8月25日和泉倉庫で暑さと人混みでダウンする前に帰宅する
あのですね、以前から何回か言ったことがあったと思うのですが、パールはめちゃめちゃ暑さに弱いんですよ!(だからって冬に強い訳ではない)でね、今ちょうど更年期やらいろいろ重なってすぐに汗だくになってしんどくなっちゃうんですよ。
本当は明日行こうと思ってたんですが、朝から用事があって行けないので覚悟を決めて久しぶりの日曜日に行ってきました。
やっぱり日曜日は混雑してますね。今日はひとつも試食しないで早く帰った自分を褒めたいと思います(笑)
★湯浅の水 388
実はコストコでお水を買うのは初めてです。さすがにこれだけ地震や台風があると備えは大事ですね。
ちなみに『湯浅』と聞くと野球選手の湯浅くんを思い出します。先ほどネットニュースで難病に指定されてる病気だったようですが、すでに無事手術も終わり退院されたようで良かったです。また甲子園のマウンドに帰ってくるのを楽しみにしてます。
あと湯浅醤油もありますね。
★まいたけ 399
もう少しお米が潤沢になったらこれからの季節に美味しいレシピを投稿したいと思います。
★青木太麺やきそば 428
毎回読んで下さってる皆さんにはもうこの焼きそばを買った理由がおわかりですよね。
★ラフテー油そば 2174
はい、答えです(笑)
また増量用に買いました。
ベリーさんも美味しいと絶賛されていたので早く食べたかったです。まだ売ってて良かったです。
パール夫と売場で「こっちはラフテーのタレが少ない」「これはタレが多いけどラフテー小さくね?」とやいやい言いながら選んできました。
★ダイショー秘伝焼肉のタレ 568
もうすぐお弁当も始まるしストックもないので買ってきました。
土曜日の朝にやってる番組でいろんな食べ物や生活用品を比べて1位から5位まで発表するコーナーがあるのですが、以前焼肉のタレの回があって確かこの秘伝焼肉のタレがコスパ部門で1位でした。光栄です。
★バナナ 348
久しぶりに買いました。長持ちさせたかったので緑色の物を選びました。でもたまに掲示板で緑色のバナナが熟さないって話も見かけたのでちょっと不安です。
★KSケトルチップス 998
ポテチ星人の今日のチョイス①
★すりおろしオニオンドレッシング 698
いつも玉ねぎドレッシングなので今日はこちらにしてみました。ちなみに『松のや』のにんじんドレッシングが好きです。
★ハードバイトメイプルベーコン 1098
ポテチ星人今日のチョイス②
前に買って食べたら想像以上に美味しくてリピです。次男も緊急参戦してました。
★黒棒 498
久しぶりに買いました。ちょっとした備えの一品です。
でも次男が買ってきたしりから食べるから備えにならないとパール夫が言ってました。
★ビオレボディーソープ
998-200 5袋
今日はこれが大本命でした。もうストックがないのでクーポンが出てたので良かったです。
そして長年買ってますけどコストコが一番お得なのか知りません(笑)
またたまごさんが調査してくれないかな~?
★関口つけやき 1098-220
無性におせんべいが食べたくなる時ってありますよね。
多分夜な夜な次男が食べると思います。
★バリラスパゲッティ
1298-300
お米の代わりにはならないけど主食にもなるし、備蓄にもなるのでね。いつもやっすいパスタ食べてるので初めてこのパスタ食べた時の歯応えにびっくりしました。バ~リラ~♪
★ペラックT錠 1648
はい、我が家の常備薬です。なんでもそうですけど早めに飲むと良く効きます。
今日は「お米あったらいいな~」、「しかもふさこがねやったらもっといいな~」って思いながら行ったんですけどふたあしぐらい遅かったです。
(ふさこがねではなかったみたい)
あとお安くなってるイタリアンティラミスを買おうか迷ったんですけど、先日長男が北海道旅行に行ってLeTAOのチーズケーキを買ってきてくれたので我慢しました♡すみません、嬉しくてちょっとだけ自慢しちゃいました
(*´艸`)
寿司好き長男は三回もお寿司を食べたそうです(笑)
今日も長々と最後までお付き合い下さりありがとうございます。
返信 1-9/9件最新の投稿へ
暑さに弱いの( T_T)\(^-^ )
まだしてないならクールリングかクールタオルおすすめだよ。
私はティラミス買いました。パールちゃんは優しい長男君がケーキ買ってくれて良かったね。
私もふさこがね買えてないよ(´Д⊂グスン
まだしてないならクールリングかクールタオルおすすめだよ。
私はティラミス買いました。パールちゃんは優しい長男君がケーキ買ってくれて良かったね。
私もふさこがね買えてないよ(´Д⊂グスン
ココアさん、こんばんは~♪
若い頃はもっと暑さに強かったんですけど、歳を重ねるごとに弱くなってます。クールリングちょっと気にはなってるんですが、パールの首に入るのか?(笑)心配なんですよね。
一応何年か前にコストコで購入したネックファンがあるのでまた使ってみますね♡
若い頃はもっと暑さに強かったんですけど、歳を重ねるごとに弱くなってます。クールリングちょっと気にはなってるんですが、パールの首に入るのか?(笑)心配なんですよね。
一応何年か前にコストコで購入したネックファンがあるのでまた使ってみますね♡
リクエストされた気がしたから歌います。
♪ボディー&ソープ 太陽浴びて〜
この前、薬局前でペラック見付けて、
「これがパールちゃんご愛用の…(゚A゚;)ゴクリ」
と穴の開くほど見つめてきました。
黒棒を食べる次男くんもLeTAOを買ってきてくれる長男くんもええ子や!
