10月10日神戸倉庫で牛すじの神様に祝福される

タイトルに牛すじと書いたくせに写真に写ってないじゃないか!とお怒りの皆さま申し訳ありません。すでに調理済みです。三元豚ばらも冷凍庫です。

★牛すじ 78円/100g
午前中、適度な大きさに切って湯がいて、更に圧力鍋で炊いて、見事にふるっふるんになってます。ものすごくふるっふるんです。今夜食べる分以外は冷凍。

★三元豚バラ しゃぶしゃぶ用 145円/100g
昨日は早速これと義父の作った秋ナスと仕事帰りに買った特売キムチで、ナスの豚キムチにしました。ナスに際限なく吸い込まれる豚バラの脂、最高です。

★ハリポタ紅茶缶
娘に「やっぱり買ってきた…」と呆れ顔で言われました。ちゃんと紅茶飲んでるからええやん。

★格安HARIBO 798円
パールさんが3個買ってたから、2個買いました。
※本当は1個は頼まれもの。

すぐ見付かる間違い探しあります。
でも、実は2ヶ所あるのでよく探してください。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
ピンポーン!!(なるほど!ザ・ワールドの解答席から)

「左の『HARIBO』のスペルが『Harry Potter』になってるのと
HARIBOの吹き出しのところの文字が消されてる!」

ベリーさん、牛すじゲットおめでとうございます♡
先日貴重な1日を犠牲にして洗濯機の排水パイプと格闘されたご褒美ですね。
ベリーさんにふるっふるんに美味しくされた牛すじ。牛すじの神様もきっと喜んでますね♪
1個、写ってるのに書き忘れました。

★れんこん
勤務先スーパーでも当然れんこんは売ってますけど、コストコのれんこんの方が美味しいです。最近はだいたい創味シャンタンでスペアリブと炊いてスープにします。
ピンポンピンポンピンポー…ん?

あっ、パールさん正解だけど一部不正解です!
ごめんなさい、右の吹き出しは消しただけで放置してましたが、左の吹き出しをよーく見て?
画像が粗くて読めなくなっちゃってます…しかも吹き出しからズレちゃってる(T_T)
HARIPOッターが呪文を唱えてるんですが、その呪文は一体何でしょーか?
あああ、読みにくいですね…

正解は、ウィンガ〜ディアム・レビオ〜サでした。
(ハーマイオニーの言い方で)

ただいま関東炊き煮込み中です♪
ほんと、あの憎たらしい排水パイプね…(●`ε´●)
だけどそのお陰で牛すじの神様がベリー元気出せよーって牛すじをそっと置いてくれたので、むしろ排水パイプに感謝しないといけませんね。そして普段からもっと手入れをしてやらなければ。
ああ~!!
ほんまですね!呪文、ちゃんと見えますよ♡こんな手の込んだ問題やったんですね。
この問題はハリーポッターファンの皆さんにとってはめっちゃ熱いですね~♡
パール、ハリーポッターに疎くてすみません(*ノω・*)テヘ←久々使えた

もしかして昨日の牛すじで関東炊きかな?それ、絶対美味しいやつですね~♪
パールさんがハリポタあんまり詳しくないの、忘れてました(*ノω・*)テヘ←テヘ返し

ふるっふるんの牛すじと、この前買ったCalbeeポテトのアンドーヴァーと、あと定番の具あれやこれやでめっちゃ美味しい関東炊きでした!

牛すじの神様、ありがとうございました♡

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。