10/26(木) クーポンの業務用バスタオル買いました!
こちらには初めて投稿します!
昨日のコストコ購入品です。約3ヶ月ぶりだったので、色々買いましたー!ほとんどリピート品ですが、初購入品は、
・黒瀬ぶり切り身 238円/100g
(口コミ通り、生も煮付けもとても美味しかったです!)
・マスカルポーネロール 698円
・業務用バスタオル 1798円/6枚(11/5迄クーポン)
・セタフィルローション 1998円/2P
・キッズ用もこもこトレーナー 998円
バスタオルは、1枚300円を切るのでさほど期待してませんでしたが、程よい厚みで柔らかくて旦那さんも「これ気持ちいい!」と大絶賛でした。ただお洗濯にはすごーくかさばるので、2人で1枚をシェアすることで落ち着きそうです(*^-^)オススメです!!
もこもこトレーナーは、グレー地にスヌーピーと、このブルーのプーさんがあって、迷いましたがこちらにしました。のぞき見プーさんがカワイイ!子供の抱き心地もいいし(←大事です!w)寒い冬に活躍してくれそうです!
平日のコストコは久しぶりでしたが、レジも混まず、お買い物もしやすくて、身重の自分にはとっても快適でした。
返信 1-32/32件最新の投稿へ
こちらのバスタオル、今日買いに行こうと思っていました!
使用感など参考になりました。
ありがとうございます☆
使用感など参考になりました。
ありがとうございます☆
参考になって良かったです~!!
ただ、予想以上に大判だったので大分かさばりますが、「ホテルのタオルみたいだねー」とお風呂上がりが楽しみになりました♪♪
今までスポーツタオルサイズだったので余計にそう感じたのかもしれません (笑)
だりるさんもお気に召しますように…(*^_^*)
ただ、予想以上に大判だったので大分かさばりますが、「ホテルのタオルみたいだねー」とお風呂上がりが楽しみになりました♪♪
今までスポーツタオルサイズだったので余計にそう感じたのかもしれません (笑)
だりるさんもお気に召しますように…(*^_^*)
にしむー@久山様
無事に買えました!
ホテルのタオルみたいでいい感じですね☆
主人が背が高くて、小さめのバスタオルだと嫌みたいなので大判なのは助かります♪
ありがとうございました。
無事に買えました!
ホテルのタオルみたいでいい感じですね☆
主人が背が高くて、小さめのバスタオルだと嫌みたいなので大判なのは助かります♪
ありがとうございました。
私もこのタオル、気になっていました!
レポありがとうございます!
あと1ヶ月ほどで第二子出産を控えており、入院でバスタオルが何枚も必要だなぁと思っていたところの割引(^^)
柔らかいとのことで、新生児にも使えそうですね!大きいなら二つ折りにしてお布団に敷いたりとかですかね♪
来週、買いに行こうと思います‼
レポありがとうございます!
あと1ヶ月ほどで第二子出産を控えており、入院でバスタオルが何枚も必要だなぁと思っていたところの割引(^^)
柔らかいとのことで、新生児にも使えそうですね!大きいなら二つ折りにしてお布団に敷いたりとかですかね♪
来週、買いに行こうと思います‼
ぴーかん@前橋様
出産準備お疲れさまです!
新生児の頃はおふとんに敷いたタオルなどはすぐ汚れてしまうので、何枚あっても助かりますよね( ´∀`)
にしむー様もぴーかん様も、これから寒くなりますのでお身体大事にしてくださいね☆
無事に出産されますようお祈りしています(*´꒳`*)
出産準備お疲れさまです!
