その他

トピック

ガソリン価格って全国のコストコ~でどれぐらい違うんだろうかとふと思って投稿してみたよ。

敷地内での写真撮影は禁止では?

全国同一賃金なら全国同一対応して欲しい

コストコが全国統一賃金とか知りませんでした。
そうなんですね、さすが外資系。

でも、それと接客態度はあんまり関係ないような気もしますが〜〜
どの倉庫でも同じようなサービスを受けたい、という意味合いかな? それはそうですよね。

そこで思うのは、私は広島なので、地方より都会は物価が高いので、都会の方がコストコのお得感は大きいのかなと思います。

ガソリン価格って全国のコストコ~でどれぐらい違うんだろうかとふと思って投稿してみたよ。

昨日の羽島の価格です。

うーん、でも同じチェーンのお店でも対応やスタッフさんの態度に良し悪しがあるのは、コストコに限らないと思います…(´ω`;
同一賃金に関係なくスタッフ個人の資質、性格などもあるのでは…。

でもせっかく楽しいコストコなので、利用者もスタッフさんもお互い気持ちよくお買い物したい気持ちはとても分かります!

栞さんも仰ってるように、なにがどう他店舗と違うのか、など直接栞さんの行かれるコストコスタッフさんに伝えるのが一番だと思います(^▽^)

「ランガーズスパークリングジュース」についてお知らせとお詫び(byコストコ)

コストコ本家のHPに12月26日付けでタイトルの文章が載ってました。価格情報の記入対象になっていたので一応のお知らせです。詳細はリンクを貼ってますのでそちらをお読み下さいませ。

http://www.costco.co.jp/p/20485

ぶっちゃけ簡単に言うと「飲料」の○○○区分の表示を些細に間違った。内容に問題は無い。保管には注意されたし、等々。
判別し易いように、「商品番号: 623781」も併記しときます。

「富士山麓のきれいな水2L」皆さん返品しましたか?

はなももさん
とっても丁寧なコメントありがとうございます!
クオカード使えるお店がたくさんあって便利ですよね\(^-^)/
4ケース分24枚少しづつ使っています(笑)

その後、、
ポッカサッポロに着払いで返品しました
2箱買って1箱未開封、4本飲んでしまって未開封の2リットルペットボトル2本
JANコードは対象番号でもバラは無理かなと思いながら
手続きの電話の時に聞いてみたらバラもOKとのことで8本返品し 2週間半程でクオカード届きました
裏面を見てみたらコンビニだけではなく本屋さんでも使えるんですね
私も買った金額以上のクオカードで申し訳ない気持ちもありますが(って、実害出てないから言えることですが)
有難く使わせていただきます

報告と返品検討されてる方の参考になれば。
ちなみに、返品する時に
名前、住所、電話番号を書いた紙を入れてください。とのことでした。
宅急便の伝票だけでは もし濡れてしまった時に見えなくなってしまう場合があるので。だそうです。

お水買わなきゃさん お返事ありがとうございます。
初めてのメーカー返品でドキドキワクワク体験させていただき お詫びの品をニコニコしながらありがたく いただきましたよ。
ウチは娘に見つかり全て持っていかれました。
お母さんはコンビニ行かないでしょ。って くそぉ

【お知らせ】トピック一覧の並び順を新着順に並ぶよう変更しました!

今、見ていて?となり気付きました。
コス子さんいつもありがとうございますm(__)m

檻の中にある空き箱

トピタイが楽しそうなので覗きに来ましたぁ♪はるのパパ様の「チャタテ虫」が気になりWebで画像検索→ゾワっとしました(^^;
フードコートで段ボールをトレイ換わりにしてましたがチャタテも一緒に食べてたかもw今度は良くバシバシ叩いてからトレイにしますw

ヤマアラシ@羽島 さん
お詫びのクオカード届くの早くて良かったですねー(^o^)
購入した時の金額より、たくさんのクオカードが届いて申し訳ないような、ありがたいような…(笑)
クオカードはコンビニで1枚づつ使って順調に減っています!

