11月8日神戸倉庫で再び牛すじの神様は微笑んだ
スーパーで働いてますが、最近いろんな野菜が高くなってきてて、野菜担当の人に「これからまた値上がりするよー」と聞いたんです。猛暑の影響からやっと抜け出たのに、先日の豪雨の影響でしょうか?
ちょうどお弁当の必需品、味の素三元豚とんかつのクーポンも出たので、いざコストコです。
(常にコストコに行く口実を探しています)
★白菜1玉399円 かなり大きくて満足
★キャベツ2玉389円 大きくはないが安かった
★玉ねぎ5kg998円 常に在庫を持つべき野菜
★にんじん2kg399円 細長いので輪切りしやすい
★ごぼう2袋498円 特別価格でラッキー
★千切りキャベツ280円 コストコ日和さん愛用♡
★ベームスターブラックラベルゴーダチーズ477円
先週777円で買ったけど、また買う。
★世界の屋台めし9P 1698→1168円
下がるの待ってた。シンガポールのラクサ、マレーシアの肉骨茶(バクテー)、台湾の魯肉飯。
世界っていうけどほぼ東南アジアやん(笑)
★ライスヌードルシーフード10P 1998→977円
ハングルばっかり書いてある中に、会社名・商品名と思しき漢字発見。「百済」「日月風麺」です。
ペヤングみたいな四角いカップに入っています。
★味の素三元豚とんかつ 1480-300=1180円
これをお弁当に週2くらい使います。
★三元豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
前に一度見つけて買ったきりでした。薄切り過ぎて取り出す時にすぐ破けちゃうけど、美味しかったのでまた買いたいと思ってました。予定外だけど購入。
そして今回もこれが!
★牛すじ約2kg(79円/100g)×2パック
先週買った牛すじは全て職場の人たちにもらわれて行ったので、牛すじの神様が「ベリーよ、お前自身も牛すじを茹でるが良い。義父のくれた生姜と共に…」と再び私に授けてくださいました。1パックはまた職場の人に横流ししましたが、もう1パックは神様の言う通り、義父の育てた生姜をたんまり使って茹でました。
※「牛すじの神様」言い出しっぺはパールさんです
主に野菜を買いに行ったんですけど、結果的に肉もたくさん買うことになりました。満足満足。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
ベリーさん、こんばんは~♪
昨日はコストコでのお買い物お疲れ様でした♡
ほんでやっぱり牛すじの神様にベリーさんは愛されてますね~♪
多分ね、もう牛すじの神様がベリーさんの事、待ってると思います(笑)
普通はなかなかこんなに牛すじに遭遇しないですからね。
お野菜もお肉も冷凍食品もお安くなってる商品もたくさん買われたから、しばらく安泰ですね♡
あ、でも今回スイーツ系ないですね!
スイーツ買うのん忘れたのを口実にしてまたコストコ行けたらいいですね
(*´艸`)
(/ω・\)コソッ
ベリーさん、『ふわもこ』さんじゃなくて『ぬくふわ』さんやったよ~。
でもベリーさん家の子やから『ふわもこ』さんでいいですよね~♪
めっちゃ可愛い名前やしね(*´艸`)
そしてパールは『ぬくふわ』さんに包まれながらすでにお布団の中です(笑)
昨日はコストコでのお買い物お疲れ様でした♡
ほんでやっぱり牛すじの神様にベリーさんは愛されてますね~♪
多分ね、もう牛すじの神様がベリーさんの事、待ってると思います(笑)
普通はなかなかこんなに牛すじに遭遇しないですからね。
お野菜もお肉も冷凍食品もお安くなってる商品もたくさん買われたから、しばらく安泰ですね♡
あ、でも今回スイーツ系ないですね!
スイーツ買うのん忘れたのを口実にしてまたコストコ行けたらいいですね
(*´艸`)
(/ω・\)コソッ
ベリーさん、『ふわもこ』さんじゃなくて『ぬくふわ』さんやったよ~。
でもベリーさん家の子やから『ふわもこ』さんでいいですよね~♪
めっちゃ可愛い名前やしね(*´艸`)
そしてパールは『ぬくふわ』さんに包まれながらすでにお布団の中です(笑)
あーっ、なんという失態(*﹏*;)
ぬくふわさんやん!
ふわもこはGUのパジャマ(旧名)やーん!なんか書いてる途中で置き換えちゃってました。
ぬくふわさん、お名前間違えて失礼しました。
そして、ホンマや!お菓子買ってませんね!!