新生児の頃はおふとんに敷いたタオルなどはすぐ汚れてしまうので、何枚あっても助かりますよね( ´∀`)
にしむー様もぴーかん様も、これから寒くなりますのでお身体大事にしてくださいね☆
無事に出産されますようお祈りしています(*´꒳`*)
だりる様ありがとうございます‼
第二子ということもあり、なかなか入院準備に手が回らず…だったのですが、結果オーライで嬉しいです(^w^)
白は汚れが目立ちますが、逆に言えば赤ちゃんの嘔吐などの体の変化に気付きやすいんですよね!この値段なら汚されても惜しくありません(^^)
出産、頑張ります\(^^)/
第二子ということもあり、なかなか入院準備に手が回らず…だったのですが、結果オーライで嬉しいです(^w^)
白は汚れが目立ちますが、逆に言えば赤ちゃんの嘔吐などの体の変化に気付きやすいんですよね!この値段なら汚されても惜しくありません(^^)
出産、頑張ります\(^^)/
洗濯機によるのかも知れませんが、新品を2~3回洗濯するまで、糸クズフィルターに化粧コットンや脱脂綿かというほど毛が抜けます。
肌には付かないんですけどね、最初びっくりしましたので心の準備をお願いします。
それ以降はほとんど抜けなくなりました。
1年たってもボリュームに満足です。
柔軟剤をたくさん入れると、毛の滑りが良くなり余計抜けるとネットの口コミにあったので、柔軟剤は控えめですが、このタオルだけはフカフカです(///ω///)
安産をお祈りしております。
肌には付かないんですけどね、最初びっくりしましたので心の準備をお願いします。
それ以降はほとんど抜けなくなりました。
1年たってもボリュームに満足です。
柔軟剤をたくさん入れると、毛の滑りが良くなり余計抜けるとネットの口コミにあったので、柔軟剤は控えめですが、このタオルだけはフカフカです(///ω///)
安産をお祈りしております。
今週購入しまして、使用前にまず洗ってみたところ
一枚端がほつれてしまいました。
糸がほつれているものみ二枚ほどあるのですが
皆様の物は如何でしょうか?
ダメな物だけ交換が希望ですが
こういう商品なのでしょうか?
一枚端がほつれてしまいました。
糸がほつれているものみ二枚ほどあるのですが
皆様の物は如何でしょうか?
ダメな物だけ交換が希望ですが
こういう商品なのでしょうか?
昨年の夏、GRANDEUR 業務用バスタオルで、湯上り用バスローブ??作りました…片端をジョキジョキ切って 長さを半分にして ミシンでダァーっと飾りステッチで縫い付けて腕を通せるようにします。着る時は、片腕通してぐるっと巻きつけて交差して反対の腕に通します…厚みもちょうど良く 湯上りの汗が落ち着くまでコレ一枚で過ごします。思い付きでダダダァーっと作ったので お見せ出来ない完成度なのですが(笑)
お値段以上の品質でとても重宝しているタオルです。こんな使い方も出来ますよ〜っという提案??でした( ^ω^ )
お値段以上の品質でとても重宝しているタオルです。こんな使い方も出来ますよ〜っという提案??でした( ^ω^ )
はじめのうちはたくさん毛が抜けるのですね!
ありがとうございます。
心の準備をしておきます( ´∀`)
ありがとうございます。
心の準備をしておきます( ´∀`)
全部広げて確認してみましたが、糸がほつれているものはなかったです。
まだ洗っていないので、洗濯機でガシガシ洗ったらもしかしたらほつれてしまうのがあるかもしれないですが…(>_<)
交換できるといいですね☆
まだ洗っていないので、洗濯機でガシガシ洗ったらもしかしたらほつれてしまうのがあるかもしれないですが…(>_<)
交換できるといいですね☆
湯上り用バスローブを手作りされたのですね!
すごいです( ´∀`)
参考にさせて頂きますね☆
すごいです( ´∀`)
参考にさせて頂きますね☆
だりる@中部さん
旦那様もお気に召されたようでよかったです!!
私のお産は来春予定でまだまだ先ですが、だりるさんのお言葉を胸にこの冬を乗り切ります!ありがとうございます!!
ぴーかん@前橋さん
来月ご出産予定なんですね!おめでとうございます!!私は来春予定ですが、大きさもふわふわ感も新生児用に十分使えそうですね!半分は赤ちゃん用に大事に保管しておこうと思います^^
ご出産頑張ってください!安産をお祈りしています。
エマ@広島さん
翌日のお洗濯で、ビックリする程すごい量の糸クズが出ました><。これに毎回悩まされるのかとちょっとショックでしたが、2~3回以降は出なくなるとのことで安心しました。柔軟剤の情報もありがとうございます!!