今 お詫び状と返品分のQUOカードがメーカーから届きました。
送って二週間後でした。
こちらでリコールの対象 賞味期限関係なし って教えてもらえてよかったです。
ありがとうございました。

うーん。モヤモヤする気持ちもとてもよくわかりますが、やはりそれがコストコと思うしかないと思います。
やはりそこは日本とアメリカの違いでもあるのと、あとコストコって倉庫ですよね。
我々はまあ普通のスーパーと同じ感覚で買い物していますが、一応卸しみたいなお店ですよね。
日本でも卸しで会員になれば小売もしているというお店ってありますよね。コストコもその一つだと思っています。
なので過度な接客を求めすぎてもどうかしら・・・・・
ただやはり接客業なので もちろん基本的なことはちゃんとしてほしいのもわかります。
ただ 同一賃金と接客態度は全く別の話しなので 良くも悪くもそれがコストコ!と思って お買い物を楽しみましょう(*^_^*)

年の瀬に世知辛い投稿で申し訳ないのですが、ずっとモヤモヤしているので。

コストコは全国同一賃金で有名ですよね。一方で、何かあった時の対応は店によって違ったり、ひどいときはスタッフによって異なったりする。この部分にすごくモヤモヤしちゃってます。こちらの掲示板でのやり取りを拝見していると、皆さま優しい方ばかりで「店舗・店員さんによって対応が異なるから直接聞きましょう、それがコストコ」という受け入れ方をされていて、頭が下がります。

例えばアメリカだとチップがありますから、同一賃金でも頑張った人はそれだけ多くのものが得られる、という考え方な気がします。日本だとそうじゃないので、同じお金がもらえるなら易きに流れる傾向は否定できないなと。

某店舗の店員さんの接客態度に関するコメントを目にし、ついに書き込んじゃいました。もちろんここに書くだけでは先方には伝わりませんから、次回お店に行った際に投書するか、ホームページから問い合わせ窓口探してみます。お目汚し失礼いたしました。最後になりましたが、皆様良いお年をお迎えくださいませ。

ご意見箱(掲示板へのご意見はこちらへどうぞ!)

先程の、単に私のタブレットやスマホの仕様なだけなら、申し訳ありません、スルーしてください。

コス子さん、
並び順のリニューアル、毎日の様にシステムの見直し、おそれいります。
別に不自由な訳では無いのですが、気になる事がありまして、
トピックのタイトルですが、新しくたてようとすると、前の履歴が出てきて、私の様に多投だと、ズラリと並び、画面が見えにくいです。
ハンドルネームなら何度も使う事がある場合もでしょうが、タイトルは一度限りで、履歴が並ぶと「文字がいっぱいで、タイトルを短くしたい」気分になります。長めのわかりやすいタイトルの方が良いのでしょうが...
トピックを多くたてる人以外は大した事が無いですので、コス子さんの、お手が空いた時にご一考下さいm(__)m

【お知らせ】トピック一覧の並び順を新着順に並ぶよう変更しました!

うれしいびっくり! でした。
コス子さん、ありがとうございます。

今までは各カテゴリに入るとトピックが投稿された順(投稿順)に並んでいたのですが、返信も含めた投稿日時順(新着順)に並ぶよう変更しました。

つまり、古いトピックでも返信が付くと上へ上がってくることになります。これによりトピックが埋もれてしまうことがなくなるのでは?と思っております。

右上のリンクから投稿順に並び替えることもできますので、あわせてご利用下さいね。

ふと思ったのですが…。
タイトルが短い投稿でも、ほとんどの場合はコメントの最初に言いたいこと=主旨が書かれている気がします。コメントの頭の部分をタイトルにされたらわかりやすいのになぁと思うことが多いような。
では、逆に、本末転倒??かも知れませんが。
コメントの頭の部分がそのままタイトルになるような設定だとどうだろう…?と思いました(°_°)

単なる思いつきで、ごめんなさいm(_ _)m

個人的には先ずは周知、浸透では?と思います

そこで…例えばトピ立てする時に
♯タイトルは46文字入ります
♯トピックを立てる前に検索しましょ
みたいなのを文字数的に入れられる人から、タイトルの後ろに添付してみる…を少しずつ始めるとかはダメですかね?

