9月30日クレーンの日に神戸倉庫で白こがねーぜ

9月30日クレーンの日に神戸倉庫で白こがねーぜ
画面の1/4を占める白。
私も幻の白ふさこがねを手に入れました!
会長だからさ…(`・ω・´)シャキーン

★黒烏龍茶
高校生の頃、みんなの水筒には麦茶なのに私の水筒にはプーアル茶が入っていました。

★オーガニック牛乳 黒しれ397円
前日ラ・ムーに牛乳を買いに行ったのに財布を忘れててラ・ムーを素通りして帰った憐れな私に、オーガニック牛乳の神様が授けてくださった黒しれ。

★プルコギのタレ クーポンの品

★山頭火炊き込みご飯の素 848→677円
賞味期限はヤバくないけど、隣に新しい味(塩系)が出ていたから入れ替えの黒しれだと思います。

★あおさバター 1998→477円
10月6日賞味期限だけど気にしない。美味しいです。

★Barillaジェノベーゼ クーポンの品
★Barillaスパゲティ クーポンは前日までだった

★KIRKLANDミネラルウォーター
このパッケージは使いにくいので、サントリー奥大山天然水2Lの空箱に入れ替えて保管します。寝かせるとちょうどいいサイズ。DAISOの園芸用のキャスター台に箱を載せてゴロゴロ動かせるようにしてます。

★北海道産玉ねぎ5kg 798円
ストックが残り2玉だったので買えて良かった。

★キャベツ2玉 298円
豚バラも買ったし、冷蔵庫に焼きそば6玉ある。

★メキシカンサラダラップのハラペーニョ抜き
ハラペーニョが苦手なのでなかなか買えなかったメキシカンサラダラップ!
気付かずにいつものだと思って買ったハラペーニョ好きさんからクレーム来てないことを祈ります。

★三元豚バラ しゃぶしゃぶ用
当日(9/30)の価格は158円/100g。
でも、前日までクーポンで145円/100gだったので、よーく見たらまだ145円のパックがいくつか残ってました〜♪1日古いけど気にしない。前は105円とかのクーポンで買ってたのに、高くなったねぇ…(TдT)

★白い袋のふさこがね 6180-200=5980円
ふさこがねにクーポンが出たのは初めてじゃないですか?取り扱い倉庫が少なかったから、クーポン出なかったんじゃないかな。コス子さんがYouTubeでも紹介なさったから便乗したのか、今回なぜか白い素っ気ない袋で真空パックにもなってないのでクーポンでさっさと売り切りたいのか…
とにかくクーポンで幻の白ふさこがねが買えて、友の会会長の面目も保てたので満足です。

※さて、間違い探し復活です!どーこだ!?
返信 1-4/4件最新の投稿へ
ピンポーン!!(クイズQさまの階段から)

「ハラペーニョ抜きのメキシカンサラダラップ容器の中身が空っぽ!!」

ベリー会長、幻の白ふさこがねゲットおめでとうございます♪
ま、まぶしいです♡
ピンポンピンポンピンポーン!!

パールさん、正解です!
2段上がってカズレーザーさんを抜かしました。首位の宇治原さんを逆転なるか!?

すみません、メキシカンサラダラップは3個食べてしまいました。残りの2個はジャストサイズの容器に移し替えて冷蔵庫です。Seriaに売ってる2個セットの長方形容器がメキシカンサラダラップにシンデレラフィットでした。
やった~!!正解~♪
でもカズレーザーさんを抜かしたことがもっと嬉しいです(笑)

ハラペーニョ抜きになって辛いのが苦手な娘さんも食べる事が出来て良かったです~♡
ベリー間違い探しの分野ではカズよりパールさんのほうが数段上手ですからね〜♡

正解したパールさんには、
・宇治原さんの「まあまあやね」
・菅ちゃんの「さすがっす!」
をセットで1年分差し上げます。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。