8月29日神戸倉庫で久しぶりのふさこがねーぜ
★千葉県産ふさこがね新米10kg
タイトルの通り、久しぶりに念願のふさこがね!
今あるひとめぼれをもりもり食べて、早くふさこがねーぜになりた〜い!と夜な夜な叫びます。
★ミックスマッチマフィン
念願のプレーンと新作コーヒー&ウォルナッツ。
こんなノロノロ台風の最中にマフィンのシェアをする主婦たち…呑気で申し訳ない。
★おさつどきっプレミアム塩バター
アップルパイ味と両方あったので娘にどっちにするか聞いたら、「当然こっち」と光の速さで即答。
★明治十勝切れてるカマンベール
これの包んでるアルミ箔って正方形なので、食べ終わったらたいてい鶴を折ります。雪印の切れてるカマンベールのアルミ箔は青色で、これも鶴を折ります。
※チーズ臭いので、折ったらすぐ捨てます
★チーズピザ
冷凍しておいた義父のトマトと、冷凍コーンと冷凍しめじを載せて焼きました。
★キャベツ2個を友だちとシェア
よく締まったいいキャベツでした。
★レンズケアキット
最近話題になってましたが、前から欲しかったのにいつも買い忘れていて遂に購入。
この他にも、頼まれた買い物のほうが実は多いです。トランクいっぱいに詰め込んで帰ってきたのに、並べて写真撮ろうとしたら、あれ?私の分これだけ…?とまた少し寂しくなりました。
【まちがい探し】
今回もあります!どこの何でしょうか?
返信 1-11/11件最新の投稿へ
ピンポン!!(フリップに書いた答えを出す)
『2段目の一番右端のマフィンがプレーンと見せかけて、実はブルーベリー!』
ベリー会長、おはようございます&ふさこがねゲットおめでとうございます♪
『2段目の一番右端のマフィンがプレーンと見せかけて、実はブルーベリー!』
ベリー会長、おはようございます&ふさこがねゲットおめでとうございます♪
ピンポ…(スタッフ協議)ブッ、ブッブー!!
チーム和泉、パールさん残念!!
いやぁ、惜しかったですねパールさん。
正解は…
上の段が左からプレーン、プレーン、コーヒー
下の段が左からコーヒー、コーヒー、プレーン
でした!
友だちとのシェアのため、中身を入れ替えたり奥の列はもう空っぽだったりしました。
しかしマフィンに注目したところはさすが和泉の間違い探しクイーン、パールさんです♡
おはようございます。
やっぱりふさこがねをカートに入れると心軽やかになりますね♪
チーム和泉、パールさん残念!!
いやぁ、惜しかったですねパールさん。
正解は…
上の段が左からプレーン、プレーン、コーヒー
下の段が左からコーヒー、コーヒー、プレーン
でした!
友だちとのシェアのため、中身を入れ替えたり奥の列はもう空っぽだったりしました。
しかしマフィンに注目したところはさすが和泉の間違い探しクイーン、パールさんです♡
おはようございます。
やっぱりふさこがねをカートに入れると心軽やかになりますね♪
ピンポン!!(私もまねっこしてフリップを出す)
十勝カマンベールチーズの6箱セットの写真部分が、
実はレゴブロックで作って撮影したもの
(たしかベリーさんのお子様はレゴがお好きだったような…)
パールさんおはようございます&もう明菜ちゃんネタが尽きてしまいました笑
十勝カマンベールチーズの6箱セットの写真部分が、
実はレゴブロックで作って撮影したもの
(たしかベリーさんのお子様はレゴがお好きだったような…)
パールさんおはようございます&もう明菜ちゃんネタが尽きてしまいました笑
うわ、送信した後にもう正解が出ていることに気づきました(汗)
やだ、恥ずかし〜笑
やだ、恥ずかし〜笑
おはようございます!
正解じゃないけど、娘はチーズのレゴがあったら買うと思いますよ、レゴ好きチーズ星人だから(笑)
明菜ちゃんネタを振ろうかどうか迷ってたんですけど、次のBarillaまで温存しときますね。
Barillaの時にはまたお願いします。
正解じゃないけど、娘はチーズのレゴがあったら買うと思いますよ、レゴ好きチーズ星人だから(笑)
明菜ちゃんネタを振ろうかどうか迷ってたんですけど、次のBarillaまで温存しときますね。
Barillaの時にはまたお願いします。
ええー!!
