもどうぞーと下さるのですが、本当はよくないことなんでしょうかね。
元気を出してくださいね。

いつもの2倍の厚さに切ってみた。
味は変わらない。
だけど・・・桜の咲く時期に シュトーレンって
微妙。やっぱりクリスマスの時の方が雰囲気があっていいかなぁ。美味しいけど。
(どうしようこんなに沢山。)

直射日光を避け高温多湿も避け、17~19度の室温で保管。←が守られていたらしく…
袋を開けたら こんな状態。

こんばんは(*^.^*)

年末に追加で購入した『シュトーレン』が本日賞味期限を迎えました。アハ (#^.^#)忘れてました…。

試食でモヤモヤ

会員歴はとっても浅いですが混んでいる土日メインでしか行けません。ので、あえて書きませんがコストコでは試食含め嫌な思いはたくさんしています。
しかし昨日初めて行ったひたちなか倉庫では、青エプさんに試食をすすめられましたが押し売りはされず「美味しいでしょ?これ、美味しいからどうぞ〜!(もらう。美味しくてビックリした顔をする)美味しいよね!よかったわ〜!今日買わなくてもいいけど、安いからそれまでに買うとお得よ〜!」と言われました。そんなに気持ちのいい接客を青エプさんにされたのは初めてで、買う気になりましたが入ってすぐでしたのでまた一周みてからきます。と伝えたら「あら!じゃあ、もう一回試食用意して待ってるからね!美味しいからもう一回試食した方がいいわよ!!」と笑顔で言われました。なのでその後つくば倉庫に行く予定でつくば倉庫にもあるだろうからそっちで買おうかな。と思っていましたが、その人から手渡しで商品を受け取り購入してきました( ˆωˆ )

らまらたんさんのお気持ち痛いほど分かります。でも、こんないい人もいるんだよ。って伝えたくてタイムリーでしたので書き込みしてしまいました。千葉ニュー倉庫の店員さん電話対応がとてもよくいいイメージしかなくこちらを読んだ時には私もとっても悲しくなりました。
これからは気持ちよくお買い物できますように><!

試食でモヤモヤ

こういう方が販売員の鑑ですね。

試食でモヤモヤ

わあ(*_*)
もしかして後から誰か来る予定だったんですかね…?
目の当たりにすると、びっくりしちゃうかもですね…(^^;

試食でモヤモヤ

素敵な店員さんですね〜!!
そういうお話を聞くと、昔の商店街を思い出してホンワカします(*^^*)
お父さま、照れくさかったんですかね〜♪
買い物も楽しく、食べて楽しく、いい1日になりますよね!笑顔になれるエピソードを聞かせていただいてありがとうございます!!