川崎倉庫初訪問&塊肉デビュー♪
普段は幕張と三郷を利用しているのですが、ふと思い立って川崎倉庫を初訪問。都内から近くてびっくり(大田区の隣なので当たり前なのですが笑) 開店前に到着し、フードコートエリアでしばし待機。本格的な混雑前に退店できました。試食はリンツリンドール、マギーブイヨン使用のリゾット、ビビンバ、レトルトカレー、無添加ウインナー、ポークバックリブ、スパイラルハム、りんごとカスタードのタルト。早い時間だったのに、思っていたよりも充実してました。
以下、購入品です。
◼︎セロリースティック 698円
◼︎牛骨コムタン 798円
(ストアクーポン▲150円)
◼︎しょうが500g 399円
◼︎マルチグレインフムスラップ 948円
◼︎ローカーズミニアソート 1,358円
◼︎三元豚ヒレ真空パック 1,584円(99円/100g)
◼︎ルイボスティー 958円
◼︎フェレロロシェ30個 948円
◼︎ピーマン500g 399円
◼︎セタフィルクリーム 1,218円
(ストアクーポン▲120円)
◼︎フクスケパンスト7足組 1,498円
(ストアクーポン▲200円)
ルイボスティーとお菓子類は帰省時のお土産に。野菜とお肉は日々のお弁当用に。一人暮らしなので生鮮品は加減しながらの買い物なのですが、今回ついに豚ヒレで塊肉デビュー、また一つ新たな扉を開けた気分です(笑)
返信 1-3/3件最新の投稿へ
お肉綺麗な色ですねー独り占めうらやましい!
ん?左奥の箱はルイボスティーですか?私の行く(関西から西の)コストコだとよくCARMIENに遭遇するのですが、ROYAL-Tでしょうか?初めて見ました!教えてください(^o^)/
ん?左奥の箱はルイボスティーですか?私の行く(関西から西の)コストコだとよくCARMIENに遭遇するのですが、ROYAL-Tでしょうか?初めて見ました!教えてください(^o^)/
コメントありがとうございます。今まで精肉鮮魚は「一人暮らしには無理」だと決めつけてかかってましたが、豚ヒレ99円という安さについに手を出しました(笑)今回はジップロックと炊飯器で煮豚に挑戦です。脂がほとんどないので扱いやすくて良いです♪
そしてルイボスティー、御察しの通りです。思えばここしばらくこちらの種類しか見てない…もしかしたら関東ではこれしか買ったことないかもです(以前は福岡在住だったので) あ、でも神戸倉庫ではROYAL-Tだった記憶があります。CARMIENとの境界がどこかに存在するのでしょうか。
そしてルイボスティー、御察しの通りです。思えばここしばらくこちらの種類しか見てない…もしかしたら関東ではこれしか買ったことないかもです(以前は福岡在住だったので) あ、でも神戸倉庫ではROYAL-Tだった記憶があります。CARMIENとの境界がどこかに存在するのでしょうか。
ありがとうございます。去年の今頃にルイボスティーのギフトセット(画像上1398円)を買ったので、今年も出ないかな?と思った矢先に見た事の無いパッケージだったので質問しちゃいました(^^)
ROYAL-Tはこんなパッケージになってるんですね。コス子さんのブログの時から変わってる!知らなかった!(゚o゚
たまたま気付いた時がそうだったのかもしれませんが、こないだ12/1に北九州で買ったのもCARMIENの4箱セット(画像下 同じ958円)だったので、最近ルイボスティーは全国共通でCARMIENが入荷されてるんだと思ってましたf(^_^;)たまたまなのか、境界があるのか⁉︎
ギフトセットは違う種類が飲めて嬉しかったので、今度はROYAL-Tも飲んでみたいです(^o^)ギフトセットの画像は投稿ができる前だったので参考に載せちゃいましたm(_ _)m
豚ヒレが99円だったら扉が開くのもやむを得ないですね〜ψ(`∇´)ψそれは買いたくなる!調理に気合いが入りますね。
まみさん どうもありがとうございます(^^)このコーナー地域性も感じられて面白い
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。