これも大失態です。米粉ロールを買おうかどうかギリギリまで悩んでたせいです。ロアカーも買おうかどうかギリギリまで悩んでたせいです。
紅芋ソフトクリームが甘々で美味しかったから、それで満足しちゃってました(笑)
そっか、牛すじの神様ったらベリーを待ってて下さったんですね!先週は他の人に横流ししちゃったから、んもう!ベリーったら薄情者!!と思われたかも知れませんね。今回は味噌でちょっと濃いめに煮込みました。神様も満足してくださると思います。
ぬくふわさんやん!
ふわもこはGUのパジャマ(旧名)やーん!なんか書いてる途中で置き換えちゃってました。
ぬくふわさん、お名前間違えて失礼しました。
そして、ホンマや!お菓子買ってませんね!!
これも大失態です。米粉ロールを買おうかどうかギリギリまで悩んでたせいです。ロアカーも買おうかどうかギリギリまで悩んでたせいです。
紅芋ソフトクリームが甘々で美味しかったから、それで満足しちゃってました(笑)
そっか、牛すじの神様ったらベリーを待ってて下さったんですね!先週は他の人に横流ししちゃったから、んもう!ベリーったら薄情者!!と思われたかも知れませんね。今回は味噌でちょっと濃いめに煮込みました。神様も満足してくださると思います。
ベリーさま おはようございます♪
なんだか牛すじが輝いて見えますわ
いつも頑張っているベリーさまへのご褒美ですね♡
濃いめの味噌煮美味しそうです
周りの方たちにコストコの牛すじのおいしさを広め、きっと牛すじの神様もお喜びの事と思います
神戸にも三元豚肩ロースしゃぶしゃぶ用があるのですね♡
羽島では牛すじよりレアな幻の商品です
先日初めて遭遇し美味しく使い勝手も良かったので、もっと購入したら良かったと悔やまれます
『ぬくふわさん』検索しちゃいました(*´艸`)
パールさまはネーミングセンスがありますね♡
なんだか牛すじが輝いて見えますわ
いつも頑張っているベリーさまへのご褒美ですね♡
濃いめの味噌煮美味しそうです
周りの方たちにコストコの牛すじのおいしさを広め、きっと牛すじの神様もお喜びの事と思います
神戸にも三元豚肩ロースしゃぶしゃぶ用があるのですね♡
羽島では牛すじよりレアな幻の商品です
先日初めて遭遇し美味しく使い勝手も良かったので、もっと購入したら良かったと悔やまれます
『ぬくふわさん』検索しちゃいました(*´艸`)
パールさまはネーミングセンスがありますね♡
いらっしゃいませ♡
いやいや、いつもぼーっと生きてる私が何度もご褒美いただいちゃって申し訳ないですね…でも神様からのご褒美なので固辞する気はありません(*ノω・*)テヘ
ちょうど義父から大量に生姜をもらって持て余しそうだったのも、生姜の神様からベリーよこれで牛すじを茹でなさいとのお告げだったのでしょう。
神様ありがとう、いや、お義父さんありがとう♡
三元豚肩ロースしゃぶしゃぶ、神戸でも恐らくレアだと思いますよ!今回含めて2回しか見たことがありません。(その度に買ってます)
ちょうど立派な白菜も買えたので、お鍋にして楽しもうと思ってます(*´艸`*)
いつも岐阜羽島だけでなくコス通全体をぬくふわな優しさで包んでくれてるコストコ日和さんに、牛すじの神様と肩ロースしゃぶしゃぶ用の神様はきっとたくさんご褒美をくださると思いますよ!!
いやいや、いつもぼーっと生きてる私が何度もご褒美いただいちゃって申し訳ないですね…でも神様からのご褒美なので固辞する気はありません(*ノω・*)テヘ
ちょうど義父から大量に生姜をもらって持て余しそうだったのも、生姜の神様からベリーよこれで牛すじを茹でなさいとのお告げだったのでしょう。
神様ありがとう、いや、お義父さんありがとう♡
三元豚肩ロースしゃぶしゃぶ、神戸でも恐らくレアだと思いますよ!今回含めて2回しか見たことがありません。(その度に買ってます)
ちょうど立派な白菜も買えたので、お鍋にして楽しもうと思ってます(*´艸`*)
いつも岐阜羽島だけでなくコス通全体をぬくふわな優しさで包んでくれてるコストコ日和さんに、牛すじの神様と肩ロースしゃぶしゃぶ用の神様はきっとたくさんご褒美をくださると思いますよ!!
感謝 感謝 感謝
読んでいて気持ちのいい内容ですぅ
関係ないけど、岐阜羽島を羽鳥と勘違いしていたから、過去のどなたかの投稿で、岐阜羽島と教えていただき感謝しかないです
読んでいて気持ちのいい内容ですぅ
関係ないけど、岐阜羽島を羽鳥と勘違いしていたから、過去のどなたかの投稿で、岐阜羽島と教えていただき感謝しかないです
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。