むーさん
私の購入したバスタオルも使用前から2枚ほど糸がビローンと出てるものがありました。切って洗濯したらほつれ箇所が分からなくなってしまったので、そのままにしてます(笑)これからほつれが広がるかもしれませんし、早めに交換できるといいですね!
旦那様もお気に召されたようでよかったです!!
私のお産は来春予定でまだまだ先ですが、だりるさんのお言葉を胸にこの冬を乗り切ります!ありがとうございます!!
ぴーかん@前橋さん
来月ご出産予定なんですね!おめでとうございます!!私は来春予定ですが、大きさもふわふわ感も新生児用に十分使えそうですね!半分は赤ちゃん用に大事に保管しておこうと思います^^
ご出産頑張ってください!安産をお祈りしています。
エマ@広島さん
翌日のお洗濯で、ビックリする程すごい量の糸クズが出ました><。これに毎回悩まされるのかとちょっとショックでしたが、2~3回以降は出なくなるとのことで安心しました。柔軟剤の情報もありがとうございます!!
むーさん
私の購入したバスタオルも使用前から2枚ほど糸がビローンと出てるものがありました。切って洗濯したらほつれ箇所が分からなくなってしまったので、そのままにしてます(笑)これからほつれが広がるかもしれませんし、早めに交換できるといいですね!
こちらのバスタオル、クーポン時に購入して
今朝3回洗濯機で回しましたが、脱脂綿のようなものが糸くずフィルターに溜まって一向に少なくならず、永遠と脱脂綿のようなものが出て来ます。お昼に一度乾かして今また2回回してみたのですがやはり出てくる出てくる…といった感じで…。みなさんマシになられましたか?
生地は丈夫そうで大変気に入っているのですが
みなさま毛羽立ち気にならないですか?
今朝3回洗濯機で回しましたが、脱脂綿のようなものが糸くずフィルターに溜まって一向に少なくならず、永遠と脱脂綿のようなものが出て来ます。お昼に一度乾かして今また2回回してみたのですがやはり出てくる出てくる…といった感じで…。みなさんマシになられましたか?
生地は丈夫そうで大変気に入っているのですが
みなさま毛羽立ち気にならないですか?
洗濯機から出してバサバサ振ると、回りがうっすら白くなりました。
4回洗っても振ると白くなるので、返品しました。
4回洗っても振ると白くなるので、返品しました。
ごめんなさい、私が安易に2~3回でおさまったとか言ってしまったから…
あの量の糸屑は本当に脱脂綿ですねぇ…
1年前から愛用してるのですが、最近のタオルだとまた抜けやすいのでしょうか
あの量の糸屑は本当に脱脂綿ですねぇ…
1年前から愛用してるのですが、最近のタオルだとまた抜けやすいのでしょうか
新しいタオルを下ろしたときの毛羽って大変ですよね〜
使用前の洗濯は、基本洗剤なし、柔軟剤なしで水洗いします。
初めに洗剤・柔軟剤を入れて洗ってしまうと、いつまでも毛羽が出きらないそうです。
水で洗っては乾かすの繰り返し後、毛羽の出が治まってきてから、洗剤・柔軟剤を入れて洗うといいそうですよ〜
ちなみに、干す前にタオルをパンパンと振るのは160回がベストだそうですね
試してみたら、40回でもう腕がつりそうでした。。。
タオルを振るときは白っぽい服装でどうぞ!
でないと、大惨事間違いなしですのでお気をつけくださ〜い
使用前の洗濯は、基本洗剤なし、柔軟剤なしで水洗いします。
初めに洗剤・柔軟剤を入れて洗ってしまうと、いつまでも毛羽が出きらないそうです。
水で洗っては乾かすの繰り返し後、毛羽の出が治まってきてから、洗剤・柔軟剤を入れて洗うといいそうですよ〜
ちなみに、干す前にタオルをパンパンと振るのは160回がベストだそうですね
試してみたら、40回でもう腕がつりそうでした。。。
タオルを振るときは白っぽい服装でどうぞ!
でないと、大惨事間違いなしですのでお気をつけくださ〜い
何故だろう?このバスタオルでそんなに苦労したことないのだけど?私が気がつかないだけ??