トピまとめ、コス子さんありがとうございます。

コス子さん
私が起こしたトピックにお気遣い頂いて
本当にありがとうございます(*^^*)
赤ちゃんがいるのに余分なお仕事を増やしてしまって申し訳ないです。

りんごさん
どこに返事したらいいかなと思って こちらにすることにしました。
色々ありがとう(╹◡╹)
タイトル46文字まで使えるならと思って
有効活用してみました。
あ、鍋も買えたみたいで良かったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
明日は仕事なので 大人しくして(^-^;ちょくちょく情報を楽しみに覗きに来たいと思います(*^^*)

コス子さん
りんごさん
これからもお世話になります(╹◡╹)♡

檻の中にある空き箱

BBE様
コス子さんの収納、お店みたいですごいですね。

はるのパパ様
えっ!!!
虫いるんですか?
先程整理整頓が終わってクローゼットで使用しちゃってます…
怖くて確認したくない(笑)
早速防虫剤買ってきます。

お二人とも貴重な情報ありがとうございます!

檻の中にある空き箱

ファイブオーさん

我が家も前にオシャレなダンボールを貰っては収納に使ったりしていましたが、ダンボールの波板の隙間からチョロチョロ出入りする小さくて白い虫「チャタテムシ」がよーく目を凝らすと見つかるので最近はダンボールをなるべく持ち帰らないようにして、どうしても使うときは近くに防虫剤を置いてます(^-^;

気にならない人にはどうって事ないですが、食品庫であの虫を見るとヘコミます(笑)

コス子さん(〃ω〃)
赤ちゃんのお世話やクリスマスのイベントなど色々やる事もあるはずなのに、本当にありがとうございます!

りんごさん
いえいえ、こちらこそスミマセン。朝、バタバタしている間に複数のトピックが立ってしまっておりまして、原因は私にあるのです。^^;

どこにトピ立てるべきか悩みましたが、この場をお借りします。

羽島でトピが立っていた情報のぶら下がりについて。
タイムラグで似た情報がいくつかあったのがまとめられてました。

コス子さん、いつも色々気遣っていただき本当にありがとうございます!

檻の中にある空き箱

ファイブオー様
コス子さんも活用術でコストコの空き箱を使った収納を紹介されていますよ!!
参考になりますが、全然、実行できていない私・・・

掲示板を開いたときに時々起こる現象です。

❤ハートマークの辺りに これは気に入りました好きではない と出るんですがそんな機能がどこかに有るんでしょうか?少しするといつものように吹き出しと❤マークに変わるので問題は無いんですが少し気になったので書き込ませて頂きました。

檻の中にある空き箱

コストコ2年目でかわいい空き箱がたくさんあることに気付き始めた。
最近は空き箱貰うついでに買い物して帰ろうスタイルに…
平日夜は全然なし。
祝日土日の昼はたくさんあるけど朝一はどうなのか?
誰も空き箱のことなんて気にしてないかっ!

ゆきだるまさんと同じくその機能を知らなかったので助かりました!コス子さん、このトピを新たに作っていただきありがとうございます!どこに書き込むか悩んでしまいお礼が遅くなってしまいました。私が催促のコメントしてしまったかな?と申し訳ない気持ちを持ちながらも、早急に対応していただけたので、コス子さんは本当に凄いなと思います。年末年始忙しいと思うので休める時にはゆっくり休んでくださいね( ˆωˆ )