絶対正解やと思ったのに(笑)
深読みしすぎました~(*ノω・*)テヘ←ベリーさんのこれ好きやから使ってみたかった♡
最近全国のコストコで少しずつお米の入荷が多くなってきてますね。
欲しいかたが購入できますように~♪
>となりの和泉さん
さらにさらに深読みしましたね(笑)
パールもボケようか迷ったんですけど、ほら、優勝賞品の『ベリーさんと行く神戸倉庫ツアー券』がかかってるからマジに正解取りに行ってます。不正解やったけど(笑)
絶対正解やと思ったのに(笑)
深読みしすぎました~(*ノω・*)テヘ←ベリーさんのこれ好きやから使ってみたかった♡
最近全国のコストコで少しずつお米の入荷が多くなってきてますね。
欲しいかたが購入できますように~♪
>となりの和泉さん
さらにさらに深読みしましたね(笑)
パールもボケようか迷ったんですけど、ほら、優勝賞品の『ベリーさんと行く神戸倉庫ツアー券』がかかってるからマジに正解取りに行ってます。不正解やったけど(笑)
パールさんの決めた賞品を狙ったパールさんが外れるという謎の自作自演になってますよ(*ノω・*)テヘ
では残念賞として、
「ベリーがひとりでコストコで買い物してるところを物陰からコッソリ見学ツアー券」
をペアでチーム和泉に進呈しますね。
…えっ、パールさんととなりの和泉さんの神戸デートになってしまうやん(╬⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Д ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾)アカンヤン
では残念賞として、
「ベリーがひとりでコストコで買い物してるところを物陰からコッソリ見学ツアー券」
をペアでチーム和泉に進呈しますね。
…えっ、パールさんととなりの和泉さんの神戸デートになってしまうやん(╬⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Д ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾)アカンヤン
マフィンの感想を書きます。
プレーン:ブルーベリーマフィンの白いとこの味
コーヒー:思ったより甘くなく、ほろ苦い味
プレーンは定番にして欲しいな…と思います。
コーヒー&ウォルナッツは中にもしっかりくるみが入っていて、牛乳と共に朝ごはんや昼ごはんに食べてももよいと思いました。
私がコーヒーマフィンを食べてる横で息子が山崎の三角の黒糖蒸しパンを食べていて、見た目ほぼ一緒でした。すり替え仮面にすり替えチェ〜ンジ!されたら気付かないかも知れません。
プレーン:ブルーベリーマフィンの白いとこの味
コーヒー:思ったより甘くなく、ほろ苦い味
プレーンは定番にして欲しいな…と思います。
コーヒー&ウォルナッツは中にもしっかりくるみが入っていて、牛乳と共に朝ごはんや昼ごはんに食べてももよいと思いました。
私がコーヒーマフィンを食べてる横で息子が山崎の三角の黒糖蒸しパンを食べていて、見た目ほぼ一緒でした。すり替え仮面にすり替えチェ〜ンジ!されたら気付かないかも知れません。
わ〜い♪パールさんとデート♡…あ、あかんあかん、これはあとから体育館裏に呼び出されて先輩方に囲まれるやつですよね…(ちょっとあんた、最近イキってんちゃう?スカート短いやん!)←めっちゃ昭和なやつ
うわ、こわーい…
パールさんごめんなさい…パールさんにはお留守番してもらって、コッソリ見学ツアーには、チーム和泉の助っ人ココアさんと行ってきますね〜(´∀`*)テヘ
(しまった、同じテヘが出てこない笑)
うわ、こわーい…
パールさんごめんなさい…パールさんにはお留守番してもらって、コッソリ見学ツアーには、チーム和泉の助っ人ココアさんと行ってきますね〜(´∀`*)テヘ
(しまった、同じテヘが出てこない笑)
誘われたなら3人で行けば良いはず。
パールちゃんと二人じゃなき大丈夫だよ。
後はベリーちゃんが好きな、コストコ商品プレゼントしたら良いはず。
ただベリーちゃん何が好きだろう?苦手はサバに抹茶だからそれは渡したら駄目だよ。
昨日コストコにてクーポンのチーズタルト買って来ました。
久々に食べたら美味しいになりました(。♡‿♡。)
:,-)だがたまに甘いとか、チーズタルトなるときもあるから皆様注意ですよ。
パールちゃんと二人じゃなき大丈夫だよ。
後はベリーちゃんが好きな、コストコ商品プレゼントしたら良いはず。
ただベリーちゃん何が好きだろう?苦手はサバに抹茶だからそれは渡したら駄目だよ。
昨日コストコにてクーポンのチーズタルト買って来ました。
久々に食べたら美味しいになりました(。♡‿♡。)
:,-)だがたまに甘いとか、チーズタルトなるときもあるから皆様注意ですよ。
(*ノω・*)テヘ
↑コピペして体育館の裏で使ってね(*ノω・*)テヘ
↑コピペして体育館の裏で使ってね(*ノω・*)テヘ
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。