お日様に干すより乾燥機能で乾かした方がふんわりするのが気に入ってます。
雨の日にふんわり乾いたタオルに癒されます。
あっ、もちろん晴れてる時は外に干します。
何故だかわからないけど乾燥機のがふんわり。
もともと、柔軟剤使ってないのでお日様に干すと
バッサバッサになります(笑)
お日様に干すより乾燥機能で乾かした方がふんわりするのが気に入ってます。
雨の日にふんわり乾いたタオルに癒されます。
あっ、もちろん晴れてる時は外に干します。
何故だかわからないけど乾燥機のがふんわり。
もともと、柔軟剤使ってないのでお日様に干すと
バッサバッサになります(笑)
わたしもクーポンで、業務用ハンドタオル12枚の方ですが購入しました。だからか、この話題が気になり見ていましたが、使用前に洗ってみると糸くずフィルターにもゴミはたまらないし、今日は他の洗濯物と一緒に洗いましたが少ししか糸くずはつきませんでした。ちなみに柔軟剤は使っていません、普段から使っていないので、、
困る事といえば、ふかふかなので乾きにくい事ぐらいでしょうか、、
タオルを一枚ずつ見ると、一部淡い黄色ぽい糸の箇所があるものや僅かな汚れがあるものがありましたが、安かったし、どうせ使う前には洗うので特に気になりませんでした。ほつれなどはなかったです。
ハンドタオルが安くて良かったので、バスタオルも考えていましたが迷います、、同じ質じゃないのでしょうかね、、
困る事といえば、ふかふかなので乾きにくい事ぐらいでしょうか、、
タオルを一枚ずつ見ると、一部淡い黄色ぽい糸の箇所があるものや僅かな汚れがあるものがありましたが、安かったし、どうせ使う前には洗うので特に気になりませんでした。ほつれなどはなかったです。
ハンドタオルが安くて良かったので、バスタオルも考えていましたが迷います、、同じ質じゃないのでしょうかね、、
うちもバスタオルとハンドタオル買いました。
ハンドタオルはまだ洗濯していないのでわかりませんがバスタオルは何度洗っても糸くずフィルターに脱脂綿状のものがたまりまくりです…。泣
いつになったらおさまるのでしょうか?m(_ _)m
ずっと出続けるって事はないですよね?泣
クーポンで安く買えたしタオル自体はしっかりしているので返品は避けたいのですが。
ハンドタオルはまだ洗濯していないのでわかりませんがバスタオルは何度洗っても糸くずフィルターに脱脂綿状のものがたまりまくりです…。泣
いつになったらおさまるのでしょうか?m(_ _)m
ずっと出続けるって事はないですよね?泣
クーポンで安く買えたしタオル自体はしっかりしているので返品は避けたいのですが。
そうですよね〜〜同じ方がいて良かった〜〜。
うちも、全然大丈夫なんですよ。
確かに乾きにくいかも。雨でなくても日のないくらい曇りの日は乾燥機使ってます。乾燥機のがふわふわだし(笑)
あと、重いです。水含むととっても重い。
うちも、全然大丈夫なんですよ。
確かに乾きにくいかも。雨でなくても日のないくらい曇りの日は乾燥機使ってます。乾燥機のがふわふわだし(笑)
あと、重いです。水含むととっても重い。
やっぱりダメなようです…。
今も2回、洗剤 柔軟剤なしで回したのですが
変わらずでしたm(_ _)m
残念だけど改善方法がなければ返品しかないのかなー…。泣
今も2回、洗剤 柔軟剤なしで回したのですが
変わらずでしたm(_ _)m
残念だけど改善方法がなければ返品しかないのかなー…。泣
まだ柔軟剤の成分がコーティングされているのが残ってるかも知れません。
4マさんは最初、柔軟剤入れて洗ったように感じましたので、見解違いでしたらスミマセン…
脱脂綿のような糸屑が出る以外の不都合はありませんか。
私の時は脱脂綿期でも不思議と肌や他の衣類に付かなかったので、気にせず使って洗って~を繰り返してたら脱脂綿は止まってました。
洗濯機は縦型の10キロ洗い、大量のお水と他の衣類で洗われて擦れていく内に治まったのかなぁとか考えてます。
あと、新品と見比べると、現役のタオルは繊維たちが絡まってヨリが強いようにも思います。フワフワした毛足はなかったです。
4マさんは最初、柔軟剤入れて洗ったように感じましたので、見解違いでしたらスミマセン…
脱脂綿のような糸屑が出る以外の不都合はありませんか。
私の時は脱脂綿期でも不思議と肌や他の衣類に付かなかったので、気にせず使って洗って~を繰り返してたら脱脂綿は止まってました。
洗濯機は縦型の10キロ洗い、大量のお水と他の衣類で洗われて擦れていく内に治まったのかなぁとか考えてます。
あと、新品と見比べると、現役のタオルは繊維たちが絡まってヨリが強いようにも思います。フワフワした毛足はなかったです。
本日やっと洗濯しました!