♪ボディー&ソープ 太陽浴びて〜
この前、薬局前でペラック見付けて、
「これがパールちゃんご愛用の…(゚A゚;)ゴクリ」
と穴の開くほど見つめてきました。
黒棒を食べる次男くんもLeTAOを買ってきてくれる長男くんもええ子や!
私もリクエストされた気がするから歌います。
ペラック、ペラック、ペラック、ペラック
バ〜リラ〜♪ (もうええって笑)
私もペラックT錠みたら、パールさんこんにちは〜ってなっちゃう♡
ダイショー焼肉のたれ、クーポンじゃない時に買うとは!(尊敬のまなざし)
長男くん優しくて素敵ですね♡
ペラック、ペラック、ペラック、ペラック
バ〜リラ〜♪ (もうええって笑)
私もペラックT錠みたら、パールさんこんにちは〜ってなっちゃう♡
ダイショー焼肉のたれ、クーポンじゃない時に買うとは!(尊敬のまなざし)
長男くん優しくて素敵ですね♡
ベリーさん、おはようございます♪
♪ボディー&ソープ 全部脱いじゃえば~(笑)
ペラックT錠でパールを思い出してもらえて嬉しいです♡
こないだベリーさんがガイコツを精巧に書いてくれていたので、パールもガイコツの後頭部を見てベリーさんを思い出してました(笑)
長男は良く言ったら太っ腹で、悪く言ったら散財するタイプです(笑)
♪ボディー&ソープ 全部脱いじゃえば~(笑)
ペラックT錠でパールを思い出してもらえて嬉しいです♡
こないだベリーさんがガイコツを精巧に書いてくれていたので、パールもガイコツの後頭部を見てベリーさんを思い出してました(笑)
長男は良く言ったら太っ腹で、悪く言ったら散財するタイプです(笑)
となりの和泉さん、おはようございます♪
出たっ!!明菜ちゃん縛り!!
相変わらずうまいな~(笑)
なんか秘伝焼肉のタレをセレブ買いしたみたいで朝からちょっと嬉しいです♡
長男はね、優しいねんけど次々に大量の洗濯物やら、食器の洗い物を出すからイライラします。
出たっ!!明菜ちゃん縛り!!
相変わらずうまいな~(笑)
なんか秘伝焼肉のタレをセレブ買いしたみたいで朝からちょっと嬉しいです♡
長男はね、優しいねんけど次々に大量の洗濯物やら、食器の洗い物を出すからイライラします。
ココアさんへのお返事に勝手に横レスごめんなさい~。
ネッククーラー(首に装着するリング)、個人差があるかもしれませんが
私はすご~く重宝しています!
暑くてすぐ頭がクラクラしてしまう&コーネン汗ダラダラの私でも
この猛暑の中、自転車4キロ徒歩20分の通勤をネッククーラーのおかげで
なんとかしのげています。
オーケーで800円弱くらいで買いましたが、充分役立っています。
28℃で凍るので、氷嚢も一緒に持参して、会社でまた凍結させて帰宅時も
首を冷やして帰ります。首を冷やす事でこんなに楽になるのか!と
驚いたくらい私には効果アリでした。
うちの家族は「見た目が・・・」と言いますが、健康第一なので^^
ネッククーラー(首に装着するリング)、個人差があるかもしれませんが
私はすご~く重宝しています!