もこもこ316様の方法を参考にさせて頂いて、洗剤・柔軟剤なしで水洗いしました。
洗い終わった後に糸くずフィルターを見ると、ウワサの脱脂綿が(・Д・)
でもそこまで大量ではなかったです。
あと2回位水洗いしてみようと思います☆
もこもこ316様の方法を参考にさせて頂いて、洗剤・柔軟剤なしで水洗いしました。
洗い終わった後に糸くずフィルターを見ると、ウワサの脱脂綿が(・Д・)
でもそこまで大量ではなかったです。
あと2回位水洗いしてみようと思います☆
こんばんは❀.(*´◡`*)❀.
ご返答ありがとうございます☆
最初、柔軟剤 洗剤ありで1度回しましたが
それから10回程は水洗いです。
うちも縦型10キロの洗濯機使用です☆
今朝、他の衣類やタオル類と一緒に回したら
他の衣類等に毛羽がついて大変な事になりました。笑
お風呂上がりにも一度使用致しましたが、
体にも少し毛羽がついてました(-.-;)y-~~~
洗濯機が悪いのかハズレのタオルだったのか
私の洗い方が悪いのか…。苦笑
明日、懲りずにもう一度洗ってみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ご返答ありがとうございます☆
最初、柔軟剤 洗剤ありで1度回しましたが
それから10回程は水洗いです。
うちも縦型10キロの洗濯機使用です☆
今朝、他の衣類やタオル類と一緒に回したら
他の衣類等に毛羽がついて大変な事になりました。笑
お風呂上がりにも一度使用致しましたが、
体にも少し毛羽がついてました(-.-;)y-~~~
洗濯機が悪いのかハズレのタオルだったのか
私の洗い方が悪いのか…。苦笑
明日、懲りずにもう一度洗ってみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
そうでしたか…
確かに私のタオルと質が違うように感じます。
このタオル、抜け毛がないと本当に丈夫で冬にも体拭いても冷たくなくてオススメなんですが、10回洗っても脱脂綿期でしたらさすがに嫌気が差しますよね…
返品されるのかな、もし、またこのタオルを買う気になられたら、次こそアタリのタオルであって欲しく思いました。
日本のタオルは出荷時点で毛羽抜け処理をしてるらしいのですが、一体どうやってるのか(;´д`)
確かに私のタオルと質が違うように感じます。
このタオル、抜け毛がないと本当に丈夫で冬にも体拭いても冷たくなくてオススメなんですが、10回洗っても脱脂綿期でしたらさすがに嫌気が差しますよね…
返品されるのかな、もし、またこのタオルを買う気になられたら、次こそアタリのタオルであって欲しく思いました。
日本のタオルは出荷時点で毛羽抜け処理をしてるらしいのですが、一体どうやってるのか(;´д`)
皆さんとっても苦労されてるですね〜〜。
洗濯10回とかかわいそうすぎる。。。Σ(゚д゚lll)
私のは、最近買ったわけでは無いから仕様が変わったのでしょうか?毛羽が出たことも服についたこともありません。何故なんだろう?
返品してもいいんじゃないかな〜〜。
10回以上洗濯してるのに出てくるのは大変ですよ〜〜。
とても、丈夫でフワフワで良いんだけど。。。洗濯してもしても出てくるなら返品も致し方ないでしょう。大変過ぎます。
洗濯10回とかかわいそうすぎる。。。Σ(゚д゚lll)
私のは、最近買ったわけでは無いから仕様が変わったのでしょうか?毛羽が出たことも服についたこともありません。何故なんだろう?
返品してもいいんじゃないかな〜〜。
10回以上洗濯してるのに出てくるのは大変ですよ〜〜。
とても、丈夫でフワフワで良いんだけど。。。洗濯してもしても出てくるなら返品も致し方ないでしょう。大変過ぎます。
明日インコス予定で、このタオルも購入するつもりなんですが、皆さまの脱脂綿にひるんでます…
買おうか止めよか…買おうか止めよか…
買おうか止めよか…買おうか止めよか…
先程も3回回しても変わらずでしたので
さすがに嫌になってきました!笑
返品だけはしたくなったんですが仕方ないですよね…。それか交換⁉︎⁉︎
残念だぁぁー‼︎泣
さすがに嫌になってきました!笑
返品だけはしたくなったんですが仕方ないですよね…。それか交換⁉︎⁉︎
残念だぁぁー‼︎泣
10回以上お洗濯なさっても毛羽が収まらないと伺って、またしゃしゃり出てきてしまいました。
毛羽がまだ出続けるのが気になって検索してみましたところ、今治タオルを扱ってらっしゃる伊織さんのサイトにわかりやすく載っていましたので、お知らせしたいと思います。
初めに水洗いするときは、洗剤・柔軟剤を使わずにタップリの水で洗います。
節水型の洗濯機は気持ち多めの水量にした方がいいかもしれませんね。
2〜3回の洗濯で毛羽が落ち着くそうです。
最初に柔軟剤を使用してしまうと、毛羽落ちを誘発するそうですのでご注意ください。
それと、タオルは蛍光洗剤とか漂白剤を嫌うそうです。
普段、柔軟剤は使わずにタオルの風合いを楽しんで、古くなってから使用してください。
脱水は軽めに、干すときは20回位振って毛足を起こし、日陰で風通しのよい場所に。
長時間干しっぱなしにせず、早めに取り込みましょう。
こうして書いてみると、私が昔々親から教えられた方法と全然変わってないんだな〜と、ちょっと懐かしくなりました。
毛羽がまだ出続けるのが気になって検索してみましたところ、今治タオルを扱ってらっしゃる伊織さんのサイトにわかりやすく載っていましたので、お知らせしたいと思います。
初めに水洗いするときは、洗剤・柔軟剤を使わずにタップリの水で洗います。
節水型の洗濯機は気持ち多めの水量にした方がいいかもしれませんね。
2〜3回の洗濯で毛羽が落ち着くそうです。
最初に柔軟剤を使用してしまうと、毛羽落ちを誘発するそうですのでご注意ください。
それと、タオルは蛍光洗剤とか漂白剤を嫌うそうです。
普段、柔軟剤は使わずにタオルの風合いを楽しんで、古くなってから使用してください。
脱水は軽めに、干すときは20回位振って毛足を起こし、日陰で風通しのよい場所に。
長時間干しっぱなしにせず、早めに取り込みましょう。
こうして書いてみると、私が昔々親から教えられた方法と全然変わってないんだな〜と、ちょっと懐かしくなりました。
ありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
もう一度懲りずに洗ってもみよーかな?笑
色々お調べして下さってありがとうございます☆
お天気がいい日が続くようですので
明日、もう一度やってみます‼︎笑
ありがとうございました❀.(*´◡`*)❀.
もう一度懲りずに洗ってもみよーかな?笑
色々お調べして下さってありがとうございます☆
お天気がいい日が続くようですので
明日、もう一度やってみます‼︎笑
ありがとうございました❀.(*´◡`*)❀.
カートに入れたものの、悩んで悩んで悩んで…
戻してしまいました…
毛羽に負けるなんて、ヘタレだ…。゚(゚´Д`゚)゚。
戻してしまいました…
毛羽に負けるなんて、ヘタレだ…。゚(゚´Д`゚)゚。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。