暑くてすぐ頭がクラクラしてしまう&コーネン汗ダラダラの私でも
この猛暑の中、自転車4キロ徒歩20分の通勤をネッククーラーのおかげで
なんとかしのげています。
オーケーで800円弱くらいで買いましたが、充分役立っています。
28℃で凍るので、氷嚢も一緒に持参して、会社でまた凍結させて帰宅時も
首を冷やして帰ります。首を冷やす事でこんなに楽になるのか!と
驚いたくらい私には効果アリでした。
うちの家族は「見た目が・・・」と言いますが、健康第一なので^^
mielさん、こんばんは~♪
ええー!!
自転車4キロと徒歩20分の通勤ですか!それはそれはお疲れ様です。
そしてネックリングの貴重な体験談を教えて下さってありがとうございます♡
やっぱり首を冷やすって大切なんですね。
元々汗かきのタイプで、おまけに今はホットフラッシュやと思うんですけど、凄く汗だくになってそしてなんかだるいんですよね。
ちょっと調べたらネットでもお手頃価格で色々な種類があるみたいなんでひとつ試してみようと思います。一番大きいサイズで(笑)
実は昨日も夕方頃から頭痛と肩こりとホットフラッシュでダウンしてて、なんか凄く孤独で気持ちが落ち込んでいたんです。
あー、これが更年期かぁってわかっててもしんどくてですね。
だからmielさんが「ネックリング良いよ~、私も更年期やよ~」って話しかけてくれたおかげで、しんどいのは自分ひとりじゃないんやなぁって元気もらえました。ありがとうございます♡
とにかくまだまだ暑いですから熱中症にはくれぐれも気をつけて下さいね。
mielさんの元気のお裾分けに感謝です~♪
ええー!!
自転車4キロと徒歩20分の通勤ですか!それはそれはお疲れ様です。
そしてネックリングの貴重な体験談を教えて下さってありがとうございます♡
やっぱり首を冷やすって大切なんですね。
元々汗かきのタイプで、おまけに今はホットフラッシュやと思うんですけど、凄く汗だくになってそしてなんかだるいんですよね。
ちょっと調べたらネットでもお手頃価格で色々な種類があるみたいなんでひとつ試してみようと思います。一番大きいサイズで(笑)
実は昨日も夕方頃から頭痛と肩こりとホットフラッシュでダウンしてて、なんか凄く孤独で気持ちが落ち込んでいたんです。
あー、これが更年期かぁってわかっててもしんどくてですね。
だからmielさんが「ネックリング良いよ~、私も更年期やよ~」って話しかけてくれたおかげで、しんどいのは自分ひとりじゃないんやなぁって元気もらえました。ありがとうございます♡
とにかくまだまだ暑いですから熱中症にはくれぐれも気をつけて下さいね。
mielさんの元気のお裾分けに感謝です~♪
うわっ!お返事ありがとうございます!!
更年期の症状って人それぞれで、それぞれに大変なんですよね・・・
婦人科の先生は「必ずトンネルを抜けるから」とおっしゃっていて
疑り深い私は、ずっとこんなにしんどい(眠れなかったり落ち込んだり
ホットフラッシュあったり)ままなのでは?と思っていましたが
だいぶ落ち着いたので、どうやら本当みたいです(^^;
ネックリング、サイズが大き過ぎるとフィットしなくて
効果が思うように得られないかもしれないので、ご注意を^^
(親が私より首が太いからとLサイズを買いましたがMで良かったと。)
しんどい中、お話し聞かせてくださってありがとうございます<(_ _)>
色々あって落ち込み気味の乾いた心に潤いを頂きました☆彡
無理なさらずご自愛くださいませませ~。
------------------------------------------------------------
ちょっと個人的な話でコストコに関係ないじゃん?とお思いの方
ごめんなさい<(_ _)> ネックリングはコストコオンラインでも
取り扱いがございますのでお許しを~。
更年期の症状って人それぞれで、それぞれに大変なんですよね・・・
婦人科の先生は「必ずトンネルを抜けるから」とおっしゃっていて
疑り深い私は、ずっとこんなにしんどい(眠れなかったり落ち込んだり
ホットフラッシュあったり)ままなのでは?と思っていましたが
だいぶ落ち着いたので、どうやら本当みたいです(^^;
ネックリング、サイズが大き過ぎるとフィットしなくて
効果が思うように得られないかもしれないので、ご注意を^^
(親が私より首が太いからとLサイズを買いましたがMで良かったと。)
しんどい中、お話し聞かせてくださってありがとうございます<(_ _)>
色々あって落ち込み気味の乾いた心に潤いを頂きました☆彡
無理なさらずご自愛くださいませませ~。
------------------------------------------------------------
ちょっと個人的な話でコストコに関係ないじゃん?とお思いの方
ごめんなさい<(_ _)> ネックリングはコストコオンラインでも
取り扱いがございますのでお許しを~。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。